Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 231 из 2686 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 53705
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Боюсь проблема в том, что тарифы устанавливаются не экономически обосновано, а "чтобы дешевле, чем у других", вот и получается. Пиня ж давно сетует за установку нормальных тарифов во всех службах и их контроль.
    ты же, насколько я помю, считал сколько должна стоить поездка в приличном такси. и что вышло?
    Пиня то сетует отчасти оправдано. Не понимаю одного: зачем нужно пускать государство с его дебильными методами работы в ценообразование на рынке услуг такси? Почему каждая "нормальная" служба такси не поставит "нормальные" расценки и пусть Стар захлебнется в волне "шаровиков", которым тоже рано или поздно надоест. Поймите: экономику нельзя победить пройдет пару лет и такие ребята как "Стар" или вылетят в трубу, когда придется обновлять парк, а ресурсов собрано не будет или будут процветать, доказав другим таксистам, что не все резервы себестоимости эти самые "другие" задействовали.

Вышло, что порог рентабельности лежит где-то на 3,9+-0,2грн. за км. при тех ценах на запчасти (доллар был до 6) Зарплата таксиста закладывалась 4,5тыс. грн. плановое ТО раз в 10тыс. км. против 15тыс. которые обещает производитель. Если рассчитывать на заработок для хозяев бизнеса нужно было бы продавать по тем ценам 4,6 за км. примерно. Сегодня это где-то 5.3 грн. за км. Полного набора информации для точного подсчета все равно не было...
    Последний раз редактировалось Dominion; 09.09.2009 в 12:27.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Макс а за такси "НЕВАДА" слышал? http://uaprom.net/cs46036-taksi-nevada новенькое что-то,или я не внимательный?
    Проверил.
    Отставим эмоции - сухой остаток таков:
    Вызов на Тенистую в 20:01. Обещание подать авто в течение 10-15 минут и по цене маршрута Тенистая-Ефимова в 20 (двадцать!) гривен. В 20:44 пришлось еще раз побеспокоить их диспетчерскую с вопросом - а хде собснно машинко? Удивленно переспросили - разве авто еще не подано? и лихорадочно начали таки искать машинку. В течение 20 минут перезванивали раз 5 с извинениями. просьбой "войти в положение" и "не уезжать на другой машине". В 21:10 авто было подано - не их, а "согласившегося помочь". Черри Амулет, хорошего вида и состояния без опознавательных знаков такси, но с транком у водилы.
    На прямой вопрос водителю "а Вы в каком такси работаете?" был получен не менее прямой ответ - "в другом".
    По прибытию на место с меня взяли заявленные 20 грн.
    Оценок не ставлю: с одной стороны я ждал авто больше часа, а с другой - машинку таки подали и отвезли по нереально низкой цене. разумеется, если бы мне надо было ехать - я бы не ждал час. Но мне были нужны "шашечки"...

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Поймите: экономику нельзя победить пройдет пару лет и такие ребята как "Стар" или вылетят в трубу, когда придется обновлять парк, а ресурсов собрано не будет или будут процветать, доказав другим таксистам, что не все резервы себестоимости эти самые "другие" задействовали.
    Первое упоминание о такси "Стар" датировано 05.10.2007. Без малого 2 года на арене. Скоко еще ждать "вылета в трубу" или "процветания"?
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

3. Вверх #4603
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Первое упоминание о такси "Стар" датировано 05.10.2007. Без малого 2 года на арене. Скоко еще ждать "вылета в трубу" или "процветания"?
    Сколько лет на рынке находится "Стар" знаю, именно по-этому написал пару лет от сегодняшнего момента. Такой срок взял от предположительной продолжительности эксплуатации авто. Думаю, через 4 года после покупки, Дачки ремонтировать станет нерентабельным и придется делать перевооружение. Вот это и будет момент истины для всего проекта: если хозяева, просчитав заработок, решат, что он "достаточен" - сделают новый парк и пойдут рубить капусту дальше, если "не достаточен" - экономика сделает свое дело.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Приезжий Посмотреть сообщение
    Господа таксисты! Скоро будет вам нормальный экономически обоснованный тариф на перевозки. Введет премьер своим решением сегодня через кабмин 27 постановлений и одно из них будет касаться служб заказа и их ответственности за привлечение к работе нелицензированных перевозчиков...... Бэхи быстренько просекут где можно заработать перед выборами...... и все вы будете вынужденны платить налоги по полной программе, включая отчисления в пенсионный фонд,платить бухгалтерам, которые будут сдавать за вас отчеты, наконец, платить за лицензию,врача и механика..... вот и возрастет себестоимость перевозок до некоторой суммы.....а если учесть подоражание бензина, доллара и гиперинфляцию...... и привычку клиентов ездить на шару.....да еще и к радости кастрюльщиков вы и попадете вот в такие вот ножницы, и поднять расценки нельзя и работать в убыток не хочется..... Вот и будут Вам " европейские " цены на проезд, те о которых так давно говорит Пиня. Только вот, что с этого вы будете иметь??????, кроме высоких цен и морального удовлетворения?????
    Так таксисты давно в "этих ножницах".
    Раз Вы так углубляетесь, есть пару вопросов.
    1 Как Вы увязываете необходимость лицензии с радостью кастрюльщиков?
    2 Насколько возрастёт себестоимость перевозки по отношению к сегодняшним расходам?
    3 Подорожание бензина, доллара и гиперинфляция - это нужно учесть уже состоявшееся, или Вы пугаете будущим?
    4 Что, по Вашему, предпочтёт таксист 6 поездок по 50 грн или 10*30?
    5 От чего Вы отказались, в связи с подорожанием, за последние лет 20-25?

