|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Странник01
я за то что бы делали по-правильномуАга. Давай по простому.
если купил новую то она сразу как знаешь стала на 10-20% дешевле как только выехал за порог автосалона)Купил машинку за N денег. Через максимум 3 года продал машинку за M денег. За это время у тебя в тумбочке должна скопиться сумма N-M. Делишь N-M на пробег за 3 года и получаешь скока надо заносить тумбочке, чтобы через 3 года не было мучительно больно за прокаканую машинку.
да и не это важное
в нашей дебильной стране если по-простому как ты хотел ты можешь купить авто за 5к кататься на ней 3 года и продать за 5к
а можешь купить перед кризисом за 5к и продать сразу после наступления жопы за 3к - притом еще идиота ой нет клиента надо поискать и даже заветных три года не пройдет
подобный подход нужно применять только при неизменной внутренней среде
такого ближайшее время не предвидится
а вообще да - делят стоимость на плановый период эксплуатации
к примеру на 3 года
после соответственно минус остаточная стоимость
П.С.
но повторю
сейчас по рабоче крестьянски не посчитаешь
ты можешь купить и просчитать, а эти уроды ой власти возьмут и узаконят польские бляхи
и что делать с корытом за 5к когда будет подобных без пробега по нашим дорогам по 2к вагон и маленькая тележка?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ты отработал 2 сладких недели на плюшках-бонусах от шмубера/яшки и берешься судить о "работе в такси" в целом по ситуации на сегодняшний день... Если бы ты за это время, не дай Бог, пристроился тысяч на 5 грн незапланированных расходов, то взглянул бы на этот процесс совершенно под другим углом. Либо вычитать эти 5 тыс из месячного "дохода" от такси (15-18 тыс грн), либо залазить в кубышку/тумбочку за этими деньгами для ремонта/восстановления машины...
Поэтому знающие и думающие люди в такси закладывают эти 1-2 грн/км на ремонт и амортизацию машины... А в твоих цифрах доходов это ещё минус 3,5-7 тыс грн.
Если этого не делать, то это тупо проедание/просерание этой машины, хоть и растянутое во времени на 3-5 лет... Даже имея машину за 5К изначально, ты быстрее проешь эти 5К, продав ее, чем катаясь в такси по нынешним тарифам. Но более свежей машины за 5К спустя 3-5 лет ты уже не купишь
И таким образом 10 тыс грн прибыли таксиста в месяц это реальная фигня при инвестициях в процесс $5000...
Последний раз редактировалось PavelGA; 28.02.2017 в 15:54.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Большинство тачек в такси 5-7К, как ту уже считали по 2гр км при 150км в день = около 4К в год амортизационные, при том что тачку будешь ушатывать с расчетом раз в три года поменять у тя амортизацией при 2гр уже 11-12К выходит да остаточные 3-4 за кои ее продашь. Ну право уж лет и лет писанин о разбитом корыте), а в таксеры все больше и больше идут)). К лету более чем уверен таксёров станет % на 25-30 больше
Вот, знал, что ты это напишешь. Молодец, в карданах разбираешься.Получается, как не считай - кругом жопа. Поэтому, прикидочно я написал верно. Остальное - риски нашего гондураса. Если цены попадают. Свою отдашь дешевле, но и следующую возьмешь дешевле, которая удовлетворяет требованиям. Новую не рассматриваю вообще. Есть еще один неприятный риск. Рассчитал на 3 года, а она у тебя посыпалась через 2 так, что в ремонт уходит больше чем зарабатываешь. Продаешь, а денег на следующую за третий год не получил. Упс.
Вот, поэтому езжу на арендной. В любой момент могу закончить деятельность, поменять авто.
О какой годичной отбиваемости начальных затрат ты подумал? Доходы, прибыль и т.д. - это для шибко умных. 10 тыс / мес - это те деньги, что таксер может потратить на семью/на пожрать, не имея других доходов, т.е. его зарплата. А "отбиваемость" тачки - это то, что он отложил в тумбу за эти 3-5 лет за вычетом ремонта и обслуживания а/м за этот период!!!
И таким образом 100% "отбиваемость" такого бизнеса далеко за пределами 3-5 лет..
Как-то так.
И в таксисты многие зашли не из-за привлекательности "бизнеса", а из-за *опы в других своих направлениях деятельности.
Года 3-4 назад я и представить себе не мог, что буду таксовать на своей машине, которая покупалась совсем не для этого и совсем с других доходов... И я не одинок в этом...
Единственный "+" от работы в "такси" для себя вижу в мнимой независимости от всякого начальства
Если так как ты считаешь то можно и писать " зарабатываю 10 а хочу зараатывать 50 = работа в минус").
Мое понятие отбиваемости в отличии от ваших " на амортизацию" гораздо проще и понятнее), общая касса за вычетом топлива с записью временными рамками к примеру Год, по ходу года То, ремонты если были- вычел и получил чистый доход (отбиваемость). В твоем же варианте Отбиваемость это: хочу 10..15... и.т.д на семью а все что сверху отбиваемость.
У тебя интересный дебит/кредит)), при таком один заработав 15 в тумбочку кинет 5, а другой заработав столько же в тумбочку кинет 3 естественно и отбиваемость они будут петь совсем разную.
Ты когда в бизнес инвестируешь, ты зарплаты наемных работников за отчетный период (год) ставишь на затраты или сразу в отбиваемость заносишь?
Так и у таксиста: есть сумма денег на семью в месяц (считай з/п), а есть деньги в тумбочку - отбиваемость за вычетом обслуживания и ремонтов...
Последний раз редактировалось PavelGA; 28.02.2017 в 19:50.
)) Естесно= то расходы), ток где в такси нынешнем наемный работник? )) коли сами же говорите "сами себе хозяева"), естесно как хозяин бизнеса ты баланс подбиваешь за минусов расходов НО не Своих личных, а рабочих моментов включая зарплаты персоналу и.т.д..
С таким успехом один начальнега на еду в день будет высчитывать 100гр а другой таксис начальнега все 300)), ну звиняй меня если уж тянешь лямку не наемного рабочего то и баланс считай расходы на авто а не расходы на себя любимого.
Езжу с киевским убером. В целлм водители довольны. Только последний был недоволен, на арендном авто, сказал, что из 1600 грн в день среднего заработка аренда у него съедает около 1300
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Чем твоя з/п как наемного работника отличается от з/п настоящего наемного работника в бизнес-расчете?
Ты купил 2 одинаковые машины, на одну сел сам, на другую посадил арендника (наемного рабочего). Какая машина окупится для тебя быстрее при прочих равных условиях? Если твоя по твоему принципу, то кто за это время кормил твою семью?
Социальные закладки