Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 230 из 316 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4581
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А представь, что муж станет таким же как свёкр? ))
    У тебя не проблемы, а простое "неприятие человека". Все нравиться не могут.
    вот этого я и опасаюсь(((
    Взаимна до невозможности.

3. Вверх #4582
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    В точку!!!еще его сын мой муж...
    Я совершенно не конфликтный человек, и никогда и никто не раздражал меня как он, я слышу его шаги и у меня просто паника, желание скрыться от него (может у меня уже проблемы с головой?).
    жить нужно отдельно и не будет всех этих проблем и конфликтов. Если свекор живет в вашей квартире, то еще как-то "понятно" Ваше раздражение, а если он у себя дома, а Вы у него "в гостях", то, скорее, Вы его "должны" раздражать...

4. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Издеваетесь
    Такое вполне возможно, бес в ребре торчит))). Это не значит, что он извращенец, это физиология))). Борьба с собой выливается в состояние раздражения. Но давайте не усугубляться в такие мысли, боюсь, Вы с ними не справитесь в нужном направлении
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #4584
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    жить нужно отдельно и не будет всех этих проблем и конфликтов. Если свекор живет в вашей квартире, то еще как-то "понятно" Ваше раздражение, а если он у себя дома, а Вы у него "в гостях", то, скорее, Вы его "должны" раздражать...
    Да, я его раздражаю точно(живу в его доме)!у нас обоюдные чувства на 100%.

6. Вверх #4585
    вот этого я и опасаюсь(((
    не надо опасаться, надо строить свои отношения и, да простят меня присутствующие мужчины, лепить то, что нужно Вам из того, что хранит в себе ДНК данной фамилии.)))

7. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Такое вполне возможно, бес в ребре торчит))). Это не значит, что он извращенец, это физиология))). Борьба с собой выливается в состояние раздражения. Но давайте не усугубляться в такие мысли, боюсь, Вы с ними не справитесь в нужном направлении
    Мне об этом думать страшно))) не будем))).
    Теперь я понимаю, что ищу здесь помощь для себя..как дожить до момента переезда и остаться в ладах с собой)))
    Я для себя выбрала (я так понимаю подсознательно) холодный игнор по отношению к свекру.Теперь косо на меня смотрит свекровь!вроде, все хорошо, ссор нет, а невестка вот такая!кушать под нос не носит ему (так дома у них принято) и желания не исполняет (хотя, я все делала и старалась,но все было дер..во и х...ня)...

8. Вверх #4587
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    не надо опасаться, надо строить свои отношения и, да простят меня присутствующие мужчины, лепить то, что нужно Вам из того, что хранит в себе ДНК данной фамилии.)))
    Я пытаюсь это делать, прогресс есть)))поддается!
    И я изменилась с ним)))нам вдвоем оч комфортно.
    Спасибо!

9. Вверх #4588
    Мне об этом думать страшно))) не будем))).
    Теперь я понимаю, что ищу здесь помощь для себя..как дожить до момента переезда и остаться в ладах с собой)))
    Я для себя выбрала (я так понимаю подсознательно) холодный игнор по отношению к свекру.Теперь косо на меня смотрит свекровь!вроде, все хорошо, ссор нет, а невестка вот такая!кушать под нос не носит ему (так дома у них принято) и желания не исполняет (хотя, я все делала и старалась,но все было дер..во и х...ня)...
    Не стоит подстраиваться, это вряд ли оценят. Будьте такой же безконфликтой, доброжелательной и помогайте мужу решить квартирный вопрос как можно быстрее).

10. Вверх #4589
    User banned
    кушать под нос не носит ему (так дома у них принято) и желания не исполняет (хотя, я все делала и старалась,но все было дер..во и х...ня)...
    Ну правильно, ты же замуж за сына вышла, а не за свёкра.
    У отца с сыном какие отношения?

Мой совет - шутить. "Ну что вы, ПАПА, такой сердитый? Вы же ещё молодой мужчина, должны радоваться жизни". ))

11. Вверх #4590
    Да, с сыном отношения натянутые ( с детства).

12. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    У меня вопрос о свекре.Он ненавидит все вокруг, все что происходит рядом, все,что он видит все де..мо (простите, его слова).Почему у человека такое восприятие жизни?или это скрытые комплексы? ему 52года.
    Я с ним не общаюсь, просто "здрасти-досвиданья"- у меня такой рефлекс-защита от него (мне кажется, что он вампирит).
    Жаль свекра то вашего- не от хорошей жизни он злобный такой. А вам его не жалко? может он именно этого и ждет.
    но вы правильно держите границы -несмотря на то, что жизнь бывает тяжелой, нечего на других срываться. вы имеет право не терпеть этого.
    в общем рецепт: сочувствие и границы
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #4592
    Цитата Сообщение от Sotori Посмотреть сообщение
    Доброго!
    Господа, у моей подруги - депрессия. (Я так думаю). Женщине 39. Муж, ребенок, работа. Все вроде нормально. Но в последний год стала какой-то вялой, бездеятельной. Полы моет... Блин, не моет. Максимум - пропылесосит, соберет мусор. Стирку постирает - лежит кучей на диване, пока все не переносит и отправит в стирку. Посуда грязная по неделе стоит. Голову моет раз в месяц.
    Если выходной - просто сидит, книжку читает или кино смотрит. Рукодельница - шьет, вышивает, вяжет. А сейчас все забросила. Вытянуть на прогулку - нереально. Будет сидеть или спать...
    Каких-то видимых причин (кто-то умер или развод) не было.
    Как можно помочь такому человеку? Жалко. Не живет, а просто тратит время в никуда.
    Можно рассказать ей о своих чувствах- тревоге за нее, сочувствии, желании помочь, даже о раздражении при виде того, как она в старуху себя превращает. О том, как она вам важна, в конце концов. нам часто не хватает подтверждения, что мы кому то очень важны.
    а если и это не услышит - то позаботиться о себе и отодвинуться- это ведь болезненно чувствовать себя бесполезной.

