Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 233 из 395 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Растет при температуре 20-21 градус в доме (на окне еще теплее будет).
    Вот еще фото рассады, которая стояла рядом (на том же окне) и земли у них еще меньше..., но вымахала (тьфу-тьфу-тьфу).
    Правда это сорт другой..
    Вот мне кажется, что дело в сорте. Не верится, что при относительно равных условиях содержания и не столь критичной разнице в количестве земли такая разительная разница в размерах. Может эти великанчики из высокорослых сортов?

3. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Точно помню, что прошлым летом угостили большущими розовыми помидорами, я из них семечки вытащила и сохранила. Но, может, где-то что-то перемешалось..? Хотя это маловероятно, да и синеплодных у меня сортов точно не было...
    У Черри еще синие ножки

4. Вверх #4643
    13 md house Аватар для Don Juan
    Точно помню, что прошлым летом угостили большущими розовыми помидорами, я из них семечки вытащила и сохранила. Но, может, где-то что-то перемешалось..? Хотя это маловероятно, да и синеплодных у меня сортов точно не было...
    значит все таки прохладно им, больше нет объяснений.фиолетовый цвет -недостаток фосфора, он как раз плохо усваивается при пониженной температуре. Поменять местами с "жирненькими".

5. Вверх #4644
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У Черри еще синие ножки
    О, вот с черри могло чуток перемешаться!

Спасибо ) Буду теперь следить, что же из этого вырастет ))
    Время для счастья - сейчас :)

6. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    значит все таки прохладно им, больше нет объяснений.фиолетовый цвет -недостаток фосфора, он как раз плохо усваивается при пониженной температуре. Поменять местами с "жирненькими".
    И это сделаю, спасибо ))

7. Вверх #4646
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Просто золу или суперфосфат лучше насыпать в самый низ лунки, сверху земелькой присыпать, а потом сажать растение, чтобы оно корнями к фосфору дотянулось ко времени плодоношения )
    Вот, светлая головушка! Игорь,как же вы не догадались, заправить лунку поглубже,пока вырастут, укоренятся, а им и питание уже уготовлено!

8. Вверх #4647
    Этой фото 3 дня, до этого они стояли все в один ряд на окне. А земельки у них примерно одинаково - в горшках побольше посажены 2-3 росточка, в стаканчиках поменьше - 1.
    Так что спасибо, но все же попрошу еще совета у знатоков )))))
    А чего вы удивляетесь?У меня же рассада в деревянном ящике,кручу верчу по нескольку раз в день ее,чтобы всем растюхам угодить,но все равно в семье не без урода, в одном сорте на три рядочка все равно есть пару штук поменьше размером и развитием.Но ваши синие конкретно, точно им холодно.
    И сорта разные точно,не может быть такой сильной разницы все таки. уж слишком большая разница...

9. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    если эти розовые помидорки были гибридом,и вы их сейчас садили,то у вас там уже f2,т.е. разные могут вырасти,может поэтому и рассада отличается

10. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А чего вы удивляетесь?У меня же рассада в деревянном ящике,кручу верчу по нескольку раз в день ее,чтобы всем растюхам угодить,но все равно в семье не без урода, в одном сорте на три рядочка все равно есть пару штук поменьше размером и развитием.Но ваши синие конкретно, точно им холодно.
    И сорта разные точно,не может быть такой сильной разницы все таки. уж слишком большая разница...
    Мне тоже кажется, что слишком большая разница )

11. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    если эти розовые помидорки были гибридом,и вы их сейчас садили,то у вас там уже f2,т.е. разные могут вырасти,может поэтому и рассада отличается
    Ага, тоже такая мысль мелькала.. спасибо )
    Главное, что не все потеряно, и они тоже могут вырасти ))

12. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Вот, светлая головушка! Игорь,как же вы не догадались, заправить лунку поглубже,пока вырастут, укоренятся, а им и питание уже уготовлено!
    Мне и догадываться нЕчего. Ладно человек выращивает первый раз и ей простительно, но вы то...вы...
    Вы же прекрасно понимаете что помидоры не огурцы и корневая система у них растет до метра в глубину.Что лунку на метр нужно копать, чтоб к моменту плодоношения они фосфор достали?
    Нет уж простите. Фосфор нужен помидорам в бОльшем количестве для наращивания корневой системы при высадке рассады и во время цветения. Поэтому его вносят при перекопке грунта, или как вы тут все пишете при высадке рассады в лунку. Второй раз в виде подкормки во время цветения. Ну это так для огородников если не забудут. Серьёзные люди дают подкормки малыми дозами постоянно, естественно и урожайность у них выше.
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    значит все таки прохладно им, больше нет объяснений.фиолетовый цвет -недостаток фосфора, он как раз плохо усваивается при пониженной температуре.
    Кто меня тут ещё поддержит как не ты
    И вообще мне одному тут кажется что нас слегка разводят?
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот вот. Я как чувствовал что нам что-то недоговаривают.
    Вполне могло произойти расщепление...надо почитать второй и третий закон Менделя

13. Вверх #4652
    Да, в том то и дело я так еще ни разу не делала, рядом на участке видела,вот и спросила ваше мнение,теперь все точки над и расставлены,но я все равно попробую пару рядочков так посадить.

