Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 233 из 257 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 5138
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    M.t.v красота какая ухтыыыыыыыыы))) Все в нем и цвет и размер))

2. Вверх #4642
    Новичок Аватар для M.t.v
    Поступил вопросик -чем я удобряю антуриум?!!....не знаю как отвечать на вопросы которые поступают при + и повышении репутации))так напишу тут))
    Ничем еще не разу не удобряла......нокогда я его купила с одним цветочком я сразу пересадила в смесь грунта (для орхидей с корой и волокном), скорее там же подсыпают удобрение да еще и вычитала о гвоздях в землю...для ржавчины...всунулаправда не гвоздь...спицу для вязания я ею взрыхляю землю иногда и оставляю ее в земле)вся поржавела) Еще опрыскиваю каждый вечер.
    Вот он меня и начал радовать...листики новые цветочки, сча глянула сразу вместе лезет цветочек и листик

3. Вверх #4643
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от M.t.v Посмотреть сообщение
    Поступил вопросик -чем я удобряю антуриум?!!....не знаю как отвечать на вопросы которые поступают при + и повышении репутации))так напишу тут))
    Ничем еще не разу не удобряла......нокогда я его купила с одним цветочком я сразу пересадила в смесь грунта (для орхидей с корой и волокном), скорее там же подсыпают удобрение да еще и вычитала о гвоздях в землю...для ржавчины...всунулаправда не гвоздь...спицу для вязания я ею взрыхляю землю иногда и оставляю ее в земле)вся поржавела) Еще опрыскиваю каждый вечер.
    Вот он меня и начал радовать...листики новые цветочки, сча глянула сразу вместе лезет цветочек и листик
    Спасибо за ответ) Это я спрашивала) Я просто никак не могу найти "правильное", или, наверное, правильнее сказать "необходимое" для антов удобрение для обильного цветения, или просто цветения.
    На органике - листья жирнющие, огромные, темно-зеленого цвета, цвести отказываются) На минералке (с бОльшим уд.весом фосфора и калия) - та же ерунда. Вазоны НЕ большие, я бы даже сказала в меру тесные, корневая шикарная, ну что им еще надо?))

4. Вверх #4644
    Новичок Аватар для M.t.v
    я сама новичок в антуриумах...но много читала...антуриум у меня был мечтой...пока удобрять не собираюсь...может зимой или весной)
    Но кажется нашла общий язык и он меня радует) Я вообще садила в небольшой вазончик...но не слишком тесный....но уже спустя пару месяцев начала замечать что корни стали появляться на поверхности земли (то ли выросли...не пойму) так я заказала мох сфагнум и укрыла землю (чтоб корни что вылазят не подсыхали) и окутала не много ствол....чтоб проклюнулись воздушные корни на стволе и укоренить их....А то он у меня как то в низу тоненький....а с середины толстеет

5. Вверх #4645
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от M.t.v Посмотреть сообщение
    Как меня порадовал мой красавчик....выпустил третий цветок...а он на прилично больше и ярче остальных)) жду не дождусь следующего...а в друг еще больше будет)
    Очень сочный цвет!!!

6. Вверх #4646
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ) Это я спрашивала) Я просто никак не могу найти "правильное", или, наверное, правильнее сказать "необходимое" для антов удобрение для обильного цветения, или просто цветения.
    На органике - листья жирнющие, огромные, темно-зеленого цвета, цвести отказываются) На минералке (с бОльшим уд.весом фосфора и калия) - та же ерунда. Вазоны НЕ большие, я бы даже сказала в меру тесные, корневая шикарная, ну что им еще надо?))
    LinaNaz, для обильного цветения попробуйте Брексил Микс - у меня анты на него хорошо реагируют, даже детки зацвели

7. Вверх #4647
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    LinaNaz, для обильного цветения попробуйте Брексил Микс - у меня анты на него хорошо реагируют, даже детки зацвели
    спасибо) Подскажите, пжлст, где Вы его покупали? Он есть в цветочных магазинах (типа ВС), или Зеленая аптека? Его не проблема найти?

8. Вверх #4648
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    спасибо) Подскажите, пжлст, где Вы его покупали? Он есть в цветочных магазинах (типа ВС), или Зеленая аптека? Его не проблема найти?
    В ВС не видела, покупала в "Зелений світ", улица Водопроводная, 6 или Княжеская, 40, посмотрите еще в нете, его многие интернет-магазины продают, есть разные расфасовки и, соответственно, цены.

9. Вверх #4649
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    У антуриума желтею листы и с обратной стороны листа на кончике появились точки(пятна) коричнево-черные. Не цветет. В чем причина.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

10. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    У антуриума желтею листы и с обратной стороны листа на кончике появились точки(пятна) коричнево-черные. Не цветет. В чем причина.
    Нужно фото, но судя по описанию, и времени года, это проблема с корневой, из-за неотрегулированного режима полива (бывает пересушиваете, а бывает поливаете, недождавшись нужной степени просушки грунта).
    Опишите как и чем поливаете и удобряете, какой грунт.

11. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    У моего одного пожелтели 2 листика (поливаю как и остальные, почва - грунт для орхидей+земля для фиалок, сверху мох, на дне дренаж и все на одном окне стоят). Я его вытащила из горшка, оказались некоторые корешки гнилые. Гниль счистила, желтые листики отрезала, поставила в воду и думаю, что дальше делать? Пусть постоит пока в воде? Есть у меня корневин, может добавить его в водичку, только не знаю сколько? Посоветуйте плиз, что делать, чтоб цветик не погиб?
    Последний раз редактировалось Lora.; 05.09.2012 в 17:26.

