Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Последний раз редактировалось Ёлка; 09.01.2012 в 21:07.
Жизнь началась сначала:)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Неточностей в чем? Я еще не разбирала то что Герой женился второй раз вроде как по любви,а тут и третья любовь нарисоваласьВижу много неточностей в вашем посте (последнем), может я вникала в ситуацию более, так как она зацепила меня по личным мотивам. Впрочем, это неважно. Причину выпада я вам уже написала..Сиреночка,ну облака это конечно здорова,ну если вам так больше нравится,думайте так конечно.А тот данный Герой таки думал чем угодно,но вряд ли это можно назвать любовью в протяженностью в жизнь.....
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Интересный пассаж о "настоящести" любви, когда говорят "ради которой не страшно умереть!". Оно вроде бы - да... Романтично. Но даже если речь о геройстве, то, на мой взгляд, самая глубокая мысль другая: "Героический поступок занимает минуту. А порядочным человеком надо быть всю жизнь" (с). Вот и с любовью такНе надо бы нам мерить её смертью. Надо бы ЖИЗНЬЮ мерить: "Для любви не названа цена - Лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна" (с). И слова из этой песни имеет смысл понимать глубже, нежели "отдал жизнь на дуэли, отстаивая честь любимой!".
Именно поэтому наибольшую надежду на бессмертность любви вселяют всё же истории стариков-брильянтовых юбиляров - выживших вместе со своей любовью. Потому что Любовь - это желание ЖИТЬ, а не умирать. В противном случае (не включая в перечень спасение жизни в экстремальных условиях) что-то не так в самой консерватории - в мозгах у любящего.
Последний раз редактировалось Truly; 10.01.2012 в 10:59.
Всё начинается с любви.
Ох, сколько "брильянтовых юбиляров" и слыхом не слышавших о любви...Живут вместе, потому что привыкли. Любовь любит жизнь. А в некоторых "отношениях" давно все жить перестали.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Но что-то же их поначалу друг к другу привлекло.
Но можно посмотреть иначе даже на таких:
последний уровень любви по хронологии нашей конечной жизни - привычка, человеческая нежность и духовное единство.
У нас есть знакомая пара: он полковник, она - выходившая его на войне медсестра, в последствии кандидат мед.наук, преподаватель. Казалось бы, уже всё геройство у людей было (такое, что нам и не снилось, слава Богу). Все экстра и ультра ситуации - на 10 романов хватит. А они ходят за руку по улице. Даже не под руку, как можно было бы сразу подумать о людях с советской моралью, сдержанных в социуме, а ЗА РУКУ - ладонь в ладони. И ещё между ними есть это сложное к описанию ощущение... Со стороны когда видишь их, чётко понимаешь: сохранено притяжения. Он её всегда приобнимет, по плечику похлопает, она его гладит по голове. И когда сидят - просто так, опять рука в руке. Они... свободны и едины. Трогательная пара. Смотришь и думаешь: "Неа, съешьте свои тапки все спорщики, кто считает, что срок любви 3 года))) Есть всё же любовь, которая не умирает и почти два раза по 30 лет".
Последний раз редактировалось Truly; 10.01.2012 в 12:13.
Всё начинается с любви.
Злоба не приносит ничего, кроме болезней. Если ты считаешь, что жизнь - это дерьмо, то говорить с тобой о любви не вижу смысла.
P.S. не надо мне плюсы в репку метать. То, что ты туда сдержанно пишешь ,как ты полагаешь, мудрые советы, а здесь хамишь, изображая крутого парня, не вызывает ничего, кроме жалости.
Не стоит выхватывать слова из контекста. По моему мнению самое дорогое, что есть у человека - это его жизнь. А настоаща ялюбовь, говорят, может быть дороже жезни. Я не знаю ,так говорят. Речь не о подвигах, речь о ситуациях, когда, как не пафосно звучит, люди рискуют жизнью ,или же отдают жизнь за любимого/-ую. Это называется любить больше жизни. Это сравнение с самым ценным.
Не стоит переносить впечатление от прежних собеседников на новых. Я не стремилась тебя задеть выхватыванием из контекста. Хотела обратить внимание на то, что если мыслить про любовь НЕумирающая, то каждый день в любви много лет подряд - это трудЫ, и даже своего рода геройство, не меньшее, чем единожды отдать жизнь, допустим, оттолкнув любимого с траектории автомобиля при дтп. Это же частая ошибка людей: мечтать о чём-то эдаком (вот настал бы час почку отдать - доказал бы!) и плевать на маленькие неуклонные ежедневные шаги в свете декларируемого чувства. В результате ни того геройства, ни другого. И это случается в отношениях чаще, чем кажется, увы и ах.
Всё начинается с любви.
Безусловно, и такое бывает. Разное бывает. Я про то, что долговременное совместное жительство-не признак наличия любви в паре.
ну и я бы тоже попросила "съесть свои тапки" тех, кто влюбленность и страсть принимает за любовь, а с их неизбежным затиханием, пророчит смерть отношениям))
любовь=работа
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки