Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 233 из 1219 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Не надо, это не *фальшивые* бронировки, это *настоящие* бронировки, которыми ты возможно воспользуешься, а возможно нет. Фальшивый документ - это если ты, к примеру, справку о доходах в фотошопе нарисуешь.
    Если человек бронирует, указывает эти данные в анкете, заранее зная, что поедет в другую страну - это фальшивые бронировки, и данные в анкете ложные.
    Сначала массово начали подавать сведения, несоответствующие действительности, и хвастаться этим на различных форумах, а потом массово возмущаться, что посольства начали ответные действия и теперь требуют то предоплату, то факс из гостиницы, то еще что-то. Посольства начали бороться с хитро....ми, а страдают все, в т.ч. и те, кто подает реальные бронировки.
    Если раньше мне было достаточно сделать бронь через hrs, booking или hotel.de, то теперь я должна тратить время на получение ненужной макулатуры.
    Если еще в 2000 г. список документов на визу был в среднем 5-6 пунктов, то теперь - больше 10. Спасибо тем, кто подает ложные сведения и советует это другим!
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #4642
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, зачем ехать в Киев, в Одессе ставят польский, греческий, испанский, немецкий шенген, просто мозги включить надо, либо фирмы сделают за некоторую плату, а ехать в Киев те же деньги будет. В Италию можно и с польской визой - им все равно- ШЕнген-он и в Африке шенген
    это далеко моя не первая виза и получать польскую визу под прямой перелет Одесса-Милан мне вовсе не хотелось...

to Richard_I - а фирма мне дала стоимость по туру (отели и визы) ниже суммы чем если бы я бронировала отели через интернет плюс стоимость поездки в Киев, поэтому не всегда индивидуальное бронирование отелей и получение визы выходит дешевле...
    ОФФ: на тот момент в Одессе было только консульство Польши и Греции *из шенгена*.
    чего думать? прыгать надо!

4. Вверх #4643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если человек бронирует, указывает эти данные в анкете, заранее зная, что поедет в другую страну - это фальшивые бронировки, и данные в анкете ложные.
    Сначала массово начали подавать сведения, несоответствующие действительности, и хвастаться этим на различных форумах, а потом массово возмущаться, что посольства начали ответные действия и теперь требуют то предоплату, то факс из гостиницы, то еще что-то. Посольства начали бороться с хитро....ми, а страдают все, в т.ч. и те, кто подает реальные бронировки.
    Если раньше мне было достаточно сделать бронь через hrs, booking или hotel.de, то теперь я должна тратить время на получение ненужной макулатуры.
    Если еще в 2000 г. список документов на визу был в среднем 5-6 пунктов, то теперь - больше 10. Спасибо тем, кто подает ложные сведения и советует это другим!
    Вы же взрослый человек, и вероятнее всего понимаете, что проблема не в том туристе, который получит польскую визу, поедет смотреть крмое всего прочего Париж и Барселону и потом вернется в Украину. Если он въедет в Польшу, то вероятнее всего никто из властей даже не узнает где именно он был.

Ужесточение режима происходит из-за тех случаев, когда человек получает "не важно какую" визу, и вместо того чтобы по ней съездить и вовремя вернуться останется работать нелегально в Италии или Португалии. Это - главная причина. А то, что турист в сроки визы поехал не по тому маршруту, что подал в посольство, на самом деле всем безразлично. Если бы не было нелегальной трудовой миграции, не было бы причин вообще сохранять визовый режим для туристических поездок.
    Героям слава!

