| ||
Никто никого не оправдывает, т.к. взрослые люди хорошо понимают - ничего нельзя делать вдруг и сразу, как в старом анекдоте - все сразу и в одну посуду - хватит прошло время кавалерийских атак, тем более в политике. Спасибо пять лет пожили в эпоху "пламенных революционеров", давайте поживем размеренно, спокойно и планово, вначале будем соблюдать законодательство, если надо - изменим его, а потом, сообразуясь с этими изменениями будем менять нормы нашей жизни.
[QUOTE] у меня на англ . ники память плохая, я уже поняла
КП смущает, но КЦ больше.А КП не смущает?
Разговор о культуре,это всего лишь популяризация темы , язык, традиции лесовых жителей и их "были и легенды" ,это всего-лишь прикрытие борьбы с Московским Патриархатом на этой земле.Если человек искренне желал бы насадить именно язык и культуру, он открывал бы то,что могло бы привлечь,вкладывал бы в это деньги,поднимал и развивал, а не "боролся" с "маскалями",оскорбляя меня и моих детей,в частности,обращаясь к русскоязычному населению,называя его быдлом(Корчинский в Одессе) и отрицая вслепую целое наследие русской культуры восточной Украины..
Раз идет такое попирание и параллельно сопровождается католической проповедью и захватом МП храмов,значит это имеет некую иную форму,не относящуюся к культуре.
Вас волновало в соседней темке то,что там завелся какой-то ложный священник, а то,что на Западной Украине,шантажем и запугиванием изгоняются из сел МП священники и захватывабтся храмы и прихожане МП приходов подвергаются жестокому байкоту и защищать их там милиция и не стремится,а разговор уже идет гражданский ,вас это не смущает?Я знаю одно-это национализм с заказом от католиков. Во времена Александра Невского католиков гнали войной ,когда те захватывали войной, теперь это делается без оружия в прямом смысле, но с помощью политического контроля.Плюс заказ от тех,кто желает разобрать Россию на составные.Язык,песни,твори , языческие обряды и т.д. это только лишь пыль в глаза и попытка взять на жалость близоруких .
Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2010 в 10:07.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Шановний, Ви хоч читайте те, на що даєте відповідь!!! Я й казав теж саме, що подібностей в мовах мало, наводив приклад, що тут товариш надавав цілий словник... Читайте!!! Мови - різні, існують разом, в одному середовищі, а тому залежні одна від одної і змішуються, але мовних проблем немає, їх придумують, щоб ділити народ...
Мовных проблем не будет тогда когда будет два государственных языка. И каждый сможет выбирать каким языком ему удобнее пользоваться. И чиновники будут обязаны знать оба языка и отвечать на том языке на котором к ним обратились. Вот тогда можно будет сказать что в Украине присутствует демократия. А пока одни навязывают свою культуру (пусть и близкую но не родную) другим. Начинается с языка а продолжится религией.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
интересная ссылка.
обратите внимание. наконец-то пытаются спуститься с "национально-патриотических" небес на грешную землю
а вот это- руководство к действию. и оценка всех нововведений наших оранжевых рэволюцыонэровВажно, что эта проблема, помимо политического подтекста, имеет и реальную практическую составляющую. В южных и восточных регионах Украины, где большинство населения говорит на русском, судьи нередко попадают в сложные языковые ситуации. Речь, например, о случаях, когда судья вынужден, согласно закону, вести процесс на украинском языке, но при этом после каждого предложения переводить на русский язык все, что сказал. Еще хуже ситуация, когда, скажем, подсудимый не понимает украинского языка, а процесс ведется только на украинском. В дальнейшем на этом же языке выносится и решение.
В неофициальных беседах судьи, сталкивавшиеся с такого рода случаями, отмечают, что это фактически является миной замедленного действия — пока кто-то не дойдет с этой проблемой до Европейского суда по правам человека.
Одна , это какая?
Если я не захочу ходить в определённую церковь, кто ж меня заставит?
Социальные закладки