Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 233 из 307 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 6139
  1. Вверх #4641
    User banned
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Мне лично было бы достаточно легализованного осуждения именно конкретных перечисленных ЗАЧИНЩИКОВ голодовок и РЕЖИМА, который они представляли!!!
    Исполнители, мелкие сошки, и тем более их потомки меня абсолютно не интересуют и к ним я НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ не предъявляю!
    И зачинщиков и исполнителей тоже желательно поискать в архивах. Потому как спущенные сверху разнарядки по заготовкам продовольствия в разных областях СССР исполнялись по-разному. В зависимости от усердия местных властей. И там, где местные власти ( например, Чубарь на Украине) так закрутили гайки, что народу было просто не выжить, то они и несут основную ответственность за местный Голодомор.

Высшее партийное руководство, к которому вы так аппелируете, не могло заглянуть в каждую украинскую деревню, сидя в кабинетах в Москве.
    Сводки о заготовках, гододоморе (или отсутствии такового) - слала наверх местная власть.. И вы можете дать гарантии, что в этих сводках не было вранья и приписок?

2. Вверх #4642
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы это говорите в отношении голода 1932-33 года или всех случаев голода на Украине?
    Нет, ну в соответствии с темой, конечно речь идет о голоде, спровоцированном властью, в 32-33гг., и который подпадает (возможно) под определение геноцида украинского народа Советской Властью (с конкретными инициаторами).
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    а следовало бы. Следовало бы хотя бы разобраться - кто больше виновен в конкретных преступлениях - исполнители или власть в Киеве.
    ОЧЕНЬ во многих преступлениях находят именно исполнителей. Думаю, что гораздо важнее осудить именно ЗАКАЗЧИКОВ!

3. Вверх #4643
    User banned
    ОЧЕНЬ во многих преступлениях находят именно исполнителей. Думаю, что гораздо важнее осудить именно ЗАКАЗЧИКОВ!
    Да вот только сначала находят исполнителей. А потом уже будете говорить о геноциде. Или не будете.

4. Вверх #4644
    User banned
    Нет, ну в соответствии с темой, конечно речь идет о голоде, спровоцированном властью, в 32-33гг.,
    На чем основано предположение, что голод 1932-33 г. был, в отличии от всех других случаев голода, спровоцирован, действующей на тот момент, властью?

5. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Да вот только сначала находят исполнителей. А потом уже будете говорить о геноциде. Или не будете.
    Думаю, что категория "исполнитель" в данном случае слишком размытая. К исполнителям можно отнести даже смолчавшего.
    А заказчики есть конкретные!

6. Вверх #4646
    На чем основано предположение, что голод 1932-33 г. был, в отличии от всех других случаев голода, спровоцирован, действующей на тот момент, властью?
    Говорить обо всех голодовках сразу нельзя. Это получится говорить ни о чем. Разные были причины и условия.

7. Вверх #4647
    User banned
    Думаю, что категория "исполнитель" в данном случае слишком размытая. К исполнителям можно отнести даже смолчавшего.
    А заказчики есть конкретные!
    Что значит размытые исполнители?
    Вы что не можете по документам установить, кто возглавлял УССР в период голодомора 30-33 годов, кто рулил на уровне партруководства по областям и районам?

8. Вверх #4648
    User banned
    Говорить обо всех голодовках сразу нельзя. Это получится говорить ни о чем. Разные были причины и условия.
    Так я про все и не спрашивал. Я спрашивал "на чем основано предположение, что голод 1932-33 г. был, в отличии от всех других случаев голода, спровоцирован, действующей на тот момент, властью?"
    Почему именно этот голод считается спровоцированным?

9. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Что значит размытые исполнители?
    Вы что не можете по документам установить, кто возглавлял УССР в период голодомора 30-33 годов, кто рулил на уровне партруководства по областям и районам?
    Я назвал всех, кого считаю нужным, виноватых в голодовках.
    Скандала не получится.

10. Вверх #4650
    User banned
    Скандала не получится.
    Ну мало-ли кого ВЫ назвали)) Это еще ничего не значит!
    Докажите, что именно они, а не исполнители.
    Разнарядки по продзаготовкам шли во все области СССР. Но где-то выгребали все подчистую, как на Украине и в Поволжье, а где-то хоть что-то оставляли, поэтому голод был не такой страшный..

11. Вверх #4651
    User banned
    Разнарядки по продзаготовкам шли во все области СССР.
    Да. И учитывая ситуацию с неурожаем, план на 1932 год был понижен, чтобы дать возможность и колхозам и крестьянам торговать зерном по свободным рыночным ценам.

12. Вверх #4652
    Посетитель Аватар для Salomea
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не надо нам в России каких-то Голодоморов русского народа.
    Не надо всю эту чушь. Настраивать кого-то против кого-то.
    Никто против кого-то не настраивает, ну за исключением нашей власти; зная, что на Украине тема эта столь болезненна, на том и сыграли:одни утверждают, что голодомора не было, в то время, как есть люди, чьи (пра)дедушки и (пра)бабушки пережили голодомор, ну скажем, в Харьковской области, и память эта осталась в семьях, как живая история, а есть те, кто хранит в себе историю голодомора в Поволжье или на Кубани, тогда у них встает вполне естественный вопрос о геноциде русского народа. Суть в том, что голодомор 20-30х-это не геноцид украинского либо русского народов, это, если угодно, геноцид советского крестьянства, как класса. Это действительно трагедия социального масштаба, но так, как на украине имеет место быть старая добрая традиция - шить из трусОв героев и жонглировать фактами, так как выгодно, то здесь только стоит отметить, что правительство в очередной раз проявило свои самые "достойные" качества, особенно по отношению к своему народу.
    А винить кого-то бессмысленно: можно винить Ленина, Сталина, наконец, Грузию, "подарившую" нам отца всех народов; с таким же успехом инквизицию эпохи ренессанса можно обвинить в геноциде французкого, испанского, и др. народов.

13. Вверх #4653
    User banned
    Цитата Сообщение от Salomea Посмотреть сообщение
    это, если угодно, геноцид советского крестьянства, как класса.
    И в каких целях по вашему это делалось?

14. Вверх #4654
    И в каких целях по вашему это делалось?
    а как колхоз создать?

15. Вверх #4655
    User banned
    а как колхоз создать?
    Голодомор - антиреклама для колхоза..

16. Вверх #4656
    Голодомор - антиреклама для колхоза..
    Коллективизация началась в 1929 году, возникла вспышка крестьянских восстаний, в том числе массово - на украине, где больше 1/2 населения-крестьяне, это не антиреклама, это принцип "если враг не сдается-мы его уничтожаем"

17. Вверх #4657
    User banned
    Скандала не получится.
    При чем тут скандал.
    Открываем УК, читаем:
    Стаття 2.2. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Стаття 5. 2. Закон про кримінальну відповідальність, що встановлює злочинність діяння або посилює кримінальну відповідальність, не має зворотної дії в часі.

Ст.2 її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Вы провели все необходимые действия и Вы -суд?
    Ст.5 определение геноцид появилось лет так через 18 после голода 30-х
    т.ч с юридической точки называть голод геноцидом безграмотно.

18. Вверх #4658
    User banned
    а как колхоз создать?
    В 1932 году в колхозах было около 70 процентов крестьянства, а некоторых областях до 90%.
    И зачем Советской власти устраивать голод?
    Уничтожать своих колхозников?

19. Вверх #4659
    В 1932 году в колхозах было около 70 процентов крестьянства, а некоторых областях до 90%.
    И зачем Советской власти устраивать голод?
    Уничтожать своих колхозников?
    Да, колхозы были, только вот незадача, колхозники в них трудились плохо, кулацкие "глупости" еще не отжились.

20. Вверх #4660
    User banned
    Да, колхозы были, только вот незадача, колхозники в них трудились плохо, кулацкие "глупости" еще не отжились.
    От этих самых "глупостей" и пострадали. Были планы, занимаясь "глупостями" не выполнили план по севу, а по сдаче надо выполнять. И кто виноват?

Закрытая тема
Страница 233 из 307 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права