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    У моего одного пожелтели 2 листика (поливаю как и остальные, почва - грунт для орхидей+земля для фиалок, сверху мох, на дне дренаж и все на одном окне стоят). Я его вытащила из горшка, оказались некоторые корешки гнилые. Гниль счистила, желтые листики отрезала, поставила в воду и думаю, что дальше делать? Пусть постоит пока в воде? Есть у меня корневин, может добавить его в водичку, только не знаю сколько? Посоветуйте плиз, что делать, чтоб цветик не погиб?
    У меня их более 20 и у каждого свой режим полива, время полива каждого определяю на ощупь ( верхний слой почвы должен полностью подсохнуть, а внутри должна быть еле уловимая влага, если ее нет - пересушили, чем опасно - отдельные корешки пересохли и не функционируют, при получении влаги загниют, что передастся и здоровым корням, даже при нормальном режиме полива, не говоря уже про перелив).
    Сейчас цветок нужно посадить в горшок соответствующий корневой (для больного, чем меньше, тем лучше - от корней до стенки горшка 1 палец, не больше!!!) и провести лечение, препаратами Превикур (от корневой гнили) + стимулятором корнеобразования (корневин, в данном случае слабоват, он больше подходит для здорового растения, лучше взять Чаркор), раствором этих двух препаратов нужно пролить растение 4 раза, чередуя с обычным поливом, первый полив произвести на следующий день после посадки, помимо этого опрыскивать иммуностимулятором, каждые 5 дней (препаратом Вымпел), 8-10 обработок.

13. Вверх #4653
    Спасибочки. Побегу завтра (сегодня) покупать лекарства, надеюсь, все будет хорошо .

14. Вверх #4654
    Спасибочки. Побегу завтра (сегодня) покупать лекарства, надеюсь, все будет хорошо .
    Пожалуйста, не забывайте так же о воде для полива - она должна быть теплой, если используете водопроводную, то помимо того, что отстаиваете, нужно уменьшить жесткость (1 ч.л. лимонной кислоты на 5 л. воды, использовать только свежий раствор, л. кислота выпадает в осодок)

15. Вверх #4655
    Пожалуйста, не забывайте так же о воде для полива - она должна быть теплой, если используете водопроводную, то помимо того, что отстаиваете, нужно уменьшить жесткость (1 ч.л. лимонной кислоты на 5 л. воды, использовать только свежий раствор, л. кислота выпадает в осодок)
    Поливаю обычно отстоянной фильтрованной водой комнатной температуры, брызгаю теплой. Вот лимонную кислоту не добавляла, теперь буду. Только есть вопрос, её добавлять в каждый полив или нет? Спасибо Вам

16. Вверх #4656
    Поливаю обычно отстоянной фильтрованной водой комнатной температуры, брызгаю теплой. Вот лимонную кислоту не добавляла, теперь буду. Только есть вопрос, её добавлять в каждый полив или нет? Спасибо Вам
    Пожалуйста
    Комнатная температура не подходит для полива, при чем для всех растишек (она в течении года от 18 до 24 градусов), а оптимальная 30-35 градусов, некоторые растишки любят еще теплее - до 40. Если используете фильтрованую воду, то кислоту каждый раз добавлять не нужно, для антошек достаточно 1 раз в 1-1.5 мес. и не раньше, чем через 1.5-2 мес после пересадки в новый грунт ( как и удобрения).

17. Вверх #4657
    Спасибушки Все учту.

18. Вверх #4658
    Новичок
    Нужно фото, но судя по описанию, и времени года, это проблема с корневой, из-за неотрегулированного режима полива (бывает пересушиваете, а бывает поливаете, недождавшись нужной степени просушки грунта).
    Опишите как и чем поливаете и удобряете, какой грунт.
    Фото:

Поливаю отстоенной водой, грунт-универсальный, еще ни разу не удобряла

19. Вверх #4659
    Цитата Сообщение от Гренадин Посмотреть сообщение
    Фото:
    Поливаю отстоенной водой, грунт-универсальный, еще ни разу не удобряла
    Однозначно проблема с корневой, причин целый букет(горшок слишком большой, грунт не подходящий, вода жесткая и холодная, если после пересадки прошло больше 2-х мес. то и питания недостаточно).
    1. Выкапывайте и смотрите корни, все подгнившие (темные) срезайте до живой ткани, срезы припудрить фундазолом/толченым углем/корицей, подсушиваете 1-2 часа;
    2. Подбираете торфосмесь с PH 5.5 лучше ТМ (Полесский или Green Line), для цветущих/декоративно-лиственных, сейчас это не важно и торфосмесь для орхидей с кокосовым волокном смешивайте в пропорции 3:2, получится легкая грунтосмесь, высаживаете в горшок, соответствующий корневой, как я описывала в посте № 4652 и проводите лечение, описание в том же посте.
    3. Поливаете ТОЛЬКО! теплой (30-35 градусов) и подкисленной водой (если используете водопроводную воду) подробнее в посте № 4654 и 4656

20. Вверх #4660
    Новичок
    Спасибо, постараюсь все учесть.Подскажите, как потом ухаживать, чтобы он цвел

Ответить в теме
Страница 233 из 257 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права