Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 232 из 633 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 12650
  1. Вверх #4621
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    Манометр должен быть у лиц, устанавливающих фильтры. Установку в магазинах могут предложить в том числе и бесплатную.
    Я себе на глаз измерял Видно что хорошее давление, и не слабое, и не слишком сильное.
    А если развод на деньги, насос, как я посмотрел, немалые деньги стоит. Нужен ли он? Да и сомневаюсь, что в Измаиле есть такие специалисты... я видел, как они местный фонтан от срани чистили (та срань, которую я выбрасываю вместе с картриджами грубой очистки)... помыли плитку со шланга... а плитка как была с черным налетом, так и осталась. Я так и не знаю, что это за осадок, смывается достаточно плохо.
    Короче, можно предположить, что давление в норме, хотя ночью заметно падает. Если забора воды с осмоса ночью нет, то это наверное не повлияет на его работу?
    Там еще какие-то датчики, кроме насоса, были. Нужны ли они без насоса?
    И вопрос, можно ли самому установить осмос (если руки не из задницы растут)? Или есть какие-то принципиальные сложности?

Минерализатор не нужен. В теме об этом много раз писали. Боржоми из этого не получится.
    Спасибо, учту.

А что-то про шунгит слышали?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #4622
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    С учетом того,что в Морионе используется стандартная мембрана, не очень верится в низкое солесодержание при низком давлении. Тех. документация от DOW, доступна в сети.
    Есть у кого-нибудь возможность поэкспериментировать?
    Ребята экспериментировали, как нистранно звучит - чем выше давление - лучше степень очистки, хотя по идее должно быть наоборот - вода труднее и медленне проходит сквозь поры мембраны и как бы медленее - значит очистка лучше, но после эксперимента ( в принципе не экспермент , просто двое разных людей наблюдали картину эту) получилось как получилось. О, сам вспомнил - в фильтрах с насосом у моих друзей показывает 8 ррм на филмтек 75 гал, у тех у кого помпы нет - 12 ррм , водопровод 200 ррм. Интересно поэксперментировать - но можно только тем у кого есть помпа - воду кадо напрямую набирать после мембраны , т.к. если мерить воду сразу после отключения помпы -вода должна вытеснить предыдущую воду с трубочек, да постфильтр может влиять - разная скорость прохождения будет через него , с помпой быстрее будет проходить, хотя уголь влиять не должен, но лучше напрямую.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

3. Вверх #4623
    На счет минерализатора - у друга базарный , с фильтром покупалось - с 12 ррм делает максимум 17 на первой чашке и опять 12.
    У меня делает с 10 до 25 ррм , если медленней набирать - то 35. Внутри мнерализатора действительно камешки шунгита, кремния и т.д. Вроде если в дистиллированную воду положить камешки - она за ночь насыщается минералами - надо бы поэкспериментировать, тдс-ка и дистированная вода есть.

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    На счет минерализатора - у друга базарный , с фильтром покупалось - с 12 ррм делает максимум 17 на первой чашке и опять 12.
    У меня делает с 10 до 25 ррм , если медленней набирать - то 35. Внутри мнерализатора действительно камешки шунгита, кремния и т.д. Вроде если в дистиллированную воду положить камешки - она за ночь насыщается минералами - надо бы поэкспериментировать, тдс-ка и дистированная вода есть.
    А еще бы хорошо знать состав шунгита, его безопасность, состав воды который от него получается.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    И вопрос, можно ли самому установить осмос (если руки не из задницы растут)? Или есть какие-то принципиальные сложности?
    я сам ставил. в инструкции всё доходчиво написано. никаких принципиальных сложностей не обнаружил.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #4626
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Вроде если в дистиллированную воду положить камешки - она за ночь насыщается минералами -
    не надо питьевую воду ничем насыщать.
    все требуемые минералы и вещества человек получает из пищи.

7. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    не надо питьевую воду ничем насыщать.
    все требуемые минералы и вещества человек получает из пищи.
    Эт для тех, кто осмос считает мертвой водой. Также минерализатор подправляет кислотность с РН 6 до РН 8-10.
    Можно кинуть в воду перемеленную яичную скорлупу - кислотность тоже подправляет и тдс повышается хорошенько (т.е. эффект минерализации есть) тем кому надо кальций из воды.

8. Вверх #4628
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    А еще бы хорошо знать состав шунгита, его безопасность, состав воды который от него получается.
    На базаре продавцы говорили - камней шунгита можно и много , а вот кремния - надо знать сколько. Проверить пока негде инфу эту.

