Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 233 из 444 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году так делала-не взбивала,а вымешивала,понравилось больше,чем взббитая глазурь,она вроде как плотнее и в то же время эластичнее.В этом году буду тоже так делать.
    Хотя поначалу отнеслась с недоверием.
    воот))) совершенно верно)) и я так же)) мама всегда взбивала белок, потому я как-то недоверчиво отнеслась)) но это действительно отличная глазурь - прекрасно наносится, быстро твердеет, не отваливается и не прилипает при перевозке. в целом - довольна. в этом году буду делать такую же

3. Вверх #4642
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    т.е. охлажденные белки просто перемешиваются (вилкой?венчиком?).....и сколько по времени это занимает? и получается белого цвета?

4. Вверх #4643
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    воот))) совершенно верно)) и я так же)) мама всегда взбивала белок, потому я как-то недоверчиво отнеслась)) но это действительно отличная глазурь - прекрасно наносится, быстро твердеет, не отваливается и не прилипает при перевозке. в целом - довольна. в этом году буду делать такую же
    Пропорции какие на глазурь берете?

5. Вверх #4644
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кстати,кому нужно, Манитоба 2 видов(вернее разных производителей) есть в Сельпо на Французском.

6. Вверх #4645
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    т.е. охлажденные белки просто перемешиваются (вилкой?венчиком?).....и сколько по времени это занимает? и получается белого цвета?
    вилкой, и да у меня лично по времени долго получалось, вначале кажется что ничего не выходит - одни сопли, но после продолжительного вымешивания все получилось, белая и густая

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Пропорции какие на глазурь берете?
    я делала на глаз. на 1 белок выходило около 1 стакана сахарной пудры и немного лимонного сока. Пудру постепенно подсыпала до тех пор, пока не получилось то, что устраивает.

Здесь в теме видела и другие пропорции.
    Может девочки тоже поделятся

7. Вверх #4646
    Постоялец форума
    доброе утро!!! девочки я в этом году опять буду печь пасочки по рецепту Fuchsia, вопросик хочу попробовать замочить изюм в роме, не подскажите мне надо 300 грамм изюма а рома сколько, чтоб покрыль изюм? и на сколько оставлять для пропитки?
    Последний раз редактировалось -Elena-; 17.04.2013 в 11:11.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

8. Вверх #4647
    User banned
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    доброе утро!!! девочки я в этом году опять буду печь пасочки по рецепту Fuchsia, вопросик хочу попробовать замочить изюм в роме, не подскажите мне надо 300 грамм июма а рома сколько, чтоб покрыль изюм? и на сколько оставлять для пропитки?
    Можно залить полностью. Можно наполовину, толко при этом старайтесь постоянно встряхивать банку. Если полностью зальете, держите от 2 часов до суток.
    И перед тем, как закладывать изюм в тесто, хорошо-хорошо промакните его полотенцем бумажным. Изюм должен быть пропитан спиртным, но при этом сухим. Ну и обвалять в муке обязательно.

9. Вверх #4648
    Постоялец форума
    Девочки - подскажите рецепт сладкой, тяжелой, гливкой Пасхи? Хочу чтоб как у моей бабули покойной вышло...

10. Вверх #4649
    User banned
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Девочки - подскажите рецепт сладкой, тяжелой, гливкой Пасхи? Хочу чтоб как у моей бабули покойной вышло...
    Butsya делилась рецептом.

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Пасхи получаються тяжелые, сладкие и глывкие.
    А вот есть тема специальная. Рецепты на любой вкус.

11. Вверх #4650
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Девочки, не могу найти, где-то видела в теме, не нахожу( какие лучше дрожжи использовать? Спасибо!!!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

12. Вверх #4651
    User banned
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу найти, где-то видела в теме, не нахожу( какие лучше дрожжи использовать? Спасибо!!!
    Мокрые? Криворожские или Львовские. С Одесскими бывают проблемы.

13. Вверх #4652
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Мокрые? Криворожские или Львовские. С Одесскими бывают проблемы.
    Да мокрые! Спасибо! Сегодня смотрела на Криворожские в магазине и не решилась купить! На днях схожу)))
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

14. Вверх #4653
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    а смысл сейчас покупать? он же свежие должны быть (2 недели ещё)
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

15. Вверх #4654
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    девочки скиньте рецептик творожной вкусной пасочки
    Мы так мало знаем, но так много судим!

16. Вверх #4655
    Посетитель
    Могу поделиться рецептом творожной бабки. Я всегда пеку такую на Пасху. На 1 кг творога идет 10 шт яиц, 2 п. ванильки, 200 гр сл масла, изюм или цукаты по вкусу кладу .на глаз, не сильно много, но и не мало, сахар тоже на вкус. Все зависит от творога. Творог перетереть через мелкую терку. Яйца взбить блендером с стаканом сахара. Затем добавить в творог и взбить блендером. Масло должно быть мягким. Лучше достать с вечера, хотя можно просто растопить. И так и так пробовала без разницы. Затем добавить в полученную массу ваниль, масло и все еще раз взбить. Изюм на 15 минут замочить в горячей воде. Отжать и всыпать в тесто. Цукаты я не замачиваю. После добавления изюма или цукатов тесто просто перемешиваем. Пробуем все на вкус. Если мало сахара добавляем по вкусу. Духовку нагреваем до 180 гр. Форму смазываем сл. маслом. Выкладываем и в духовку. У каждого духовка работает по своему. У меня градусы не написаны, пеку на 5 делении. Когда вижу, что края запеклись снижаю до 4. А сверху накрываю пергаментной бумагой. В среднем занимает 1 час, если все тесто вылить в одну форму. А если разделить по маленьким, то конечно все печется быстрее. В итоге получается очень сочная и вкусная бабка. Надеюсь кому то пригодится.

17. Вверх #4656
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Butsya делилась рецептом.

А вот есть тема специальная. Рецепты на любой вкус.
    Пробовала разные рецепты. В прошлом году попробовала от Butsya. То, что я искала!!! Теперь всегда по нему делать буду. Только я таки добавляю цукаты. Ну люблю я)))

Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Я использую всегда Львовские дрожжи ВОТ такие

18. Вверх #4657
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    я сливочным смазывала
    потом просто сдирала,как на фото _Elena_ показала. Если не смущают немного ободранные бока,то нормально. Я паннетоне пекла и куличи тяжелые и не очень. Формы промаслянные импортные и дешевые наши сдирались с одинаковым успехом
    Я ничем не смазываю...ВООБЩЕ...Зачем? Это специальная бумага для запекания, как обычно в рулонах. Она сама по себе пропитана. Я уже три года в бумажных делаю....ляпота....все отлично пропекается, и не надо переживать, вылезут из формы или нет...

19. Вверх #4658
    Посетитель
    Девульки, может не по теме спрошу, но кто то красил или украшал яйца как то по новому? Просто краски уже надоели, сейчас видела сахарные карандаши, никто не пробовал?

20. Вверх #4659
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Девульки, может не по теме спрошу, но кто то красил или украшал яйца как то по новому? Просто краски уже надоели, сейчас видела сахарные карандаши, никто не пробовал?
    так сахарные карандаши это для украшения куличей

можно так

можно так

а вообще - если погуглить - столько интересного можно натий )
    Последний раз редактировалось _Elena_; 22.04.2013 в 11:18.

21. Вверх #4660
    Посетитель
    Спасибо. Понравились яйца на второй картинке. Очень необычно.

Ответить в теме
Страница 233 из 444 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права