Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 231 из 1264 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 25268
  1. Вверх #4601
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вывод: надо повышать уровень знаний.
    а толку? фарисеи и первосвещенники имели превосходное образование и уровень знаний Закона,
    тем не менее были обличаемы Иоанном Крестителем, Иисусом Христом и в последствии Апостолами

2. Вверх #4602
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А чем сейчас РПЦ отличается от фарисеев и первосвященников?(Только честно)
    в целом отличается кардинально, а так есть конечно исключения...
    Церковь это все таки общество людей
    каждый приход монастырь кроме духовного ведет и социальное служение

3. Вверх #4603
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а толку? фарисеи и первосвещенники имели превосходное образование и уровень знаний Закона,
    тем не менее были обличаемы Иоанном Крестителем, Иисусом Христом и в последствии Апостолами
    А если их знания не соответствовали их делам? Или наоборот.
    И опять же, знание знанию - рознь.
    Шалом увраха!

4. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    в целом отличается кардинально, а так есть конечно исключения...
    Церковь это все таки общество людей
    каждый приход монастырь кроме духовного ведет и социальное служение
    Вы это искренне говорите? Вы действительно считаете, положа руку на сердце, что церковники сейчас, отличаются от церковников тогда?

5. Вверх #4605
    Частый гость
    Забавная у Вас сцепка - два слова Содом и Гоммора и понеслась...)))
    Каасательно городов, то фигня все, писал историю этой трагедии человек религиозный под впечатлением, что то возможно и утрировано.
    Во всяком случае живем мы вроде в хайтеке, вроде мысль научная создает иллюзию космоса, но по факту с каждым годом у нас нарастает проблема нормальных продуктов без химии и ГМО, чистой воды, здоровой экологии, катаклизмов, кризисов духовных, психологических и экономических...пидарастия в этом вопросе уже вопрос совершенно мало значительный. Сейчас молодые приходят к врачам с болячками которые раньше начинались не ранее 45-50 лет, о чем еще можно говорить, сейчас тема мужеложества в истории с Содомом и Гоморрой воспринимается с саркастическим юмором, чуть ли как норма, то всего 50 лет назад, это не только бы не насмешило, а вызвало реальный душевный протест у людей..
    Вообщем моя мысль, что религия как бы ее не хаяли это основа общества, она позволяет поддерживать традицию народу и жить в единой сцепке. Если сейчас у народа неприятие какой нибудь религии то это вопрос времени перед становлением более сильной и уживчевой к изменениям течения.

6. Вверх #4606
    Частый гость
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы это искренне говорите? Вы действительно считаете, положа руку на сердце, что церковники сейчас, отличаются от церковников тогда?
    В общем и с формальной точки пожалуй нет, в мелочах сообразно тенденциям -да.

7. Вверх #4607
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    Забавная у Вас сцепка - два слова Содом и Гоммора и понеслась...)))
    Каасательно городов, то фигня все, писал историю этой трагедии человек религиозный под впечатлением, что то возможно и утрировано.
    Во всяком случае живем мы вроде в хайтеке, вроде мысль научная создает иллюзию космоса, но по факту с каждым годом у нас нарастает проблема нормальных продуктов без химии и ГМО, чистой воды, здоровой экологии, катаклизмов, кризисов духовных, психологических и экономических...пидарастия в этом вопросе уже вопрос совершенно мало значительный. Сейчас молодые приходят к врачам с болячками которые раньше начинались не ранее 45-50 лет, о чем еще можно говорить, сейчас тема мужеложества в истории с Содомом и Гоморрой воспринимается с саркастическим юмором, чуть ли как норма, то всего 50 лет назад, это не только бы не насмешило, а вызвало реальный душевный протест у людей..
    Вообщем моя мысль, что религия как бы ее не хаяли это основа общества, она позволяет поддерживать традицию народу и жить в единой сцепке. Если сейчас у народа неприятие какой нибудь религии то это вопрос времени перед становлением более сильной и уживчевой к изменениям течения.
    Полностью За. От себя добавлю что религия есть конечно традиция. И что религия есть идеология. Именно с помощью которой можно удерживать народы, задавать им направление марша и т.д.
    Но..это тупик. И теже атеистические воззрения, есть не что другое как "отрыжки" религий. Это такой подростковый протест. Когда: Чувствую что Не так! НО как не знаю....А потому идите все на..! Кто не со мной.")))
    То есть просто таже не собранная до кучи, не консолидированная религия. То есть тупик.

8. Вверх #4608
    Частый гость
    Полностью За. От себя добавлю что религия есть конечно традиция. И что религия есть идеология. Именно с помощью которой можно удерживать народы, задавать им направление марша и т.д.
    Но..это тупик. И теже атеистические воззрения, есть не что другое как "отрыжки" религий. Это такой подростковый протест. Когда: Чувствую что Не так! НО как не знаю....А потому идите все на..! Кто не со мной.")))
    То есть просто таже не собранная до кучи, не консолидированная религия. То есть тупик.
    Согласен Если перевести это в рамки бизнеса то любая его эффективная модель требует как авантюризма (новаторства, креативности) так и прагматики(консерватизма, традиционности), если, что то доменирует то это... часто тупик.
    Последний раз редактировалось ясный; 30.09.2010 в 21:45.

