Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2332 из 3614 ПерваяПервая ... 1332 1832 2232 2282 2322 2330 2331 2332 2333 2334 2342 2382 2432 2832 3332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,621 по 46,640 из 72268
  1. Вверх #46621
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Всем ДУ!!!!!

по поводу языков- старшая с 3х лет начала в детском саду учить 2 иностранных языка- англ. и иврит.
    продолжила в школе...По окончанию средней школы у нее в наличие 2 языка,на которых она свободно говорит,НО, практики нет.
    раньше,когда мы приезжали в Израиль она говорила только на английском, года 4 назад перешла на иврит,были пару заминок,но муж моей сестры( изралитянин) лихо ее подкорректировал.Как говорит моя дочь: нафига мне эти языки,если практики нет?И она права... возможно.. выпадают те редкие случаи,когда владение языком ей пригодилось..но что бы вот так, было очень нужно-этого нет.
    Пару дней назад разговаривали с мужем на тему: а будет ли Булочка чем-то заниматься?
    пришли к мнению,помимо ШР, что отдадим ее на ушу.
    Гарнюсечка

К стати, по поводу "чем заниматься", я Нику планирую тоде на единоборства отдсть, там где концентрация внимания нужна, пусть тренируется, а то она такая батарейка
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

2. Вверх #46622
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    На днях кто то скидывал ссылку на вебинар по сну, у вас получилось зарегистрироваться? У меня на почту письмо не приходит
    Да, у меня получилось. Щаз посмотрю ссылку на вход в комнату

3. Вверх #46623
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Диана, и я о том же)

---------------

Вот прикольная сравнялка двух колясок)

стокке треилз

Бугабу Кам

по лицу ребенка все видно)))
    А мне чет показалось, что на первой фоте он по возрасту меньше, чем на двух последних

4. Вверх #46624
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    На днях кто то скидывал ссылку на вебинар по сну, у вас получилось зарегистрироваться? У меня на почту письмо не приходит
    Получилось. Письмо было в папке спам.

5. Вверх #46625
    чуть сморщился, потом зачмокал губами, вроде ничего так. Но мы такого плана штуки даем микродозами, чисто пальцы облизать. С дорблю так же было - очень маленький кусочек.
    Прально, пусть познает вкусы, по чуточке все можно

6. Вверх #46626
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    А мне чет показалось, что на первой фоте он по возрасту меньше, чем на двух последних
    Да и одежды меньше) Не так давит-парит)

7. Вверх #46627
    Серый кардинал
    нене, по возрасту одинаковый он везде)

на второй в комбезе, да. Там есть еще фотки в комбезе в стокке, все равно свободнее ему там
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #46628
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    где весна????????????????- тут стоит мат*))))))))))))))
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

9. Вверх #46629
    Серый кардинал
    здесь тоже пасмурно так и гаденько) +3)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #46630
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Учить иностранный язык с такого маленького возраста имеет смысл только в случае, если в семье общаются на этом языке. То есть например мама русскоговорящая, а папа американец/немец/итальянец и т.д. В противном случае ребёнок (в лучшем случае) будет путать речь. В худшем - будут логопедические проблемы. А знать язык лучше чем другие не будет. Изучение иностранного языка нормально воспринимается мозгом ребёнка не раньше 5-6-7 лет. Не зря же начинают учить в школе. До этого - это просто прихоть родителей. Это я вам как психолог говорю.
    У меня реальный пример перед глазами есть, если хотите.
    Есть у меня сестра двоюродная, у неё сын 2,9. Примерно с 2 лет занимаются английским в ШРР. Они не намеренно искали такие занятия, просто такая программа в этой ШРР. Так вот один из случаев. Приходит ребёнок после прогулки с папой домой, в руках конфета. Мальчик он эмоциональный. Вбегает в парадную, подбегает к своей двери, тарабанит в неё! И всё это с криками АААААааААдддддд!! ААаадд!! И бегает туда сюда из квартиры в парадную и обратно. Папа идёт следом за ним. Сестра в шоке, не может понять, какой ад, о чём речь вообще!) И смешно и непонятно..)) Как оказалось, папа купил ему конфету в виде сердечка и это он так радовался и кричал HART (англ. "сердце"). Вроде и смешно с одной стороны, а с другой стороны - ребёнок уже путает речь. Его не понимают, он неправильно выражается. Он должен сначала научиться говорить на своём языке, а потом уже можно думать об иностранном. Для чего это нужно? Это называется "зато мы ребёнка всесторонне развиваем". Галочка для родителей.
    про языки

лично я, как человек, который бегло говорит на английском и пишет на нем, близко к уровню носителя, не буду учить Кита в раннем возрасте. У меня была очень фундаментальная школа с углубленным изучением языка, после которой средние ученики, не готовясь, поступали в языковые вузы. Но, повторюсь еще раз, любой язык без практики вянет. И если его не использовать, или не использовать на должном уровне, смысла в изучении нет. Поэтому лично я Кита до школы учить не буду.

