Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 233 из 255 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 5086
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для madbut
    У кого то есть информация сколько на сегодняшний день в Одессе русских школ и сколько украинских?

2. Вверх #4642
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    У кого то есть информация сколько на сегодняшний день в Одессе русских школ и сколько украинских?
    На сегодняшний день(с 2011года уже) все школы двуязычные...нет русских школ или украинских школ!Можете выбирать любую школу и учиться в этой школе либо в "украинском классе" либо в "русском".
    Или вас интересуют конкретно школы, где не открылись в этом году "русские классы"?
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #4643
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Мне казалось, что все равно осталась языковая специализация каждой школы, не? а какое соотношение было до 2011 года?

4. Вверх #4644
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что все равно осталась языковая специализация каждой школы, не? а какое соотношение было до 2011 года?
    До 2011 года укр.школ было больше, чем русских;в этом году особо упрямых директоров(которые до последнего пытались сохранить статус своей"украинской школы" )хорошо потрусили...школы должны быть двуязычные!более подробно можно здесь почитать (с поста 1832) https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&page=92

5. Вверх #4645
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    До 2011 года укр.школ было больше, чем русских;в этом году особо упрямых директоров(которые до последнего пытались сохранить статус своей"украинской школы" )хорошо потрусили...школы должны быть двуязычные!более подробно можно здесь почитать (с поста 1832) https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&page=92
    Озвучьте тогда в каких украинских школах открыты русские классы? Хотя бы для первоклассников. я не говорю про русские классы в средних школах.
    На Таирова ни в 55, 86, 9 гимназии русских классов как не было, так и не будет!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #4646
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Озвучьте тогда в каких украинских школах открыты русские классы? Хотя бы для первоклассников. я не говорю про русские классы в средних школах.
    То,что где-то не открылись "русские классы"ни в том,ни в этом году, говорит о том,что родители не были достаточно информированы,что школы двуязычные и они вправе сами выбирать язык обучения.В этом виноват и директор,который не поставил в известность об этом родителей и сами родители,так как не знают о том,что с 2011 года можно писать заявления в любой школе с пометкой" на каком языке хотите учиться".Для того,чтобы эта информация о выборе языка стала более доступна всем родителям,заставили во всех школах Одессы расклеить соответствующие обьявления.Если в какой-то школе подобных обьявлений нет,нужно сообщать об этом в теме или в управление образования.
    Информация о наличии русских классах (по состоянию на июнь месяц 2012года,к 1 сентябрю будет обновленная информация)
    1. Категория "Лицеи" (1-й курс = 8-й класс общеобразовательной школы)

Приморский лицей

2. Категория "Гимназии" (1 класс = 5-й класс общеобразовательной школы)

Малиновский р-н: №4
    Приморский р-н: №1
    Киевский р-н: "Гармония"

3. Категория "Общеобразовательные школы"

Приморский р-н: №37, №38, №39, №47, №52, №57, №62, №68, №77, №79, №101, №105, №107, №118, №122

Малиновский р-н: №8, №18, №20, №25, №31, №45, №46, №60,64,96, №100, №103, №110

Киевский р-н: №28, №33, №51, №55, №63, №65, №72, №78, №80, №81, №82, №89, №106

Суворовский: №5, №15, №22, №44, ОУВК №67, №71, №73, №76, №113

Общеобразовательные школы, в которых есть определённое количество заявок на обучение детей в русскоязычных первых классах, однако, число таких заявок пока меньше нормативных пятнадцати:
    Суворовский: №№ 12, 13, 49, 66, 92, 125
    Киевский: №27
    Приморский: №№ 26, 43
    Малиновский: №№ 19,95, 130
    Также сейчас открыт набор в" русский класс" в 53 начальной школе Малиновского района.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 01.08.2012 в 12:59.

7. Вверх #4647
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Добавлю
    Киевский район: НВК № 263 - в этом году открыт первый класс с русским языком обучения

8. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Как это, в 55 в этом году открыт русский класс, еще год назад подготовка в него даже набиралась...
    Never give up!

