Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 233 из 534 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 10663
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Не соглашусь,видела не раз и детей,которые в 2-3 года не расстаются с пустышкой-но это явно не норма.То же самое и с вопросами туалета,имхо.
    Я бы однозначно обращалась к специалисту.
    Тут, наверное, вопрос удобства и лени родителей еще играет свою роль. У меня есть подруга, которая считает, что раньше 2,5 лет к горшку вообще не стоит приучать, зато в этом возрасте у нее оба ребенка приучились за 3 дня.

2. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если мальчик 4года писяется во сне ночью...надо ли его будить, чтобы он не был мокрым или не надо?? Я переживают, что он простывает из-за этого, т.к. крепко спит дальше
    Я не буду ничего говорить со стороны психолога, но я бы своего ребёнка каждый день мокрым бы не оставляла до конца ночи, это просто плохо для здоровья.....

3. Вверх #4643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Не соглашусь,видела не раз и детей,которые в 2-3 года не расстаются с пустышкой-но это явно не норма.То же самое и с вопросами туалета,имхо.
    Я бы однозначно обращалась к специалисту.
    А я и не прошу со мной соглашаться и не говорю ,что это правильно.Но тем не менее это так) И соответственно,все ритуалы связанные с горшком,сдвигаются на пару лет.У моей подруги ,например,дети ночью до 5 ти лет спали в подгузниках,только потому,что ей было лень просыпаться ночью и садить их на горшок.Сейчас эта проблема уже наладилась.
    Просто,как вариант,может и этому ребенку недавно подгузник сняли..

4. Вверх #4644
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    А я и не прошу со мной соглашаться и не говорю ,что это правильно.Но тем не менее это так) И соответственно,все ритуалы связанные с горшком,сдвигаются на пару лет.У моей подруги ,например,дети ночью до 5 ти лет спали в подгузниках,только потому,что ей было лень просыпаться ночью и садить их на горшок.Сейчас эта проблема уже наладилась.
    Вот именно,что это лень и недоработки родителей,меня это печалит,вот честно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #4645
    Частый гость Аватар для Vitally
    Подскажите, есть ли реальные тесты которые могут определить склонность к гуманитарным или математическим наукам?
    Насколько сейчас это важно? Сыну 10 лет, собираемся в 5 класс.
    Сыну сложно сделать выбор между гуманитарным классом и математическим?
    Я вижу его в математическом, но мало ли чего я вижу))))
    Спасибо
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

6. Вверх #4646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Проблем нет..
    Задам не скромный вопрос,просто была проблема и тоже ,якобы,здорова...К каким врачам вы обращались и какие исследования делали?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #4647
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Вы можете пояснять все что угодно,НО целая куча детей в три года еще подгузники носят ))

А если его не носить,то навыки управления мочевым пузырем формируются только около 2 х лет. А полностью контролируемый процесс мочеиспускания,днем и ночью,формируется к 4 м годам.

А еще есть детки,которые очень много пьют перед сном и очень крепко спят.
    Есть случаи когда подгузники до 6 лет одевают. Просто надо целенаправленно формировать, а не ждать пока сформируется само - не забывать каждый день ребёнка перед сном несколько раз высадить на горшок и сказать волшебное заклинание "Пис-Пис", а если ночью он проснулся то тем более. У меня даже котик по команде на лоток ходит, а он тоже ещё молоденький.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 01.04.2015 в 19:11.

8. Вверх #4648
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли реальные тесты которые могут определить склонность к гуманитарным или математическим наукам?
    Насколько сейчас это важно? Сыну 10 лет, собираемся в 5 класс.
    Сыну сложно сделать выбор между гуманитарным классом и математическим?
    Я вижу его в математическом, но мало ли чего я вижу))))
    Спасибо
    Добрый вечер!
    Тесты тестами, а чего хочет ребенок? Что у него лучше всего получается? Что ему больше нравиться изучать?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Подгузник сняли в 2 года и в 3 года что касается ночи. Просто он всегда много пил,1 литр в день компота это раз плюнуть...особенно на ночь,сейчас наливаю капельку, но бывают промахи.
    в новом статусе с 1.03.2011)

10. Вверх #4650
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Тесты тестами, а чего хочет ребенок? Что у него лучше всего получается? Что ему больше нравиться изучать?
    Ребенок хорошо относится к математике, участвует в театральном кружке школы. В том то и дело, что явных предпочтений у него нет.
    Математика ему дается легко и стихи он нормально учит, но читать он не любит и не рисует, хотя музыку любит, но... это такое
    Любит дзюдо...
    В этом то возрасте многое от учителя зависит.
    Я вот гуманитарий, но из-за плохого преподавания языки в школе терпеть не могла, вернее уроки этого учителя...
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

11. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Такой вопрос- как вы относитесь к тому что ребенок спит с мамой? Моему 5 лет -без меня не хочет спать. Есть ли возраст , когда надо учить самостоятельно спать? Спасибо.

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Ребенок хорошо относится к математике, участвует в театральном кружке школы. В том то и дело, что явных предпочтений у него нет.
    Математика ему дается легко и стихи он нормально учит, но читать он не любит и не рисует, хотя музыку любит, но... это такое
    Любит дзюдо...
    В этом то возрасте многое от учителя зависит.
    Я вот гуманитарий, но из-за плохого преподавания языки в школе терпеть не могла, вернее уроки этого учителя...
    Попробуйте с ним поговорить о том, что ребенок будет изучать в том или ином случае. То есть какие предметы будут в приоритете если он пойдет в гуманитарный класс, и какие будут в математическом, что от него будет требоваться, слушайте, думайте вместе-это опыт принятия решения, размышлений над выбором.
    Что касается тестов, я призадумалась, насколько я помню для этого возраста нет таких тестов, они больше рассчитаны на возраст более старший, когда встает вопрос о профориентации. Однако, есть тесты исследующие особенности интеллекта для разных возрастов, и если вы хотите сделать выбор при помощи тестов нужно искать специалиста, который сможет провести такое исследование проанализировать результаты и дать рекомендацию.
    Последний раз редактировалось K@rin; 02.04.2015 в 10:39.

