Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 233 из 392 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 7826
  1. Вверх #4641
    Оптимист

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Пора открывать тему "Чай - пьем или нет?"
    Она существует почти с рождения форума, я же вчера писал -
    Нашел тему про чай - тут
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    ▪ . Кофе

Согласно одной легенде, араб Халид (Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе.

Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард. Путь слова “кофе” весьма длинный: арабское “qahwa” превратилось в турецкое “kahve”. Итальянцы переняли его как “caff?”, у англичан появилось слово “coffee”, а у русских — “кофе”.

3. Вверх #4643
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это тоже рекомендации от журнала "Единственная"?)))
    главное, это вворачивать почаще фразы "медики решили", "учёные обнаружили")) есть такое понятие, как "чернуха". Я думаю, имеет смысл ввести ещё "желтуха" - все эти обороты из жёлтой прессы, авторитетным тоном, но без конкретики (какие учёные, где, когда, как, ссылка на их исследование, размещённое, несомненно, на признанном научным сообществом ресурсе, ну, вы поняли)

и, да! Легенды! Без них - никуда!)))

Конечно, же, надо ещё обязательно ВЫЯСНИТЬ, что в кофе есть антиоксиданты! Всё!!! А то, что антиоксиданты есть, в принципе, везде, это уже не нужно выяснять))) Как и то, что это такое, сколько их, как они действуют, и тому подобное. Слишком сложно! Проще надо!

- Антиоксиданты есть? - Есть!
    - Кофе пъём? - Пъём, товарищи! Ураааа!))
    Последний раз редактировалось Akson; 21.04.2015 в 10:15.

4. Вверх #4644
    Солнышко

Сказать, что я пью кофе, не сказать ничего. Я его ем, ложками. Но только молотый. И запаренный, непосредственно в чашке. Спасибо за антресоли - почили в бозе не одна кофеварка. Да вот такая я нЭнормальная. Растворимый не признаю и не употребляю. В гостях проще отказаться от чашки кофе, чем выпить растворимый. У меня одной уходит 250 гр. кофе в неделю.
    Не плющит, не колбасит, не перевозбуждает.

На мой взгляд, это не лучший вариант ухода за организмом. На взгляд тех, кто не чувствует такие вещи в себе, это чушь. Вред получают все одинаковый, но кто-то чувствует его сразу, а кому-то, с менее "пробиваемой" нервной системой, требуются сигналы уже от других пострадавших органов.
    Мне нравится идея по поводу вреда кофе. Согласна.
    Вот у меня сотрудница, она прямо от одного запаха кофе, когда я себе делаю "фукает" и "бэкает", но коньяк, млять, свежеворованный хлещет литрами и весит 150 кг - наверное, от "невредных" напитков.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

5. Вверх #4645
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Вот у меня сотрудница, она прямо от одного запаха кофе, когда я себе делаю "фукает" и "бэкает", но коньяк, млять, свежеворованный хлещет литрами и весит 150 кг - наверное, от "невредных" напитков.
    Ну да, а если бы она, ко всему этому, пила бы ешё и такой полезный кофе, то сбросила бы 50 кг?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #4646
    Солнышко
    Ну да, а если бы она, ко всему этому, пила бы ешё и такой полезный кофе, то сбросила бы 50 кг?
    Кстати, она в одно время очень бурную деятельность развивала по поводу покупки "зеленого кофе", он какбЭ для похудения. Чем закончилась сия история не помню.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

7. Вверх #4647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Чем закончилась сия история не помню.
    Так результат же на лицо(или на какие еще там части тела) = 150кг

8. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Для похудения жрать надо меньше и больше двигаться, кофе зеленый или коричневый здесь ни причем. Гы))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Для похудения жрать надо меньше и больше двигаться, кофе зеленый или коричневый здесь ни причем. Гы))
    Обильное употребление кофе конечно может положительно сказаться на избыточном весе, с вероятностью скажем так 10-15%,
    и с вероятностью не менее 70% приведет к гипертензии...
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

10. Вверх #4650
    Посетитель Аватар для smile76
    у меня пониженное давление без кофе нереально сложно- варю натуральный или запариваю,покупаю в зернах и мелю сама только хорошую арабику,разбавляю молоком
    пробовала *заряжаться* черным чаем и какао,помогает только кофе
    а в том,что многие гипотоники становятся гипертониками с возрастом,кофе не причем)у кардиолога спрашивала
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Обильное употребление кофе конечно может положительно сказаться на избыточном весе, с вероятностью скажем так 10-15%,
    и с вероятностью не менее 70% приведет к гипертензии...

