|
Думаю, со временем, так и будет.
Единая истинная православная церковь МП, а все остальные - вне закона. При Януковиче такое очень даже возможно.
Но только кто ж меня заставит ходить туда, куда я не хочу?
На том основании, что Янукович - ярый поклонник этой церкви.
Да никто и не будет заставлять. Пойти при таком раскладе значительной части населения будет некуда.
Единая истинная православная церковь МП, а все остальные - вне закона - лично меня это вполне устраивает, но не думаю, что католики, мусульмане, и т.д. и т.п. с этим согласятся, тем более, что это противоречит действующему сегодня законодательству. Но законы пишут и переписывают люди. Если кто-то решит продвинуть очередной лозунг "одна вера - один народ", то масштаб проблемы будет грандиозным. Зачем Януковичу еще одна проблема? Этого скорее можно ожидать от сегодняшних опозиционеров.
Для кого идолиха, а для кого - давно в забвении. Не сотвори себе кумира.
Мне по боку голубые и оранжевые. У меня своё мнение.
http://cerkva.info/old/index.php?newsid=1143759099
Из интервью с Митрополитом Адрианом:
"- На какую поддержку среди депутатов нового состава Верховной Рады может рассчитывать Ваша Церковь?
- Ну, если говорить откровенно, то на востоке Украины господствует Московский патриархат, а греко-католики - на западе Украины, и Киевский патриархат не имеет особого влияния ни на востоке, ни на западе. Потому что западные защищают Папу Римского, а восточные - Патриарха Московского. А центр наблюдает: куда его перетянут, влево или вправо. Хотелось бы, чтобы каждый украинец помнил, кто были его предки - католики, греко-католики или православные. Великий князь Киевский Владимир что принимал в 988 году - греко-католицизм, который возник в конце XVI века, католицизм, который появился только в середине XI века, или древнюю православную веру, которая есть правопреемница самих святых апостолов? "
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Мдя, что сказать... Митрополит Адриан видимо, полагает, что в ПЦ МП служат на русском языке, а Церковь по его мнению может быть украинской или русской, а я то грешным делом думала, что Церковь Христова... Этот митрополит такой же православный, как я ведьма вуду. Что до влияния, то Украинская православная церковь Киевского патриархата насчитывает 3508 религиозных организаций, из них 3395 общин и 34 монастыря - какое тут может быть влияние?
Последний раз редактировалось muv; 14.04.2010 в 13:47.
А будет выкладываться статистика, что количество прихожан после отмены выбора не уменьшилось, а даже увеличилось.
Еще будут персонажи на форуме, которые будут искренне недоумевать, чего это вы не ходите, бог-то один. И даже больше, будут говорить, что не замечают разницы. И ваша проблема - исключительно надуманная.
Все предусмотрено
Достаточно оффтопа !
"Циники-это уставшие романтики..."
К черту мову...она настолько испоганена новшествами что лучше чтоб все говорили на русском языке
Социальные закладки