Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 232 из 392 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 7826
  1. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня не было "ломки" никакой. А вот когда папа бросал курить, то уши у него пухли ужас как. От наркотика безболезненно не избавляются.
    У меня небыло ломки, когда я курить бросал, совсем небыло. Так, что на себе испытал. И к кофе тянет. Нет-нет да и потянешь чашечку. Тянет, реально. Правда когда отказываешься от кофе совсем, то со временем проходит.

От наркотика можно избавиться безболезненно, если просто подключиться к другому "маятнику". Но это тема другой темы))

Ну и по теме. Кофе не покупаю, иногда выхожу, выпью чашечку в кофейне. Когда не пил кофе, жилось потрясающе. Угнетает не столько само употребление к кофе, сколько непонятная к этому тяга. Поэтому скоро и от этого буду избавляться))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    У меня небыло ломки, когда я курить бросал, совсем небыло. Так, что на себе испытал. И к кофе тянет. Нет-нет да и потянешь чашечку. Тянет, реально. Правда когда отказываешься от кофе совсем, то со временем проходит.

От наркотика можно избавиться безболезненно, если просто подключиться к другому "маятнику". Но это тема другой темы))

Ну и по теме. Кофе не покупаю, иногда выхожу, выпью чашечку в кофейне. Когда не пил кофе, жилось потрясающе. Угнетает не столько само употребление к кофе, сколько непонятная к этому тяга. Поэтому скоро и от этого буду избавляться))
    Что именно ухудшилось в вашей жизни, когда в стали пить кофе (иногда)?

3. Вверх #4623
    Оптимист

У меня нет никакой тяги. Стоит серьезная кофемашина в офисе и включается очень редко. Даже жалко )))
    Кстати, увлекся китайскими чаями. Улуны, пуэры, белый чай и многое другое. И не просто чаями, а самой культурой приготовления и употребления. Т.н. чайная церемония. У кофе нет даже близко подобной "религии".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    У меня нет никакой тяги. Стоит серьезная кофемашина в офисе и включается очень редко. Даже жалко )))
    Кстати, увлекся китайскими чаями. Улуны, пуэры, белый чай и многое другое. И не просто чаями, а самой культурой приготовления и употребления. Т.н. чайная церемония. У кофе нет даже близко подобной "религии".
    Однако отличное увлечение.
    Как жаль, что нет у нас подобной Чайной темы, где можно было бы делиться чайным опытом и идеями.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для zverek

6. Вверх #4626
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Что именно ухудшилось в вашей жизни, когда в стали пить кофе (иногда)?
    Навязчивое желание. Оно есть. Когда совсем не пьешь кофе, его нет. Не люблю такое состояние.

7. Вверх #4627
    Оптимист

Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Однако отличное увлечение.
    Как жаль, что нет у нас подобной Чайной темы, где можно было бы делиться чайным опытом и идеями.
    Я думаю, что скоро будет Еще немного подучусь )))

8. Вверх #4628
    Частый гость Аватар для Akson
    Простите, но это как искусственное оплодотворение
    На счет кофеиновой зависимости - чушь. Выпивал 4-5 чашек эспрессо в день на протяжении многих лет. Как только сердечко стало шалить с легкостью отказался. Выпиваю чашку - другую в неделю. Кофе без кофеина не хочу пить.
    Зря вы так рубите сплеча, тем более с Вашим опытом общения с разными людьми.

Все люди разные, хоть и одинаковые)) Я видел таких, кто пьёт по поллитра за утро, и хоть бы хны. А есть другие, у кого нервная система изначально "заточена" чувствительнее, высокая возбудимость. Таких колбасит уже от одной-двух маленьких чашек крепкого кофе (это про меня).

По поводу зависимости. Она есть. Просто слабо выраженная. Проявляется в том, что если "сидеть" на кофе, а потом прекратить, то будет (слабо выраженная) "ломка", проявляющаяся примерно так, как реакция на плохую погоду: нытьё, хандра, головные боли, дискомфорт. Проходит через 2-3 дня, максимум неделю.

