Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 232 из 272 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5423
  1. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для Лариса В.
    Здравствуйте. Ниже я размещу историю семьи, которая потеряла ребенка и то, как они к этому отнеслись.

Далее идет текст, который я написал в тот вечер, когда узнал что моей жены произошел срыв беременности и мы потеряли нашего ребенка.

Причина написания этого текста очень печальна. Судя по в сему вчера у моей жены был срыв беременности, на первом месяце. Завтра она поедет на осмотр, но чувствую что ребенка мы потеряли. Сейчас у меня на глазах слезы и очень тяжело и я пишу этого в надежде что мне станет лучше, лучше от того что я опишу все что думаю и чувствую по этому поводу. В одной книге я прочитал, что бывает когда пытаешься описать сон, то чем больше ты его формулируешь и описываешь тем больше он испаряется. Вся эта история с ребенком мне кажется сном, я не хочу чтобы он испарился, потому что вся печаль которая у меня есть это он, у меня его нет физически я его не могу погладить, лишь чувство печали и смутное воспоминание. Я не хочу терять то что у меня осталось от этого ребенка, но хочу чтобы стало немного легче. Возможно смысл этого текста в том, чтобы побудить ценить те моменты когда Бог дает вам возможность зачать и вынашивать ребенка. Возможно смысл этого послания именно в этом, в таком случае я бы назвал это послание посланием не рожденного ребенка Саши, Саши потому, что это имя и мужское и женское. Возможно вся короткая земная жизнь Саши была задумана Богом чтобы появилось это послание.

Я думал что у меня этого ребенка и нет, пока он не родится, но судя по тому, как мне стало пусто на душе, я понял что он все таки был, раз он смог занять так много места. Бывает знаешь человека какое-то время, потом пути расходятся ты уже не видишь этого человек, а пусто не становится. А этот ребенок был у меня всего месяц, и когда его не стало мне стало очень пусто. Когда я только узнал о потере ребенка, я вышел из дома, из глаз невольно текли слезы и я пристально вглядывался на маленьких детей, с которыми гуляли родители в нашем дворе. Вглядывался и в них и представлял, как могла бы выглядеть моя девочка или мой мальчик, и как мой ребенок выглядел бы и кем бы он мог стать.

А теперь я буду писать Саше
    Здравствуй Саша. Я не знаю где ты сейчас, но я знаю, что в том мире где ты сейчас находишься земные расстояния и преграды не имеют значения и потому я надеюсь и верю, что ты меня слышишь. Наша встреча с тобой была очень короткой, всего 1 месяц. И то, если посчитать сколько времени я находился дома после работы и не учитывать время когда я спал и не видел тебя, то счет идет вообще на часы. А когда я вспомню что всего несколько раз погладил живот твоей мамы, твой маленький домик, и несколько раз не погладил его когда твоя мама просила, то мне становится еще печальнее. Прости Саша. Ты был необходимой частичкой этого мира, ты был тем кусочком пазла, которого всегда будет недоставать, потому что ты особенный, такого как ты больше не будет.

Наша встреча была похожа на встречу двух людей, которые идут на встречу друг другу, они еще толком не увидели друг друга, виден только далекий контур человека. И вот, эта встреча не состоялась, ты пошел обратно, от куда и пришел и мы тебя так и не увидели здесь на земле. Я думаю что ты сделал больше шагов в нашу сторону, чем в твою сторону. Мы просто думали что придет время и ты обязательно появись в нашем мире, но ты не появился. Наш первый ребенок, твоя сестричка Ангелина появилась точно в срок, в последний день 40й недели, и думали что и с тобой будет так же просто. Мы забыли что этот мир жесток, люди сильно испортили землю и теперь за появление каждого ребенка нужно бороться, и просить Бога чтобы он сохранил ребенка на пути из мира духовного в наш мир.

Мало того что ты сам шел к нам на встречу, ты что-то еще нес с собой, что-то особенное что приходит в жизнь родителей с каждым рожденным ребенком. Каждому ребенку, которого Бог посылает в мир Бог ложит в рюкзачек души нечто особенное, и что-то ты нес в своем рюкзачке к нам, но так и не донес, прости.