9. Вверх #4629
    Постоялец форума
    На базаре продавцы говорили - камней шунгита можно и много , а вот кремния - надо знать сколько. Проверить пока негде инфу эту.
    Всегда считал минерализаторы полной чушью. Прогонять воду через непонятно где вырытые камни. Там и радиационный фон может быть и разная дрянь вредная, еще и бактерии размножаются на этих камушках.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

10. Вверх #4630
    Бесёныш
    Да и разницы никакой я не заметил, по вкусу, что после минерализатора, что без, одинаково!

11. Вверх #4631
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Да и разницы никакой я не заметил, по вкусу, что после минерализатора, что без, одинаково!
    тоже думал что лучше брать с или без, но попробовав перед покупкой воду у знакомых с осмоса с двойным краником (с одного идёт через минерализ., а с другого без), пришёл к выводу что он нафиг не нужен, так как на вкус вода одинаковая, а отзывы за минерализаторы не очень.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

12. Вверх #4632
    Бесёныш
    Да и в будущем рассадник для бактерий!

13. Вверх #4633
    Думаю рассадник для бактерий и трубки и постфильтр и сам бак, по-этому рекомендуют опустошать полностью бак хоть раз в неделю для снижения количества бактерий, впрочем думаю количество уже важно если оно уже есть. У меня вода в 5 литровых баклашках неделю стоит и нормальная, дольше не пробовал, но думаю будет стоять и дольше, следовательно бактерии если и есть, то мало.

У меня на вкус тоже не сильно отличается, но тдс с 8 ррм до 28 ррм (это даже при быстром наборе) и РН с 6 до 8-9 повышается.

Вот недавно поменял префильтры - угольный картридж стоял полгода , так после замены вода на вкус заметно приятнее , как бы благороднее что ли.
    у нас в воде хлора почти нет , по-этому видать уголь быстро со строя выходит и вкус не тот уже.

Кто-нибудь замечает изменение вкуса воды после смены угольных картриджей , а также после замены постфильтра ?

14. Вверх #4634
    Кто-нибудь замечает изменение вкуса воды после смены угольных картриджей , а также после замены постфильтра ?[/B]
    В осмосе разницы не почувствовал. В проточном тоже не почувствовал. Вода из осмоса приятнее и ее легко отличить от другой воды, в отличии от проточного. Уголь слизью у меня не обрастает (6 месяцев на осмосе, 12-16 месяцев на проточном).

15. Вверх #4635
    У меня на вкус тоже не сильно отличается, но тдс с 8 ррм до 28 ррм (это даже при быстром наборе) и РН с 6 до 8-9 повышается.
    Объясните, пожалуйста, что такое ррм? какие нормы. За РН вроде 5,5 норма? (чтобы понимать, изменение - это хорошо или плохо, а то я не понял)

Кто-нибудь замечает изменение вкуса воды после смены угольных картриджей , а также после замены постфильтра ?[/B]
    Я пока фильтрую обыкновенным Аквафором-МОДЕРН, так вот, как только меняю картриджы - вкус становиться горьковатый, и так может до нескольких недель быть... а потом приходит в норму.
    Но, вот например, вода, купленная в магазине (без газа) у нее примерно такой же горьковатый вкус. Но я как-то пил родниковую воду (в лесу был вырыт колодец небольшой, а там собиралась водичка) - никакой горькоты, и вода очень мягкая... и хорошо утоляла жажду.
    Будет ли такой эффект после осмоса?

Я просто спрашиваю, поскольку тоже думаю, что 6-й картридж с минерализацией лишний. Но я бы с накопительного бака брал на приготовление пищи, а на чай-кофе все-таки отстаивал бы. Может кто-то слышал про Зеланда, он насыщает воду на шунгите. А где вообще этот шунгит можно купить?

Ну и полностью согласен, что трубки и все остальное (что внутри) нужно периодически хорошо промывать. Только все ли удастся промыть, а если сложно достать?
    Україна - це ми!

16. Вверх #4636
    вот наконец нашел время сфоткать свой фильтр Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-09-287.jpg
Просмотров: 20
Размер:	92.0 Кб
ID:	4515965
    Это прошел один день с замены фильтра.
    Україна - це ми!

17. Вверх #4637
    Бесёныш
    И уже такой грязный? Это не в центре города случайно, где старый фонд, там такое обычно! У меня даже за пол года такого не наблюдается, но нам магистральную трубу на пластиковую поменяли, сразу вода чище стала!

18. Вверх #4638
    Возможно в таких случаях есть смысл поставить промывной фильтр механической очистки (20-50 мкм), а потом уже пропилен?

19. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Будет ли такой эффект после осмоса?
    Вода после осмоса горьковатая.

20. Вверх #4640
    Бесёныш
    Да, есть такое, но пару дней и привыкаешь!

Ответить в теме
Страница 232 из 633 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права