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 18:54 ----------

посмотрела фильм о кофе)ничего нового не узнала кроме того,что кофе с молоком менее полезный, чем чистый вот теперь не буду пить с молоком)
    посмотрела рейтинг стран-самых больших потребителей кофе-полная ерунда!больше всего кофе пьют в арабских странах-его пьют маленькими кофейными чашечками оч.крепкий с кардамоном,по несколько подходов дома и в гостях,подают на блестящих подносах с различными орехами также свежеобжаренными,купленными в той же лавке,что и кофе(жила там и путешествовала),а также Италии,Израиле и Южной Америке
    самые сильные ольфакторные впечатления остались от йеменского свежесобранного кофе-еще зеленого,кот.наш знакомый йеменец угощал,пока мы гостили у него
    он обжаривал зерна долго на медл.огне в какой-то медной штуке и варил в медной турке, потом дал еще с пол кило дегустировать)вот это аромат,я вам скажу) такой больше нигде не пила..
    какой-то штуке и сварил в медной же турке и еще домой с полкг дал дегустировать)такой больше нигде не пила..
    ride a wave

11. Вверх #4651
    Посетитель Аватар для Zelenoglazaja1977
    Сегодня купила на пробу "Львівська кава" пачка 240 грамм красного цвета, мелкий помол, 41 гривна на Южном рынке. Рекомендую - вкус мягкий и насыщенный, без каких-либо примесей и добавок. Для утренней чашки кофе - самое оно!!! Довольна.

12. Вверх #4652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zelenoglazaja1977 Посмотреть сообщение
    Сегодня купила на пробу "Львівська кава" пачка 240 грамм красного цвета, мелкий помол, 41 гривна на Южном рынке. Рекомендую - вкус мягкий и насыщенный, без каких-либо примесей и добавок. Для утренней чашки кофе - самое оно!!! Довольна.
    прекрасный выбор

13. Вверх #4653
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Zelenoglazaja1977 Посмотреть сообщение
    Взяла на пробу Львівську каву тоже, только черную пачку премиум по 90 грн. Как по мне то пережарена, но заварить в чашке и добавить молока - ничего.
    Последний раз редактировалось Radistka_NET; 04.05.2015 в 22:17.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

14. Вверх #4654
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали
      Показать скрытый текст
    ................

15. Вверх #4655
    Новичок Аватар для draco
    Добрый день! Продам гейзерную кофеварку, совсем новая (ни разу не пользовались). Пишите, ктому интересно!!!

16. Вверх #4656
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ...История – сложная штука. Многие любители кофе удивляются, узнав, что начиналась мировая кофейная история очень необычно. То, что мы так любим сегодня в кофе – зерна – изначально просто ВЫБРАСЫВАЛИСЬ, а кофе готовили совсем по-другому.
    Точнее, сначала его не готовили вообще – жевались только листья кофейного дерева (вспомните знаменитого пастуха Калди с его козами).
    А затем в течение столетий арабы пили напиток, приготовленный из высушенной кожуры кофейных плодов (мы называем ее «кофейная шелуха», но слово «шелуха» режет мне слух – все-таки говорим о напитке, который готовился столетиями)...
    .........

...В уже смолотую смесь гешира добавляют кардамон и корицу, иногда немного шафрана или розы. Смесь получается с невероятно приятным запахом...

http://coffee-expert.com.ua/rus/blog/chto_takoe_gahva_i_chto_takoe_geshir.htm

Последний раз редактировалось zverek; 11.05.2015 в 00:38.

17. Вверх #4657
    Частый гость Аватар для cepik
    Подскажите, пожалуйста, где можно мелко помолоть кофе? Подарили пачку лювака в зернах, не хочется чтоб на полке валялся. Вчера была в Пряной хате, покупала всяко-разно, в том числе и кофе, попросила смолоть и пакетик моего, наотрез отказались

18. Вверх #4658
    В Свит Чаю вроде есть услуга по помолу.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

19. Вверх #4659
    Частый гость Аватар для Антихам
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно мелко помолоть кофе? Подарили пачку лювака в зернах, не хочется чтоб на полке валялся. Вчера была в Пряной хате, покупала всяко-разно, в том числе и кофе, попросила смолоть и пакетик моего, наотрез отказались
    Я бы тоже наотрез отказался бы молоть на своей кофемолке лювак!Вы хоть знаете,что это за кофе?
    Весь процесс изготовления Лювака выглядит так:

мусанги(малайские пальмовые куницы) поедают спелые плоды кофейного дерева
    в желудке зверька плоды подвергаются воздействию особого желудочного сока, который содержит цибетин (мускус)
    мусанги выкакивают плоды, которые затем заботливо собирают фермеры
    экскременты тщательно промывают и высушивают на солнце
    после чего только через некоторое время обжаривают и перемалывают

Кофе - обожаемый многими(я в их числе!) напиток,но исключительно в зерновом варианте.А заваривать чьи бы то ни было какашки - увольте,даже отказываюсь пробовать!!!
    СЛАВА УКРАЇНІ!СЛАВА НАЦІЇ! #PutinHuilo,#ШмаркляСцикло.

20. Вверх #4660
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    По правильному молоть чей-то кофе в своей кофемолке стремно в силу двух неприятных причин:
    1. кофе посетителя старый или подпорченный, что повлияет на качество последующих помолов;
    2. кофе посетителя намеренно испорчен, ибо посетитель - из конкурирющей кофейни
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

Ответить в теме
Страница 233 из 392 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права