Я понимаю что ты сейчас находишься в лучшем мире, но меня не покидает мысль, что мы тебя чего-то лишили, того, чего ты сам не знаешь. Да, там на небесах лучше, но ты не знаешь как у нас. У нас не очень хорошо, и возможно это к лучшему что ты не познал этого мира, и этот греховный мир не смог наложил отпечаток на твою чистую душу. Тебе, наверно, лучше идти такими чистым как ты есть к Богу. Но все же, есть такое понятие как дар жизни, и у тебя не было этой жизни на земле. Остается утешать себя мыслю, что та жизнь, перекроет все твои утраты на земле.

Еще мне интересно и страшно одновременно что скажет тебе Бог, когда будет принимать тебя на небесах. Он может сказать: «Твои родители тебя любили, и ты с ними встретишься на небесах» или «Ты мне дорог, и Я тебя забираю к себе». Вообще я не знаю, как Бог оценивает нас как родителей. Возможно Он не понимает как мы можем так небрежно относится к тем подаркам, которые Он посылает с неба на землю.

А теперь я дам слово Саше и его не рожденным друзьям, и постараемся услышать что они нам хотят сказать.
    Дорогие родители, не переживайте, мы увидимся на небесах. Люди, мы детки очень слабые, нас нужно поддерживать чтобы мы появились в вашем мире. Заботьтесь о наших мамах, который нас носят своих животиках и дают нам жизнь. И сами мамы, тоже, помните, что мы переживаем все что вы переживаете и у нас с вами одна жизнь на двоих до нашего рождения. Не отказывайтесь от нас пожалуйста, мы сделаем вашу жизнь лучше только примите нас в свою жизнь, мы пришли не с пустыми руками, мы отдадим вам больше чем вы нам сможете дать.
    http://rebenok-na-nebe.name/pochemy-ne-dalt-abort/
    Sapienti sat

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Какой впечетительный молодой человек!
    Есть шапочная знакомая, которая во время медитаций разговаривала со своей абортированной дочью. Та сказала, что не в обиде на маму за аборт.
    П.С. Не знаю, имеет ли это значение - но женщина не украинка. Был бы 3-й ребёнок.
    Последний раз редактировалось nadokto); 12.11.2012 в 16:30.

3. Вверх #4623

По умолчанию Мораль

Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    ... я вижу печальные перспективы моего народа...
    Моё глубокое убеждение - аборты убивают будущее моего народа
    лишить наш народ остатков веры и морали, которую хранит в частности церковь
    Запрет аморального поведения также регламентирует закон. Например, общество посчитало, что распитие пива на улице аморально, а пежить друг друга в попу - нормально.
    ...аборты аморальны,
    «законодатели морали» - церковь, «элита», искусство
    Вы себя ощущаете частью народа, или нет ? У вас душа не болит за наш народ ? ... Бардак у нас и есть... И будет пока не возобладают национальные настроения в умах
    и т.д. и т.п.

Мораль - грубо говоря, неписанные правила поведения группы, своеобразная духовность.
    Так вот, мне духовность видится именно в развитии, а оно начинается со свободы выбора. Лунтик, для Вас более близок какой-то феодально-групповой-родовой стой, когда поведение регулировалось нормами стада, а не выбором в каждой конкретной ситуации. Неужели Вы действительно не понимаете, что это шаг назад? Зачем думающим, современным людям шаблонные ответы церкви или моральные установки даже не прошлого века?
    Мораль должна отражать потребности человека, а не диктовать их.
    Вы закрываете глаза на современные достижения науки, медицины в том числе, современное самосознание и сегодняшние реалии жизни.
    Для Вас всего этого нет, есть только какие-то доядерные амбиции национального масштаба, какие-то патрирхальные многодетные семьи.
    Вы ставите национальное над индивидуальным, а должно быть с точностью до наоборот. Сначала приводят в порядок свою жизнь, а потом берутся за проекты народного масштаба.
    Кстати, количество народа давно не играет рещающей роли в жизнеспособности и целостности государства. В демографическом спаде я вижу адекватную реакцию на экономическую ситуацию, народ приспосабливается. А быстрая способность приспосабливаться, адаптивность - и есть показатель здоровья нации. Нездоровье - это когда женщина понимает, что не хочет беременности, но сделать ничего не может в силу, например, нового закона. Так что в контроле над рождаемостью я вижу только положительные стороны, начиная от частного случая каждой женщины и заканчивая масштабм страны.