5. Вверх #4605
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Не могу знать как там с финансами у хозяев "Стар" (может, заграница им поможет?), но репутация сформировалась. Считаете, перспективно?

6. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    то, что водители такси поставлены в аналогичное положение - таки да никого не волнует и возмущает.

представьте себе как я сяду в машину к таксисту и скажу ему: вы знаете, у меня сейчас тяжелая ситуация, на работе сократили зарплату, я вам заплачу на 5 грн меньше чем сказал диспетчер. что вы услышите в ответ? - ничего хорошего.
    почему если людей не интересует как мне тяжело (и это нормально, я считаю) - почему меня должно интересовать какие трудности у них, в частности у таксистов???
    +1. Тоже, читая тут нытьё таксистов о том, как тяжёла жизнь, представила себе подобную ситуацию)))

7. Вверх #4607
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А я сегодня видел крутейшую надпись на стар-такси ))))

Davil's Driver ))))))))))))

Правда насчет второго слова не уверен, но первое именно такое))

Вот именно, Дьявольский водитель.

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    +1. Тоже, читая тут нытьё таксистов о том, как тяжёла жизнь, представила себе подобную ситуацию)))
    Не пойму, такси что - хлеб или молоко?
    И где, процитируйте - "нытьё о тяжести жизни"?

Несоответствие цен на проезд расходам таксистов - есть, о тяжести жизни - нет.
    Да что говорить, все автовладельцы это понимают.

9. Вверх #4609
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не пойму, такси что - хлеб или молоко?
    И где, процитируйте - "нытьё о тяжести жизни"?

Несоответствие цен на проезд расходам таксистов - есть, о тяжести жизни - нет.
    Да что говорить, все автовладельцы это понимают.
    Да, такси - это услуга, а не поездка с корешем. А когда я покупаю хлеб или молоко, меня совершено не интересует, какие там проблемы у производителя хлеба и молока, у грузчиков хлеба и молока и у продавцов хлеба и молока. Вот такая я эгоистка, ага.
    И несоответствие цен на проезд расходам таксистов меня тоже не должно волновать совершенно. С чего вдруг?
    А некоторые тут удивляются, почему это людей не волуют их проблемы, это и было названо нытьём.

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    И несоответствие цен на проезд расходам таксистов меня тоже не должно волновать совершенно. С чего вдруг?
    А некоторые тут удивляются, почему это людей не волуют их проблемы, это и было названо нытьём.
    Ну что ж, подход ясен, на "это ваши проблемы" возразить нечего.
    Всем, кто жалуется на плохой сервис в такси - ответ выше.

11. Вверх #4611
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Да, что касается такси 10-10! Это полный отстой! Как-то ночью я вернулась домой в Одессу и от Автовокзала решила сесть в их такси, чтобы проехать буквально несколько минут. Сначала водитель просил 35 гривен, потом сторговались на 25. Вел себя по-хамски, и вообще... Обычно вызываю 355-355, напрмиер, у них от Аркадии до дома 30 гривен в любое время суток, и доставляют машину быстро. А 10-10 теперь у меня в черном списке!
    Ума не приложу, где приложить свой ум

12. Вверх #4612
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Тьма кромешная, так Вы же ведь не через диспетчера его вызвали, насколько я понял?! Вот он как кастрюля и подработал. А позвонили бы по тел. и заплатили бы по-минималке, раз ехать "пару минут".

