Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 232 из 395 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня кабачки переросли уже, я новые посадила на всякий случай,огурчики взошли, листочек уже выпускают,а тепла еще ждать придется.Полила сегодня свои помидорчики еще раз перекисью подкормила,вот думаю может и оставить их в ящиках не пересаживать отдельно,они славненькие,может дотяну до высадки в грунт.Сейчас тепла нет они не тянутся укрепляются и лопушатся,Скоро будет тесновато ... еще недельку точно,пока холода трогать не буду, а потом надо что то решать.

3. Вверх #4622
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня кабачки переросли уже, я новые посадила на всякий случай,огурчики взошли, листочек уже выпускают,а тепла еще ждать придется.Полила сегодня свои помидорчики еще раз перекисью подкормила,вот думаю может и оставить их в ящиках не пересаживать отдельно,они славненькие,может дотяну до высадки в грунт.Сейчас тепла нет они не тянутся укрепляются и лопушатся,Скоро будет тесновато ... еще недельку точно,пока холода трогать не буду, а потом надо что то решать.
    у меня один кабачек тоже перерастал, я его не выкидывала, посадила прямо в грунт под большое ведро. Четыре дня, пока жив. Но у меня земли много, могу себе позволить эксперементы ставить, у тебя все под расчет, так что лучше новый.

4. Вверх #4623
    Они такие красивые , я их посадила в большие кульки и подкармливаю,бутоны оборвала,стали толстенькие.Искандер . кустовые. хоть бери в переулок посади потом.Жалко же их выбрасывать.

5. Вверх #4624
    Они такие красивые , я их посадила в большие кульки и подкармливаю,бутоны оборвала,стали толстенькие.Искандер . кустовые. хоть бери в переулок посади потом.Жалко же их выбрасывать.
    у меня без бутонов, но посмотрела что корням уже тесно, он у меня в прозрачном ведерке и посадила, потом напишу будет толк, или нет. Пока на улице очень неплохо, нет ветра и дождик обложной. По прогнозу минус уже не выдает. Самая низкая 0 в четверг, а еще утром на вторник был этот прогноз http://weather.in.ua/
    будем надеяться, что и в четверг будет все ок.

6. Вверх #4625
    да в четверг уже сильный дождик рисуют, авось пронесет,по крайней мере всё к этому идет! Хорошо бы...
    у нас целый день дождик, уже в переулке лужи и капли дождя с пузырьками,значит надолго.

7. Вверх #4626
    Цветоман форума
    ха-ха..... у вас уже огурцы цветут, а я сегодня только помидоры распикировала из улитки. А два или три года назад 17 апреля уже сажала в открытый грунт, отличные были помидоры.
    За огурцы вообще еше не думала, наверно, после проводов уже посею в стаканчики.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ха-ха..... у вас уже огурцы цветут, а я сегодня только помидоры распикировала из улитки. А два или три года назад 17 апреля уже сажала в открытый грунт, отличные были помидоры.
    За огурцы вообще еше не думала, наверно, после проводов уже посею в стаканчики.
    Вот и я такое помню, у меня парники были и я в середине апреля уже рассаду высаживала. Помидоры очень рано были. как то поздняя весна последние несколько лет.

9. Вверх #4628
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Девочки,мальчики! Вопрос знатокам от телезрителя, первый раз в жизни выращивающего рассаду

Почему у меня из одного сорта помидор получилась разной высоты и цвета рассада (при равных условиях выращивания)?

И что это за белые пятнышки на листиках у двух росточков (на остальных 50-и ничего такого нет)?

Время для счастья - сейчас :)

10. Вверх #4629
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Девочки,мальчики! Вопрос знатокам от телезрителя, первый раз в жизни выращивающего рассаду

Почему у меня из одного сорта помидор получилась разной высоты и цвета рассада (при равных условиях выращивания)?
    Я бы Вам показал свою чудо рассаду, у Вас лес)) а у меня газонная трава не ухоженная. Оставил как есть, высадил в улитку новые сорта.
    Думаю в Вашем случае зависит от сорта, а пятна наверно чего то не хватает или попала водичка, типа ожогов, мое мнение.