4. Вверх #4624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Есть шапочная знакомая, которая во время медитаций разговаривала со своей абортированной дочью. Та сказала, что не в обиде на маму за аборт.
    крыша хлопает в ладоши

5. Вверх #4625
    П.С. Не знаю, имеет ли это значение - но женщина не украинка. Был бы 3-й ребёнок.
    Наверное на ту женщину, которая беседует со своим дитяткой, которого живого рвут и режут на кусочки, действительно можно не обижаться по вполне понятным причинам психического расстройства.
    Sapienti sat

6. Вверх #4626
    Не покидает форум
    мне не понятно только одно-зачем делать и потом страдать? тогда нужно НЕ делать. зачем же так себя мучить?

7. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне не понятно только одно-зачем делать и потом страдать? тогда нужно НЕ делать. зачем же так себя мучить?
    Нужно просвещение, предохранение от нежелательной беременности и планирование семьи.
    Sapienti sat

8. Вверх #4628
    Не покидает форум
    нужно, кто ж тут спорит

9. Вверх #4629
    Я могу поспорить , так как не знаю НИ ОДНОГО стопроцентного способа контрацепции. Очень много знакомых детей - результат осечки, притом разными способами.
    Просвещение.. кхм.. куда уж просвещённее? Только практику ещё не ввели , как просвещение.
    А планирование семьи - это планирование сроков и дат пополнения, нет?

10. Вверх #4630
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Я могу поспорить , так как не знаю НИ ОДНОГО стопроцентного способа контрацепции. Очень много знакомых детей - результат осечки, притом разными способами.
    Просвещение.. кхм.. куда уж просвещённее? Только практику ещё не ввели , как просвещение.
    Вот как раз с просвещением печалька большая... Про сиси-писи подростки с детства знают, а вот как защитить себя от ЗППП и нежелательных беременностей порой не знают и достаточно взрослые люди...
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

11. Вверх #4631
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Лариса В. Посмотреть сообщение
    Наверное на ту женщину, которая беседует со своим дитяткой, которого живого рвут и режут на кусочки, действительно можно не обижаться по вполне понятным причинам психического расстройства.
    Я вообще не вьехала,кто с таким придыханием обращался к ребенку-дядя или тетя?
    И в чем посыл? У нас же такой "греховный и ужасный"мир-не лучше ли качаться на облачке?
    (кстати,почему он ужасный и греховный?)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

12. Вверх #4632
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    +1
    Мои осечки две подрастают)) Потеря бдительности. Этот страх всю жизнь преследует. Не залететь.
    Расскажи про свои планы богу и он над тобой посмеётся))
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

13. Вверх #4633
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вот как раз с просвещением печалька большая... Про сиси-писи подростки с детства знают, а вот как защитить себя от ЗППП и нежелательных беременностей порой не знают и достаточно взрослые люди...
    Согласна.Прежде,чем получить диплом о людом образовании,люди корпят над учебниками в среднем около десяти лет.Если хотят чего то большего достичь,то и все 15 лет...прежде чем получить должность..-и кого? Менеджер,юрист,инженер,проч.
    Но в случае с деторождением,считается,это ж так природно,любая женщина чуть ли не с пеленок все знает и понимает.
    Мне кажется,на сегодняшний день и в этом большая проблема.Знания потенциальная мама получает в лучшем случае или от своей мамы или из интернета.
    Все остальное завуалировано,многое действительно,замалчивается.
    То,что выходит в итоге,видно невооруженным глазом.
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #4634
    А мне припомнилась другая история. У сестры сорвалась беременность на ранних сроках. У неё не совпадение резусов с мужем. С кровотечением срочно её доставили в больницу. И почему-то чистили на живую. Рубашку, рассказывала можно было выжимать, так потела и орала. Сосуды на глазах полопались.
    Почему-то врач сказала, что она должна чувствовать.
    Она не поняла из-за чего? Из-за того чтоб лишнего не повредили, но после мы подумали, что врач хотела наказать её, т.к. думал, что сестра специально сорвала беременность.
    Это было лет 25 назад.
    Потом она снова забеременила и почти всю беременность пролежала на сохранении.
    Если я бы такое пережила, то врядли думала о деторождении и встречи с милыми людьми в белых халатах.
    На узелок завязала бы))))