Основной вред кофе не в "ломке", а в том, что он вызывает искусственное перевозбуждение нервной системы, а затем происходит "нырок" вниз, ближе к апатии, до следующей дозы кофеина. Это как раскачивать более стабильную систему в экстремумы, делая её расшатанной. Искусственный маниакально-депрессивный синдром (слабее выраженный) получается. На мой взгляд, это не лучший вариант ухода за организмом. На взгляд тех, кто не чувствует такие вещи в себе, это чушь Вред получают все одинаковый, но кто-то чувствует его сразу, а кому-то, с менее "пробиваемой" нервной системой, требуются сигналы уже от других пострадавших органов.

Возражения в духе "на себе проверил, ваши аргументы - чушь" мне, разумеется, понятны. Но это, простите, несерьёзно) Потому что не все люди способны заметить в себе такие вещи. Не у всех внутренняя чувствительность к себе развита до такой степени. Упрощённо говоря, один остановится от предчувствия, от лёгкого "дуновения" интуиции, другому нужен инфаркт, чтобы осознать.

Ванилла, по поводу гипотонии, рекомендую попробовать регулярные физические упражнения. Не исключено, что результат вас может приятно порадовать.
    Последний раз редактировалось Akson; 10.04.2015 в 10:04.

9. Вверх #4629
    Оптимист

Ну понятно, что я преувеличил. Но слухи о кофейной зависимости считаю сильно преувеличенными. От наркотиков за 2-3 дня не избавляются.

У меня не гипотомия, а гипертония. Но пользу физических упражнений я обнаружил сам. 2 десятка приседаний и других несложных упражнений снижают давление лучше таблеток. Видимо тут сидячий режим работы сказывается. Кровь "застаивается".

10. Вверх #4630
    Не покидает форум
    2 десятка приседаний и других несложных упражнений снижают давление лучше таблеток.
    А не наоборот?

11. Вверх #4631
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А не наоборот?
    Именно снижают. Я же написал - несложных упражнений. Типа "производственной гимнастики" Сам удивмлся.

12. Вверх #4632
    Частый гость Аватар для Akson
    Именно снижают. Я же написал - несложных упражнений. Типа "производственной гимнастики" Сам удивмлся.
    Теоретически, нормализуют. Пониженное приводят в норму, повышенное - тоже.

Там не всё так просто может быть. Я однажды, в студенческие времена, так засиделся над учебниками в период перед сессией, что, просто вставая, видел тёмные пятна перед глазами. Проконсультировался с врачами. Пояснили, что это не болезнь, а так называемый адреналиновый удар (я по памяти говорю, может, там всё ещё сложнее). Когда долго телом не пользуешься нормально, засиживаясь, уходя в "другие миры" (учебники, комп), то потом могут быть такие реакции. Нормальное выделение адреналина (резко встать) вызывает реакции вплоть до головокружения и чуть не потери сознания (мозг так реагирует на адреналин). В общем, когда тело застаивается, то не только кровь застаивается, а вообще системы слегка рассогласуются, и у каждого может по-своему проявиться. Стоило мне начать делать регулярные физ. упражнения, как всё пришло в норму и эффект прекратился.

13. Вверх #4633
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Хорошая новость!

Медиками было решено, что кофе полезно, и, несмотря на отрицательные качества, кофе оказывает положительное воздействие на организм.

Итак, 11 полезных качеств кофе:

1. Кофе богат антиоксидантами – благодаря высокому содержанию кофеина, кофе является первоклассным источником антиоксидантов, которые предотвращают рак и борются с признаками старения.

2. Кофе богат магнием – ученые обнаружили, что огромное количество людей страдает от недостатка магния, минерала, необходимого для многочисленных ферментов организма, чтобы катализировать реакции.

3. Обладает антибактериальными и разжижающими свойствами – итальянские ученые обнаружили это, когда проводили исследования о свойствах своего любимого национального напитка, когда он был назван «вредным». Фактически, это означает, что кофе предотвращает тромбоз (конечно, если вы не добавляете тонну сахара).

4. Улучшает пищеварение – так как кофе является мочегонным, оно помогает очищению организма.

5. Повышает сопротивляемость и производительность организма – недавно кофе стало одним из обязательных составляющих диеты профессиональных спортсменов. Атлеты, которые готовятся к Олимпийским играм, должны употреблять определенное количество кофе, которое, как оказалось, повышает координацию и делает иммунитет более устойчивым к болезням.

