Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 232 из 540 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 10792
  1. Вверх #4621
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, но я вопрос не поняла .
    Вижу ли я чужой страх и боль?
    Да.
    Ну вот ты знаешь, что свои проблемы надо решать избавляясь от страха, ну "схематически"...поэтому мне и было интересно кого ты к злыдням причисляешь..если на самом деле уже знаешь очень хорошо, что действиями этих людей руководит страх...
    ну где-то так...
    Ты же по идее можешь видеть глубже чем они показывают...

2. Вверх #4622
    Частый гость
    "не стоИт путать преотвратное воспритЯтие с приВратным гением и авторским стилем"

(не специально! чесно!)

"Кому надо - тот поймёт. А дурак обойдётся и так." Лао Дзы
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #4623
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Да.
    Ну вот ты знаешь, что свои проблемы надо решать избавляясь от страха, ну "схематически"...поэтому мне и было интересно кого ты к злыдням причисляешь..если на самом деле уже знаешь очень хорошо, что действиями этих людей руководит страх...
    ну где-то так...
    Ты же по идее можешь видеть глубже чем они показывают...
    Я всех людей без исключения причисляю к святым сынам божиим. И любая душа человеческая для меня священная драгоценность.

Когда кто-то обнажает зубы, это всегда призыв о помощи. Кстати, улыбка - это часто только форма оскала .
    Я могу только послать такому человеку любовь.
    Зачем мне интересоваться чужим страхом? Разве это моё дело?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4624
    Философ форума

Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    "не стоИт путать преотвратное воспритЯтие с приВратным гением и авторским стилем"

(не специально! чесно!)

"Кому надо - тот поймёт. А дурак обойдётся и так." Лао Дзы
    ЧесТно.
    Купи себе букварь.

Это следует понимать так, что кто понимает тебя, тот умный, а кто нет, тот дурак?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4625
    Частый гость
    Это следует понимать так, что кто понимает тебя, тот умный, а кто нет, тот дурак?
    у меня всё нормально с самооценкой!

6. Вверх #4626
    Я всех людей без исключения причисляю к святым сынам божиим. И любая душа человеческая для меня священная драгоценность.

Когда кто-то обнажает зубы, это всегда призыв о помощи. Кстати, улыбка - это часто только форма оскала .
    Я могу только послать такому человеку любовь.
    Зачем мне интересоваться чужим страхом? Разве это моё дело?
    Учитывая то, что результат притянет причину...а слова твои верные, значит так и быть тому ))
    Ты просто достаточна пряма в своих рефлексиях относительно оппонентов, это мне скорее импонирует, чем наоборот...настоящее...как ты уже и сама говорила - "естественно"...оно ближе к сущностному и элементному

7. Вверх #4627
    Философ форума

Учитывая то, что результат притянет причину...а слова твои верные, значит так и быть тому ))
    Ты просто достаточна пряма в своих рефлексиях относительно оппонентов, это мне скорее импонирует, чем наоборот...настоящее...как ты уже и сама говорила - "естественно"...оно ближе к сущностному и элементному
    Если я свои грядки от вытаптывания не буду охранять, то на них ничего не вырастет.
    Как говорил один мой знакомый, "не путайте одно с другим".
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4628
    Если я свои грядки от вытаптывания не буду охранять, то на них ничего не вырастет.
    Ты же знаешь...у меня совсем иная традиция и я вижу это в несколько ином ракурсе
    Но если что-то может тебе помочь в твоём труде, пусть поможет, чтобы охранять приходилось как можно реже

9. Вверх #4629
    Философ форума

Ты же знаешь...у меня совсем иная традиция и я вижу это в несколько ином ракурсе
    Но если что-то может тебе помочь в твоём труде, пусть поможет, чтобы охранять приходилось как можно реже
    Давай так, пусть тебе поможет то, что ты хочешь для себя, а я себе в помощь выберу то, что я хочу для себя.
    Про иной ракурс, можно по-подробнее?
    Ты разве не воспринимаешь людей как души, а судишь об их содержимом относительно их страхов?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4630
    Давай так, пусть тебе поможет то, что ты хочешь для себя, а я себе в помощь выберу то, что я хочу для себя.
    Про иной ракурс, можно по-подробнее?
    Ты разве не воспринимаешь людей как души, а судишь об их содержимом относительно их страхов?
    Не вижу людей отдельно как личностей...вижу ...для себя, указатели инструкции полотна сущего...куда и как мне идти дальше...решаю себя...в себе, как механизм...а страх, в других, да....чувствую первей всего...поэтому не думаю, что мои реакции можно назвать естественными...если бы я не "писала", то никогда бы не думала о том, что пишу...не знала...что об этом могу думать...
    Зачем мне судить о содержимом людей...это не моё дело Моё содержимое в равной степени волнует лишь меня и является только моей задачей, их за меня никто не решит
    Насчёт души...у меня есть мнение, но я не могу его высказать словами, оно из разряда опытов состояния...и если я скажу, что индивидуальности у души нет...это прозвучит как "слова"...а к ним отношения не имеет никакого...

