Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2334 из 2686 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,661 по 46,680 из 53705
  1. Вверх #46661
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Если у меня тачка 5 тыщ а у кого-то 15...то как нам рассчитывать прибыль?
    у вас будут всего лишь разные амортизационные периоды
    если мы конечно говорим о такчах одного класса
    высчитай от остаточной
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

2. Вверх #46662
    Вас здесь не стояло
    Странник01
    Ага. Давай по простому.
    я за то что бы делали по-правильному
    Купил машинку за N денег. Через максимум 3 года продал машинку за M денег. За это время у тебя в тумбочке должна скопиться сумма N-M. Делишь N-M на пробег за 3 года и получаешь скока надо заносить тумбочке, чтобы через 3 года не было мучительно больно за прокаканую машинку.
    если купил новую то она сразу как знаешь стала на 10-20% дешевле как только выехал за порог автосалона)
    да и не это важное
    в нашей дебильной стране если по-простому как ты хотел ты можешь купить авто за 5к кататься на ней 3 года и продать за 5к
    а можешь купить перед кризисом за 5к и продать сразу после наступления жопы за 3к - притом еще идиота ой нет клиента надо поискать и даже заветных три года не пройдет
    подобный подход нужно применять только при неизменной внутренней среде
    такого ближайшее время не предвидится

а вообще да - делят стоимость на плановый период эксплуатации
    к примеру на 3 года
    после соответственно минус остаточная стоимость

П.С.
    но повторю
    сейчас по рабоче крестьянски не посчитаешь
    ты можешь купить и просчитать, а эти уроды ой власти возьмут и узаконят польские бляхи
    и что делать с корытом за 5к когда будет подобных без пробега по нашим дорогам по 2к вагон и маленькая тележка?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #46663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    в месяц, при условии 4-5 выходных, вполне реально заработать сумму эквивалентную 18к (прибыль) +-... а то и поболее.
    при это пробег авто составит, не более 3500 км.
    --
    для тех, кто работает в сфере "такси", я считаю, что это вполне нормальная сумма...
    по сути за +-18к ты сам себе и хозяин и начальник и т. д.
    да, это не прям, чтоб озолотится..., но опять же, а если работать больше... если со вторым водителем и т. д., то и цифра будет поболее...
    Ты отработал 2 сладких недели на плюшках-бонусах от шмубера/яшки и берешься судить о "работе в такси" в целом по ситуации на сегодняшний день... Если бы ты за это время, не дай Бог, пристроился тысяч на 5 грн незапланированных расходов, то взглянул бы на этот процесс совершенно под другим углом. Либо вычитать эти 5 тыс из месячного "дохода" от такси (15-18 тыс грн), либо залазить в кубышку/тумбочку за этими деньгами для ремонта/восстановления машины...
    Поэтому знающие и думающие люди в такси закладывают эти 1-2 грн/км на ремонт и амортизацию машины... А в твоих цифрах доходов это ещё минус 3,5-7 тыс грн.
    Если этого не делать, то это тупо проедание/просерание этой машины, хоть и растянутое во времени на 3-5 лет... Даже имея машину за 5К изначально, ты быстрее проешь эти 5К, продав ее, чем катаясь в такси по нынешним тарифам. Но более свежей машины за 5К спустя 3-5 лет ты уже не купишь
    И таким образом 10 тыс грн прибыли таксиста в месяц это реальная фигня при инвестициях в процесс $5000...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 28.02.2017 в 15:54.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #46664
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    И таким образом 10 тыс грн прибыли таксиста в месяц это реальная фигня при инвестициях в процесс $5000...
    На сегодня ты врятли найдешь бизнес де на инвестициях 5-10К практически 100% годичная отбиваемость первоначальных затрат... при минимальной головной боли раскрутки, рекламы, давление государства и.т.д, отсюда из года в год армия таксистов все больше и больше.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #46665
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    На сегодня ты врятли найдешь бизнес де на инвестициях 5-10К практически 100% годичная отбиваемость первоначальных затрат... при минимальной головной боли раскрутки, рекламы, давление государства и.т.д, отсюда из года в год армия таксистов все больше и больше.
    речь шла не о том, чтобы за год вернуть свои, а о том, чтобы через три года не остаться у разбитого корыта.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

