Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 231 из 331 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6613
  1. Вверх #4601
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вы сейчас, собственно, на что намекаете?
    Что (цитирую аннотацию): "....

Почитаю на досуге, раз вы рекомендуете
    да я не намекаю, я прямо написал что отлично раскрыта тема .. аннотацию, возможно, писал не автор, а фиг знает кто

почитай, если интересно конечно

2. Вверх #4602
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    да я не намекаю, я прямо написал что отлично раскрыта тема .. аннотацию, возможно, писал не автор, а фиг знает кто
    Блин. Ну я понимэ, что отлично раскрыта тема. Но в какую сторону? Мужчины все-таки руководствуются чувствами или перчик (отвратительная ассоциация, но уж больно в тему с "перчинкой") всегда прав?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #4603
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Блин. Ну я понимэ, что отлично раскрыта тема. Но в какую сторону? Мужчины все-таки руководствуются чувствами или перчик (отвратительная ассоциация, но уж больно в тему с "перчинкой") всегда прав?
    дак а все ж разные каждый человек - индивидуум .. там как раз герой и умом (мозгом) и членом пытался думать, а любовь - она же в сердце ..

4. Вверх #4604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    мало кто знает в этом мире что такое настоящая любовь на всю жизнь, ради которой не страшно умереть (я говорюб о любви между М и Ж). Я, например, вообще не уверена, что она существует.
    Я встречал только две пары о которых можно так сказать, люди далеко не молодые, одних уже нет, другие здравствуют.

5. Вверх #4605
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Я встречал только две пары о которых можно так сказать, люди далеко не молодые, одних уже нет, другие здравствуют.
    ну вот. И то ты не можешь с уверенностью в 100% знать, что это была настоящая любовь. Ибо чужая душа - потемки.
    Но, если это вдруг правда, то это замечательно. Значит, на свете она - любовь - есть и, значит, на свете больше хорошего.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 09.01.2012 в 21:07.
    Жизнь началась сначала:)

6. Вверх #4606
    Постоялец форума
    ну вот. И то ты не можешь с уверенностью в 100% знать, что это была настоящая любовь. Ибо чужая душа - потемки.
    Но, если это вдруг правда, то это замечательно. Значит, на свете она - любовь - есть и, значит, на свете больше хорошего.
    Это была настоящая любовь !

Но я больше к тому, что шанс такой встречи - любви, оооочень мал (
    Последний раз редактировалось _freeride_; 09.01.2012 в 21:24.

7. Вверх #4607
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Именно, - настоящая!
    КласТно вам.
    А у меня вотЬ сейчас переходный возраст.
    И ОРУЖИЕ РАЗНОЕ ДОСТУПНО СТАЛО! : ))))))))))))))))
    пожалуй, подобную подпись можно выбрать только в переходном возрасте. Ну ещё в маразме. Прости. Но однажды ты поймешь: как думаешь, так и живешь.
    Сорри за оффтоп.

8. Вверх #4608
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    дак а все ж разные каждый человек - индивидуум .. там как раз герой и умом (мозгом) и членом пытался думать, а любовь - она же в сердце ..
    Аааа...романтичное чтиво
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #4609
    User banned
    пожалуй, подобную подпись можно выбрать только в переходном возрасте. Ну ещё в маразме. Прости. Но однажды ты поймешь: как думаешь, так и живешь.
    Сорри за оффтоп.
    У тебя-то у самой, в жизни, была настоящая любовь? Или - же сплошной оФФФтоп? Здесь ты зачем? Посмотреть, как это бывает у людей решила? Вот и скажи лучше людям, завидовать тебе, или-же сочувствовать?