14. Вверх #4653
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Да, в том то и дело я так еще ни разу не делала, рядом на участке видела,вот и спросила ваше мнение,теперь все точки над и расставлены,но я все равно попробую пару рядочков так посадить.
    Нет не все точки. Вы хоть ведро фосфора насыпьте вместе с вашими соседями, все равно ваши кусты будут синими, по крайней мере пока не потеплеет. Скажите правду -ведь это так? ....А я вам ещё в огурцах табличку по кислотности кидал....

Зы. Важно чтоб вы понимали что вы делаете.
    Вот смотрите(не вдаваясь в подробности); выяснили - У вас хорошо растет подорожник и щавель, а это кислотность(Рн) грунта 4-5.
    Помидоре сколько надо- 5.5.-6.5?
    А если вы все таки посмотрели таблицу, то ниже 6 фосфор практически не усваивается (особенно если грунт вообще 4-5), а пониженные температуры ещё больше на это влияют. Так что в вашем грунте его может быть "валом" или даже переизбыток, но растение его всё равно не будет использовать, сколько бы вы его не кидали в ваши рядочки.
    Вам не про удобрения надо думать , а как почву привести в порядок. И поможет в этом вам только известь.....а мне уже наверно валерьянка

15. Вверх #4654
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Посмотрела я свою рассаду с ЯВНО фиолетовыми стволами и листьями.Это именно сорта черно-синих помидор.Остальные такого характерного цвета не имеют.

А у меня много такой травы с,как бы,восковыми листьями и на сочном стебле,стелется в основном.Курки ее любят)Как определить,какая у меня кислотность?Подорожник у меня не растет...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #4655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Нет не все точки. Вы хоть ведро фосфора насыпьте вместе с вашими соседями, все равно ваши кусты будут синими, по крайней мере пока не потеплеет. Скажите правду -ведь это так? ....А я вам ещё в огурцах табличку по кислотности кидал....

Зы. Важно чтоб вы понимали что вы делаете.
    Вот смотрите(не вдаваясь в подробности); выяснили - У вас хорошо растет подорожник и щавель, а это кислотность(Рн) грунта 4-5.
    Помидоре сколько надо- 5.5.-6.5?
    А если вы все таки посмотрели таблицу, то ниже 6 фосфор практически не усваивается (особенно если грунт вообще 4-5), а пониженные температуры ещё больше на это влияют. Так что в вашем грунте его может быть "валом" или даже переизбыток, но растение его всё равно не будет использовать, сколько бы вы его не кидали в ваши рядочки.
    Вам не про удобрения надо думать , а как почву привести в порядок. И поможет в этом вам только известь.....а мне уже наверно валерьянка
    А у меня пырей и осот хорошо растут! Какая там кислотность? А в одном месте вьюнок. А по краям участка и в некоторых более затененных местах какая то неизвестная мне трава, мелкая такая, с мелкими листиками и мелкими белыми цветочками, сейчас вовсю цветет.

17. Вверх #4656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    А у меня пырей и осот хорошо растут! Какая там кислотность? А в одном месте вьюнок. А по краям участка и в некоторых более затененных местах какая то неизвестная мне трава, мелкая такая, с мелкими листиками и мелкими белыми цветочками, сейчас вовсю цветет.
    Насколько я знаю, пырей растет в слабокислой почве
    Дачница

18. Вверх #4657
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, пырей растет в слабокислой почве
    у меня пырей вполне себе уживается с конским щавлем, сейчас все культиватором перекопали, так надеюсь вывести эту гадость. От соседей ползет и ползет(((

19. Вверх #4658
    а у меня этот плющ дикий..прям беда...причем залез уже за забор с улицы..у него корни под землёй..во дворе плитка,между ней вылез аж возле дома...чем бы его полить

20. Вверх #4659
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Та не принимайте так все близко к сердцу,и никакие мои помидоры не синие, наоборот они у меня в этом году красавчики просто,сама не ожидала.И садила рассаду в землю с огорода и перегной 1:1,а вы все пишите,что только покупной грунт надо.Я только писала про то, чем заправлять лунку при пересадке помидоров в грунт.
    Известь уже на осень заготавливаю понемногу, прочитала,что чем больше извести,тем быстрее изменится кислотность грунта.Без фанатизма надо сыпать на осень ее.
    Уже в уголочке пустом ее насыпала, ползучие исчезли пока холодно.

21. Вверх #4660
    Можно я попробуюГаля дело в том,что если почва плохая,то из неё растениям всё трудно усваивать,надо улучшать её состав.Про внесение в лунки,вот люди даже не от незнания туда пихают всё что можно...я например не пойму зачем ложить в лунку нитроамофоску в которой есть фосфор и еще суперфосфат,с тем же фосфором...а уже зачем к этому всему ещё органику..в которой азот...это я про перегной...достаточно одного комплексного удобрения минерального и главное для себя понять ,что мы ложим и зачем.Я ложу в лунку нитроамофоску но дальше когда мои кусты огурцов,помидор,перцев и т.д. вымахают обязательно даю по листу фосфорные,калийные удобрения ,это уже летом,азот им не нужен,делаю так 2-3 раза,для меня это очень удобно,под корень бегать с ведрами лить очень долго,а опрыскивателем за час брызгаю всё..и плодовое и декоративное

Ответить в теме
Страница 233 из 395 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права