6. Снижает возможность депрессий – исследования, которые проводились на детях школьного возраста в Бразилии, показали, что ребята, которые выпивали чашку кофе перед школой, проявляли устойчивость к депрессиям и имели низкий уровень тревожности, по сравнению с детьми, которые не получали кофеина.

7. Снижает шансы развития синдрома Паркинсона – 6 отдельных исследований, проводимых учеными из разных стран, показали, что люди, которые регулярно употребляют 3-4 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше шансов заболевания Паркинсона, чем люди, отказывающиеся от кофе.

8. Снижает риск рака толстой кишки – 2 чашки кофе в день на 25% снижают возможность возникновения этого заболевания, согласно ученым Принстонского университета.

9. Компенсирует последствия курения – кофе уменьшает вред, наносимый сердцу и печени вследствие курения.

10. Предотвращает астму и головные боли – лекарства от астмы и головной боли содержат большое количество кофеина, так как он сужает сосуды, снимая болезненные симптомы, следовательно, кофе воздействует также.

11. Снижает вероятность заболеваний печени – исследования показали, что люди, которые пьют 2 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше вероятности развития цирроза печени.

Таким образом - пей кофе!
    Главное не переусердствовать – переизбыток кофеина тоже не лучшая идея.

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение

Медиками было решено, что кофе полезно, и, несмотря на отрицательные качества, кофе оказывает положительное воздействие на организм.
    Журнал "Единственная" Безусловно, это самый авторитетный ресурс, касательно здоровья человека

Надо слушаться обязательно!

11. Снижает вероятность заболеваний печени – исследования показали, что люди, которые пьют 2 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше вероятности развития цирроза печени.
    Интересно, вот погуглил, но никак не смог найти ссылочку на само исследование, не понятно кем оно проводилось, где проводилось, когда.... И так по каждому пункту.

15. Вверх #4635
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Журнал "Единственная" Безусловно, это самый авторитетный ресурс, касательно здоровья человека

Надо слушаться обязательно!
    Пейте воду из крана!!!!!!!И ни в коем случае не кипятите!!!

16. Вверх #4636
    Пейте воду из крана!!!!!!!И ни в коем случае не кипятите!!!
    Это тоже рекомендации от журнала "Единственная"?)))

17. Вверх #4637
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите (удалюсь), есть на форуме похожая тема для чаеманов?)
    Я чай в основном пью, чашек 5-10 за день выпиваю. Люблю зеленый китайский. Сначала брал "Доброе утро" зеленый листовой(не порох, порох - не нравится). Потом стал брать Гринфилд Летящий дракон, так как Доброе утро листовой стало тяжело найти, только "порох"(powder) везде был. Но Гринфилд-дракон сейчас подорожал существенно - 30-37грн за 100грамовую пачку стоит, с моим потреблением чая как-то не очень получается. Чуть похуже тот-же сорт нашел "Зеленый лепесток" от "Майский чай", он сейчас в Мэтро по 18грн за 90граммовую пачку. А вы что пьете?

18. Вверх #4638
    Оптимист

Нашел тему про чай - тут
    Вообще то, что у нас продается чаем назвать сложно.

19. Вверх #4639
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Я чай в основном пью, чашек 5-10 за день выпиваю. Люблю зеленый китайский. Сначала брал "Доброе утро" зеленый листовой(не порох, порох - не нравится). Потом стал брать Гринфилд Летящий дракон, так как Доброе утро листовой стало тяжело найти, только "порох"(powder) везде был. Но Гринфилд-дракон сейчас подорожал существенно - 30-37грн за 100грамовую пачку стоит, с моим потреблением чая как-то не очень получается. Чуть похуже тот-же сорт нашел "Зеленый лепесток" от "Майский чай", он сейчас в Мэтро по 18грн за 90граммовую пачку. А вы что пьете?
    Знакомая недавно привезла с Лондона гранатовый черный чай, впервые вижу чтоб запаренный чай не горчил! Вот и хочу найти подобные у нас!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #4640
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пора открывать тему "Чай - пьем или нет?"

Ответить в теме
Страница 232 из 392 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права