10. Вверх #4610
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Вижу много неточностей в вашем посте (последнем), может я вникала в ситуацию более, так как она зацепила меня по личным мотивам. Впрочем, это неважно. Причину выпада я вам уже написала.
    Неточностей в чем? Я еще не разбирала то что Герой женился второй раз вроде как по любви,а тут и третья любовь нарисовалась.Сиреночка,ну облака это конечно здорова,ну если вам так больше нравится,думайте так конечно.А тот данный Герой таки думал чем угодно,но вряд ли это можно назвать любовью в протяженностью в жизнь.....
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

11. Вверх #4611
    Sunshine Lady

Интересный пассаж о "настоящести" любви, когда говорят "ради которой не страшно умереть!". Оно вроде бы - да... Романтично. Но даже если речь о геройстве, то, на мой взгляд, самая глубокая мысль другая: "Героический поступок занимает минуту. А порядочным человеком надо быть всю жизнь" (с). Вот и с любовью так Не надо бы нам мерить её смертью. Надо бы ЖИЗНЬЮ мерить: "Для любви не названа цена - Лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна" (с). И слова из этой песни имеет смысл понимать глубже, нежели "отдал жизнь на дуэли, отстаивая честь любимой!".

Именно поэтому наибольшую надежду на бессмертность любви вселяют всё же истории стариков-брильянтовых юбиляров - выживших вместе со своей любовью. Потому что Любовь - это желание ЖИТЬ, а не умирать. В противном случае (не включая в перечень спасение жизни в экстремальных условиях) что-то не так в самой консерватории - в мозгах у любящего.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.01.2012 в 10:59.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #4612
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ох, сколько "брильянтовых юбиляров" и слыхом не слышавших о любви...Живут вместе, потому что привыкли. Любовь любит жизнь. А в некоторых "отношениях" давно все жить перестали.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #4613
    User banned
    Но что-то же их поначалу друг к другу привлекло.

14. Вверх #4614
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ох, сколько "брильянтовых юбиляров" и слыхом не слышавших о любви...Живут вместе, потому что привыкли. Любовь любит жизнь. А в некоторых "отношениях" давно все жить перестали.
    Но можно посмотреть иначе даже на таких:
    последний уровень любви по хронологии нашей конечной жизни - привычка, человеческая нежность и духовное единство.

У нас есть знакомая пара: он полковник, она - выходившая его на войне медсестра, в последствии кандидат мед.наук, преподаватель. Казалось бы, уже всё геройство у людей было (такое, что нам и не снилось, слава Богу). Все экстра и ультра ситуации - на 10 романов хватит. А они ходят за руку по улице. Даже не под руку, как можно было бы сразу подумать о людях с советской моралью, сдержанных в социуме, а ЗА РУКУ - ладонь в ладони. И ещё между ними есть это сложное к описанию ощущение... Со стороны когда видишь их, чётко понимаешь: сохранено притяжения. Он её всегда приобнимет, по плечику похлопает, она его гладит по голове. И когда сидят - просто так, опять рука в руке. Они... свободны и едины. Трогательная пара. Смотришь и думаешь: "Неа, съешьте свои тапки все спорщики, кто считает, что срок любви 3 года))) Есть всё же любовь, которая не умирает и почти два раза по 30 лет".
    Последний раз редактировалось Truly; 10.01.2012 в 12:13.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #4615
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    У тебя-то у самой, в жизни, была настоящая любовь? Или - же сплошной оФФФтоп? Здесь ты зачем? Посмотреть, как это бывает у людей решила? Вот и скажи лучше людям, завидовать тебе, или-же сочувствовать?
    Злоба не приносит ничего, кроме болезней. Если ты считаешь, что жизнь - это дерьмо, то говорить с тобой о любви не вижу смысла.

P.S. не надо мне плюсы в репку метать. То, что ты туда сдержанно пишешь ,как ты полагаешь, мудрые советы, а здесь хамишь, изображая крутого парня, не вызывает ничего, кроме жалости.

