Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2328 из 3330 ПерваяПервая ... 1328 1828 2228 2278 2318 2326 2327 2328 2329 2330 2338 2378 2428 2828 3328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,541 по 46,560 из 66592
  1. Вверх #46541
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,169
    Репутация
    1465
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я из "салатов" люблю помидоры по французски)) Недавно открыли для себя майонез с трюфелями, вот всё время пытаюсь найти вариант, чтоб сделать а ля эти помидоры с этим майонезом, какой бы сыр сверху добавить? Пробовала с плесенью, нет! Что-то типа камамбера лучше, но не то, в общем я в поиске))
    Что за майонез? Вкусный?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?


  2. Вверх #46542
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    г)
    даже не представляю, чей рецепт взять за основу, хотя перелопатила кучу рецептов

    Олин возьми, я делала, вкусно получается, но это на любителя, если фасоль любишь. Кофе смущает, а какао нет?))

  3. Вверх #46543
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,416
    Репутация
    5692
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    г)


    Олин возьми, я делала, вкусно получается, но это на любителя, если фасоль любишь. Кофе смущает, а какао нет?))
    в подобных блюдах и какао смущает)))

    фасоль люблю, да
    Мое Счастье - 23.08.2008

  4. Вверх #46544
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    в подобных блюдах и какао смущает)))

    фасоль люблю, да
    Попробуй чуть чуть сделать. Я вот думаю на днях сделать, до этого тоже никогда не пробовала, и было странно для меня там наличие кофе и какао, положила немножко, мужу даже не говорила что там, а то бы не ел)).

  5. Вверх #46545
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3259
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Чем ближе Новый год, тем больше убеждаюсь, что готовить не будем
    Заранее закажу щучью икру, испеку утром 31 блонди, шампанское, ананасы-мандарины-апельсины, ну если дети прям сильно запросят, то Оливье сделаю, это у меня быстро. Думали мясо на мангале готовить, но уже почти передумали))
    Прям настоящий?
    Или все таки Столичный

  6. Вверх #46546
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3259
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    люди еще 30 лет на зад не знали что такое мобильный телефон, интернет и прочее

    это не повод возвращаться в "30 лет тому назад"...
    Верно)) Не стоит зацикливаться на том,что чего-то не знаешь. Многое из привычного когда-то не знали))))

  7. Вверх #46547
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,032
    Репутация
    218525
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Доброе утро . А не сложно дать рецепт вашего Наполеона ?
    Лина, а вот более подробный МОЙ НАПОЛЕОН
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #46548
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня крайности с салатами.Самый любимый - помидоры, желательно микадо, красный лук и чуточку масла и на 2 месте - шарон, фета и помидоры.
    У меня микада+крымский лук+соломкой бастурма.
    А щарон люблю с фетой на листьях айсберга, или микса салатного с заправкой из меда, масла и горчицы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #46549
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Тоже решила на НГ не заморачиваться. Сделаю оливье и печеночный торт (традиции уважаю), икру куплю, хочу еще кальмаровый салат и мясной рулет с черносливом и курагой на нарезку. Горячее, скорей всего, готовить не буду. Ну и либо наполеон, либо эклеры.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  10. Вверх #46550
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,032
    Репутация
    218525
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #46551
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,097
    Репутация
    52547
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Тоже решила на НГ не заморачиваться. Сделаю оливье и печеночный торт (традиции уважаю), икру куплю, хочу еще кальмаровый салат и мясной рулет с черносливом и курагой на нарезку. Горячее, скорей всего, готовить не буду. Ну и либо наполеон, либо эклеры.
    Вот, это один из моих незакрытых гештальтов Надо добить это дело, забыв про неудачные попытки.
    С сырниками я подружилась, наш плов теперь может конкурировать с узбекским, стейки сдались, а вот печеночный торт и безе пока держат оборону
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  12. Вверх #46552
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    <VIKUSIK>, у меня тоже сырники часто расползались, а печёночный торт вдруг тс первого раза получился, хотя я по большому счёту не фанат печёнки.
    Возился долго, медленно, вышло где-то 5 или 6 коржей, какой лучше, какой хуже, но ничего не испортил. Даже фотка этого печёночного торта где-то была.
    Когда готовил, представил себе, что это не "коржи" на печёночный торт, а буду делать блины из обычного сметанообразного блинного теста, на муке и яйцах.
    С кашицей из перемолотой печёнки только немного поигрался, мукой до желаемой консистенции доводил.
    Главное- желание, и очень важно кулинарное вдохновение
    Я же сейчас в готовке абсолютный ноль, всему, всем азам по новой учусь...