6. Вверх #46666
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    речь шла не о том, чтобы за год вернуть свои, а о том, чтобы через три года не остаться у разбитого корыта.
    Большинство тачек в такси 5-7К, как ту уже считали по 2гр км при 150км в день = около 4К в год амортизационные, при том что тачку будешь ушатывать с расчетом раз в три года поменять у тя амортизацией при 2гр уже 11-12К выходит да остаточные 3-4 за кои ее продашь. Ну право уж лет и лет писанин о разбитом корыте), а в таксеры все больше и больше идут)). К лету более чем уверен таксёров станет % на 25-30 больше

7. Вверх #46667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    у вас будут всего лишь разные амортизационные периоды
    если мы конечно говорим о такчах одного класса
    высчитай от остаточной
    Ну да))) пока второй с амортизирует свой автомобиль, мой тазик уже будет списан по второму кругу)))
    Но в итоге то за тот же период я заработаю больше, ведь изначально вложил меньше.
    А клас авто влияет на сумму расходов на обслуживание... В этом моменте я верю в свой ланос)

8. Вверх #46668
    Постоялец форума
    Странник01

если купил новую то она сразу как знаешь стала на 10-20% дешевле как только выехал за порог автосалона)
    да и не это важное
    в нашей дебильной стране если по-простому как ты хотел ты можешь купить авто за 5к кататься на ней 3 года и продать за 5к
    а можешь купить перед кризисом за 5к и продать сразу после наступления жопы за 3к - притом еще идиота ой нет клиента надо поискать и даже заветных три года не пройдет

к примеру на 3 года

П.С.
    но повторю
    ты можешь купить и просчитать, а эти уроды ой власти возьмут и узаконят польские бляхи
    и что делать с корытом за 5к когда будет подобных без пробега по нашим дорогам по 2к вагон и маленькая тележка?
    Мне кажется не совсем верно при инвестировании в бизнес рассчитывать на какую то успешную продажу инструментов. Поправьте меня...Олег?

9. Вверх #46669
    Постоялец форума
    И да и нет! Согласен шо легче стать таксистом, чем кофейню или булочную открыть.
    Но многие идут в такси не из-за этих соображений... У многих вместо соображений басни про милионные заработки

10. Вверх #46670
    Постоялец форума
    Большинство тачек в такси 5-7К, как ту уже считали по 2гр км при 150км в день = около 4К в год амортизационные, при том что тачку будешь ушатывать с расчетом раз в три года поменять у тя амортизацией при 2гр уже 11-12К выходит да остаточные 3-4 за кои ее продашь. Ну право уж лет и лет писанин о разбитом корыте), а в таксеры все больше и больше идут)). К лету более чем уверен таксёров станет % на 25-30 больше
    Откуда 150 км а день? Шоб так ездить надо хватать все подряд! Тогда только эти 2 грн на амортизацию и останутся)))) без зароботка

11. Вверх #46671
    Вас здесь не стояло
    именно прибыли?
    если да
    то более чем неплохо
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

12. Вверх #46672
    Не покидает форум
    Странник01

да и не это важное

к примеру на 3 года

П.С.
    но повторю
    Вот, знал, что ты это напишешь. Молодец, в карданах разбираешься. Получается, как не считай - кругом жопа. Поэтому, прикидочно я написал верно. Остальное - риски нашего гондураса. Если цены попадают. Свою отдашь дешевле, но и следующую возьмешь дешевле, которая удовлетворяет требованиям. Новую не рассматриваю вообще. Есть еще один неприятный риск. Рассчитал на 3 года, а она у тебя посыпалась через 2 так, что в ремонт уходит больше чем зарабатываешь. Продаешь, а денег на следующую за третий год не получил. Упс.
    Вот, поэтому езжу на арендной. В любой момент могу закончить деятельность, поменять авто.

13. Вверх #46673
    Не покидает форум
    О какой годичной отбиваемости начальных затрат ты подумал? Доходы, прибыль и т.д. - это для шибко умных. 10 тыс / мес - это те деньги, что таксер может потратить на семью/на пожрать, не имея других доходов, т.е. его зарплата. А "отбиваемость" тачки - это то, что он отложил в тумбу за эти 3-5 лет за вычетом ремонта и обслуживания а/м за этот период!!!
    И таким образом 100% "отбиваемость" такого бизнеса далеко за пределами 3-5 лет..
    Как-то так.