9. Вверх #4649
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    3. Категория "Общеобразовательные школы"
    Киевский р-н: №65, №72,
    Эти школы изначально русские!
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.08.2012 в 13:02.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #4650
    Злидня форуму

Эти школы изначально русские!
    Я уже сразу написала все школы вместе(и русские и украинские) где есть обучение на русском.
    В тех школах ,где пока нет русских классов,пусть русскожелающие идут смело в эти школы, пишут заявления и при наличии 15 человек такой класс откроют,выбор только за родителями.
    Если есть какие-то нарушения,препятствия-сообщайте,будут разбираться.
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.08.2012 в 13:02.

11. Вверх #4651
    Новичок
    Я работаю в образовании уже четвертый год, и как показывает мой опыт:будет школа рускоязычная или україномовна мало играет роли! Дети в основном разговаривают на языке родителей, так что перед выбором в какую школу идти, подумайте, чтоб потом не вышло что ребенок разговаривает на суржике!

12. Вверх #4652
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Anastation Посмотреть сообщение
    Я работаю в образовании уже четвертый год, и как показывает мой опыт:будет школа рускоязычная или україномовна мало играет роли! Дети в основном разговаривают на языке родителей, так что перед выбором в какую школу идти, подумайте, чтоб потом не вышло что ребенок разговаривает на суржике!
    полностью согласна.а у меня была в свое время русская...с приличным изучением укр.и я свободно им владею.писать могу без проблем.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #4653
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от мальчиш Посмотреть сообщение
    При условии, что ребёнок живёт в той языковой среде, на языке которой ведётся обучение.
    Если ребёнок говорит и думает на одном языке,а в школе вынужден всё время напрягаться и переводить учебный материал на другой, у него идёт перевозбуждение нервной системы и коры головного мозга, вынужденной делать две мыслительные операции сразу, тогда как познавательный процесс требует сосредоточенности.
    В итоге, или ребёнок теряет мотивацию к учению (чаще всего), или становится стойким невротиком. Другого не надо. Гениев нет.
    Ну вот уже могу поделиться опытом...
    Мой абсолютно русскоязычный ребёнок из русскоязычной семьи закончил в этом году украинскую школу, написал тест по украинсому языку и литературе на 186 баллов (ну и другие аналогично) и поступил на престжный факультет престжного вуза на бюджет. А нам было ещё труднее - мы первые шли по новой необкатанной 12-летней программе (к счастью трансформировавшуюся в 11-летню), некоторые учебники получали вместо сентября чуть-ли не к маю, не успевали печатать.
    К чему я то? - мне кажется гораздо важнее выбрать хорошую школу и учителя, а не зацикливаться на языке обучения.
    Да, и невротиком мы не стали

14. Вверх #4654
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Ну вот уже могу поделиться опытом...
    Мой абсолютно русскоязычный ребёнок из русскоязычной семьи закончил в этом году украинскую школу, написал тест по украинсому языку и литературе на 186 баллов (ну и другие аналогично) и поступил на престжный факультет престжного вуза на бюджет. А нам было ещё труднее - мы первые шли по новой необкатанной 12-летней программе (к счастью трансформировавшуюся в 11-летню), некоторые учебники получали вместо сентября чуть-ли не к маю, не успевали печатать.
    К чему я то? - мне кажется гораздо важнее выбрать хорошую школу и учителя, а не зацикливаться на языке обучения.
    Да, и невротиком мы не стали
    Выбрать учителя еще можно в начальной школе, а дальше в средней их уже несколько и качество усвоения предметов будут уже зависеть от многих факторов. Мы уже не будем говорить о трудностях перевода спецтерминов, и если Ваш сын легко без помощи репетиторов, дополнительных книг (перевод с украинского на русский и обратно), легко поступил в ОНМА, то это еще не факт, что другим также все легко и непринужденно дается. Хотя сдается мне, что не все так просто было как написано.