16. Вверх #4616
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Интересный пассаж о "настоящести" любви, когда говорят "ради которой не страшно умереть!". Оно вроде бы - да... Романтично. Но даже если речь о геройстве, то, на мой взгляд, самая глубокая мысль другая: "Героический поступок занимает минуту. А порядочным человеком надо быть всю жизнь" (с). Вот и с любовью так Не надо бы нам мерить её смертью. Надо бы ЖИЗНЬЮ мерить: "Для любви не названа цена - Лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна" (с). И слова из этой песни имеет смысл понимать глубже, нежели "отдал жизнь на дуэли, отстаивая честь любимой!".

Именно поэтому наибольшую надежду на бессмертность любви вселяют всё же истории стариков-брильянтовых юбиляров - выживших вместе со своей любовью. Потому что Любовь - это желание ЖИТЬ, а не умирать. В противном случае (не включая в перечень спасение жизни в экстремальных условиях) что-то не так в самой консерватории - в мозгах у любящего.
    Не стоит выхватывать слова из контекста. По моему мнению самое дорогое, что есть у человека - это его жизнь. А настоаща ялюбовь, говорят, может быть дороже жезни. Я не знаю ,так говорят. Речь не о подвигах, речь о ситуациях, когда, как не пафосно звучит, люди рискуют жизнью ,или же отдают жизнь за любимого/-ую. Это называется любить больше жизни. Это сравнение с самым ценным.

17. Вверх #4617
    Sunshine Lady

Не стоит выхватывать слова из контекста. По моему мнению самое дорогое, что есть у человека - это его жизнь. А настоаща ялюбовь, говорят, может быть дороже жезни. Я не знаю ,так говорят. Речь не о подвигах, речь о ситуациях, когда, как не пафосно звучит, люди рискуют жизнью ,или же отдают жизнь за любимого/-ую. Это называется любить больше жизни. Это сравнение с самым ценным.
    Не стоит переносить впечатление от прежних собеседников на новых. Я не стремилась тебя задеть выхватыванием из контекста. Хотела обратить внимание на то, что если мыслить про любовь НЕумирающая, то каждый день в любви много лет подряд - это трудЫ, и даже своего рода геройство, не меньшее, чем единожды отдать жизнь, допустим, оттолкнув любимого с траектории автомобиля при дтп. Это же частая ошибка людей: мечтать о чём-то эдаком (вот настал бы час почку отдать - доказал бы!) и плевать на маленькие неуклонные ежедневные шаги в свете декларируемого чувства. В результате ни того геройства, ни другого. И это случается в отношениях чаще, чем кажется, увы и ах.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #4618
    Живёт на форуме
    Не стоит переносить впечатление от прежних собеседников на новых. Я не стремилась тебя задеть выхватыванием из контекста. Хотела обратить внимание на то, что если мыслить про любовь НЕумирающая, то каждый день в любви много лет подряд - это трудЫ, и даже своего рода геройство, не меньшее, чем единожды отдать жизнь, допустим, оттолкнув любимого с траектории автомобиля при дтп. Это же частая ошибка людей: мечтать о чём-то эдаком (вот настал бы час почку отдать - доказал бы!) и плевать на маленькие неуклонные ежедневные шаги в свете декларируемого чувства. В результате ни того геройства, ни другого. И это случается в отношениях чаще, чем кажется, увы и ах.
    да, что мы о разном))) детали в репке
    я о гораздо более глобальном , чем о поиске возможности "доказать" неземную любовь. Ошибка - это линиться в отношениях.

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ...Трогательная пара. Смотришь и думаешь: "Неа, съешьте свои тапки все спорщики, кто считает, что срок любви 3 года))) Есть всё же любовь, которая не умирает и почти два раза по 30 лет".
    Безусловно, и такое бывает. Разное бывает. Я про то, что долговременное совместное жительство-не признак наличия любви в паре.
    ну и я бы тоже попросила "съесть свои тапки" тех, кто влюбленность и страсть принимает за любовь, а с их неизбежным затиханием, пророчит смерть отношениям))
    любовь=работа
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #4620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Хорошо сказали !

Ответить в теме
Страница 231 из 331 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права