Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2329 из 3329 ПерваяПервая ... 1329 1829 2229 2279 2319 2327 2328 2329 2330 2331 2339 2379 2429 2829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,561 по 46,580 из 66578
  1. Вверх #46561
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Масло много не лью, но и на сухой не пожаришь, мне кажется они будут сухими, но блин то на всю сковородку, чтоб его поддеть и перевернуть нужна сноровка)))
    Масло я добавляю в саму печеночную массу как в блины, и потом просто кисточкой промазываю символически сковородку. Когда нужно переворачивать, беру в левую руку крышу плоскую от кастрюли, наклоняю сковородку и корж съезжает на перевернутую крышку. Затем как бы надеваю уже перевернутую сковородку сверху на корж и переворачиваю. Корж оказывается в сковороде неподжаренной стороной снизу и дожариваю. Всё очень просто и быстро.

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный рецепт! У меня такой вопрос, можно коржи сделать заранее, чтоб прям перед праздником было работы меньше, есть у кого-нибудь такой опыт, сколько они полежат?
    В этом отношении медовик супер удобный, я делаю сразу тройную порцию на два больших торта и лежат эти коржи себе пару месяцев до востребования
    Коржи наполеона хорошо и долго лежат в кастрюле под крышкой. В холодильник на пару недель совсем необязательно помещать.

Добрый всем вечер!

Собрала шубу, а сегодня ели холодец ) Попиваем сок виноградный свой. Развожу его наполовину водой, потому как цельный пить невозможно. Сладкий - сахар я не добавляю, сахар из винограда только - и в горле першит. А водичкой разбавила и пьётся легко )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #46562
    User banned
    Помню, домашний виноградный сок из паровой соковарки невозможно было пить не разбавленным, настолько концентрированный.

3. Вверх #46563
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #46564
    Новичок
    Девочки, здравствуйте! начиталась, наслушалась про грибные супы, вот никогда раньше не то чтобы варить, и не думала о них) и вот захотелось. Купила белые( вроде самые ароматные, как я понимаю). А дальше что? замочить- на сколько? Мясо надо? Только не смейтесь, помогите не запороть

5. Вверх #46565
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Клевер 50 Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! начиталась, наслушалась про грибные супы, вот никогда раньше не то чтобы варить, и не думала о них) и вот захотелось. Купила белые( вроде самые ароматные, как я понимаю). А дальше что? замочить- на сколько? Мясо надо? Только не смейтесь, помогите не запороть
    Я варю с перловкой, мясо тоже кладу, без мяса суп не понимаю)). Грибы на ночь замачиваю, варю бульон на говядине, отдельно варю перловку, потом промываю и в конце в суп кладу. Когда мясо где-то с час поварилось, добавляю грибы, большие порезать, настой от грибов аккуратно заливаю в суп, не весь, на дне обычно может быть песок и т.д. А потом как обычно, картошка, зажарка, посолить поперчить, сварилось-зубчик чеснока покрошить, зелень, кушать со сметаной. Можно вместо перловки домашнюю лапшу, с фасолью не нравится. Еще как вариант-крем суп, но я не в курсе за него, не варила никогда.

6. Вверх #46566
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Привет, а грибы сухие или свежие? Сухие - есть время замочить, то да, нет - ставлю в кастрюльку на медленный огонь и варю по-тихоньку, потом через сито, жидкость аккуратно в суп, если песок, грибы промыла порезала, в кастрюле довариться, не сомневайся)
    Картошку варю, в это время грибы свежие порезала, с луком и морковью протушила в сковородке, туда сметаны/сливки что есть, потом к картошке и фасоль (любую консервированную в банке, у меня всегда запас), соль по вкусу, можно зелень.
    если любите суп-пюре - все перебить блендером.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #46567
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я грибы надолго не замачиваю, не всегда есть время))) Заливаю кипятком, остыли, промываю очень тщательно, жидкость через салфетку фильтрую, доливаю сколько надо воды и варю, примерно 40-60 минут, картошка, лук с морковкой пассерованные, загущаю ячкой, это та же перловка, только молотая))) Лаврушка, соль, подавать со сметаной! С рисом, лапшой или другими крупами, мне не то! Хотя... кто, что любит)) У меня это из разряда быстрых супов! Грибы почти всегда есть, остальные продукты тоже))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #46568
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Девочки, а присоветуйте проверенный сайт с одеждой, типа спортивного костюма или вязаной двойки с ретузами) надо для возле дома что-то прикупить, не хочется по магазинам сейчас холить. В Инстаграмме постоянно выскакивают какие-то предложения но хз что там и как.
    На обед кАКлеты рыбные из фарша семги и рис отварной с соевым соусом. Сегодня была занята в городе до послеобеда голодная как собака) не хотела никуда заходить. Радуюсь, что позавчера с Киева вернулась, как раз погода была хорошая, немного волновалась, сама ехала за рулем. А сегодня там все замерзло, прямо комиксов мне дочь накидала с ихнего с...акопада))) хоть бы к нам не дошло, туманит и холодает(
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

