Она существует почти с рождения форума, я же вчера писал -
Нашел тему про чай - тут
|
Да
Нет
Иногда.
Она существует почти с рождения форума, я же вчера писал -
Нашел тему про чай - тут
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
▪ . Кофе
Согласно одной легенде, араб Халид (Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе.
Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард. Путь слова “кофе” весьма длинный: арабское “qahwa” превратилось в турецкое “kahve”. Итальянцы переняли его как “caff?”, у англичан появилось слово “coffee”, а у русских — “кофе”.
главное, это вворачивать почаще фразы "медики решили", "учёные обнаружили")) есть такое понятие, как "чернуха". Я думаю, имеет смысл ввести ещё "желтуха" - все эти обороты из жёлтой прессы, авторитетным тоном, но без конкретики (какие учёные, где, когда, как, ссылка на их исследование, размещённое, несомненно, на признанном научным сообществом ресурсе, ну, вы поняли)
и, да! Легенды! Без них - никуда!)))
Конечно, же, надо ещё обязательно ВЫЯСНИТЬ, что в кофе есть антиоксиданты! Всё!!! А то, что антиоксиданты есть, в принципе, везде, это уже не нужно выяснять))) Как и то, что это такое, сколько их, как они действуют, и тому подобное. Слишком сложно! Проще надо!
- Антиоксиданты есть? - Есть!
- Кофе пъём? - Пъём, товарищи! Ураааа!))
Последний раз редактировалось Akson; 21.04.2015 в 10:15.
Сказать, что я пью кофе, не сказать ничего. Я его ем, ложками. Но только молотый. И запаренный, непосредственно в чашке. Спасибо за антресоли - почили в бозе не одна кофеварка. Да вот такая я нЭнормальная. Растворимый не признаю и не употребляю. В гостях проще отказаться от чашки кофе, чем выпить растворимый. У меня одной уходит 250 гр. кофе в неделю.
Не плющит, не колбасит, не перевозбуждает.
Мне нравится идея по поводу вреда кофе. Согласна.На мой взгляд, это не лучший вариант ухода за организмом. На взгляд тех, кто не чувствует такие вещи в себе, это чушь. Вред получают все одинаковый, но кто-то чувствует его сразу, а кому-то, с менее "пробиваемой" нервной системой, требуются сигналы уже от других пострадавших органов.
Вот у меня сотрудница, она прямо от одного запаха кофе, когда я себе делаю "фукает" и "бэкает", но коньяк, млять, свежеворованный хлещет литрами и весит 150 кг - наверное, от "невредных" напитков.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Для похудения жрать надо меньше и больше двигаться, кофе зеленый или коричневый здесь ни причем. Гы))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
у меня пониженное давление без кофе нереально сложно- варю натуральный или запариваю,покупаю в зернах и мелю сама только хорошую арабику,разбавляю молоком
пробовала *заряжаться* черным чаем и какао,помогает только кофе
а в том,что многие гипотоники становятся гипертониками с возрастом,кофе не причем)у кардиолога спрашивала
---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 18:54 ----------
посмотрела фильм о кофе)ничего нового не узнала кроме того,что кофе с молоком менее полезный, чем чистый вот теперь не буду пить с молоком)
посмотрела рейтинг стран-самых больших потребителей кофе-полная ерунда!больше всего кофе пьют в арабских странах-его пьют маленькими кофейными чашечками оч.крепкий с кардамоном,по несколько подходов дома и в гостях,подают на блестящих подносах с различными орехами также свежеобжаренными,купленными в той же лавке,что и кофе(жила там и путешествовала),а также Италии,Израиле и Южной Америке
самые сильные ольфакторные впечатления остались от йеменского свежесобранного кофе-еще зеленого,кот.наш знакомый йеменец угощал,пока мы гостили у него
он обжаривал зерна долго на медл.огне в какой-то медной штуке и варил в медной турке, потом дал еще с пол кило дегустировать)вот это аромат,я вам скажу) такой больше нигде не пила..
какой-то штуке и сварил в медной же турке и еще домой с полкг дал дегустировать)такой больше нигде не пила..
ride a wave
Сегодня купила на пробу "Львівська кава" пачка 240 грамм красного цвета, мелкий помол, 41 гривна на Южном рынке. Рекомендую - вкус мягкий и насыщенный, без каких-либо примесей и добавок. Для утренней чашки кофе - самое оно!!! Довольна.
7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали
Показать скрытый текст
................
![]()
Добрый день! Продам гейзерную кофеварку, совсем новая (ни разу не пользовались). Пишите, ктому интересно!!!
...История – сложная штука. Многие любители кофе удивляются, узнав, что начиналась мировая кофейная история очень необычно. То, что мы так любим сегодня в кофе – зерна – изначально просто ВЫБРАСЫВАЛИСЬ, а кофе готовили совсем по-другому.
Точнее, сначала его не готовили вообще – жевались только листья кофейного дерева (вспомните знаменитого пастуха Калди с его козами).
А затем в течение столетий арабы пили напиток, приготовленный из высушенной кожуры кофейных плодов (мы называем ее «кофейная шелуха», но слово «шелуха» режет мне слух – все-таки говорим о напитке, который готовился столетиями)...
.........
...В уже смолотую смесь гешира добавляют кардамон и корицу, иногда немного шафрана или розы. Смесь получается с невероятно приятным запахом...
http://coffee-expert.com.ua/rus/blog/chto_takoe_gahva_i_chto_takoe_geshir.htm
![]()
Последний раз редактировалось zverek; 11.05.2015 в 00:38.
Подскажите, пожалуйста, где можно мелко помолоть кофе? Подарили пачку лювака в зернах, не хочется чтоб на полке валялся. Вчера была в Пряной хате, покупала всяко-разно, в том числе и кофе, попросила смолоть и пакетик моего, наотрез отказались![]()
В Свит Чаю вроде есть услуга по помолу.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Я бы тоже наотрез отказался бы молоть на своей кофемолке лювак!Вы хоть знаете,что это за кофе?
Весь процесс изготовления Лювака выглядит так:
мусанги(малайские пальмовые куницы) поедают спелые плоды кофейного дерева
в желудке зверька плоды подвергаются воздействию особого желудочного сока, который содержит цибетин (мускус)
мусанги выкакивают плоды, которые затем заботливо собирают фермеры
экскременты тщательно промывают и высушивают на солнце
после чего только через некоторое время обжаривают и перемалывают
Кофе - обожаемый многими(я в их числе!) напиток,но исключительно в зерновом варианте.А заваривать чьи бы то ни было какашки - увольте,даже отказываюсь пробовать!!!![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!СЛАВА НАЦІЇ! #PutinHuilo,#ШмаркляСцикло.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Социальные закладки