14. Вверх #4593
    Цитата Сообщение от Sotori Посмотреть сообщение
    Если человек не просит о помощи - это не обязательно, что он в ней не нуждается. Может просто стеснятья сказать. Не уметь просить о помощи...
    да, ей помощь, видимо не нужна. но она нужна вам! ведь это ваш дискомфорт при виде ее такой. попросите помощи у нее. этим вы дадите и ей позволение просить помощи.

15. Вверх #4594
    User banned
    Да, с сыном отношения натянутые ( с детства).
    Тогда о чём переживать? Свёкр не к вам относится плохо, а делает перенос отношения с сына на вас.
    Я говорю, шутите, ещё и с сыном его помирить сможете.

16. Вверх #4595
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Есть такие люди,им легче справляться со своей ничтожностью,уничтожая и поливая грязью все и всех вокруг. Раз Вас это цепляет,значит,кто-то из прошлого вел себя по-отношению к Вам похожим образом...я так предполагаю..
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #4596
    User banned
    Может ей ещё обидно, что какой-то там старикан обижает её любимого муженька. Этакое материнское отношение. ))

18. Вверх #4597
    Частый гость Аватар для kasja
    Добрый вечер, уважаемые господа психологи! Хочу обратиться с таким вопросом: "Что делать

Добрый вечер, уважаемые гаспода психологи! Что делать,когда ты от себя устал, когда на протяжении долгого времени, просто бесишь себя, живешь, как бы в ожидании чего-то,(заведомо зная, что оно не наступит), но все равно, заставляешь себя жить, хотя бы этим. Внешняя оболочка жизни-как бы благополучная, нет жизненных лишений,но все не в радость. Каждый день день дается с большим трудом,любая бытовая мелочь должна быть мной продумана, я должна свой день день продумать за себя и "за того парня". Меня начинает страшно раздражать любая мелочь, которая идет не "по плану",и я постоянно куда-то спешу,даже в бытовых мелочах. Часто мучает бессонница, но даже не спавши, разбитая, я все равно куда-то бегу, заваливаю себя работой и постоянно прошу у себя или у бога, у мамы , у мужа прощения (мысленно), хотя не знаю за что его прошу.

э

19. Вверх #4598
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые господа психологи! Хочу обратиться с таким вопросом: "Что делать

Добрый вечер, уважаемые гаспода психологи! Что делать,когда ты от себя устал, когда на протяжении долгого времени, просто бесишь себя, живешь, как бы в ожидании чего-то,(заведомо зная, что оно не наступит), но все равно, заставляешь себя жить, хотя бы этим. Внешняя оболочка жизни-как бы благополучная, нет жизненных лишений,но все не в радость. Каждый день день дается с большим трудом,любая бытовая мелочь должна быть мной продумана, я должна свой день день продумать за себя и "за того парня". Меня начинает страшно раздражать любая мелочь, которая идет не "по плану",и я постоянно куда-то спешу,даже в бытовых мелочах. Часто мучает бессонница, но даже не спавши, разбитая, я все равно куда-то бегу, заваливаю себя работой и постоянно прошу у себя или у бога, у мамы , у мужа прощения (мысленно), хотя не знаю за что его прошу.
    Добрый вечер!
    Если говорить о "делать", то идти к психотерапевту, выяснять откуда у вас чувство вины и такая сильная тревога, справится с которой вам помогает только строжайшее планирование дел, да и не только выяснять, а прорабатывать это.
    Вы пишете, что такое с вами давно, а что произошло в вашей жизни такого, что вы решили написать об этом именно сейчас?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #4599
    Постоялец форума
    По ходу, вы слишком много на себя взвалили чужих вопросов.И Карин права-должна быть "отправная точка" в вашей ситуации.

21. Вверх #4600
    Частый гость Аватар для kasja
    Добрый вечер, господа психологи! Может Вы сможите посодействовать, что делать, когда ты от себя страшно устал,когда от навязчивых мыслей в своей никчемности нет спасения! Во внешней оболочке жизни- все нормально, я не испытываю лишений и внешне живу очень благополучно, но внутренне-это бесцельная мука! Каждый день-хочу, чтоб меня не было! Я вроди бы стараюсь жить, но для меня -эта жизнь ,полнейшее напряжение, чего не каснись! Я должна придумать свое завтра, с тем, чтобы в него обязательно вписать родных людей, я могу за трое суток, поспать 10 часов, но проснусь с тревожной мыслью- мне нужно что-то обязательно спечь и утром отнести маме. У меня абсолютно не получается получить удовлетворение ,хотя бы от чего-то- все превращается в анализируемый поток, заведомо обращенныйв плюсик моим сомнениям,разрушающим все и вся на своем пути.

Ответить в теме
Страница 230 из 316 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права