|
г)даже не представляю, чей рецепт взять за основу, хотя перелопатила кучу рецептов
Олин возьми, я делала, вкусно получается, но это на любителя, если фасоль любишь. Кофе смущает, а какао нет?))
Лина, а вот более подробный МОЙ НАПОЛЕОН
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Тоже решила на НГ не заморачиваться. Сделаю оливье и печеночный торт (традиции уважаю), икру куплю, хочу еще кальмаровый салат и мясной рулет с черносливом и курагой на нарезку. Горячее, скорей всего, готовить не буду. Ну и либо наполеон, либо эклеры.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
<VIKUSIK>, у меня тоже сырники часто расползались, а печёночный торт вдруг тс первого раза получился, хотя я по большому счёту не фанат печёнки.
Возился долго, медленно, вышло где-то 5 или 6 коржей, какой лучше, какой хуже, но ничего не испортил. Даже фотка этого печёночного торта где-то была.
Когда готовил, представил себе, что это не "коржи" на печёночный торт, а буду делать блины из обычного сметанообразного блинного теста, на муке и яйцах.
С кашицей из перемолотой печёнки только немного поигрался, мукой до желаемой консистенции доводил.
Главное- желание, и очень важно кулинарное вдохновение
Я же сейчас в готовке абсолютный ноль, всему, всем азам по новой учусь...
А что там готовить? Тот печёночный торт? В чём загвоздка? Для меня самое сложное в нём, это коржи перевернуть, чтоб не обляпаться горячим маслом))) Остальное вообще фигня))
Красиво жить не запретишь!
Как говорится, дьявол кроется в деталях...
А зачем много масла? Коржи пристают? Тогда, возможно, проблема в сковородке.
Я уже не помню причину трабла с печеночным тортом.Возможно, в рецепте,который мне дали было что-то с пропорциями.Это было давно.Я все выкинула и больше не переводила продукты.Вот, Аня напомнила и я задумалась, может дать второй шанс ?
Правда, мы все сейчас такие мощные едоки, что непонятно кто это есть будет
А сырники как-то рраз и стали получаться вот прям такие как мы любим.Я их делаю с изюмом, мелкими цукатами и цедрой.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я делаю печеночные олади очень легко. Наверно Если перемазать то получится порционные тортики. Хотя я и так просто их обожаю горячими.
Масло много не лью, но и на сухой не пожаришь, мне кажется они будут сухими, но блин то на всю сковородку, чтоб его поддеть и перевернуть нужна сноровка)))
Красиво жить не запретишь!
Можно поиграться, и наловчиться переворачивать, накрывая сковородку тарелкой. Но там точно много масла нельзя![]()
Спасибо за подробный рецепт! У меня такой вопрос, можно коржи сделать заранее, чтоб прям перед праздником было работы меньше, есть у кого-нибудь такой опыт, сколько они полежат?
В этом отношении медовик супер удобный, я делаю сразу тройную порцию на два больших торта и лежат эти коржи себе пару месяцев до востребования
Социальные закладки