14. Вверх #46674
    Не покидает форум
    И в таксисты многие зашли не из-за привлекательности "бизнеса", а из-за *опы в других своих направлениях деятельности.
    Года 3-4 назад я и представить себе не мог, что буду таксовать на своей машине, которая покупалась совсем не для этого и совсем с других доходов... И я не одинок в этом...

Единственный "+" от работы в "такси" для себя вижу в мнимой независимости от всякого начальства

15. Вверх #46675
    О какой годичной отбиваемости начальных затрат ты подумал? Доходы, прибыль и т.д. - это для шибко умных. 10 тыс / мес - это те деньги, что таксер может потратить на семью/на пожрать, не имея других доходов, т.е. его зарплата. А "отбиваемость" тачки - это то, что он отложил в тумбу за эти 3-5 лет за вычетом ремонта и обслуживания а/м за этот период!!!
    И таким образом 100% "отбиваемость" такого бизнеса далеко за пределами 3-5 лет..
    Как-то так.
    Если так как ты считаешь то можно и писать " зарабатываю 10 а хочу зараатывать 50 = работа в минус").
    Мое понятие отбиваемости в отличии от ваших " на амортизацию" гораздо проще и понятнее), общая касса за вычетом топлива с записью временными рамками к примеру Год, по ходу года То, ремонты если были- вычел и получил чистый доход (отбиваемость). В твоем же варианте Отбиваемость это: хочу 10..15... и.т.д на семью а все что сверху отбиваемость.
    У тебя интересный дебит/кредит)), при таком один заработав 15 в тумбочку кинет 5, а другой заработав столько же в тумбочку кинет 3 естественно и отбиваемость они будут петь совсем разную.

16. Вверх #46676
    Не покидает форум
    Ты когда в бизнес инвестируешь, ты зарплаты наемных работников за отчетный период (год) ставишь на затраты или сразу в отбиваемость заносишь?
    Так и у таксиста: есть сумма денег на семью в месяц (считай з/п), а есть деньги в тумбочку - отбиваемость за вычетом обслуживания и ремонтов...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 28.02.2017 в 19:50.

17. Вверх #46677
    Ты когда в бизнес инвестируешь, ты зарплаты наемных работников за отчетный период (год) ставишь на затраты или сразу в отбиваемость заносишь?
    Так и у таксиста: есть сумма денег на семью в месяц (считай з/п), а есть деньги в тумбочку - отбиваемость за вычетом обслуживания и ремонтов...
    )) Естесно= то расходы), ток где в такси нынешнем наемный работник? )) коли сами же говорите "сами себе хозяева"), естесно как хозяин бизнеса ты баланс подбиваешь за минусов расходов НО не Своих личных, а рабочих моментов включая зарплаты персоналу и.т.д..
    С таким успехом один начальнега на еду в день будет высчитывать 100гр а другой таксис начальнега все 300)), ну звиняй меня если уж тянешь лямку не наемного рабочего то и баланс считай расходы на авто а не расходы на себя любимого.

18. Вверх #46678
    Серый кардинал
    Езжу с киевским убером. В целлм водители довольны. Только последний был недоволен, на арендном авто, сказал, что из 1600 грн в день среднего заработка аренда у него съедает около 1300

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #46679
    Не покидает форум
    Чем твоя з/п как наемного работника отличается от з/п настоящего наемного работника в бизнес-расчете?
    Ты купил 2 одинаковые машины, на одну сел сам, на другую посадил арендника (наемного рабочего). Какая машина окупится для тебя быстрее при прочих равных условиях? Если твоя по твоему принципу, то кто за это время кормил твою семью?

20. Вверх #46680
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Езжу с киевским убером. В целлм водители довольны. Только последний был недоволен, на арендном авто, сказал, что из 1600 грн в день среднего заработка аренда у него съедает около 1300

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это какая была последняя машина, что такая аренда 1300 грн/день?
    При такой аренде ему нечего делать в шмубере!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 28.02.2017 в 21:06.

Ответить в теме
Страница 2334 из 2686 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права