Лично я использую язык каждый день, и много читаю на английском, в основном продвинутую техническую литературу. То есть, не на бытовом уровне. До беременности это еще и постоянное ежедневное общение с носителями и такими же, как я, на техническом и обычном разговорном повседневном уровне - устно и письменно.

Это равносильно тому, что вы, изо дня в день чисто для себя будете учить высшую математику. Но если она не имеет прикладного смысла, то ваши знания будут рассеиваться и потеряют смысл. Да, у вас останется какая-то теоретическая база, с которой вы, скорее всего, быстрее подхватите практику, если она произойдет через 10-20 лет. Но ненамного быстрее, чем Вася, который просто смышленый перец и не учил вышку двадцать лет подряд. Поэтому ради такой незначительной форы не имеет смысла тратить детство на изучение языков.

Другое дело, если родители билингвы, или если среда подразумевает постоянное использование языка на текущий момент или в ближайшем будущем. Но сомневаюсь, что у многих этот момент актуален.

Всему свое время и предназначение.
    Привет всем! Добралась до форума)) Пришла бабушка, ура! Отправила гулять, сама пью кофе и шарюсь в интернете, красота))
    По поводу языков согласна с Pyromancy и Erzulie на 1000%.
    Либо ребенок растет в билингвальной семье, и при этом он учит/впитывает язык естественным образом с рождения.
    Либо начинать учить тогда, когда ребенок уже владеет родной речью на более-менее приемлемом уровне, и при этом у него будет постоянная практика/применения иностранного языка.
    Я по специальности преподаватель англ. и франц. языков, и когда-то решила заниматься со старшим в дошкольном возрасте. В итоге получили то, о чем говорит Pyromancy - "гриный" (зеленый), рэдый (красный), и т.п. Потом бросила все это.
    При большом желании считаю полезным для малышей просто слушать англ. речь, не пытаясь что-либо повторять, осознавать или запоминать. Просто слушать фоном всякие детские песенки, стишки и т.п. Где-то читала, что ребенок таким образом впитывает мелодику, ритм иностранного языка, это все откладывается на подсознательном уровне, и это может оказаться полезным в более взрослом возрасте при изучении языка.

11. Вверх #46631
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Девченки, всем привет, привет!!!
    Немножко в запаре была, готовилась к экзамену в таможню, и сдала на 5!!! 28 правильных из30) я так радовалась этому, последний раз была так счастлива, когда маргуля родилась
    На счет изучения анг., в моей специализации он обязателен, в школе мы учили на уровне Лондон из зе капитал грейт бритиан и все. Заканчивала чкаловские курсы, курсы отличные и несмотря на то, что много пропускала и не учила домашку курсы дали ооочень хороший результат. Так вот я думаю не стоит малышей запаривать так рано, а можно уже в более сознательном для них возрасте, чтобы они и сами хотели знать язык. Я, например, старшего усиленно обучаю, тк он плавать будет и ему язык нужен, а так бы не заморачивала, если что, он и сам может решить и пойти на те же курсы, имхо

12. Вверх #46632
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Немецкий вообще сам по себе сложный язык. Как по мне, лучше уж испанский. Зная испанский можно потом с лёгкостью понимать и быстро выучить и итальянский, и румынский и другие. Группа одна и та же. Это как русский-украинский-белорусский-польский.
    Плюсую за спорт!
    Я пыталась и немецкий и испанский выучить во взрослом возрасте..англ учила с детства..и нифига...не дается и усе
    Масямба 5.06.2015

13. Вверх #46633
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Девочки, хотела спросить - топинамбур тоже надо вымачивать в воде как картошку, или не надо?!

По поводу языков. Моей малой 5 лет. Мы не ставили себе задачу именно Выучить и заговорить на английском. Когда она была совсем маленькая я ей предлагала на выбор 2 слова - английское и Русское. Она запоминало то, что короче. В конечном итоге ребёнок в 2 года очень хорошо говорил))) на смеси английского и русского (чтоб не напрягаться она все говорила где короче). Самое прикольное было Родина мать в Киеве - биг тётя) но зато я прекрасно понимала что говорит ребёнок и любой человек, знавший элементарные английские слова, тоже её понимал. Потом мы пошли шр с английским, в саду они немного учат и с 3,8 пошли на курсы. Ребёнок развивает память - а она у нас прекрасная (мы стихи на утренник учим за 10 мин). Прям вот Учить - так рано не стоит, но как для развития - не помешает. Мой муж последние 6 лет в виду своей работы был вынужден выучить английский и пользуется им каждый день и владеет им довольно свободно в письменной и устной форме. Сказать, что ему это легко далось - нет. Очень жалел, что школа толком ничего не дала. А ведь именно в детстве у нас самая лучшая память (до сих пор помню неправильные глаголы, которые учила в 5 классе, а что учила в универе, уже выветрилось).
    Моё мнение, что английский сейчас нужен на любой хорошей работе. Штудировать в 2 года ребёнка - нет смысла, но изучить для развития - было бы не плохо. Цифры и буквы в 2 года им тоже особо не нужны - но мы же им их показываем и рассказываем))) ну это моё мнение))

14. Вверх #46634
    Посетитель Аватар для Lelic
    В спаме тоже смотрела, и зарегистрироваться пыталась и вчера и сегодня, если не сложно кому то киньте пожалуйста сюда ссылку когда пришлют, спасибо!