11. Вверх #4631
    Частый гость
    "Пока вы деликатно отмалчиваетесь правдой, кто то уверено говорит за вас ложью!"

12. Вверх #4632
    User banned
    ...это прозвучит как "слова"...
    ..а ведь всё так звучит, ведь в точку и тире тоже вкладывают смысл...иногда смысл слов, но разве в словах есть смысл? А если и есть, то кто сможет его передать словами? Здесь...на местности, скорей глаза могут передать источник смысла...главное чтоб не получилось зеркало, как обычно.)))

13. Вверх #4633
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    "Пока вы деликатно отмалчиваетесь правдой, кто то уверено говорит за вас ложью!"
    и, что от этого меняется? вот интересно) имеющий уши да услышит то, до чего "дорос", а не желающему слышать и в рупор правда на фиг не нужна)) мне кажется, что так...

14. Вверх #4634
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ....главное чтоб не получилось зеркало, как обычно.)))
    как обычно, к сожелению, получается отражение...))
    cтать зеркалом - уже мастерство!))
    "Отсекая надежду и страх"

15. Вверх #4635
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    и, что от этого меняется? вот интересно) имеющий уши да услышит то, до чего "дорос", а не желающему слышать и в рупор правда на фиг не нужна)) мне кажется, что так...
    и вообще, кто-то утверждал, что правда - величина филосовская)))))))) и доказать ее весьма проблематично. Если следовать далее за мыслью, то правда для каждого своя) так?

16. Вверх #4636
    Философ форума

Не вижу людей отдельно как личностей...вижу ...для себя, указатели инструкции полотна сущего...куда и как мне идти дальше...решаю себя...в себе, как механизм...а страх, в других, да....чувствую первей всего...поэтому не думаю, что мои реакции можно назвать естественными...если бы я не "писала", то никогда бы не думала о том, что пишу...не знала...что об этом могу думать...
    Зачем мне судить о содержимом людей...это не моё дело Моё содержимое в равной степени волнует лишь меня и является только моей задачей, их за меня никто не решит
    Насчёт души...у меня есть мнение, но я не могу его высказать словами, оно из разряда опытов состояния...и если я скажу, что индивидуальности у души нет...это прозвучит как "слова"...а к ним отношения не имеет никакого...
    Я тоже не знаю как сказать. Индивидуальность у души есть, но не такая, к которой мы привыкли. Пишу, вытираю, эх! Ругаться гораздо проще! ))) Вот - я, вот потерпевший, и нет проблем!)))))))))))))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4637
    User banned
    и вообще, кто-то утверждал, что правда - величина филосовская)))))))) и доказать ее весьма проблематично. Если следовать далее за мыслью, то правда для каждого своя) так?
    ..именно по этой причине, каждый прав.))
    MACHIG как обычно, к сожелению, получается отражение...))
    cтать зеркалом - уже мастерство!))
    ..стать зеркалом, думаю что бесполезное мастерство...с отражающегося в зеркале колодца, воды не выпьешь...жажда останется и равновесия не получится.)))

18. Вверх #4638
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    На самом деле очень связаны, с осознанностью вообще Всё связано, а эмоции из-за их энергоёмкости очень мощный инструмент для развития той самой осознанности, и темперамент тут вторичен, эмоции переживаются у всех одинаково, разница лишь в интенсивности и внешних проявлениях.
    Я писала не в общем, а свете того утверждения, что раз эмоции легко вызываются, значит оно не осознаны.
    Я говорю, что флегматик не станет холериком от осознанности, и наоборот, холерик не станет флегматиком, сколько не осознавайся . Обладатели разных темпераментов могут испытывать разные эмоции в одной и той же ситуации. Холерик злится там, где флегматик впадает в уныние, а меланхолик немеет от страха.

Поэтому никак не связано то, что если эмоции вызываются легко, значит отсутствует осознанность. Может быть, наоборот, эмоции в осознанном состоянии лучше управляются, поэтому и вызвать их, и погасить или трансформировать в другие неосознанному сложнее.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4639
    User banned Аватар для Voland
    Может быть, наоборот, эмоции в осознанном состоянии лучше управляются, поэтому и вызвать их, и погасить или трансформировать в другие неосознанному сложнее.
    Даже не может, а точно !!! При этом ими очень даже творчески можно манипулировать ... петь например ... или колдовать

20. Вверх #4640
    Частый гость
    Наблюдение ничего не меняет кроме наблюдателя если он активный или вообще ничего если он пасивный. Пасивный наблюдатель - регистратор. Регистратор в настоящем легко заменить автоматом. Для автомата правда не существующее понятие, есть только истино или ложно! Иными словами, true or false. А дальше ДППНН и лексический салат из овощей(кажется венигрет называется!)

Ответить в теме
Страница 232 из 540 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права