15. Вверх #4635
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Мораль - грубо говоря, неписанные правила поведения группы, своеобразная духовность.
    Так вот, мне духовность видится именно в развитии, а оно начинается со свободы выбора.
    Духовность - внутреннее развитие человека В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ, КОТОРОЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Это направление определяется моралью. Развитие в неприемлемом для общества (аморальном) направлении - это БЕЗДУХОВНОСТЬ.
    Лунтик, для Вас более близок какой-то феодально-групповой-родовой стой, когда поведение регулировалось нормами стада, а не выбором в каждой конкретной ситуации.
    Неужели Вы действительно не понимаете, что это шаг назад? Зачем думающим, современным людям шаблонные ответы церкви или моральные установки даже не прошлого века?
    Мораль должна отражать потребности человека, а не диктовать их.
    Мораль определяет потребности общества и членов общества - людей. Если мораль (то есть правила поведения группы, как вы пишете) будет отражать потребности человека в каждой конкретной ситуации, то общество выродится в неуправляемое стадо одиночных организмов, с разнонаправленными потребностями и моральными установками, что мы сейчас и наблюдаем. Поэтому естественно, что мне ближе хранимые церковью моральные установки "даже не прошлого века", а не нынешний бардак без правил. Когда стоишь перед пропастью, шаг назад означает движение вперед, а шаг вперед - смерть (людей, общества).
    Вы закрываете глаза на современные достижения науки, медицины в том числе, современное самосознание и сегодняшние реалии жизни.
    Для Вас всего этого нет,...
    Неправда, на на современные достижения науки, медицины в том числе, и сегодняшние реалии жизни, я глаза не закрываю, смотрю в оба А что по-вашему "современное самосознание" ? - индивидуализм + эгоизм + пофигизм ? Я с этим не согласен.
    есть только какие-то доядерные амбиции национального масштаба, какие-то патрирхальные многодетные семьи.
    Вы ставите национальное над индивидуальным, а должно быть с точностью до наоборот.
    Амбиции должны быть местечкового масштаба, а семьи матриархальными, или современными - однодетными, кастрированными ? Да, ставлю национальное над индивидуальным, да так во все века было, и надеюсь будет, во всех нормальных обществах, иначе это не общество.
    Сначала приводят в порядок свою жизнь, а потом берутся за проекты народного масштаба.
    Почему вы считаете у меня жизнь не в порядке ? Вы ошибаетесь.
    Кстати, количество народа давно не играет рещающей роли в жизнеспособности и целостности государства.
    Решающую роль играет сплоченность народа, в том числе вокруг национальной идеи и национального лидера. Именно эти качества у нас старательно вытравливают насаждением нового "индивидуалистического" самосознания, проще говоря - крайнего эгоизма.
    В демографическом спаде я вижу адекватную реакцию на экономическую ситуацию, народ приспосабливается.
    А быстрая способность приспосабливаться, адаптивность - и есть показатель здоровья нации.
    Доприспосабливаемся, до полного вымирания и распада нации.
    Нездоровье - это когда женщина понимает, что не хочет беременности, но сделать ничего не может в силу, например, нового закона.
    Так что в контроле над рождаемостью я вижу только положительные стороны, начиная от частного случая каждой женщины и заканчивая масштабм страны.
    Для избежания этого нездорового отношения к беременности нужно дать девушкам, да и остальным, нормальные ценности в жизни, правильные моральные установки. На сегодня лучше всех с этим справляется церковь. Если вы видите положительные стороны в том, что женщины не хотят рожать, вам нужно присмотреться к своим моральным принципам - верны ли они ? Спросите в церкви, если носите крест.

16. Вверх #4636
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А мне припомнилась другая история. У сестры сорвалась беременность на ранних сроках. У неё не совпадение резусов с мужем. С кровотечением срочно её доставили в больницу. И почему-то чистили на живую. Рубашку, рассказывала можно было выжимать, так потела и орала. Сосуды на глазах полопались.
    Почему-то врач сказала, что она должна чувствовать.
    Она не поняла из-за чего? Из-за того чтоб лишнего не повредили, но после мы подумали, что врач хотела наказать её, т.к. думал, что сестра специально сорвала беременность.
    Это было лет 25 назад.
    Потом она снова забеременила и почти всю беременность пролежала на сохранении.
    Если я бы такое пережила, то врядли думала о деторождении и встречи с милыми людьми в белых халатах.
    На узелок завязала бы))))
    Может быть, вы и правы. Тогда практиковались аборты без анестезии. И кто знает, что за садистка попалась вашей сестре...
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

17. Вверх #4637
    Духовность - внутреннее развитие человека В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ, КОТОРОЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Это направление определяется моралью. Развитие в неприемлемом для общества (аморальном) направлении - это БЕЗДУХОВНОСТЬ.

