Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2333 из 3614 ПерваяПервая ... 1333 1833 2233 2283 2323 2331 2332 2333 2334 2335 2343 2383 2433 2833 3333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,641 по 46,660 из 72268
  1. Вверх #46641
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    украинский здесь это моя больная тема. В страшном сне не хочу представлять, что Кит будет изъясняться на суржике.

Буду делать все, чтобы отдать его в русский садик и русскую школу. И мне плевать, что будут говорить киевляне.
    К тому времени всё может поменяться 10 раз.

2. Вверх #46642
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Ну я так понимаю, что в Киеве туго с русскоязычными садиками и школами, в том числе из-за политической ситуации. Ну и отношение киевлян к русскоговорящим настороженное. Не?

3. Вверх #46643
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    я хренею с аптек.
    Выяснилось..что у Булки дерматит... врач назначила нам присыпать порошком..
    3 аптеки и цены в них : 199 грн.,146 грн и 117 грн.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

4. Вверх #46644
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    Девченки, всем привет, привет!!!
    Немножко в запаре была, готовилась к экзамену в таможню, и сдала на 5!!! 28 правильных из30) я так радовалась этому, последний раз была так счастлива, когда маргуля родилась
    На счет изучения анг., в моей специализации он обязателен, в школе мы учили на уровне Лондон из зе капитал грейт бритиан и все. Заканчивала чкаловские курсы, курсы отличные и несмотря на то, что много пропускала и не учила домашку курсы дали ооочень хороший результат. Так вот я думаю не стоит малышей запаривать так рано, а можно уже в более сознательном для них возрасте, чтобы они и сами хотели знать язык. Я, например, старшего усиленно обучаю, тк он плавать будет и ему язык нужен, а так бы не заморачивала, если что, он и сам может решить и пойти на те же курсы, имхо
    Молодец! Поздравляю!
    Вот и я думаю, что не стоит запаривать малышей английским так рано. 6-летнему ребенку потребуется гораздо меньше времени, чтобы освоить определенный объем материала, чем 2-летнему. Грубо говоря, если 2-летний малыш усвоит 3-4 десятка английских слов в течение года, то в 6 лет ребенок способен усвоить этот лексикон в течение месяца. Так зачем тратить столько времени с таким малым эффектом? Лучше потратить время на развитие и тренировку памяти. Но тут конечно имеет значение цель, которую ставят родители. Если нужен результат - знание языка - то тот, кто начал позже, вполне может догнать и опередить того, с которым занимаются с пеленок. Если цель - рассказывать на площадке, что "мой" учит английский с года - то другое дело. ИМХО.

Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Куда стоит отдавать так это на рисование!у меня дети кот занимались с 3 с поллвиной лет к 12 асы!!!!!
    Алина, ты преподаешь рисование? А как у этих детей, которым уже 12, с проявлением фантазии? Т.е. не просто срисовать картинку, а творческий подход, нестандартное видение, оригинальность?
    Недавно читала дискуссию, которая сводилась к тому, что детей раннего возраста не надо УЧИТЬ рисовать. Всячески этому способствовать, заинтересовать - да, но не показывать, что домик рисуется вот так, а цветочек так, а солнышко должно быть именно таким, таким образом навязывая ребенку шаблоны и свое видение. Ребенок пробует материалы, старается изобразить то, что и как он видит и чувствует, а не как надо, или как его научила мама изображать тот или иной объект. И только когда ребенок сам проходит все этапы рисования от каракулей до реалистичного изображения, что в большинстве случаев происходит к 6-7 годам, и он научился передавать собственное нестандартное видение, свои чувства, тогда его уже нужно учить технике рисования, пропорциям, перспективе и т.д. Это в двух словах. Есть книга Марины Озеровой "О детском рисовании", она вроде бы именно об этом. В ней еще есть о вреде раскрасок и т.п., но я еще не читала, не могу сказать.
    Вот я и задумалась. Что ты думаешь по этому поводу?

5. Вверх #46645
    Немножко в запаре была, готовилась к экзамену в таможню, и сдала на 5!!! 28 правильных из30) я так радовалась этому, последний раз была так счастлива, когда маргуля родилась
    На счет изучения анг., в моей специализации он обязателен, в школе мы учили на уровне Лондон из зе капитал грейт бритиан и все. Заканчивала чкаловские курсы, курсы отличные и несмотря на то, что много пропускала и не учила домашку курсы дали ооочень хороший результат. Так вот я думаю не стоит малышей запаривать так рано, а можно уже в более сознательном для них возрасте, чтобы они и сами хотели знать язык. Я, например, старшего усиленно обучаю, тк он плавать будет и ему язык нужен, а так бы не заморачивала, если что, он и сам может решить и пойти на те же курсы, имхо
    оо молодец"!!! ты идешь в таможню работать?
    мой муж..который работал в тамождне-ни за какие каврижки сказал,не пойду больше