13. Вверх #4613
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    10-10 дешевле 355-355, но у них почти всегда нет свободных машин, особенно ночью это замечал

14. Вверх #4614
    Новичок Аватар для Приезжий
    Так таксисты давно в "этих ножницах".
    Раз Вы так углубляетесь, есть пару вопросов.
    1 Как Вы увязываете необходимость лицензии с радостью кастрюльщиков?
    2 Насколько возрастёт себестоимость перевозки по отношению к сегодняшним расходам?
    3 Подорожание бензина, доллара и гиперинфляция - это нужно учесть уже состоявшееся, или Вы пугаете будущим?
    4 Что, по Вашему, предпочтёт таксист 6 поездок по 50 грн или 10*30?
    5 От чего Вы отказались, в связи с подорожанием, за последние лет 20-25?
    Попробую ответить
    1 Кастрюльщиков намного сложнее контролировать и привлечь к ответственности, чем хоть как то организованных. Это позволит держать им низкие цены и успешно конкурировать с легалами.
    2. Себестоимость перевозок возрастет в соответствии с увеличением затрат легала на налоги, штрафы и прочие финансовые расходы, которые возникнут если власть увидит организованный рынок и захочет с него тоже что то поиметь. Они быстренько придумают...например плату за стоянки такси.... А за что оштрафовать легала они тоже найдут, был бы человек хоть как то от них зависимый....
    3.Подорожание уже происходит и, что то мне кажется, что это не предел. А в совокупности это приведет к гиперинфляции. Вам так не кажется?
    4. Предпочтет меньшее кол-во поездок за большую стоимость. А еще лучьше одну на межгород.
    5. Что касается меня лично, если вам это интересно, я ни от чего не отказался, потому, что мои доходы это позволяют. Разве, что не куплю еще одну квартиру в прок. К сожелению, это может сказать не каждый.
    И что дальше? К чему эти вопросы?

15. Вверх #4615
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Да, что касается такси 10-10! Это полный отстой! Как-то ночью я вернулась домой в Одессу и от Автовокзала решила сесть в их такси, чтобы проехать буквально несколько минут. Сначала водитель просил 35 гривен, потом сторговались на 25. Вел себя по-хамски, и вообще... Обычно вызываю 355-355, напрмиер, у них от Аркадии до дома 30 гривен в любое время суток, и доставляют машину быстро. А 10-10 теперь у меня в черном списке!
    Я вообще удивляюсь, что он куда-то "стартанул" с автовокзала за 25 грн. Одно дело, если вы его вызвали через службу, и совсем другое если вы подошли на стоянке. Там обычно существуе тоже своя "минималка", в Аэропорту, например, меньше чем за 100 машину даже не заводят, в аркадии тоже, на авто - обычно старт 40-50 грн, если не далеко.

16. Вверх #4616
    Частый гость
    4. Предпочтет меньшее кол-во поездок за большую стоимость. А еще лучьше одну на межгород.
    Смотря по какой цене. На сегодняшний день стандартная цена 3 грн/км на межгород выгодна разве что для тех, у кого машина с дизельным мотором, объемом 1.4 литра или что-то наподобие того. Расходующем 4 литра топлива на 100 км. по трассе. Я, например, вообще "заблокировался" на межгород в одну сторону. Простой подсчет: самый "финдиперцовый" заказ - на Киев (финдиперцовый потому, что хорошая, прямая дорога). Исходные данные: 500 км в одну сторону, 1500 грн. стоимость, расход у меня 8 литров по трассе умножить на 1000 км. получаем 80 литров, умножить на 8 грн./литр получаем 640 гривен на топливо, 10% от заказа, т.е. 150 грн надо отдать итого 800 гривен "валовых расходов." Считаем дальше... я намотал 1000 км.... ТО на мою машину выходит в среднем 800 грн. (делаю раз в 10 тысяч), то есть этот пробег (1000 км.) обходится мне в 1/10 от стоимости ТО - еще в 80 грн. Итого: осталось 620 гривен заработка... ааа.. забыл, если дело было летом - прийдется еще посмывать мух и комаров, которыми будет облеплена вся машина, если зимой, то соль - это еще 50 грн.
    Подведем итог - ты сдъездил на МЕЖГОРОД , причем не абы куда, а в Киев!!! привез чистыми деньгами... 570 гривен - 67 долларов на сегодняшний день (это при том, что тебе повезло и ты ни разу не пообщался с гайцами). При этом ты добавил на одометр машины лишнюю тыщенку километров, провел часов 8-9 за рулем без перерыва и потратил на это полный рабочий день. Есть в этом смысл ? А теперь давайте представим, что это был не Киев, а к примеру....Днепропетровск. Практически идентичный километраж, как и в Киев, но совершенно другая дорога (кто ездил - тот поймет о чем я). Это я к тому, что туда те же грубо говоря 500 км. вы будете ехать часов 8 ... и 8 обратно - 16 часов не вылазя из-за руля. А по приезду обратно в лучшем случае вам предстоит прокатать колеса после ям. В худшем - визит к "ходовикам" .
    Так что я подумал, посчитал и решил что с межгородом стоит пока повременить, лучше я покатаюсь по Одессе. Ну или если ехать, то хотя бы по 4.00 грн./км.
    Последний раз редактировалось барбос; 10.09.2009 в 23:48.

