Я- поздний ребенок родителей. В детстве очень комплексовала по этому поводу ( все думали, что мои родители -мои бабушка и дедушка), всегда было сложно понять друг друга, договориться из-за большой разницы в возрасте. Ужасно, когда ты маленькая испытываешь страх из-за их недугов. Я очень счастлива, что они таки решились и подарили мне жизнь. Но я всегда представляла как было бы, если бы они были помоложе
Свекровь родила моего мужа в 35. И он тоже комплексовал. Знаете почему? Толстенная баба, полностью седая, с косой в кулак до пояса, без грамма косметики и парфюма, в сапогах "прощай молодость" и задрыпаных пальто одной формы - трапеция. Причем вот так же она выглядела в 75 и гордилась отсутствием морщин (типа ни разу лицо не красила в жизни) и густыми волосами (не красила, хоть и полностью поседела до 30).
тут наверно какаято другая причина
моя первая свекровь никогда ( при мне) особо не отличалась каким-то стремлением быть привлекательной, носила хз что, на голове хз что, сидела дома, вечно срач, готовить тоже не особо готовила, муж одет с иголочки, всегда белые брючки летом помню наглаженые, сам гладил, белые туфельки, сам спортивный, подтянутый, но вокруг нее вьется ужом и дети обожают маму...тут дело в отношении, любви и ласке которую мама дарит детям и мужу
можно быть толстой седой но доброй и в окружении любящих деток
а можно 90-60-90 красоткой и одинокой(((
а у ребенка что, глаз нет? никто ж не говорит что он ее не любил или стал меньше любить, но настает такой возраст, когда начинаются сравнения и себя и родителей с окружающими людьми. и безусловная любовь не мешает присутствию критической оценки каких либо данных- внешних, умственных и т.д
Когда он поступил в институт свекровь вышла на пенсию. Нашла себе развлечение - ездить проверять как сыначка учится. С заходом то к ректору, то по аудиториям.
А маму он любит. "Родителей не выбирают"(С) Это его фраза и поверь Раечка, её он говорит часто-часто! Особенно, когда я на пределе.
Все снова смешали. Любить маму и стесняться её одновременно можно.
Последний раз редактировалось Умница*; 20.12.2016 в 14:34.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Маме обидно, что не эффектная красавица?)
У моей мамы была другая крайность- она лет до пятидесяти ходила в коротких юбках (фигура позволяла). Помню, как она прямо с пляжа летела на родительское собрание в юбочке и маечке, и какими глазами на нее смотрели другие мамашки....Все хорошо в меру, я щитаю))
Это Одесса, детка!
моя любимая фраза...
утверждать что рожать в 40 не имея в загашнике много много (чего то там, что через 20 лет будет иметь ту же ценность) совсем не категорично))
Моя крестная родила в 30 и когда она была готова на второго ребенка ей было уже 40 она посчитала что это поздно, не родила, не знаю что она думает сейчас по этому поводу, но со стороны: 50 с копейками а выглядит на 40 максимум, со спины на 20)))) активная, стильная, ухоженная, думаю что для нее 40 это было бы не поздно,
знаю другую семью трое детей между старшим и младшей разница больше 20, третьего ребенка родила после 50 и она счастлива что они с мужем приняли такое решение, говорит я не только бабушка но и молодая мама, разница у внучки и младшей дочки - пара лет. Выглядит и чувствует себя соответственно.
Так что каждому свое...
Последний раз редактировалось mousemouse; 20.12.2016 в 20:58.
13.04.13
По поводу загашника и 20 лет " спереди"- у меня есть знакомый парень 33 года, программист, зарплата -4 тыс. уев в месяц, только родился у него малыш. Казалось бы, молодой обеспеченный папа, вся жизнь впереди....Но нет, рак костного мозга, делали несколько операций в Израиле, врачи не дают никаких гарантий ((
Решать кому поздно рожать, а кому - самое время, как-то даже не комильфо.
Это Одесса, детка!
100%, причем причина как бэ на поверхностиСообщение от sweetiepie;65185347[B
не верю, что это говорю, но хочу вступиться за твою свекровь. Я не знаю их материальные возможности, но осуждать бедную одежду и т.д - это как-то странно. как и тот факт, что она толстая. Ты, если мне не изменяет память, малую родила тоже вот недавно, в возрасте свекрови, упоминала, что очень поправилась. а если не удастся сбросить вес? тоже будешь для дочери толстой старой бабой? пусть и накрашенной и холеной.
я понимаю, что эта старая выдра, которая твоя свекровь, бесит просто всем, от косы, до сапог, потому что есть за что ее не любить. и мужа я думаю больше напрягал факт ее придури и странной опеки, чем сапоги.
к нам недавно Саня приезжал, кум, его мама еще позже родила. Да, она всегда была холеная и хорошо одетая. Но когда она приходила на дискотеку в клуб и в микрофон у диджея звала Сашу домой - ему было очень стыдно. Несмотря на всю ее красоту и ухоженность))
не к вашей маме, а просто вспомнилось. мою одноклассницу мама родила не то в 18, не то в 19 от мужа, который был ее нормально так старше. Недогуляла в общем, не напелась песен под гитару и т.д
и вот когда ей было 15 лет, маме было 33-34. И мама ее любила сходить с нами на вылазку, в поход, прийти на лицейскую вечеринку. А с нами ходили выпускники нашего лицея часто, уже студенты. вот моя одноклассница была влюблена в парня, ему было лет 20. ну и мама без приглашения поехала с нами в байдарочный поход. ОМГ, что это был за цирк. "а сейчас - песня! а сейчас - танец! а сейчас рассказ про секас! и искрометная шутка". ну еще как бы молодая, но уже умная, опытная женщина, симпатичная, студентики раззявили рты. Мама была гвоздем программы, все одеяло тянула на себя. и внимание возлюбленного дочери - тоже.
короче, как только Оля закончила вуз, она от мамы смылась на край света в буквальном смысле - уехала работать в Индию.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Если мама, это та, что в темно синем, браво!
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Алиса, а я не поняла насчет фото. мама ( та которая в синем) родила сына в 40?
а я не понимаю где мама(( но скорее всего в белом
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
а по-моему без разницы в чем мама)))) и сыну-то уже далеко не 5 лет..)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А где я писала, что бедную? Форму да, описывала. Пышечки могут выглядеть очень даже аппетитно. Я писала о другом. Человек гордился своей натуральностью и внешним видом, а добавить сюда платки зимой и летом и красавица. Одежда и обувь покупалась регулярно одного фасона. Она одинаково выглядит последние 30лет. Шикарно для 75, и плохо для 45. И парню в институте было не по себе.
Что касается меня, да я поправилась. При 1,75 78 кило и 8 размер груди +80 талия занадто. Пошловато выглядит. Откормимся и возьмусь за себя.
Социальные закладки