|
А я и не прошу со мной соглашаться и не говорю ,что это правильно.Но тем не менее это так) И соответственно,все ритуалы связанные с горшком,сдвигаются на пару лет.У моей подруги ,например,дети ночью до 5 ти лет спали в подгузниках,только потому,что ей было лень просыпаться ночью и садить их на горшок.Сейчас эта проблема уже наладилась.
Просто,как вариант,может и этому ребенку недавно подгузник сняли..
Подскажите, есть ли реальные тесты которые могут определить склонность к гуманитарным или математическим наукам?
Насколько сейчас это важно? Сыну 10 лет, собираемся в 5 класс.
Сыну сложно сделать выбор между гуманитарным классом и математическим?
Я вижу его в математическом, но мало ли чего я вижу))))
Спасибо
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Есть случаи когда подгузники до 6 лет одевают. Просто надо целенаправленно формировать, а не ждать пока сформируется само - не забывать каждый день ребёнка перед сном несколько раз высадить на горшок и сказать волшебное заклинание "Пис-Пис", а если ночью он проснулся то тем более. У меня даже котик по команде на лоток ходит, а он тоже ещё молоденький.
Последний раз редактировалось Docdoc; 01.04.2015 в 19:11.
Ребенок хорошо относится к математике, участвует в театральном кружке школы. В том то и дело, что явных предпочтений у него нет.
Математика ему дается легко и стихи он нормально учит, но читать он не любит и не рисует, хотя музыку любит, но... это такое
Любит дзюдо...
В этом то возрасте многое от учителя зависит.
Я вот гуманитарий, но из-за плохого преподавания языки в школе терпеть не могла, вернее уроки этого учителя...
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Такой вопрос- как вы относитесь к тому что ребенок спит с мамой? Моему 5 лет -без меня не хочет спать. Есть ли возраст , когда надо учить самостоятельно спать? Спасибо.
Попробуйте с ним поговорить о том, что ребенок будет изучать в том или ином случае. То есть какие предметы будут в приоритете если он пойдет в гуманитарный класс, и какие будут в математическом, что от него будет требоваться, слушайте, думайте вместе-это опыт принятия решения, размышлений над выбором.
Что касается тестов, я призадумалась, насколько я помню для этого возраста нет таких тестов, они больше рассчитаны на возраст более старший, когда встает вопрос о профориентации. Однако, есть тесты исследующие особенности интеллекта для разных возрастов, и если вы хотите сделать выбор при помощи тестов нужно искать специалиста, который сможет провести такое исследование проанализировать результаты и дать рекомендацию.
Последний раз редактировалось K@rin; 02.04.2015 в 10:39.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Не кажется ли вам, что в этом есть что-то не то?
Ребенку следует спать в своей кровати, даже если папа спит с телеком, место рядом с мамой в постели - для мужа.
Если вы с мужем не видите искажения, то переложить ребенка в его постельку будет крайне сложно, родителям в этом вопросе нужно быть едиными, последовательными и настойчивыми, готовыми выдержать недовольство ребенка, не наказывая его при этом.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Ребенок уже не нуждается в грудном вскармливании, нет потребности и необходимости, чтобы он спал с Вами. У ребенка, который долго спит с мамой появляется привычка, которая переходит в потребность, чтобы мама или родители всегда присутствовали рядом. В дальнейшем могут быть проблемы, связанные с самостоятельностью ребенка и отношением к окружающему миру вообще. Лучше всего, если ребенок уже после 3 лет спит отдельно в своей кроватке и днем, и ночью.
Исключения могут быть, если ребенок болеет и еще какие-нибудь форс-обстоятельства.
Начинайте постепенно приучать ребенка спать отдельно.
Практический психолог, педагог - психолог.
Насколько я поняла, это не единственная проблема, вы несколько страниц назад писали что есть еще моменты, которые вас тревожат. Возможно имеет смысл обратиться к специалисту за помощью? Прекратить резко можно все что угодно, но если проблема устоялась, ее нужно исследовать и разбираться что к чему, да почему так происходит, и конечно менять привычные способы воспитания.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Добрый день, друзья. Дочка, 7 лет, стала жаловаться на плохие сны. Сняться какие-то персонажи с зубами, с угрозой жизни ей или ее друзей. Стоит ли обращать внимание на подобные жалобы, может ли это оказаться каким-то "звоночком"? Она у меня девочка очень активная, непосидючая, общительная. В связи с этим есть трудности в школе - ей трудно концентрироваться на учебе, нет собранности. Постоянно мне приходиться с ней вести беседы и обращать ее внимание на поведение. Учительница все время делает замечания, что она отвлекается и отвлекает других. Боюсь предположить, что эти персонажи с зубами именно мы взрослые((
Доброе утро!
Посещали ли вы в последнее время врачей?
Возможно, такие сны связаны еще со страхом смерти, который испытывают дети в 6-7 лет. К 7 годам у детей начинает формироваться абстрактное мышление и они уже начинают осознавать такие понятия, как пространство и время. Отношение к смерти меняется в том плане, что дети понимают - смерть все-таки, неизбежна. Детям часто могут сниться сказочные персонажи, которые несут боль, разрушение, смерть. Это все возрастное.
Если девочка испытывает какое-то несоответствие, что она не такая, как требуют от нее взрослые. Может она считает, что не такая хорошая для родителей и учителей, если , как вы пишите, все время слышит замечания в свой адрес. Это тоже может спровоцировать определенные страхи и ночные кошмары.
Как у Вас ладятся отношения с дочерью, как она себя ощущает дома, в семье?
Практический психолог, педагог - психолог.
Социальные закладки