17. Вверх #4617
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Смотря по какой цене. На сегодняшний день стандартная цена 3 грн/км на межгород выгодна разве что для тех, у кого машина с дизельным мотором, объемом 1.4 литра или что-то наподобие того. Расходующем 4 литра топлива на 100 км. по трассе. Я, например, вообще "заблокировался" на межгород в одну сторону. Простой подсчет: самый "финдиперцовый" заказ - на Киев (финдиперцовый потому, что хорошая, прямая дорога). Исходные данные: 500 км в одну сторону, 1500 грн. стоимость, расход у меня 8 литров по трассе умножить на 1000 км. получаем 80 литров, умножить на 8 грн./литр получаем 640 гривен на топливо, 10% от заказа, т.е. 150 грн надо отдать итого 800 гривен "валовых расходов." Считаем дальше... я намотал 1000 км.... ТО на мою машину выходит в среднем 800 грн. (делаю раз в 10 тысяч), то есть этот пробег (1000 км.) обходится мне в 1/10 от стоимости ТО - еще в 80 грн. Итого: осталось 620 гривен заработка... ааа.. забыл, если дело было летом - прийдется еще посмывать мух и комаров, которыми будет облеплена вся машина, если зимой, то соль - это еще 50 грн.
    Подведем итог - ты сдъездил на МЕЖГОРОД , причем не абы куда, а в Киев!!! привез чистыми деньгами... 570 гривен - 67 долларов на сегодняшний день (это при том, что тебе повезло и ты ни разу не пообщался с гайцами). При этом ты добавил на одометр машины лишнюю тыщенку километров, провел часов 8-9 за рулем без перерыва и потратил на это полный рабочий день. Есть в этом смысл ? А теперь давайте представим, что это был не Киев, а к примеру....Днепропетровск. Практически идентичный километраж, как и в Киев, но совершенно другая дорога (кто ездил - тот поймет о чем я). Это я к тому, что туда те же грубо говоря 500 км. вы будете ехать часов 8 ... и 8 обратно - 16 часов не вылазя из-за руля. А по приезду обратно в лучшем случае вам предстоит прокатать колеса после ям. В худшем - визит к "ходовикам" .
    Так что я подумал, посчитал и решил что с межгородом стоит пока повременить, лучше я покатаюсь по Одессе. Ну или если ехать, то хотя бы по 4.00 грн./км.
    Ну с со стоимостю аммортизации ты по-моему лохонулся. 1/10 от ТО пусть будет 80 грн. Но ты на ТО резину не меняешь и ремонт ходовой если и делаешь, то мелкий. Я себе прикидывал, на аммортизацию уходит обычно примерно столько, сколько на топливо.

18. Вверх #4618
    5. Что касается меня лично, если вам это интересно, я ни от чего не отказался, потому, что мои доходы это позволяют. Разве, что не куплю еще одну квартиру в прок. К сожелению, это может сказать не каждый.
    И что дальше? К чему эти вопросы?
    Просто коряво сформулировал.
    Имел ввиду, что при повышении стоимости спрос не умрет, может слегка уменьшится. Но лутше вместо 10 заказов по 30грн, сделать таких же 6 по 50. Совсем разные деньги.

19. Вверх #4619
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Подведем итог - ты сдъездил на МЕЖГОРОД , причем не абы куда, а в Киев!!! привез чистыми деньгами... 570 гривен - 67 долларов на сегодняшний день
    Вот так рождаются мифы о зажранности таксистов!
    Вот мой вариант:
    Если полазить по форумам автоклубов, учесть ВСЕ расходы связанные с работой на собственном автомобиле, добавить специфику такси - легко выйдем на 0.05 $ за км пробега.
    Берем 1500грн - 15%службе - 640 топливо - 50$ кормильцу = 200грн.
    Теперь вспоминаем про непроцентные выплаты, связь, налоги - на остальные гуляем!

20. Вверх #4620
    Новичок Аватар для Приезжий
    Просто коряво сформулировал.
    Имел ввиду, что при повышении стоимости спрос не умрет, может слегка уменьшится. Но лутше вместо 10 заказов по 30грн, сделать таких же 6 по 50. Совсем разные деньги.
    А лучше один , но за 200! Или один в неделю, но за 1000! Если следовать дальше Вашей логике, то лучше вообще сменить род занятий. Знаете, есть такая толстая рыба, лежит на дне открыв пасть и ждет, когда в нее что нибудь заплывет! Чем же тогда руководствуются кастрюльщики мотаясь по городу и подбирая все, что плохо лежит? Есть мудрость сформированная годами - Под лежачий камень и вода не течет, это не я придумал, это опыт накопленный веками.

Ответить в теме
Страница 231 из 2686 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права