Мораль определяет потребности общества и членов общества - людей. Если мораль (то есть правила поведения группы, как вы пишете) будет отражать потребности человека в каждой конкретной ситуации, то общество выродится в неуправляемое стадо одиночных организмов, с разнонаправленными потребностями и моральными установками, что мы сейчас и наблюдаем. Поэтому естественно, что мне ближе хранимые церковью моральные установки "даже не прошлого века", а не нынешний бардак без правил. Когда стоишь перед пропастью, шаг назад означает движение вперед, а шаг вперед - смерть (людей, общества).
    Неправда, на на современные достижения науки, медицины в том числе, и сегодняшние реалии жизни, я глаза не закрываю, смотрю в оба А что по-вашему "современное самосознание" ? - индивидуализм + эгоизм + пофигизм ? Я с этим не согласен.
    Амбиции должны быть местечкового масштаба, а семьи матриархальными, или современными - однодетными, кастрированными ? Да, ставлю национальное над индивидуальным, да так во все века было, и надеюсь будет, во всех нормальных обществах, иначе это не общество.
    Почему вы считаете у меня жизнь не в порядке ? Вы ошибаетесь.
    Решающую роль играет сплоченность народа, в том числе вокруг национальной идеи и национального лидера. Именно эти качества у нас старательно вытравливают насаждением нового "индивидуалистического" самосознания, проще говоря - крайнего эгоизма.
    Доприспосабливаемся, до полного вымирания и распада нации.
    Для избежания этого нездорового отношения к беременности нужно дать девушкам, да и остальным, нормальные ценности в жизни, правильные моральные установки. На сегодня лучше всех с этим справляется церковь. Если вы видите положительные стороны в том, что женщины не хотят рожать, вам нужно присмотреться к своим моральным принципам - верны ли они ? Спросите в церкви, если носите крест.
    "Мораль-это идеал поведения. Идеал всегда отличается от реальности. На то он и идеал. К нему можно стремиться но нельзя достичь, как нельзя достич горизонта" (с)
    Зайдёшь в темку и думаешь, что это раздел "Философии", та не вроде "Здоровье и Медицина"

18. Вверх #4638
    1) нынешний бардак без правил.

2)Для избежания этого нездорового отношения к беременности нужно дать девушкам, да и остальным, нормальные ценности в жизни, правильные моральные установки. На сегодня лучше всех с этим справляется церковь. Если вы видите положительные стороны в том, что женщины не хотят рожать, вам нужно присмотреться к своим моральным принципам - верны ли они ? Спросите в церкви, если носите крест.
    1)
    А когда он начался?

2)
    С чего вы так решили?Я видела множество "верующих",крестящихся,проезжая мимо храмов,но делающих совсем не богоугодные вещи)
    Большинство моих знакомых девушек ходят в церковь,сидят на посту,и проч.И почти все они делали аборты.Я знакома,думаю,с большим количеством девушек,чем вы.
    Так почему вы решили,что у церкви пропаганда эффективнее? Есть своя статистика? Уверяю,она не точна)

Эффективно справилось бы с этой проблемой образование.Если б потенциальных молодых матерей обучали бы хотя бы правильно говорить с детьми,учитывая современные реалии-интернет,телевидение,и проч.
    А все эти "пися","это","не трогай","это","это не прилично"-с этого начинается умалчивание,вранье,а потом маемо то,шо маемо.
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Может быть, вы и правы. Тогда практиковались аборты без анестезии. И кто знает, что за садистка попалась вашей сестре...
    Да просто безграмотная врач..еще одно подтверждение об образовании
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #4640
    Опять двадцать пять! Это общество должно развиваться, следуя за человеком.
    Современное сознание - это и индивидуализм, и здоровый эгоизм в том числе.
    Понятия не имею, в порядке ли у вас жизнь. Я это написала в контексте преобладания личного над общественным - в том смысле, что личное первостепенно.
    О, национальный лидер... как я не догадалась, что Вы к этому ведёте? Вождь и духовный наставник, мудрый хранитель национальнй идеи (?) и Лидер?
    Кстати, издревле украинское общество было матриахральным, вождь этого стада может быть женского пола?
    Конечно, мои принципы и установки верны. Спрашивать у церкви нормы современной морали - то же, что и просить мою бабушку переустановить Винду.

Ответить в теме
Страница 232 из 272 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права