  13. Вверх #46553
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,776
    Репутация
    15541
    А что там готовить? Тот печёночный торт? В чём загвоздка? Для меня самое сложное в нём, это коржи перевернуть, чтоб не обляпаться горячим маслом))) Остальное вообще фигня))
    Красиво жить не запретишь!

  14. Вверх #46554
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Как говорится, дьявол кроется в деталях...
    А зачем много масла? Коржи пристают? Тогда, возможно, проблема в сковородке.

  15. Вверх #46555
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,097
    Репутация
    52547
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    <VIKUSIK>, у меня тоже сырники часто расползались, а печёночный торт вдруг тс первого раза получился, хотя я по большому счёту не фанат печёнки.
    Возился долго, медленно, вышло где-то 5 или 6 коржей, какой лучше, какой хуже, но ничего не испортил. Даже фотка этого печёночного торта где-то была.
    Когда готовил, представил себе, что это не "коржи" на печёночный торт, а буду делать блины из обычного сметанообразного блинного теста, на муке и яйцах.
    С кашицей из перемолотой печёнки только немного поигрался, мукой до желаемой консистенции доводил.
    Главное- желание, и очень важно кулинарное вдохновение
    Я же сейчас в готовке абсолютный ноль, всему, всем азам по новой учусь...
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что там готовить? Тот печёночный торт? В чём загвоздка? Для меня самое сложное в нём, это коржи перевернуть, чтоб не обляпаться горячим маслом))) Остальное вообще фигня))
    Я уже не помню причину трабла с печеночным тортом.Возможно, в рецепте,который мне дали было что-то с пропорциями.Это было давно.Я все выкинула и больше не переводила продукты.Вот, Аня напомнила и я задумалась, может дать второй шанс ?
    Правда, мы все сейчас такие мощные едоки, что непонятно кто это есть будет

    А сырники как-то рраз и стали получаться вот прям такие как мы любим.Я их делаю с изюмом, мелкими цукатами и цедрой.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  16. Вверх #46556
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,097
    Репутация
    52547
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как говорится, дьявол кроется в деталях...
    А зачем много масла? Коржи пристают? Тогда, возможно, проблема в сковородке.
    Кстати да, сковородка играет роль.А масло я практически не лью, а смазываю сковородку .Купила для масле удобную силиконовую бутылочку с кисточкой. Покупала для гриля, а она и для сковородок шикарно.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  17. Вверх #46557
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Я делаю печеночные олади очень легко. Наверно Если перемазать то получится порционные тортики. Хотя я и так просто их обожаю горячими.

  18. Вверх #46558
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,776
    Репутация
    15541
    Масло много не лью, но и на сухой не пожаришь, мне кажется они будут сухими, но блин то на всю сковородку, чтоб его поддеть и перевернуть нужна сноровка)))
    Красиво жить не запретишь!

  19. Вверх #46559
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Можно поиграться, и наловчиться переворачивать, накрывая сковородку тарелкой. Но там точно много масла нельзя

  20. Вверх #46560
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,789
    Репутация
    17471
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный рецепт! У меня такой вопрос, можно коржи сделать заранее, чтоб прям перед праздником было работы меньше, есть у кого-нибудь такой опыт, сколько они полежат?
    В этом отношении медовик супер удобный, я делаю сразу тройную порцию на два больших торта и лежат эти коржи себе пару месяцев до востребования


Ответить в теме
Страница 2328 из 3330 ПерваяПервая ... 1328 1828 2228 2278 2318 2326 2327 2328 2329 2330 2338 2378 2428 2828 3328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения