Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 231 из 316 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4601
    Постоялец форума
    Давайте с начала начнем,с чего вы решили что вы должны всем своим близким?И почему их обязательно нужно вписывать куда-то-больны,инвалиды,руки ноги отсутствуют?какие причины?

3. Вверх #4602
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Давайте с начала начнем,с чего вы решили что вы должны всем своим близким?И почему их обязательно нужно вписывать куда-то-больны,инвалиды,руки ноги отсутствуют?какие причины?
    Знаете,я долго анализировала свои ощущения по-поводу ,должна... И пришла к такому заключению, что видно я с детства должна была занять "должную" нишу, поскольку, так в будущем заключились роли, что сначала, отец штурмировал, что я ДОЛЖНА убирать (почемуто за всеми во всей квартире, я считала это нормальным,хотя бяло мне на тот момент 11лет). Потом судьба вмешалась-пришлось досматривать за двумя парализованными стариками(мужа бабушка и дед), и даже тогда, меня не покидало чувство вины, что я своисм родным чего-то не даю... Я самостоятельно пришла к выводу того,что наверное не хватило мне любви и заботы в детстве, можнт поэтому я так хочу кому-то доказать собственную нужность, но не справляюсь я со всеми своими тараканами

4. Вверх #4603
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые гаспода психологи! Что делать,когда ты от себя устал, когда на протяжении долгого времени, просто бесишь себя, живешь, как бы в ожидании чего-то,(заведомо зная, что оно не наступит), но все равно, заставляешь себя жить, хотя бы этим. Внешняя оболочка жизни-как бы благополучная, нет жизненных лишений,но все не в радость. Каждый день день дается с большим трудом,любая бытовая мелочь должна быть мной продумана, я должна свой день день продумать за себя и "за того парня". Меня начинает страшно раздражать любая мелочь, которая идет не "по плану",и я постоянно куда-то спешу,даже в бытовых мелочах. Часто мучает бессонница, но даже не спавши, разбитая, я все равно куда-то бегу, заваливаю себя работой и постоянно прошу у себя или у бога, у мамы , у мужа прощения (мысленно), хотя не знаю за что его прошу.
    Продумать за себя - это просто необходимо... Но при чём здесь тот парень, если Вы замужняя женщина... Или Вам мужа недостаточно... Или Вы просто бредите намерением ему изменить, сбежать от него, или ещё что то...
    Может быть по этой самой причине Вы грузите себя чем попало... Возможно даже не задумываясь над тем, что все (без малого) вопросы в семье обсуждаются, планируются и решаются совместно...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #4604
    Постоялец форума
    Тяжелое детство,родители-это все хорошо.С вопроса не сьезжайте,а попробуйте конкретно ответить.Вот вы написали.что должны что-то испечь и маме утром отнести обязательно-у нее юбилей,день рождения?Почему вы должны это сделать?

6. Вверх #4605
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Знаете,я долго анализировала свои ощущения по-поводу ,должна... И пришла к такому заключению, что видно я с детства должна была занять "должную" нишу, поскольку, так в будущем заключились роли, что сначала, отец штурмировал, что я ДОЛЖНА убирать (почемуто за всеми во всей квартире, я считала это нормальным,хотя бяло мне на тот момент 11лет). Потом судьба вмешалась-пришлось досматривать за двумя парализованными стариками(мужа бабушка и дед), и даже тогда, меня не покидало чувство вины, что я своисм родным чего-то не даю... Я самостоятельно пришла к выводу того,что наверное не хватило мне любви и заботы в детстве, можнт поэтому я так хочу кому-то доказать собственную нужность, но не справляюсь я со всеми своими тараканами
    И все же, что случилось, что вы решили написать именно сейчас? Какое-то событие произошло, которое вас подтолкнуло к размышлениям над положением вещей?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #4606
    Постоялец форума
    Ну,хорошо!А,что вы для себя хотите прояснить,изменить,понять,изменить в этой ситуации?

8. Вверх #4607
    Философ форума

Господи, мы же все люди и все человеки!!!! Прошу Вас пристально, господа присяжные,судите по своим выводам!
    ,Я никогда бы не сподобилась писать сей пост,еслибы действительно мне так страшно не стало... Просто стала на балконе и поняла, что уже не страшно! Просто надоело контролировать всех и вся ,когда ты больше силы не имеешь. Когда в 11 лет тебя заставляли убирать 4 -х комнатную квартиру (отодвигая холодильник
    ,и вымывать внутреннюю часть батарей-Эх детство), а потом, когда 2 года ухаживала за лежачими дудулей и бабусей мужа............
    Вы устали.
    Но Вы умеете быть усердной, то, что происходит с Вами - это то состояние, в котором Вы уже не можете стараться выполнять чужие задачи. Видимо, так должно было быть. Пришло время искать свои собственные цели. Попробуйте найти что-то, что нужно лично Вам, что Вас радует и направить свои силы в эту сторону.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4608
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вам отец в детстве, муж, вообще родные благодарны за Вашу заботу о них, как Вы считаете? Вы пробовали решить вопрос с бессоницей?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #4609
    Рофлік невмирущій

Господи, мы же все люди и все человеки!!!! Прошу Вас пристально, господа присяжные,судите по своим выводам!
    ,Я никогда бы не сподобилась писать сей пост,еслибы действительно мне так страшно не стало... Просто стала на балконе и поняла, что уже не страшно! Просто надоело контролировать всех и вся ,когда ты больше силы не имеешь. Когда в 11 лет тебя заставляли убирать 4 -х комнатную квартиру (отодвигая холодильник
    ,и вымывать внутреннюю часть батарей-Эх детство), а потом, когда 2 года ухаживала за лежачими дудулей и бабусей мужа............
    Стопистерика
    У тебя сильно накопилась усталость, плюс ты совершенно не оставила себе себя, а занята близкими.А они и рады ездить.Сбрасывай всех с головы и удели время себе любимой. А..да...и на балкон не ходи,это слишком простой способ, а мы не ищем лёгких путей к счастью)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для moryana
    kasja, Вы пишете всё время о делании чего-то (по разным причинам и побуждениям). Логически понимаете, почему делаете. А что Вы знаете о себе? Какая Вы? Кроме тревоги, паники, вины есть ли радость от чего-либо, удовольствие?
    Я понимаю, строгие родители, может достаточно бесчувственные и холодные, это всё очень печально, но чем себя поддерживаете от мук?
    От чего защищаетесь? Что считаете наказанием?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

12. Вверх #4611
    User banned
    В том то и дело-ничего не радует, все обозначается-тяжким трудом! Вся жизнь мне видется,ю только усердием и физическим тркдом. Я кажлдый день просыпаюсь с осознанием того, что нужно комуто-то зделать хорошо(дать 5 копеек прохожему,помочь чкм-то увечному),потом обязательно СВОИХ чем-то порадовать и больше жить не хочется
    А ты можешь пойти на балкон и громко-громко на весь город крикнуть ПОШЛИ ВСЕ НА Х...!
    Тебе реально надо выкрикнуть это из себя. ТЫ ИМЕЕШЬ НА ЭТО ПРАВО!!!
    Если стесняешься с балкона, то закройся в ванной, пусти воду по-шумнее и крикни или просто вслух скажи это Раз десять

13. Вверх #4612
    Философ форума

В том то и дело-ничего не радует, все обозначается-тяжким трудом! Вся жизнь мне видется,ю только усердием и физическим тркдом. Я кажлдый день просыпаюсь с осознанием того, что нужно комуто-то зделать хорошо(дать 5 копеек прохожему,помочь чкм-то увечному),потом обязательно СВОИХ чем-то порадовать и больше жить не хочется
    Напишите на бумажке в две колонки, в одной - что Вы хотите для себя, и что можно для этого сделать, во второй, от чего хотите избавиться, от какой деятельности.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4613
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Я это-проходила ;оно сидит в нутри незримым исполином! на какое-то время (это максимум сутки) мне удается не проговаривать себе какая я херовая и кому меня надо прощать, но даже во время работы, той или иной чувство тревоги не проходит, оно просто притупляется и все равно я постоянно куда-то спешу.
    Вы читать умеете?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #4614
    Новичок
    Добрый вечер, господа психологи! Может Вы сможите посодействовать, что делать, когда ты от себя страшно устал,когда от навязчивых мыслей в своей никчемности нет спасения! Во внешней оболочке жизни- все нормально, я не испытываю лишений и внешне живу очень благополучно, но внутренне-это бесцельная мука! Каждый день-хочу, чтоб меня не было! Я вроди бы стараюсь жить, но для меня -эта жизнь ,полнейшее напряжение, чего не каснись! Я должна придумать свое завтра, с тем, чтобы в него обязательно вписать родных людей, я могу за трое суток, поспать 10 часов, но проснусь с тревожной мыслью- мне нужно что-то обязательно спечь и утром отнести маме. У меня абсолютно не получается получить удовлетворение ,хотя бы от чего-то- все превращается в анализируемый поток, заведомо обращенныйв плюсик моим сомнениям,разрушающим все и вся на своем пути.
    сделайте одолжение, дайте кому-то о себе позаботиться..видимо, пришло время..обратиться за помощью-это смелый шаг, но ваши страдания требуют радикальных решений.

