M.t.v красота какая ухтыыыыыыыыы))) Все в нем и цвет и размер))
|
M.t.v красота какая ухтыыыыыыыыы))) Все в нем и цвет и размер))
Поступил вопросик -чем я удобряю антуриум?!!....не знаю как отвечать на вопросы которые поступают при + и повышении репутации))так напишу тут))
Ничем еще не разу не удобряла......нокогда я его купила с одним цветочком я сразу пересадила в смесь грунта (для орхидей с корой и волокном), скорее там же подсыпают удобрение
да еще и вычитала о гвоздях в землю...для ржавчины...всунула
правда не гвоздь...спицу для вязания
я ею взрыхляю землю иногда и оставляю ее в земле)вся поржавела) Еще опрыскиваю каждый вечер.
Вот он меня и начал радовать...листики новые цветочки, сча глянула сразу вместе лезет цветочек и листик![]()
Спасибо за ответ) Это я спрашивала) Я просто никак не могу найти "правильное", или, наверное, правильнее сказать "необходимое" для антов удобрение для обильного цветения, или просто цветения.
На органике - листья жирнющие, огромные, темно-зеленого цвета, цвести отказываются) На минералке (с бОльшим уд.весом фосфора и калия) - та же ерунда. Вазоны НЕ большие, я бы даже сказала в меру тесные, корневая шикарная, ну что им еще надо?))
я сама новичок в антуриумах...но много читала...антуриум у меня был мечтой...пока удобрять не собираюсь...может зимой или весной)
Но кажется нашла общий язык и он меня радует) Я вообще садила в небольшой вазончик...но не слишком тесный....но уже спустя пару месяцев начала замечать что корни стали появляться на поверхности земли (то ли выросли...не пойму) так я заказала мох сфагнум и укрыла землю (чтоб корни что вылазят не подсыхали) и окутала не много ствол....чтоб проклюнулись воздушные корни на стволе и укоренить их....А то он у меня как то в низу тоненький....а с середины толстеет![]()
У антуриума желтею листы и с обратной стороны листа на кончике появились точки(пятна) коричнево-черные. Не цветет. В чем причина.
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
У моего одного пожелтели 2 листика(поливаю как и остальные, почва - грунт для орхидей+земля для фиалок, сверху мох, на дне дренаж и все на одном окне стоят). Я его вытащила из горшка, оказались некоторые корешки гнилые. Гниль счистила, желтые листики отрезала, поставила в воду и думаю, что дальше делать? Пусть постоит пока в воде? Есть у меня корневин, может добавить его в водичку, только не знаю сколько? Посоветуйте плиз, что делать, чтоб цветик не погиб?
Последний раз редактировалось Lora.; 05.09.2012 в 17:26.
У меня их более 20 и у каждого свой режим полива, время полива каждого определяю на ощупь ( верхний слой почвы должен полностью подсохнуть, а внутри должна быть еле уловимая влага, если ее нет - пересушили, чем опасно - отдельные корешки пересохли и не функционируют, при получении влаги загниют, что передастся и здоровым корням, даже при нормальном режиме полива, не говоря уже про перелив).
Сейчас цветок нужно посадить в горшок соответствующий корневой (для больного, чем меньше, тем лучше - от корней до стенки горшка 1 палец, не больше!!!) и провести лечение, препаратами Превикур (от корневой гнили) + стимулятором корнеобразования (корневин, в данном случае слабоват, он больше подходит для здорового растения, лучше взять Чаркор), раствором этих двух препаратов нужно пролить растение 4 раза, чередуя с обычным поливом, первый полив произвести на следующий день после посадки, помимо этого опрыскивать иммуностимулятором, каждые 5 дней (препаратом Вымпел), 8-10 обработок.
Спасибочки. Побегу завтра (сегодня) покупать лекарства, надеюсь, все будет хорошо.
Пожалуйста
Комнатная температура не подходит для полива, при чем для всех растишек (она в течении года от 18 до 24 градусов), а оптимальная 30-35 градусов, некоторые растишки любят еще теплее - до 40. Если используете фильтрованую воду, то кислоту каждый раз добавлять не нужно, для антошек достаточно 1 раз в 1-1.5 мес. и не раньше, чем через 1.5-2 мес после пересадки в новый грунт ( как и удобрения).
СпасибушкиВсе учту.
Однозначно проблема с корневой, причин целый букет(горшок слишком большой, грунт не подходящий, вода жесткая и холодная, если после пересадки прошло больше 2-х мес. то и питания недостаточно).
1. Выкапывайте и смотрите корни, все подгнившие (темные) срезайте до живой ткани, срезы припудрить фундазолом/толченым углем/корицей, подсушиваете 1-2 часа;
2. Подбираете торфосмесь с PH 5.5 лучше ТМ (Полесский или Green Line), для цветущих/декоративно-лиственных, сейчас это не важно и торфосмесь для орхидей с кокосовым волокном смешивайте в пропорции 3:2, получится легкая грунтосмесь, высаживаете в горшок, соответствующий корневой, как я описывала в посте № 4652 и проводите лечение, описание в том же посте.
3. Поливаете ТОЛЬКО! теплой (30-35 градусов) и подкисленной водой (если используете водопроводную воду) подробнее в посте № 4654 и 4656
Спасибо, постараюсь все учесть.Подскажите, как потом ухаживать, чтобы он цвел
Социальные закладки