Прочитал, что в лунку нужно посыпать золу и перегной или тот же торф и туда уже рассаду помидор и так же огурца, это правильно?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 17.04.2017 в 18:03.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для naig
    А Яндекс рисует на два дня снег с дождём-как салатик, картошка и пр. переживёт этот кошмар, а деревья-завязи-цветочки !!!! Может, всё-таки до четверга смягчится немного....Ладно-полило, ну, чуть прохладнее, но до нуля !
    А рассада в рассаднике ? Шубку сверху кинуть ?

12. Вверх #4631
    Постоялец форума Аватар для moldigal

А тем кто ничего не понимает в помидорах тоже можно высказываться?
    И где вы видите равные условия выращивания?
    Я лично вижу два горшка литра на 2 которые греются возле радиатора и естественно в бОльшем объёме рассада лучше развивается, и вижу заморышей которые посажены в пол литровые стаканчики , которым видимо не хватило грунта, поскольку насыпано наполовину и стоят они у окна, возможно с которого поддувает. В любом случае под самым окном холоднее и малый объём земельки, естественно ночью быстрее остывает. А это значит что от холода не поступает фосфор и они синие
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение

Прочитал, что в лунку нужно посыпать золу и перегной или тот же торф и туда уже рассаду помидор и так же огурца, это правильно?
    Опять зола
    Это правильно , но если у вас почва кислая или слабокислая....у нас в основном слабощелочные с РН около 7. А что у вас с сорняков растет хорошо?
    Последний раз редактировалось moldigal; 17.04.2017 в 18:28.

13. Вверх #4632
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Опять зола
    Это правильно , но если у вас почва кислая или слабокислая....у нас в основном слабощелочные с РН около 7. А что у вас с сорняков растет хорошо?
    А моим хуже от золы не стало,значит угадала.Тоже по сорнякам определила.
    А сестра в лунку еще сыпет суперфосфат и нитроаммафоску по щепотке. Правильно?А то я тоже хочу так в этом году сделать.Так у нее нормально и быстро помидора набирает в росте, а цветет, просто облеплено цветами,а потом плодами.Она сразу в лунку заправляет эту подкормку с золой и перегноем.

14. Вверх #4633
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    А тем кто ничего не понимает в помидорах тоже можно высказываться?
    И где вы видите равные условия выращивания?
    Я лично вижу два горшка литра на 2 которые греются возле радиатора и естественно в бОльшем объёме рассада лучше развивается, и вижу заморышей которые посажены в пол литровые стаканчики , которым видимо не хватило грунта, поскольку насыпано наполовину и стоят они у окна, возможно с которого поддувает. В любом случае под самым окном холоднее и малый объём земельки, естественно ночью быстрее остывает. А это значит что от холода не поступает фосфор и они синие
    Этой фото 3 дня, до этого они стояли все в один ряд на окне. А земельки у них примерно одинаково - в горшках побольше посажены 2-3 росточка, в стаканчиках поменьше - 1.
    Так что спасибо, но все же попрошу еще совета у знатоков )))))

15. Вверх #4634
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    А сестра в лунку еще сыпет суперфосфат и нитроаммафоску по щепотке. Правильно?
    Та падаждите вы со своей золой. С этим у вас всё понятно, мы это уже обсуждали. У вас хорошо растет подорожник щавель,как сорняк. и понятно что почва кисловатая.
    Вот только понять не могу...
    Зола -калийно-фосфорное удобрение(непонятного состава)
    Суперфосфат-содержит 15-20% Р2О5 в усвояемой форме по Д,В
    Нитроаммофоска -16-16-16.....19-19-19-19 (азот - 19 фосфор 19 калий 19)
    Спрашивается нафи...зачем столько фосфора?
    Вот когда цветёт дать фосфора -другой вопрос
    Зы. Хотя по щепотке.....это ничего