9. Вверх #46569
    Не покидает форум Аватар для Enza
    не похолодает.
    завтра +9+10
    Мое Счастье - 23.08.2008

10. Вверх #46570
    Философ форума

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я делаю печеночные олади очень легко. Наверно Если перемазать то получится порционные тортики. Хотя я и так просто их обожаю горячими.
    О! То, что надо. И можно еще для ровных краев сделать на сковороде для бургерных котлет!).
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #46571
    Чарівниця

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О! То, что надо. И можно еще для ровных краев сделать на сковороде для бургерных котлет!).
    Я дважды пекла печень блинами для торта, а потом подумала, что фигней страдаю.
    Выпекаю оладушки и укладываю в салатное кольцо.

12. Вверх #46572
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что там готовить? Тот печёночный торт? В чём загвоздка? Для меня самое сложное в нём, это коржи перевернуть, чтоб не обляпаться горячим маслом))) Остальное вообще фигня))
    Моя мама коржи запекала в духовке, диетичнее и ничего не надо переворачивать.

13. Вверх #46573
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Девочки, добрый вечер. Очень рада вернуться на форум. Буду черпать вдохновение в теме))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #46574
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я дважды пекла печень блинами для торта, а потом подумала, что фигней страдаю.
    Выпекаю оладушки и укладываю в салатное кольцо.
    Тоже делаю оладушки и выкладываю типа канапушками, сверху украшаю - чудненько)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

15. Вверх #46575
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Тоже делаю оладушки и выкладываю типа канапушками, сверху украшаю - чудненько)
    Я делаю из куриной печени. Пекутся почти без масла. Легко переворачивать. Правда, Сковорода диаметром 18 см
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #46576
    Японамать

Девочки, не сочтите за рекламу, я знаю, что тут полно хозяек получше меня. Но рекомендую попробовать печеночный по моему рецепту. Блины жарю на сухой сковородке. Всегда получается. И всегда все хвалят.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #46577
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Девочки, не сочтите за рекламу, я знаю, что тут полно хозяек получше меня. Но рекомендую попробовать печеночный по моему рецепту. Блины жарю на сухой сковородке. Всегда получается. И всегда все хвалят.
    Должно быть очень вкусно. Я удивляюсь, как при моей любви к луку, я не сообразила еще и в коржи его добавлять )))Ну, и новая шика для меня в намазку добавлять крем чиз.
    Не планировала делать этот тортик, но придется сделать. Мне уже вкусно )))

18. Вверх #46578
    Японамать

А еще я знаете что придумала вчера? Не знаю, может у вас нет этой проблемы. Кароч...
    Я варю первое очень часто, почти каждый день. И что бы я ни готовила, везде почти есть зажарка из лука с морковью. Ну, так мы любим. А готовлю я полуторалитровую кастрюлю. На 3-4 порции. И вот почти каждый день одна и та же зажарка.
    И я вчера пожарила целую огромную сковороду лука с морковью. Не пожарила, а стушила скорей всего.
    Перемолола на мясорубку и разложила на порции по столовой ложке этой пасты. И в морозилку. И теперь где-то месяц, а то и больше, я буду готовить первое и забрасывать туда уже готовую зажарку. Будет быстрей и удобней, как мне кажется.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #46579
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    .
    И я вчера пожарила целую огромную сковороду лука с морковью. Не пожарила, а стушила скорей всего.
    Перемолола на мясорубку и разложила на порции по столовой ложке этой пасты. И в морозилку. И теперь где-то месяц, а то и больше, я буду готовить первое и забрасывать туда уже готовую зажарку. Будет быстрей и удобней, как мне кажется.
    Вот этот фокус я знаю, ну последние лет 10 точно. Но должна признаться, что научила этому меня дочь )))

20. Вверх #46580
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    По такому принципу делается острая луково,чесночная Тайская заправка. Очень давно думаю о ней,а надо просто взять и сделать. И тогда добавляя ее можно очень быстро придать еде азиатскую ноту.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

Ответить в теме
Страница 2329 из 3329 ПерваяПервая ... 1329 1829 2229 2279 2319 2327 2328 2329 2330 2331 2339 2379 2429 2829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права