6. Вверх #46646
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Молодец! Поздравляю!
    Вот и я думаю, что не стоит запаривать малышей английским так рано. 6-летнему ребенку потребуется гораздо меньше времени, чтобы освоить определенный объем материала, чем 2-летнему. Грубо говоря, если 2-летний малыш усвоит 3-4 десятка английских слов в течение года, то в 6 лет ребенок способен усвоить этот лексикон в течение месяца. Так зачем тратить столько времени с таким малым эффектом? Лучше потратить время на развитие и тренировку памяти. Но тут конечно имеет значение цель, которую ставят родители. Если нужен результат - знание языка - то тот, кто начал позже, вполне может догнать и опередить того, с которым занимаются с пеленок. Если цель - рассказывать на площадке, что "мой" учит английский с года - то другое дело. ИМХО.

Алина, ты преподаешь рисование? А как у этих детей, которым уже 12, с проявлением фантазии? Т.е. не просто срисовать картинку, а творческий подход, нестандартное видение, оригинальность?
    Недавно читала дискуссию, которая сводилась к тому, что детей раннего возраста не надо УЧИТЬ рисовать. Всячески этому способствовать, заинтересовать - да, но не показывать, что домик рисуется вот так, а цветочек так, а солнышко должно быть именно таким, таким образом навязывая ребенку шаблоны и свое видение. Ребенок пробует материалы, старается изобразить то, что и как он видит и чувствует, а не как надо, или как его научила мама изображать тот или иной объект. И только когда ребенок сам проходит все этапы рисования от каракулей до реалистичного изображения, что в большинстве случаев происходит к 6-7 годам, и он научился передавать собственное нестандартное видение, свои чувства, тогда его уже нужно учить технике рисования, пропорциям, перспективе и т.д. Это в двух словах. Есть книга Марины Озеровой "О детском рисовании", она вроде бы именно об этом. В ней еще есть о вреде раскрасок и т.п., но я еще не читала, не могу сказать.
    Да именно!ты права.В раннем возрасте не навязывают, я не люблю шаблоны и срисовывания банальные.Стараюсь развивать максимально фантазию, давать различные техники, работа солью, набрызг, пластилинография с использованием подручных средств( семечки, бисер и тп) различные материалы- пастель, гуашь, акварель, акрил и тп.Плюс с детьми такого возраста игровой подход.С 9 лет уже начинаем изучать перспективу, построение , рисование с натуры( в этом возрасте дети уже не выдумывают а именно рисуют с натуры максимально).Оочень редко старшим даю копию картин известных художников ...стараюсь показывать много иллюстраций, а не как именно рисовать то или иное животное....шаблонно.Что самое ужасное это аниме.....с 10 лет голова забита пони и огромными головами и глазами...переучить нереально...это ломать ребенка надо..поменьше бы этих дурацких мультиков
    Масямба 5.06.2015

7. Вверх #46647
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Всем привет и хорошего дня в мерзкую погоду.
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Да именно!ты права.В раннем возрасте не навязывают, я не люблю шаблоны и срисовывания банальные.Стараюсь развивать максимально фантазию, давать различные техники, работа солью, набрызг, пластилинография с использованием подручных средств( семечки, бисер и тп) различные материалы- пастель, гуашь, акварель, акрил и тп.Плюс с детьми такого возраста игровой подход.С 9 лет уже начинаем изучать перспективу, построение , рисование с натуры( в этом возрасте дети уже не выдумывают а именно рисуют с натуры максимально).Оочень редко старшим даю копию картин известных художников ...стараюсь показывать много иллюстраций, а не как именно рисовать то или иное животное....шаблонно.Что самое ужасное это аниме.....с 10 лет голова забита пони и огромными головами и глазами...переучить нереально...это ломать ребенка надо..поменьше бы этих дурацких мультиков
    А где ты преподаёшь, если не секрет?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

8. Вверх #46648
    Не покидает форум Аватар для kotia
    О, поздравляю с поступлением!))
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #46649
    Частый гость Аватар для sea-air
    девочки, а вот такой вопросик, кто-то покупал книги раннего развития, в том плане в какие игры лучше с ребенком играть, может от 1года? знаю есть много по монтессори, но может кто-то уже подбирал для деток постарше проверенные интересные?
    или есть хорошие альтернативы книги "после 3 уже поздно"?) возможно вы уже обсуждали этот вопрос
    +1)

10. Вверх #46650
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    а, в этом плане? Я надеюсь, если нет, будем искать и возить. Отношение не настороженное, мне кажется. Но количество коверкающих мову просто поражает. Это стихийное бедствие, причем они все считают, что они говорят круто.

