|
нене, по возрасту одинаковый он везде)
на второй в комбезе, да. Там есть еще фотки в комбезе в стокке, все равно свободнее ему там
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
где весна????????????????- тут стоит мат*))))))))))))))
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
здесь тоже пасмурно так и гаденько) +3)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Привет всем! Добралась до форума)) Пришла бабушка, ура! Отправила гулять, сама пью кофе и шарюсь в интернете, красота))
По поводу языков согласна с Pyromancy и Erzulie на 1000%.
Либо ребенок растет в билингвальной семье, и при этом он учит/впитывает язык естественным образом с рождения.
Либо начинать учить тогда, когда ребенок уже владеет родной речью на более-менее приемлемом уровне, и при этом у него будет постоянная практика/применения иностранного языка.
Я по специальности преподаватель англ. и франц. языков, и когда-то решила заниматься со старшим в дошкольном возрасте. В итоге получили то, о чем говорит Pyromancy - "гриный" (зеленый), рэдый (красный), и т.п. Потом бросила все это.
При большом желании считаю полезным для малышей просто слушать англ. речь, не пытаясь что-либо повторять, осознавать или запоминать. Просто слушать фоном всякие детские песенки, стишки и т.п. Где-то читала, что ребенок таким образом впитывает мелодику, ритм иностранного языка, это все откладывается на подсознательном уровне, и это может оказаться полезным в более взрослом возрасте при изучении языка.
Девченки, всем привет, привет!!!
Немножко в запаре была, готовилась к экзамену в таможню, и сдала на 5!!! 28 правильных из30) я так радовалась этому, последний раз была так счастлива, когда маргуля родилась
На счет изучения анг., в моей специализации он обязателен, в школе мы учили на уровне Лондон из зе капитал грейт бритиан и все. Заканчивала чкаловские курсы, курсы отличные и несмотря на то, что много пропускала и не учила домашку курсы дали ооочень хороший результат. Так вот я думаю не стоит малышей запаривать так рано, а можно уже в более сознательном для них возрасте, чтобы они и сами хотели знать язык. Я, например, старшего усиленно обучаю, тк он плавать будет и ему язык нужен, а так бы не заморачивала, если что, он и сам может решить и пойти на те же курсы, имхо
Девочки, хотела спросить - топинамбур тоже надо вымачивать в воде как картошку, или не надо?!
По поводу языков. Моей малой 5 лет. Мы не ставили себе задачу именно Выучить и заговорить на английском. Когда она была совсем маленькая я ей предлагала на выбор 2 слова - английское и Русское. Она запоминало то, что короче. В конечном итоге ребёнок в 2 года очень хорошо говорил))) на смеси английского и русского (чтоб не напрягаться она все говорила где короче). Самое прикольное было Родина мать в Киеве - биг тётя
) но зато я прекрасно понимала что говорит ребёнок и любой человек, знавший элементарные английские слова, тоже её понимал. Потом мы пошли шр с английским, в саду они немного учат и с 3,8 пошли на курсы. Ребёнок развивает память - а она у нас прекрасная (мы стихи на утренник учим за 10 мин). Прям вот Учить - так рано не стоит, но как для развития - не помешает. Мой муж последние 6 лет в виду своей работы был вынужден выучить английский и пользуется им каждый день и владеет им довольно свободно в письменной и устной форме. Сказать, что ему это легко далось - нет. Очень жалел, что школа толком ничего не дала. А ведь именно в детстве у нас самая лучшая память (до сих пор помню неправильные глаголы, которые учила в 5 классе, а что учила в универе, уже выветрилось).
Моё мнение, что английский сейчас нужен на любой хорошей работе. Штудировать в 2 года ребёнка - нет смысла, но изучить для развития - было бы не плохо. Цифры и буквы в 2 года им тоже особо не нужны - но мы же им их показываем и рассказываем))) ну это моё мнение
))
В спаме тоже смотрела, и зарегистрироваться пыталась и вчера и сегодня, если не сложно кому то киньте пожалуйста сюда ссылку когда пришлют, спасибо!
А у нас достижение, мы почти научились слазить с кровати)))разворачивается близко к краю, надо смотреть что б от этого не упала))
Куда стоит отдавать так это на рисование!у меня дети кот занимались с 3 с поллвиной лет к 12 асы!!!!!
Масямба 5.06.2015
Вот! Ребёнок идёт по пути наименьшего сопротивления. Зачем?
А если человек вообще не знает английский ни на каком уровне? Он не поймёт ребёнка. У нас бабушки вообще никак с английским. Одна учила в школе немецкий, вторая в школе учила румынский. И если деть начнёт вот такое выдавать, типа биг тётя или кэнди ад, то будут как минимум недопонимания.
Знаете, я учила английский с первого класса. В пятом классе поменяла школу, там дети учили английский с 5го класса. К 8 классу наши знания ничем не отличались. В 8 классе я опять поменяла школу, тут дети тоже учили английский с 1го класса. Знания наши были одинаковыми. В институте учили тоже, плюс ещё и технический английский. Думала у меня знания не особые. после института как-то довелось общаться с иностранцами. Недолго. Да, поначалу использовала переводчик, буквально первые 20-30 минут. Потом уже спокойно общались, даже с применением слэнга.
Кстати, раз уж за языки заговорили. Я лично точно так же не понимаю, для чего ребёнка отдавать в украинский класс, если в семье и вообще в окружении все русскоговорящие. В русских классах тоже изучают украинский язык, но по крайней мере всякие математики-географии (названия, понятия) ребёнок изучает на своём родном языке, и, например, делая домашнее задание, как минимум не вводит в ступор родителей, которые лезут в переводчик чтобы понять о чём речь в задаче по математике.
Цифры и буквы - это основа. Это то же самое что обуваться мы детей учим же, но не учим, например, ходить девочек на каблуках. То же самое с иностранным языком. Учим говорить на своём основном, а потом можно уже иностранный. Так и с цифрами - учим основным, а потом высшую математику учат.
Социальные закладки