16. Вверх #4635
    Этой фото 3 дня, до этого они стояли все в один ряд на окне. А земельки у них примерно одинаково - в горшках побольше посажены 2-3 росточка, в стаканчиках поменьше - 1.
    Так что спасибо, но все же попрошу еще совета у знатоков )))))
    Соглашусь с Игорем, там где по две штуки, там земли больше. И соответственно рассада уже больше. Я смотрю по своим, где кассеты самые глубокие, там рассаду вымахала и практически готова к высадке, меньшей глубины и растения вполовину меньше. Но вот если достать и сравнить корневую, одинаковая будет. Обычно она за неделю догоняет бОльшую в огороде. Сейчас есть время досыпать грунт до семядолей и должно выправиться, нарастит еще корни, до высадки не меньше 2-3 недель, так что должна успеть.
    И для нее бы температуру наверное повыше, все-таки фиолетовая и тонкая, холодно ей похоже. Напиши температуру, при которой растет.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.04.2017 в 19:58.

17. Вверх #4636
    А сестра в лунку еще сыпет суперфосфат и нитроаммафоску по щепотке. Правильно?А то я тоже хочу так в этом году сделать.Так у нее нормально и быстро помидора набирает в росте, а цветет, просто облеплено цветами,а потом плодами.Она сразу в лунку заправляет эту подкормку с золой и перегноем.
    Просто золу или суперфосфат лучше насыпать в самый низ лунки, сверху земелькой присыпать, а потом сажать растение, чтобы оно корнями к фосфору дотянулось ко времени плодоношения )

18. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Игорем, там где по две штуки, там земли больше. И соответственно рассада уже больше. Я смотрю по своим, где кассеты самые глубокие, там рассаду вымахала и практически готова к высадке, меньшей глубины и растения вполовину меньше. Но вот если достать и сравнить корневую, одинаковая будет. Обычно она за неделю догоняет бОльшую в огороде. Сейчас есть время досыпать грунт до семядолей и должно выправиться, нарастит еще корни, до высадки не меньше 2-3 недель, так что должна успеть.
    И для нее бы температуру наверное повыше, все-таки фиолетовая и тонкая, холодно ей похоже. Напиши температуру, при которой растет.
    Растет при температуре 20-21 градус в доме (на окне еще теплее будет).
    Вот еще фото рассады, которая стояла рядом (на том же окне) и земли у них еще меньше..., но вымахала (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, это сорт другой..

Земельку досыплю, надеюсь поможет. Спасибо )

19. Вверх #4638
    Растет при температуре 20-21 градус в доме (на окне еще теплее будет).
    Вот еще фото рассады, которая стояла рядом (на том же окне) и земли у них еще меньше..., но вымахала (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, это сорт другой..

Земельку досыплю, надеюсь поможет. Спасибо )
    ты уже написала, но еще раз спрошу, точно это один сорт? у меня с синими стволами стоят синеплодные, это их особенность. Вот если так глянуть как два разных сорта на тех ( первых) фото.

20. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я бы Вам показал свою чудо рассаду, у Вас лес)) а у меня газонная трава не ухоженная. Оставил как есть, высадил в улитку новые сорта.
    Думаю в Вашем случае зависит от сорта, а пятна наверно чего то не хватает или попала водичка, типа ожогов, мое мнение.

Спасибо ))
    Но сорт вроде бы тот же..

21. Вверх #4640
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ты уже написала, но еще раз спрошу, точно это один сорт? у меня с синими стволами стоят синеплодные, это их особенность. Вот если так глянуть как два разных сорта на тех ( первых) фото.
    Точно помню, что прошлым летом угостили большущими розовыми помидорами, я из них семечки вытащила и сохранила. Но, может, где-то что-то перемешалось..? Хотя это маловероятно, да и синеплодных у меня сортов точно не было...

Ответить в теме
Страница 232 из 395 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права