9. Вверх #4609
    Не покидает форум Аватар для rakar
    у тебя в корне не верное понимание атеизма. религия оперирует догматами и верой, а атеизм фактами и знаниями, что общего ты увидел? познание мира через факты и знания это тупик?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    у тебя в корне не верное понимание атеизма. религия оперирует догматами и верой, а атеизм фактами и знаниями, что общего ты увидел? познание мира через факты и знания это тупик?
    Надо же? А что по поводу моего вопроса к вам?

11. Вверх #4611
    Надо же? А что по поводу моего вопроса к вам?
    твой вопрос не так прост, если коротко, то моя цель зделать этот мир лучше или по крайней мере не хуже. цель человечества, расцвет цивилизации.

12. Вверх #4612
    User banned
    Атеизм тупик для тех кто ищет в нем как в религии смысл жизни, для тех кому нужен во всем бог, кому нужны готовые решения и откровения, просто по щучьему велению.
    А если любишь самостоятельность, то атеизм это ещё одна степень свободы.

13. Вверх #4613
    твой вопрос не так прост, если коротко, то моя цель зделать этот мир лучше или по крайней мере не хуже. цель человечества, расцвет цивилизации.
    А я не тороплюсь). Ты можешь если желаешь, более развёрнуто.

14. Вверх #4614
    Частый гость
    "Неверное" с чьей точки зрения?) А у тебя в корне "верное" мнение о атеизме и религии? опять же с чьей точки зрения?)
    Спор основан на различных способах и условиях восприятия действительности, каждый прошел свой процесс импринтинга который дал ему свои програмные наработки..в любом случае вопрос религии это вопрос эффективности, если она кому то мешает деньги зарабатывать или жить это один вопрос, а если она кому то помогает излить свой негатив хоть на чем то хоть на религии, то это вопрос совершенно иного порядка - в любом случае полагаю, если разобраться глобальней в вопросах волнующих Вас по религии то окажется, что религия в этих вопросах Вам досождает найменьше всего, а речь о людях, которые так или иначе причасны к этой религии, которые в разное время портили Вам воздух или чего хуже пытались перекрыть кислород, но если копнуть глубже то окажется, что и с людьми то проблем не было просто наработанная программа в башке Вас постоянно приводит именно к этому результату именно с этими причастными к религии людьми... измените программу и живите в мире.

15. Вверх #4615
    А я не тороплюсь). Ты можешь если желаешь, более развёрнуто.
    с чего ты решил что я буду с тобой (на форуме) откровенничать, мы ведь не закадычные друзья.

16. Вверх #4616
    с чего ты решил что я буду с тобой (на форуме) откровенничать, мы ведь не закадычные друзья.
    Однако.... Надо ли понимать, что всё что ты пишешь на форуме, и в этой теме в частности...Всё это ерунда и яйца выеденного не стоит?

17. Вверх #4617
    Однако.... Надо ли понимать, что всё что ты пишешь на форуме, и в этой теме в частности...Всё это ерунда и яйца выеденного не стоит?
    почему такой вывод? я вроде как стараюсь аргументированно вести беседу

18. Вверх #4618
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Атеизм тупик для тех кто ищет в нем как в религии смысл жизни, для тех кому нужен во всем бог, кому нужны готовые решения и откровения, просто по щучьему велению.
    А если любишь самостоятельность, то атеизм это ещё одна степень свободы.
    Мне в принципе по фиг, что будет после смерти, кому то, наверное, нет, если какие то байки настолько ему облегчат смысл жизни что он готов даже стать управляемой марионеткой в руках служителей культа, ну что я могу тогда сказать - ему, наверное, так проще чем трезво смотреть на вещи..

19. Вверх #4619
    User banned
    Послание к Римлянам
    12.9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
    12.10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
    12.11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
    12.12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
    12.13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
    12.14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
    12.15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
    12.16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
    12.17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
    12.18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    12.19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    12.20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    12.21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
    спокойной ночи

20. Вверх #4620
    почему такой вывод? я вроде как стараюсь аргументированно вести беседу
    То есть?!!! Ты же только что отказал мне в поддержке беседы, и написал, что не собираешься откровенничать? Или я чего то не понял? Я у тебя что? Адрес твой спросил? Или пин код? Я спросил что Ты Лично, думаешь по этому поводу. Ты ответил, просто ни как. Явно рассчитывая что я, буду развивать, а уж ты собравшись с мыслями))) вооружившись цитатами, разнесешь всё в пух и прах? То есть я делаю вывод, что ты собственно Не можешь дать развёрнутый ответ. Обосновать своё мнение. Или я не прав? Тогда прошу!

Ответить в теме
Страница 231 из 1264 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права