5. Вверх #4644
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    А то, что турист в сроки визы поехал не по тому маршруту, что подал в посольство, на самом деле всем безразлично.
    И действительно в шенгенских правилах написано что турист может поменять маршрут своей поездки в пределах шенгенской зоны и в этом нет никакого криминала...мы собственно не знали об этом когда ехали в тур по европе...и по прилету в Польшу стали говорит что 2 недели проведем только в польше...поляки заподозрили неладное и отвели нас в комнату допроса...естественно нашли все наши документы и распечатки на рейсы в Италию, Германию, Францию...нашли обратный билет в Украины и поняли что сроки прибывания не привышают сроком визы...поулыбались сказали впредь говорить правду и что наши действия абсолютно законны, мы можем передвигаться по всему ЕС
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #4645
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    И действительно в шенгенских правилах написано что турист может поменять маршрут своей поездки в пределах шенгенской зоны и в этом нет никакого криминала...мы собственно не знали об этом когда ехали в тур по европе...и по прилету в Польшу стали говорит что 2 недели проведем только в польше...поляки заподозрили неладное и отвели нас в комнату допроса...естественно нашли все наши документы и распечатки на рейсы в Италию, Германию, Францию...нашли обратный билет в Украины и поняли что сроки прибывания не привышают сроком визы...поулыбались сказали впредь говорить правду и что наши действия абсолютно законны, мы можем передвигаться по всему ЕС
    на самом деле не все так просто - есть правило страны первого въезда и основной страны.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

7. Вверх #4646
    ну естественно...я предпочитаю все-таки следовать правилу страны первого въезда...ОБЯЗАТЕЛЬНО надо въехать в страну именно ту что дала шенген...а вот с правилом основной страны действительно не все так просто....во-первых ее определить сложно если в маршруте присутствуют более 2х стран и кол-во дней прибывания в двух или более странах одинаково...и был случай когда мою знакомую отправили с немецкого посольства в посольство Польши получать визу..хотя основная ее цель была германия, но страна первого въезда была польша...вот такие вот пирожки, поэтому рекомендую соблюдать именно правило страны первого въезда потому как тут все ясно как день...а вот правило основной страны каждый трактует как хочет
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #4647
    Не покидает форум Аватар для Richard
    ну естественно...я предпочитаю все-таки следовать правилу страны первого въезда...ОБЯЗАТЕЛЬНО надо въехать в страну именно ту что дала шенген...а вот с правилом основной страны действительно не все так просто....во-первых ее определить сложно если в маршруте присутствуют более 2х стран и кол-во дней прибывания в двух или более странах одинаково...и был случай когда мою знакомую отправили с немецкого посольства в посольство Польши получать визу..хотя основная ее цель была германия, но страна первого въезда была польша...вот такие вот пирожки, поэтому рекомендую соблюдать именно правило страны первого въезда потому как тут все ясно как день...а вот правило основной страны каждый трактует как хочет
    Ерунда какая-то. Езжу в Германию через Чехию, поскольку перелет Одесса-Прага мне удобен. Езжу всегда с немецкой визой. До Праги самолетом, там пару дней провожу и обычной электричкой еду в Германию. Никаких вопросов по поводу чешской визы ни разу не возникало. Мало того, в посольстве Германии я предъявляю только авиабилет Одесса-Прага, поскольку электронные билеты Дойче Бана на Украине получить нельзя. Немцы воспринимают это совершенно спокойно.

9. Вверх #4648
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    честно говоря не совсем понятно, как вы вообще получите такую визу (для страны первого въезда), если предоставите подтверждение бронировок на основную часть отдыха к примеру в Италии, Польша вас пошлет куда подальше с такими доками, тоже касается всех остальных
    и правило основной страны все трактуют абсолютно одинаково - бронировки в отелях, которые вы предоставляете четко определяют сколько и где вы собираетесь быть!

10. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Всё легко подтверждается броней, и страна въезда, и страна основного пребывания. Все летают в Испанию, например, через Чехию с Испанской визой (те, кто через Прагу, конечно). Ссылки на невероятные случаи со знакомыми, как правило - искаженные до неузнаваемости факты.

