|
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Я вот читаю Комаровского... Пишет о проблемах со сном, типа, если просыпается и плачет, беспокойно спит, то нехватка кальция. Кто что по этому поводу скажет?
5я на Радостной
а мне интересно, как понять, что ребенку не хватает кальция, если нет проблем со сном, и стоит ли его давать в профилактических целях? Снежана, кажется, писала, что дает Никите кальций..
Да, и как у ваших малышей с родничками? у нас уже почти как горошина, скоро совсем затянется...
Комаровский говорит, что с возраста 6 месяцев у ребенка стремительный рост и хорошо восполнять дефицит кальция даже у спокойных детей, 1 таблеткой кальция глюконат в сутки.
Я растворяю таблетку в детском чае.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ребенку до 12 мес в среднем нужно 260мг кальция в день
Так дошла до компа, увидела твои ответы. Я варю овощи, перетираю на ситечко. Блендерное я пробовала, мне самой не понравилось. Я даю в большинстве случаев такое, чтоб и самой нравилось.
По весу порции получилось, что есть стакан мерный. Наполнила его на 150мл, получилось где-то 200гр овощного пюре.
мне кажется, вам нужно оговорить это с вашим педиатром
буржуи считают, что избыточное содержание кальция в крови бывает не из-за того, что ребенок поглощает много кальция с едой либо в виде добавок, а из-за конкретных медицинских проблем конкретного ребенка. По их словам, слишком много кальция может вызвать запор. Это все. Ну, и теоретически увеличить риски образования камней в почках. Поэтому, следует воздержаться от доз свыше 2,500 mg кальция в день для детей в возрасте от 1 до 7 лет. Для грудничков эта цифра чуть меньше.
И еще, вопреки расхожему мнению, количество употребляемого кальция не влияет на заростание родничка. Нет прямой зависимости.
Социальные закладки