15. Вверх #4655
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    да...мой точно не станет ЛОмоносовым.да я и не хочу....а что я хочу?я знаю..... хочу спокойно пойти в 1 класс и отучиться до конца с меньшими затратами сил и нервов своих и своего ребенка....т.к.не учебой единой жив человек....а в русской школе это будет проще........для нас...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

16. Вверх #4656
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Выбрать учителя еще можно в начальной школе, а дальше в средней их уже несколько и качество усвоения предметов будут уже зависеть от многих факторов. Мы уже не будем говорить о трудностях перевода спецтерминов, и если Ваш сын легко без помощи репетиторов, дополнительных книг (перевод с украинского на русский и обратно), легко поступил в ОНМА, то это еще не факт, что другим также все легко и непринужденно дается. Хотя сдается мне, что не все так просто было как написано.
    Вот без дополнительных русско-укринских словарей мы точно обошлись, какие-то предметы пришлось подтянуть в соответсвиии с профилем ВУЗа, чтоб уж наверняка - так это нормально. Хотя некоторые из его друзей, кто раньше определился со своей мечтой и более целенаправленно к ней шли - хватило и школьной базы, язык обучения никак не помешал при этом.
    Поэтому остаюсь при своём мнении: важнее языка обучения - школа и учитель. Да, потом учителей будет много, но первый учитель формирует коллектив
    и отношение к учёбе. И самое главное - ребёнку с ним должно быть комфортно.

17. Вверх #4657
    Вот без дополнительных русско-укринских словарей мы точно обошлись, какие-то предметы пришлось подтянуть в соответсвиии с профилем ВУЗа, чтоб уж наверняка - так это нормально. Хотя некоторые из его друзей, кто раньше определился со своей мечтой и более целенаправленно к ней шли - хватило и школьной базы, язык обучения никак не помешал при этом.
    Поэтому остаюсь при своём мнении: важнее языка обучения - школа и учитель. Да, потом учителей будет много, но первый учитель формирует коллектив
    и отношение к учёбе. И самое главное - ребёнку с ним должно быть комфортно.
    А если цель в 1-м классе еще не определена и хочется чтобы ребенок учился на родном языке, а для большинства он русский, когда как быть? Все равно идти и учиться на украинском?
    Я с Вами согласна, но только наполовину. Тем более в школе, из которой выпустился Ваш сын идет строгий отбор изначально с сильными нагрузками, согласитесь что далеко не каждый ребенок это выдержит.

18. Вверх #4658
    Вот как раз второй ребёнок пошёл в русскую школу ( выбирали опять же не по языку обучения, из других соображений). Но - ошибочка вышла, не получилось контакта с учителем, в начале второго класса ушли, я тут где-то уже описывала ситуацию. Попали в украинскую, примерно до конца года были сложности с переводом условий задачек, но ребёнку настолько нравилась учительница в новой школе, что трудности меркли на общем фоне.
    Мне кажется страшилки с выбором языка обчения - больше в головах родителей, наши дети гораздо умнее, гибче и восприимчевей к новому, чем мы о них думаем.

19. Вверх #4659
    Вот как раз второй ребёнок пошёл в русскую школу ( выбирали опять же не по языку обучения, из других соображений). Но - ошибочка вышла, не получилось контакта с учителем, в начале второго класса ушли, я тут где-то уже описывала ситуацию. Попали в украинскую, примерно до конца года были сложности с переводом условий задачек, но ребёнку настолько нравилась учительница в новой школе, что трудности меркли на общем фоне.
    Мне кажется страшилки с выбором языка обчения - больше в головах родителей, наши дети гораздо умнее, гибче и восприимчевей к новому, чем мы о них думаем.
    В случаях не контакта с учительницей, конечно уже выбор стоит найти подходящую. Но я бы не говорила про всех детей, что им без разницы на каком языке учиться, если предоставить возможность хорошая учительница , преподающая на любом языке, то...ответ будет интересным.
    Последний раз редактировалось Panty; 05.08.2012 в 23:18.

20. Вверх #4660
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Доброго времени суток! У меня такая ситуация. Старший сын учится в украинской школе.Сейчас ,когда язык обучения можно выбирать, с одной стороны хотела бы младшего отдать на русский язык обучения.А с другой нагрузка с русским языком обучения намного больше,учебники другие.Могут возникнуть проблемы с недостачей именно русскоязычных учебников. Дилемма.Может у кого-то тоже была такая ситуация? Что посоветуете?

Ответить в теме
Страница 233 из 255 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права