Может 1/10 таблетки Нистатина?![]()
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
нам сказали мазать нитрофунгином, я пока не мазала, сегодня начну...
а сколько ваши коты болели по времени?
квартиру я мыла средством с хлором, а потом прочитала что оказывается нельзя...
Мася у нас сильно линяет, пух по всей квартире, хотим постирать ковры, вот только не знаю, мыть их сейчас или когда она уже выздоровеет, трудоемкий все-таки процесс, ковры большие...
в комнату мы ее уже не пускаем, но от случая к случаю она прорывается туда самым наглым образом))
а вы низорал сами решили использовать или врач назначала?
та оно то понятно чтоб не отчаиваиться..переживаю просто..спасибо вам за поддержку!!
а как поделить 1/10 таблетки?
Нам сказали в целях дезинфекции постирать ковры на полу, подскажите как лучше их помыть? у нас ковер большой, около 20 м кв., единственный вариант вывезти на дачу, помыть его там, подождать пока немного просохнет и привезти обратно, но за день он не высохнет, а возможности оставить его там нету((( мокрый стелить - боюсь начнет гнить еще не дай бог...соответственно дурной запах и еще больше микробов...
что делать? какие нормальные есть средства, которыми можно убить лишай на коврах не вынося его из дому? посоветуйте пожалуйста может кто сталкивался..
Зачем на дачу? Любая автомойка предлагает услуги по чиске ковров. Там и просушите. У них и моющие средства профессиональные.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мой кот никогда не отличался повышенным аппетитом,но ел относительно нормально,съедал 5%от своего веса(кормлю натурой).Стал есть хуже,стала давать 4% от его веса,но он и это не съедает.Кот британец,кастрирован,привит.Признаков болезни(ТТТ) не проявляет,но он и по темпераменту достаточно спокойный,так что там фиг поймёш.У него всегда в общем перидами,то ест,то не ест,но сейчас как-то вообще ест совсем мало...
Скорей всего ему наскучило есть одно и то же. Если, конечно кормите одинаковым. Моя даже от мяса. если , часто даю, морду воротит
Ковры мы сегодня постирали, это оказалось гораздо сложнее чем казалось...
Подскажите, а как прокварцевать комнату? Как это делатеся? просто никогда не
сталкивалась...
Мне очень нужна ваша помощь и извините, если уже поднимали вопрос.
Есть ли ветеринары, которых можно вызвать на дом? Моя кошка очень домашняя и переноска для неё будет очень сильной травмой. Она старая и я не хочу этого.
Но в последнее время не даётся на руки - что-то образовалось на животе или груди, я хочу узнать что это и можно ли как-то ещё повлиять.
из Айболита выезжают. тел. 746-20-58
Обычно в каждой клинике есть такая услуга. Смотря кто к вам ближе.
В состоянии счастья!...
сегодня купила витафел, мне нужен был витафел-с сыворотка, а дали витафел глобулин. я так понимаю, что это не одно и тоже. мне просто сейчас кошку колоть - а нечем, если это не подходит.
витафелом можно заменить витафел-с (второй укол), кто знает?
Витафел-Г - глобулин это комплекс гамма— и бета-глобулиновых фракций сыворотки крови гипериммунизированных кошек.
Витафел-С - сыворотка гипериммунизированных кошек.
Если колоть для профилактики, то С, если кошка уже болеет, то Г.
Витафел Г всегда лучше - он "почище".Глобулины очень повышают иммунитет и вырабатывают тельца для борьбы с вирусами.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Хотела посоветоваться по поводу характера нашего котенка. Мы ее взяли к себе в 1,5 мес. сейчас ей уже около 4х, она растет на глазах. Котятинка с самого начала была с характером, методом тыка выявила в семье главного, а остальных просто пыталась подстроить под себя. Очень храбрый котенок, и настырный, всегда добьется своего. Вот допустим не пускаешь его на кровать, он с 20, 30й попытки все равно туда заскочит, когда ты моргнешь, и вызывающе растопырит ушки, зная, что сейчас его будут выгонять и ругать. То же самое было сначала с походами на лоток, вернее мимо лотка (сейчас тьфу тьфу вроде приучили), с врываниями в спальню, в ванную комнату, и каждый такой "прорыв" заканчивается победно вытаращенными глазами и растопыренными ушами. Но она не боится нападения, наоборот, нашкодив, сама готовится напасть на любого, кто посмеет ей упрекнуть в этом. Игры активные очень, царапается всеми четырьмя лапами и кусается, вначале это было забавно, но сейчас, когда она выросла, это сильно пугает, особенно когда ты спросонья выползаешь утром в ванную, а на тебя напрыгивают и со свей дури впиваются зубами в ногу. Это очень больно. С когтями мы проблему решили, банальный маникюр, и все в порядке. Пару дней назад она научилась прыгать в высоту, сначала опробовала все табуретки и стулья, сегодня запрыгнула на стол. Когда я засекла ее за рассматриванием посуды на столе- она не застерялась и приняла "боевое положение". Все бы ничего, но у нее еще и лишай, о котором я писала выше, и с которым мы боремся всеми силами, пока результаты не очень.
Меня интересует следующий вопрос - она перерастет это поведение, или это в генах заложено? Честно говоря, очень хотелось домашнего, доброго и мягкого котенка, который бы мурчал, игрался, под ногами путался, все что угодно..эти милые шалост ия готова терпеть наверное вечно. А у нас ...очень красивый котенок белого цвета, грациозный, изящный, с большими глазами и симпатичной мордочкой, с шикарной шерсткой, но...ярко выраженный хищник..
а что будет когда она вырастет?
с-в-е-т-а не так давно была такая же проблема
https://forumodua.com/showpost.php?p=6197256&postcount=4086
https://forumodua.com/showpost.php?p=6324890&postcount=4254
это чтобы не повторяться. Надо просто не давать маленькому разбойнику залазить на голову. А вообще после стерелизации и к году коты становяться спокойнее.
Насчет стерилизации я пока еще не думала, слышала, что это очень плохо..
Спасибо за ссылки, я читаю эту тему, но много очень информации, пока все не осилила...
Мы стараемся ее воспитывать, пробовали и наказывать после "злодеяний" (закрывать), и не наказывать (прочитала что наказывать вообще нельзя), ни то ни то не действует. Причем все прочитанные мною "секреты отпугивания" нас вообще не волнуют...ни цитрусовые, которыми я полдня мазала все провода в доме (оказывается, после этого провода вкуснее даже стали), ни пшикалки (вся мокрая, но вредничать не перестану), а поначалу вообще шипела на меня если что, мяукает и первая нападает до сих пор))
Я просто боялась, а вдруг это отклонение какое-то, может с гормонами что-то...переизбыток..
может витаминками ее какими-нибудь попоить...
Теперь буду жить надеждой что к году перерастет)
Перерастет конечно, не переживайте! У котов, как и у людей бывают критические периоды. У деток ведь тоже в 3 годика бывает период отрицания и т.д. Из нашего примера скажу, что мы тоже ходили все искусанные/исцарапанные ровно до тех пор, пока в нашем доме появилась вторая коша. Теперь им вполне достаточно играть друг с другом, чтобы реализовывать свои хищнические инстинкты. А к нам приходят исключительно для того чтобы поурчать/поластиться.
Кстати, что ж такого ОЧЕНЬ плохого в стерилизации?
На солнечной стороне жизни
Социальные закладки