Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 232 из 307 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 6139
  1. Вверх #4621
    Затейница

Это мы так самоутверждаемся. Украинцы страдают комплексом непризнанных страдальцев.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #4622
    Посетитель Аватар для Salomea
    А голодомор на Кубани или на Дону - геноцид русского народа?
    Последний раз редактировалось Salomea; 23.04.2008 в 00:05.

3. Вверх #4623
    User banned Аватар для magentis
    Не надо нам в России каких-то Голодоморов русского народа.
    Не надо всю эту чушь. Настраивать кого-то против кого-то.

4. Вверх #4624
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не надо нам в России каких-то Голодоморов русского народа.
    Не надо всю эту чушь. Настраивать кого-то против кого-то.
    Очевидно, что голод обошел Вашу семью стороной и никакая падла не убивала Вашего деда или брата одним росчерком пера.

5. Вверх #4625
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Очевидно, что голод обошел Вашу семью стороной и никакая падла не убивала Вашего деда или брата одним росчерком пера.
    Я не хочу копаться в истории и настраивать свой народ против кого-либо.
    Я не хочу быть вечно обиженным и гнобимым.

6. Вверх #4626
    User banned
    Очевидно, что голод обошел Вашу семью стороной и никакая падла не убивала Вашего деда или брата одним росчерком пера
    У меня прадеда расстреляли. Свой же хохол из района. Его, в свою очередь, хлопнули в 39м из области. При чем тут русские, не понимаю?

7. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не хочу копаться в истории и настраивать свой народ против кого-либо.
    Я не хочу быть вечно обиженным и гнобимым.
    Ваше право! Но не все такие спокойные и мудрые. Многие требуют отмщения и успокоения мятущейся души.

8. Вверх #4628
    User banned
    Многие требуют отмщения и успокоения мятущейся души.
    Прям вот так душа у вас метется... Тогда лучше найдите, кто КОНКРЕТНО виновен перед вашей семьей. ФИО. Будет полезнее. И вам, и общему делу.

9. Вверх #4629
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Прям вот так душа у вас метется... Тогда лучше найдите, кто КОНКРЕТНО виновен перед вашей семьей. ФИО. Будет полезнее. И вам, и общему делу.
    Да я уже писал в соседней теме. Приведу "на бис":
    ВИНОВНЫЕ

Обычно, ответственность за это должен нести весь тоталитарный сталинский режим с его разветвленной карательной машиной. Но было несколько главных действующих лиц, которые спровоцировали Голодомор или же не отвернули его, хотя могли и должны были это сделать. Это:

Иосиф Сталин – Генеральный секретарь ВКП(б), первое лицо в коммунистической иерархии.

Вячеслав Молотов – председатель Совнаркома СССР, тогдашнего советского Правительства. Непосредственно отвечал за хлебозаготовки в Украине.

Лазарь Каганович – в 1925-1928 гг. – секретарь ЦК КП(б) В, 1928-1939 гг. – секретарь ЦК ВКП(б), верный соратник Сталина, специальный посланец, который руководил хлебозаготовками на Северном Кавказе и осуществлял ревизии в Украине, в частности на Одещини.

Павел Постышев – в январе 1933 г. направленный в Украину как 2-й секретарь ЦК КП(б) В с особенными полномочиями. Главным заданием, которое положил на него Сталин, было «безусловное выполнение плана хлебозаготовок». После выполнения этого «плана» Постышев стал главным инициатором и непосредственным руководителем репрессий против украинской интеллигенции.

Станислав Косиор – в 1928-1938 гг. – первый секретарь ЦК КП (б) В, фактический руководитель Украинской ССР.

Влас Чубар – в 1923-1934 гг. – Председатель Совнаркома УССР, тогдашнего советского правительства. Второе лицо среди руководителей Украины.

Мендель Хатаевич – в 1932-1933 гг. – 2-й секретарь ЦК КП(б) У. Також имел «особенные полномочия» относительно хлебозаготовок.

Станислав Реденс – руководитель ГПУ УССР. Именно он «отрабатывал» первые дела, связанные с Голодомором.

Всеволод Балицкий – полномочный представитель ОГПУ в Украине, который потом возглавлял ГПУ УССР. Фактически именно он инициировал большинство приказов, за которыми голодных крестьян или лиц, которые пытались помочь им, засуживали к смертному наказанию через вымышленные обвинения. Также сыграл одну из ведущих ролей в истреблении украинской интеллигенции.

Роль этих лиц в организации Голодомора в Украине была разной. Если Сталин был главным идеологом расправы, Каганович, Балицкий и Постышев проявляли наибольшую активность, то некоторые украинские руководители, особенно Чубар, пытались иногда подавать голос на защиту голодающих крестьян. Однако их действия не были последовательными и вряд ли могли быть успешными. Потому что за Голодомором стояла СИСТЕМА. Тех, кто пытался ей хоть как-то мешать в проведении террора, как, например, народный комиссар образования Николай Скрипник, сами становились жертвами этого террора.

10. Вверх #4630
    User banned
    Ваше право! Но не все такие спокойные и мудрые. Многие требуют отмщения и успокоения мятущейся души.
    В таком случае вам прямая дорога в архивы.. ищите.. там все доносы сохранились..
    И, как правило, далеко ходить не надо.. Писали соседи, родственники , коллеги по работе..
    Возможно вам удасться отомстить и привлечь к суду потомков тех, кто писал доносы на ваших родственников.

11. Вверх #4631
    User banned
    Да я уже писал в соседней теме. Приведу "на бис":
    Подпись кого из этих лиц стоит под приговором о расстреле вашего родственника/родственников? Кстати, если вы приведете в личку данные, я могу попытаться найти вам конкретные фамилии. Не хотите попробовать?

12. Вверх #4632
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну так - вперед, в архивы! Занимайтесь, устанавливайте конкретные фамилии... Только вот мстить кому собираетесь? Тем, кто 80 лет тому назад совершал конкретные деяния, или тем, кого сейчас - среди современников - в виновные определите?
    И это пройдет.

13. Вверх #4633
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В таком случае вам прямая дорога в архивы.. ищите.. там все доносы сохранились..
    И, как правило, далеко ходить не надо.. Писали соседи, родственники , коллеги по работе..
    Возможно вам удасться отомстить и привлечь к суду потомков тех, кто писал доносы на ваших родственников.
    При чем тут потомки? Хотя бы уже прямых конкретных виновников осудили!

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Подпись кого из этих лиц стоит под приговором о расстреле вашего родственника/родственников? Кстати, если вы приведете в личку данные, я могу попытаться найти вам конкретные фамилии. Не хотите попробовать?
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну так - вперед, в архивы! Занимайтесь, устанавливайте конкретные фамилии... Только вот мстить кому собираетесь? Тем, кто 80 лет тому назад совершал конкретные деяния, или тем, кого сейчас - среди современников - в виновные определите?
    Какие доносы? Какие расстрелы? Какие современники?
    Мы в какой теме???

15. Вверх #4635
    User banned
    Я про это. Видно мы как-то вас не так поняли. Если вы про голод 33 года, то я думаю возможно найти имена конкретных лиц, отдававших указания о дополнительных реквизициях именно в тех пунктах, где проживали ваши родственники...

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для lens
    Какие доносы? Какие расстрелы?
    Мы в какой теме???
    В какой теме? В самом верху страницы пишется) Нашли? Вот и славно. Вы хотите отмщения и успокоения, речь ведете о конкретных семьях? Вот люди Вам и советуют, как это сделать. И по ходу интересуются - кому конкретно мстить собиратесь. Что непонятно?
    И это пройдет.

17. Вверх #4637
    User banned
    Какие доносы? Какие расстрелы?
    Мы в какой теме???
    Вот я и призываю вас перейти от отвлеченных обвинений в адрес партии и правительства, от совкового мышления, когда все и вся вокруг виноваты - к конкретным виновникам в гибели ваших родственников. Покопайтесь в архивах, поищите - много нового и неожиданного откроется вашим глазам..
    Потрясать форум одними и теми же цитатами - это и я умею))

18. Вверх #4638
    Я про это. Видно мы как-то вас не так поняли. Если вы про голод 33 года, то я думаю возможно найти имена конкретных лиц, отдававших указания о дополнительных реквизициях именно в тех пунктах, где проживали ваши родственники...
    Мне лично было бы достаточно легализованного осуждения именно конкретных перечисленных ЗАЧИНЩИКОВ голодовок и РЕЖИМА, который они представляли!!!
    Исполнители, мелкие сошки, и тем более их потомки меня абсолютно не интересуют и к ним я НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ не предъявляю!

19. Вверх #4639
    User banned
    Мне лично было бы достаточно легализованного осуждения именно конкретных перечисленных ЗАЧИНЩИКОВ голодовок и РЕЖИМА, который они представляли!!!
    Вы это говорите в отношении голода 1932-33 года или всех случаев голода на Украине?

20. Вверх #4640
    User banned
    Исполнители, мелкие сошки, и тем более их потомки меня абсолютно не интересуют и к ним я НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ не предъявляю!
    а следовало бы. Следовало бы хотя бы разобраться - кто больше виновен в конкретных преступлениях - исполнители или власть в Киеве.

Закрытая тема
Страница 232 из 307 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права