15. Вверх #46635
    Посетитель Аватар для Lelic
    А у нас достижение, мы почти научились слазить с кровати)))разворачивается близко к краю, надо смотреть что б от этого не упала))

16. Вверх #46636
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Куда стоит отдавать так это на рисование!у меня дети кот занимались с 3 с поллвиной лет к 12 асы!!!!!
    Масямба 5.06.2015

17. Вверх #46637
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела спросить - топинамбур тоже надо вымачивать в воде как картошку, или не надо?!

По поводу языков. Моей малой 5 лет. Мы не ставили себе задачу именно Выучить и заговорить на английском. Когда она была совсем маленькая я ей предлагала на выбор 2 слова - английское и Русское. Она запоминало то, что короче. В конечном итоге ребёнок в 2 года очень хорошо говорил))) на смеси английского и русского (чтоб не напрягаться она все говорила где короче). Самое прикольное было Родина мать в Киеве - биг тётя) но зато я прекрасно понимала что говорит ребёнок и любой человек, знавший элементарные английские слова, тоже её понимал. Потом мы пошли шр с английским, в саду они немного учат и с 3,8 пошли на курсы. Ребёнок развивает память - а она у нас прекрасная (мы стихи на утренник учим за 10 мин). Прям вот Учить - так рано не стоит, но как для развития - не помешает. Мой муж последние 6 лет в виду своей работы был вынужден выучить английский и пользуется им каждый день и владеет им довольно свободно в письменной и устной форме. Сказать, что ему это легко далось - нет. Очень жалел, что школа толком ничего не дала. А ведь именно в детстве у нас самая лучшая память (до сих пор помню неправильные глаголы, которые учила в 5 классе, а что учила в универе, уже выветрилось).
    Моё мнение, что английский сейчас нужен на любой хорошей работе. Штудировать в 2 года ребёнка - нет смысла, но изучить для развития - было бы не плохо. Цифры и буквы в 2 года им тоже особо не нужны - но мы же им их показываем и рассказываем))) ну это моё мнение))
    Вот! Ребёнок идёт по пути наименьшего сопротивления. Зачем?
    А если человек вообще не знает английский ни на каком уровне? Он не поймёт ребёнка. У нас бабушки вообще никак с английским. Одна учила в школе немецкий, вторая в школе учила румынский. И если деть начнёт вот такое выдавать, типа биг тётя или кэнди ад, то будут как минимум недопонимания.

Знаете, я учила английский с первого класса. В пятом классе поменяла школу, там дети учили английский с 5го класса. К 8 классу наши знания ничем не отличались. В 8 классе я опять поменяла школу, тут дети тоже учили английский с 1го класса. Знания наши были одинаковыми. В институте учили тоже, плюс ещё и технический английский. Думала у меня знания не особые. после института как-то довелось общаться с иностранцами. Недолго. Да, поначалу использовала переводчик, буквально первые 20-30 минут. Потом уже спокойно общались, даже с применением слэнга.
    Кстати, раз уж за языки заговорили. Я лично точно так же не понимаю, для чего ребёнка отдавать в украинский класс, если в семье и вообще в окружении все русскоговорящие. В русских классах тоже изучают украинский язык, но по крайней мере всякие математики-географии (названия, понятия) ребёнок изучает на своём родном языке, и, например, делая домашнее задание, как минимум не вводит в ступор родителей, которые лезут в переводчик чтобы понять о чём речь в задаче по математике.

18. Вверх #46638
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Я пыталась и немецкий и испанский выучить во взрослом возрасте..англ учила с детства..и нифига...не дается и усе
    Ну языки, как и математика (например) не всем даются.

19. Вверх #46639
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Всем доброго утречка! Именинников с датками!!!!

Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    ага, а на одежку больше внимания обратила, на нижних фотках ему явно больше в комбезе некомфортно )))
    Материнская любовь не делится, она умножается!

20. Вверх #46640
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Цифры и буквы в 2 года им тоже особо не нужны - но мы же им их показываем и рассказываем))) ну это моё мнение))
    Цифры и буквы - это основа. Это то же самое что обуваться мы детей учим же, но не учим, например, ходить девочек на каблуках. То же самое с иностранным языком. Учим говорить на своём основном, а потом можно уже иностранный. Так и с цифрами - учим основным, а потом высшую математику учат.

Ответить в теме
Страница 2332 из 3614 ПерваяПервая ... 1332 1832 2232 2282 2322 2330 2331 2332 2333 2334 2342 2382 2432 2832 3332 ... ПоследняяПоследняя