13. Вверх #4653
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос- как вы относитесь к тому что ребенок спит с мамой? Моему 5 лет -без меня не хочет спать. Есть ли возраст , когда надо учить самостоятельно спать? Спасибо.
    А как папа относится к тому, что ребенок занял место рядом с мамой?

14. Вверх #4654
    А как папа относится к тому, что ребенок занял место рядом с мамой?
    Папа у нас спит с телевизором. А мы рано ложимся.

15. Вверх #4655
    Папа у нас спит с телевизором. А мы рано ложимся.
    Не кажется ли вам, что в этом есть что-то не то?
    Ребенку следует спать в своей кровати, даже если папа спит с телеком, место рядом с мамой в постели - для мужа.
    Если вы с мужем не видите искажения, то переложить ребенка в его постельку будет крайне сложно, родителям в этом вопросе нужно быть едиными, последовательными и настойчивыми, готовыми выдержать недовольство ребенка, не наказывая его при этом.

16. Вверх #4656
    Постоялец форума Аватар для consult
    Ребенок уже не нуждается в грудном вскармливании, нет потребности и необходимости, чтобы он спал с Вами. У ребенка, который долго спит с мамой появляется привычка, которая переходит в потребность, чтобы мама или родители всегда присутствовали рядом. В дальнейшем могут быть проблемы, связанные с самостоятельностью ребенка и отношением к окружающему миру вообще. Лучше всего, если ребенок уже после 3 лет спит отдельно в своей кроватке и днем, и ночью.
    Исключения могут быть, если ребенок болеет и еще какие-нибудь форс-обстоятельства.
    Начинайте постепенно приучать ребенка спать отдельно.
    Практический психолог, педагог - психолог.

17. Вверх #4657
    Не кажется ли вам, что в этом есть что-то не то?
    Ребенку следует спать в своей кровати, даже если папа спит с телеком, место рядом с мамой в постели - для мужа.
    Если вы с мужем не видите искажения, то переложить ребенка в его постельку будет крайне сложно, родителям в этом вопросе нужно быть едиными, последовательными и настойчивыми, готовыми выдержать недовольство ребенка, не наказывая его при этом.
    Я сама это понимаю, но ... так уже привыкла, какое то спокойствие , когда он со мной, а я с ним. Да, надо это пока не поздно прекращать.

18. Вверх #4658
    Я сама это понимаю, но ... так уже привыкла, какое то спокойствие , когда он со мной, а я с ним. Да, надо это пока не поздно прекращать.
    Насколько я поняла, это не единственная проблема, вы несколько страниц назад писали что есть еще моменты, которые вас тревожат. Возможно имеет смысл обратиться к специалисту за помощью? Прекратить резко можно все что угодно, но если проблема устоялась, ее нужно исследовать и разбираться что к чему, да почему так происходит, и конечно менять привычные способы воспитания.

19. Вверх #4659
    Новичок Аватар для NataliaK
    Добрый день, друзья. Дочка, 7 лет, стала жаловаться на плохие сны. Сняться какие-то персонажи с зубами, с угрозой жизни ей или ее друзей. Стоит ли обращать внимание на подобные жалобы, может ли это оказаться каким-то "звоночком"? Она у меня девочка очень активная, непосидючая, общительная. В связи с этим есть трудности в школе - ей трудно концентрироваться на учебе, нет собранности. Постоянно мне приходиться с ней вести беседы и обращать ее внимание на поведение. Учительница все время делает замечания, что она отвлекается и отвлекает других. Боюсь предположить, что эти персонажи с зубами именно мы взрослые((

20. Вверх #4660
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от NataliaK Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья. Дочка, 7 лет, стала жаловаться на плохие сны. Сняться какие-то персонажи с зубами, с угрозой жизни ей или ее друзей. Стоит ли обращать внимание на подобные жалобы, может ли это оказаться каким-то "звоночком"? Она у меня девочка очень активная, непосидючая, общительная. В связи с этим есть трудности в школе - ей трудно концентрироваться на учебе, нет собранности. Постоянно мне приходиться с ней вести беседы и обращать ее внимание на поведение. Учительница все время делает замечания, что она отвлекается и отвлекает других. Боюсь предположить, что эти персонажи с зубами именно мы взрослые((
    Доброе утро!
    Посещали ли вы в последнее время врачей?
    Возможно, такие сны связаны еще со страхом смерти, который испытывают дети в 6-7 лет. К 7 годам у детей начинает формироваться абстрактное мышление и они уже начинают осознавать такие понятия, как пространство и время. Отношение к смерти меняется в том плане, что дети понимают - смерть все-таки, неизбежна. Детям часто могут сниться сказочные персонажи, которые несут боль, разрушение, смерть. Это все возрастное.
    Если девочка испытывает какое-то несоответствие, что она не такая, как требуют от нее взрослые. Может она считает, что не такая хорошая для родителей и учителей, если , как вы пишите, все время слышит замечания в свой адрес. Это тоже может спровоцировать определенные страхи и ночные кошмары.
    Как у Вас ладятся отношения с дочерью, как она себя ощущает дома, в семье?
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 233 из 534 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права