Я сразу говорю, что понимаю, но как та собака, сказать не могу. Вернее, могу, но мне надо мысленно подбирать слова. Поэтому не парюсь и говорю нормально, не насилуя себя.
    т.е. Кит вообще не будет знать украинского?
    Материнская любовь не делится, она умножается!

11. Вверх #46651
    Частый гость Аватар для sea-air
    мне кажется в любой русской школе должен быть хотя бы 1-2 урока укр. так для грамотности
    +1)

12. Вверх #46652
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    ну вообще просто хотелось свой мозг напрячь, за время дикрета немного притупела)
    На счет работать не знаю, буду думать если возьмут, там конкурс 2 тыс.заявок на 130 мест. Вообще это мое профоброзование, но на таможню брали только проста днепропетровской академии и я пошла по другую сторону барикад, в экспедирование
    Зп предлогают 10 тыс после испытал.срока. Деньги вроде не плохие, да и в госслужбе есть куда рости, если котелок варит

13. Вверх #46653
    ну вообще просто хотелось свой мозг напрячь, за время дикрета немного притупела)
    На счет работать не знаю, буду думать если возьмут, там конкурс 2 тыс.заявок на 130 мест. Вообще это мое профоброзование, но на таможню брали только проста днепропетровской академии и я пошла по другую сторону барикад, в экспедирование
    Зп предлогают 10 тыс после испытал.срока. Деньги вроде не плохие, да и в госслужбе есть куда рости, если котелок варит
    Люди,с варящим котелком в гос структурах не нужны)) поверь)Там нужно стадо..которое будет выполнять приказы,не более.. От всех умных избавляются..а идиотов двигают выше стоящие...и так далее)))

14. Вверх #46654
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    т.е. Кит вообще не будет знать украинского?
    Цитата Сообщение от sea-air Посмотреть сообщение
    мне кажется в любой русской школе должен быть хотя бы 1-2 урока укр. так для грамотности
    мне тоже так кажется.

А лучше, если он будет говорить на недоукраинском? Я не имею в виду красивый литературный украинский, а разговорный суржик, по типу киевского или западноукраинского?

Домашняя библиотека тоже будет на русском. Не вижу в этом ничего крамольного.

Я сама закончила русскую школу. У нас была великолепная учительница украинского, которая привила любовь к литературному красивому языку. Я понимаю и могу говорить, но мне надо подбирать слова. А народ здешний, который говорит на суржике, слов не подбирает. Просто вперемешку. Звучит это ужасно. За все это время я встретила от силы пару человек, которые красиво говорят на мове. Я не имею в виду кино-тв-публичныъ деятелей, а обычных людей, которые окружают, т.е. то самое так называемое общество, которое формирует окружение

И застала еще то время, когда Киев говорил на русском. А потом все поменялось, язык поменяли, а разговаривать красиво на нем научить забыли.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #46655
    Серый кардинал
    А еще большинство людей, которые ратуют за мову, обычно агитируют за нее на русском языке

16. Вверх #46656
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    украинский здесь это моя больная тема. В страшном сне не хочу представлять, что Кит будет изъясняться на суржике.

Буду делать все, чтобы отдать его в русский садик и русскую школу. И мне плевать, что будут говорить киевляне.
    А в Киеве есть русские сады/школы?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

17. Вверх #46657
    а, в этом плане? Я надеюсь, если нет, будем искать и возить. Отношение не настороженное, мне кажется. Но количество коверкающих мову просто поражает. Это стихийное бедствие, причем они все считают, что они говорят круто.

Я сразу говорю, что понимаю, но как та собака, сказать не могу. Вернее, могу, но мне надо мысленно подбирать слова. Поэтому не парюсь и говорю нормально, не насилуя себя.
    По 1+1 в утренней программе есть рубрика, там именно рассказывают, как правильно писать и говорить. Мне нра

18. Вверх #46658
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    А в Киеве есть русские сады/школы?

надеюсь, не все так плохо здесь)

19. Вверх #46659
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Молодец! Поздравляю!

Мне кажется, что на уроках рисования или даже дома, не учат рисовать, что типа солнце круглое, а дом квадратный, а показывают технику. Т.е. если ребенок решит, что солнце у него треугольное, это надо нарисовать так и так, а если круглое, то вот так

20. Вверх #46660
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Чего не пойдет?

Ответить в теме
Страница 2333 из 3614 ПерваяПервая ... 1333 1833 2233 2283 2323 2331 2332 2333 2334 2335 2343 2383 2433 2833 3333 ... ПоследняяПоследняя