11. Вверх #4650
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Ну так начните с себя и "включите мозги", прежде чем давать такие советы. Для примера, помогу Вам: получить визу Германии через Визовом центре в Одессе можно только часто путешествующим, т.е. при наличии не менее 2 виз за 2 года или мультика.
    А заказывать "через фирму" - это называется "включить мозги"? Как по мне - это отключить остатки мозга.
    Во первых я это писала для девушки с ребенком, представьте себе эту картину с 8-ми месячным ребенком, и сколько будет стоить нервов и денег, вот и все, просто не вижу никакого резона, ехать в Киев, ни экономического ни какого другого. Если бы я на себе все это не ощутила (поездки в Киев ,очереди в посольства и т.д.) , то не писала бы, а бронировки не фальшивые бронируете на http://www.booking.com , а потом отменяете. Я часто езжу, и у меня еще ни разу не было проблем с шенгеном на границе, надо очень постараться чтоб Вас отправили. Я пишу из собственного опыта, я шенген получала всеми способами, при отсутствии времени - делала через фирмы, когда была возможность ездила в Киев, а сейчас у нас есть возможность не ездить туда! Все что я хотела сказать.

"А заказывать "через фирму" - это называется "включить мозги"? Как по мне - это отключить остатки мозга. " - так , что вы предлагаете, самим ехать в Киев , потратить время, деньги на дорогу и остаться ни с чем, по мне так лучше заплатить фирме и иметь гарантию, что будешь с визой, если шансов нет , то фирмы не берутся. ( это я для тех , кто в первый раз)

12. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    а сейчас у нас есть возможность не ездить туда! Все что я хотела сказать.
    "А заказывать "через фирму" - это называется "включить мозги"? Как по мне - это отключить остатки мозга. " - так , что вы предлагаете, самим ехать в Киев , потратить время, деньги на дорогу и остаться ни с чем, по мне так лучше заплатить фирме и иметь гарантию, что будешь с визой, если шансов нет , то фирмы не берутся. ( это я для тех , кто в первый раз)
    Во-первых, цыцыруйте тогда посты.
    Во-вторый: еще раз, я предлагаю не давать дурных советов. Вам уже писАли выше - не все так просто, в пример - мое сообщение касательно Германии. Возможность не ездить в Киев есть не во всех случаях, а при выполнении определенных требований посольств.
    Мое счастье было бы безграничным, если бы приходилось ездить только в ВЦ у нас в городе за визой.
    А насчет "гарантии" от турфирмы - повеселило.
    Последний раз редактировалось Richard_I; 07.09.2011 в 14:22.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

13. Вверх #4652
    Первый шенген лет 15 назад получила немецкий, но в Германию не заезжала, А потом все перелеты через какой-то город в Европе, где тебе ставят отметку ( Прага, Франкфурт...) пересечения или въезда в шенген, и куда ты потом летишь никого не интересует. В апреле летала в Италию с польской визой, перелет был через Прагу, там всем наплевать какой страны шенген стоит. А истории , что при повторном обращении за польской визой, могут отказать, т.к. ты не был в Польше, полная чушь, это не возможно доказать, что меня там не было, т.к. я могла туда из Чехии на машине, поездом или пешком дойти, между их странами визового контроля нет!

14. Вверх #4653
    Господи , есть исключения - не спорю, но для неисключительных случаев- ЕХАТЬ в Киев не НАДО!!!

15. Вверх #4654
    И давайте не переходить на личности. "включить или выключить". Я ничего обидного не писала, а только делилась своим опытом, и не малым!!!

16. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то. Езжу в Германию через Чехию, поскольку перелет Одесса-Прага мне удобен. Езжу всегда с немецкой визой. До Праги самолетом, там пару дней провожу и обычной электричкой еду в Германию. Никаких вопросов по поводу чешской визы ни разу не возникало. Мало того, в посольстве Германии я предъявляю только авиабилет Одесса-Прага, поскольку электронные билеты Дойче Бана на Украине получить нельзя. Немцы воспринимают это совершенно спокойно.
    давайте начнем с того какой у Вас шенген??? с правом одного въезда? или мульти...если мульти то с немецкой визой Вы можете хоть через Грецию поехать...я писала только о визе с одним правом въезда
    27.02.2014 - Давид

17. Вверх #4656
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    честно говоря не совсем понятно, как вы вообще получите такую визу (для страны первого въезда), если предоставите подтверждение бронировок на основную часть отдыха к примеру в Италии, Польша вас пошлет куда подальше с такими доками, тоже касается всех остальных
    и правило основной страны все трактуют абсолютно одинаково - бронировки в отелях, которые вы предоставляете четко определяют сколько и где вы собираетесь быть!
    легко и просто....какими бронировками что Вы можете доказать если у Вас к примеру 5 дней в Германии, 5 дней в Италии и 3 дня в Польше...к кому идти за визой? Страна первого въезда Польша...соответственно пойдете в немецкое там Вас отправят в итальянское, пойдете в итальянское там Вас отправят в немецкое или вообще в польское...так зачем такой гембель?? если можно предоставить бронировку на польшу и спокойно получить визу
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #4657
    если кому-то хочется для поездки по европе поехать в киев за визой в которой могут отказать то милости просим - едьте...я лично ( и не одна) получала несколько раз польские визы и посетила пол европы с этой визой...хотя по факту в польше была 2 дня, а остальное время в италии, германии и франции
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    если кому-то хочется для поездки по европе поехать в киев за визой в которой могут отказать то милости просим - едьте...я лично ( и не одна) получала несколько раз польские визы и посетила пол европы с этой визой...хотя по факту в польше была 2 дня, а остальное время в италии, германии и франции
    Продолжайте и дальше так хвастать на всех форумах. А потом появляются жалобы, что поляки ужесточили правила, что на границе с Германией проверяют паспорта в поездах.
    Мой коллега получил несколько годовых польских, ездил по ним по всему Шенгену, особо не заморачиваясь с выбором перелетов. Но когда пошел последний раз опять за годовой, то ему дали однократку. "Потому что по прошлой визе Вы были в Польше 1 раз". Поляки не идиоты, и если первая точка Амстердам, Хельсинки или Париж, ни в какие переезды в Польшу машиной не верят.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #4659
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Продолжайте и дальше так хвастать на всех форумах. А потом появляются жалобы, что поляки ужесточили правила, что на границе с Германией проверяют паспорта в поездах.
    Мой коллега получил несколько годовых польских, ездил по ним по всему Шенгену, особо не заморачиваясь с выбором перелетов. Но когда пошел последний раз опять за годовой, то ему дали однократку. "Потому что по прошлой визе Вы были в Польше 1 раз". Поляки не идиоты, и если первая точка Амстердам, Хельсинки или Париж, ни в какие переезды в Польшу машиной не верят.
    так а зачем переезды в польшу машиной???? Я когда получаю польскую визу то ВСЕГДА первую страну посещаю Польшу...и если Ваш друг получил польскую а по факту Польшу и не посещал вовсе то этого его проблемы...а я вот никаких шенгенских правил не нарушаю т.к. всегда первым делом еду в Польшу а потом уже в другие страны шенгена
    27.02.2014 - Давид

21. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для Richard
    давайте начнем с того какой у Вас шенген??? с правом одного въезда? или мульти...если мульти то с немецкой визой Вы можете хоть через Грецию поехать...я писала только о визе с одним правом въезда
    Никакой не мультик. Обычная туристическая виза на 10 дней. Извините, но вам лучше пойти немного собрать побольше информации о визах, потому что вы тут полную ерунду говорите - никто не требует пересекать границу Шенгена исключительно через страну, выдавшую визу. Главное, чтобы количество дней, проведенных в ней, превышало количество в остальных странах.

Ответить в теме
Страница 233 из 1219 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя