| ||
Добрый вечер. Ситуация такая. В квартире прописана я, свекровь и муж. Я не работаю, свекровь замужем и живёт в другой стране(почему-то не хочет выписаться, готова выслать подтверждающие бумаги), муж официально не работает и тоже не в Украине находится. Получается, я одна за троих платила, пока не осталась без работы. Могу ли я подать на субсидию, и потребуют ли какие-то бумаги от мужа и свекрови?
Доброе утро. Подскажите,пожалуйста,можем мы с мужем получить субсидию,если прописаны в разных квартирах ( муж в однокомнатной ,а я в двухкомнатной ) .Получаем пенсии в общей сумме 3300 гр.И как заполнять это в декларации, писать одну на двоих или нужно в разных .Спасибо заранее за ответ.
я новенькая подскажите. в феврале пошла в Малиновский собес на Г .Петрова и оформилась на субсидию .кв отопление ТЕЦ
у меня задолжкнность по теплу и огромная 2000 грн по ЖЕКУ
за свет.газ оплачиваю регулярно по ГЕРЦу
где брать распечатку по сумме обязательных платежей? дали мне субсидию?
в квиьанциях ГЕРЦу в графе субсидий нули
помня как оформлялась с очередями~ снова идти в собес? в какой кабинет?
там в коридоре помню лежали стопки бумаг и все в них рылись...
может есть какой. то телефон по которому можно узнать дали субсидию и цифры?
Последний раз редактировалось !!MURRA!!; 17.05.2016 в 13:36.
При мне сотрудница собеса (Приморского района) отвечала на такой вопрос по телефону. Кроме того, вам должна прийти распечатка по почте (мне пришла). Телефон Малиновского собеса наверняка можно найти в интернете. Попробуйте. Но дозвониться будет нелегко. Эта сотрудница на каждый такой звонок тратила кучу времени, хотя данные смотрела в базе.
/* мерзко хихикает */
Подскажите, кто знает.
Хочу помочь бабушке оформить субсидию.
Сегодня узнала, что это можно сделать через Интернет. Почитала некоторые статьи, как это сделать.
У меня возник вопрос. Если я прописана в квартире бабушки, но с ней не проживаю, т.к. у меня есть своя собственная квартира и я в ней проживаю без регистрации, т.е. просто считаюсь собственником, то как надо заполнять графу - члены семьи прописанные (фактически проживающие)? Ведь если мы поставим прочерки, то они могут подать заявку в ЖЭК, а я там конечно есть...
Не хочется куда ехать, стоять в очередях, только лишь, из-за того чтобы доказать, что я там не проживаю..
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Хочу рассказать интересную, на мой взгляд, ситуацию.
Возникла необходимость в оформлении субсидии. уже около года читаю эту темку, и, естественно, в курсе множества ньюансов подачи документов.
Что бы не стоять в очередях, выбрала способ доставки заявления и декларации заказным письмом через Укрпочту с уведомлением о получении в виде СМС на мобильный.
20 апреля отправила - 22 апреля пришло СМС уведомление о доставке.
Все, жду. Знаю, что рассматривают долго, но решила позвонить, есть ли мое заявление в работе. По телефону особо ничего не сказали: надо ждать - еще мало времени прошло.
Вот вчера была в том районе и зашла узнать лично, несмотря на очереди.
Так вот, письмо мое они , якобы, не получили, а СМС уведомление, оказывается не является основанием для доказательств.
Могу поделиться своим опытом оформления субсидии в аналогичной ситуации.
У меня прописан сын,имеющий квартиру в собственности.
Я не указывала его в заявлении на субсидию и так же не указывала его доходы. Другими словами,заполнила заявление и декларацию на себя одную
Далее. Написала на отдельном листе написала заявление о том,что прошу назначить мне субсидию без учета прописанного у меня сына,так как он является собственником жилья и плательщиком ком. услуг за свою квартиру. Сделал копию его права собственности на квартиру,взяла в его ОСМД справку,что он является плательщиком ком. услуг. И все эти документы,включая заявление и декларацию,отправила заказным письмом с уведомлением о вручении в приморский фонд защиты населения 7 октября. Субсидия была назначена с 1 октября.
Последний раз редактировалось Maybe; 18.05.2016 в 11:24.
Возможно, они ваше письмо получили, но еще не видели... т,е где-то оно у них лежит в папке входящей документации, но в базу его еще не занесли. А ручками смотреть они не будут.
Мне кажется довольно сомнительным, чтобы заказное письмо пропало. Тем более, что уведомление все-таки пришло.
/* мерзко хихикает */
Начальник УЗСН так мне прямо и сказала, что если бы у меня на руках было уведомление на бумаге с подписью и печатью, тогда бы другое дело, письмо бы не потерялось. А так... не получали они ничего.
У меня сохранился чек об отправке заказного письма. Собираюсь пойти разобраться с Укрпочтой.
Социальные закладки