16. Вверх #4615
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    В точку!!!еще его сын мой муж...
    Я совершенно не конфликтный человек, и никогда и никто не раздражал меня как он, я слышу его шаги и у меня просто паника, желание скрыться от него (может у меня уже проблемы с головой?).
    думаю, проблемы у него с его же агрессией..за невозможностью ее пережить, он помещает ее в Вас и заставляет тем самым чувствовать столь интенсивные чувства. Ваша паника вполне объяснима, кому же захочется быть "контейнером" для негатива..

17. Вверх #4616
    User banned
    Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    сделайте одолжение, дайте кому-то о себе позаботиться..видимо, пришло время..обратиться за помощью-это смелый шаг, но ваши страдания требуют радикальных решений.
    А Кася не начнет потом еще и за это "благодарить собой"?

18. Вверх #4617
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А Кася не начнет потом еще и за это "благодарить собой"?
    я говорила о профессиональной помощи.

19. Вверх #4618
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Добрый вечер, господа психологи! Может Вы сможите посодействовать, что делать, когда ты от себя страшно устал,когда от навязчивых мыслей в своей никчемности нет спасения! Во внешней оболочке жизни- все нормально, я не испытываю лишений и внешне живу очень благополучно, но внутренне-это бесцельная мука! Каждый день-хочу, чтоб меня не было!
    Настоятельно рекомендую обратиться к психотерапевту в реале.
    Ну а по вашему посту предположу следующее (заметьте- это не диагноз, все прояснить возможно только в реале):
    Злость на себя- часто "завернутая" злость на других. По следующим постам, похоже, есть на кого вам злиться- уж как то много народу висело и висит на вашей шее. Пора их оттуда снимать, а то задушат (вашими же руками).

Я кажлдый день просыпаюсь с осознанием того, что нужно комуто-то зделать хорошо(дать 5 копеек прохожему,помочь чкм-то увечному),потом обязательно СВОИХ чем-то порадовать и больше жить не хочется
    я только что в одной теме писала про необходимый баланс "брать и давать". Не получая, начинаешь отдавать то, что самому жизненно необходимо. Вы своими руками "отрываете от себя куски и отдаете другим". И как после этого вы хотите себя хорошо чувствовать? Это же противоестественно! При этом, вероятно, злость уже на то, что вы в свою очередь не получаете необходимого, через край бьет, и с этим нужно начать деликатно, но настойчиво работать.
    Поэтому СРОЧНО отправляйтесь на реальную консультацию.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я, например, перед сном должна убедиться, что закрыта входная дверь. Причем я на 100% понимаю, что наверняка закрыта, но всё равно иду проверять. Что это? Надо сказать, у меня есть, как мне кажется, отправная точка (была в жизни нехорошая ситуация, связанная с попыткой проникновения в мое жилье). Задаю вопрос здесь, т.к. возникла тему ритуалов. Прошу ответить в "Вопросах к психологу" (всё равно участники одни и те же )
    Выскажу свои фантазии на этот счет:
    -страх проникновения внутрь Вашего пространства "чего-то_что_может..." (что именно случится, если кто-то откроет Вашу дверь в Ваше жилище?)
    -страх, что может что-то из глубин неизвестной Вам стороны проникнуть в Ваше сознание ( и что-то опять опасное произойдет)
    - травматическая ситуация, которой Вы пытаетесь овладеть проигрывая снова и снова то, что могло бы предупредить это проникновение (как это делает обычно ребенок, проигрывая игрушками травматические для него ситуации)
    - и тд и тп

Единственное, от того, даже если я "угадаю" с чем связан этот ритуал и назову Вам - ситуация не изменится (Вы не прекратите его совершать), так как для избавления от этого Вам необходимо самой догадаться о причинах такого поведения (осознать и прочувствовать) и сделать это многократно ( в разных ситуациях).

21. Вверх #4620
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Осознать и прочувствовать...Хм... Мне казалось, я осознаЮ. Корни ведут именно в ту ситуацию. Я боюсь возникновения опять того состояния ужаса и оцепенения (у меня было именно так-я буквально потеряла дар речи и то, что вырывалось у меня из горла никак на слова не было похоже, хотя я помню, что хотела прокричать определенную фразу) Т.е., видимо, я боюсь потери контроля над собой. Вообще, у меня гиперконтроль, так сказать, в анамнезе. Гомеопат, с которым я периодически общаюсь, говорит, что мне необходимо расслабиться. Есть ли какая-то практика, которой я могу овладеть (возможно, при помощи специалиста), чтобы расслабляться и с легкостью отпускать ситуации? И поможет ли мне это преодолеть свой страх (т.е., чтоб он не возник по крайней мере в таком же виде при похожих обстоятельствах опять?) Состояние ужаса связано только с действиями других людей. Стаи бездомных собак, высота, занос на льду тоже пугают, но не так - нет оцепенения, только решимость действовать, пусть и со страхом. Когда же возможность агресии со стороны других людей -ступор.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 231 из 316 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права