Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 231 из 596 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 11911
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Да глупость фильмы насильно "двигать" на украинском. Просто прекрасно понимают "придумыватели" что будь альтернатива русский или украинский то украинский перевод никто смотреть не пойдёт! А свой бред за повальную украинизацию только такими способами двигать и могут!
    Вы возродите украинский кинематограф и сделайте фильм-шедевр достойный звучать на украинском языке без перевода и получить настоящее признание а не это . Просто удивительно консолидирует общество это начинание

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так молодая держава должна начать с того, чтобы ущемить в правах, как минимум, треть населения?
    Не русских, а русскоязычных украинцев?
    Это повысит ее культуру?
    Обычно культуру воспитывают.А навязывать может только глубоко некультурное государство. Это и дешевле и бывает очень к месту (типа выборов).
    А у руля этой молодой державы культурные представители? Не смешите меня!
    там культурой не веет в поколениях
    Последний раз редактировалось GoshaD; 22.01.2008 в 09:44.

3. Вверх #4603
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    В том то и дело, ШО не в обиду ЗУ, они нам "по-пояс". Не трогайте нас! Живите как вам нравится, а мы сами не пропадём!
    Вся беда в том, что ни нам ни им не дают жить как хочется. Нас просто стравливают между собой и радуются, когда мы грызёмся. Но скажите, разве у Вас не было, когда вы вместе , в незнакомой компании пьёте пиво, водку или ещё ШО-то и, вдруг узнаёте, что кто-то из Львова (Тернополя, Хмельницка, Ровно, Черновцов, Донецка, Луганска...) , и это не мешает вам продолжать пить вместе, говорить о женщинах, детях, тяжёлой (лёгкой) жизни... И что? Сразу после этого вы стаёте врагами?! Когда я работал в дальнобое и у кого-то на трассе случалась неприятность, помогали все! Не зависимо от национальности, места жительства и политические взгляды никто не спрашивал! Помогали потому, что сейчас кому-то было плохо.
    Так давайте оставаться Людьми!
    Пусть ОНИ себе там в парламенте грызутся. Мы для них вши! Муравьи, благодаря которым они "жируют". Давайте не будем давать ИМ повода для радости. Если мы будем вместе - они здохнут!
    Вот моё личное мнение.
    А на каком языке предпочитают смотреть фильмы Ваши дети? и в какой стране???

4. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    А на каком языке предпочитают смотреть фильмы Ваши дети? и в какой стране???
    Можно я отвечу? Спасибо.

Намедни притащил вражеский ДВД с какой-то серией про тюнинг. Дитё (фанатеет от спортивных машин) узрело это и начало требовать "Это на Английском? Да? папа, переключи на Русский", а когда поняло что Русского не будет, сказал "ничего, я же в садике учу Английский, постараюсь понять" и сел смотреть с очень сосредоточенным видом...

А я порадовался правильному походу к проблеме.
    Последний раз редактировалось stern; 22.01.2008 в 09:55.

5. Вверх #4605
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    И потому начались требования изгонять российские каналы из пакетов уже кабельного телевидения и навязать украинские (естетвенно, на мове).
    А поставишь тарелку - начнут требовать законы, чтобы убрать тарелки (ибо совершенно очевидно, для чего их поставили и что через них смотрят).
    На моем кабельном инфо канале уже крутят заставку в которой говорится что в соответствии с решением таким то Нац. рады тэлэбачення и радиомвлення от **.11.2007 приоритет в кабельных сетах будет отдаватся украинским каналам. Пока только приоритет...
    Надо ставить тарельку...

6. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И какой же это правильный подход к проблеме? Ешь, что дают, о выборе забудь?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #4607
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Ваше субъективное мнение... Ваше и еще некоторых людей, которые предпочли высказаться за весь город, чем принять во внимание чьи-либо убеждения, кроме своих... И, пожалуйста, не надо говорить, что вас здесь большинство... Здесь же не голосование...
    Иры... Иринка, здесь как раз голосование есть... Голосование и обсуждение. И нас таки да больше..
    А в журналистике Вы знаете "толк".. У канала честных новын учитесь. Чуть кто-то говорит неудобное власти, так они сразу "маргиналы" их меньшинство, а вообще все хорошо "никто никого не ущемляет".

Мне это "Вас никто не ущемляет", диктуемое моими оппонентами, напоминает здоровенную тетку в трамвае раздавившую половину пассажиров вагона и возмущающуюся "Что Вы кричите?! Вас никто не ущемляет"...

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И какой же это правильный подход к проблеме? Ешь, что дают, о выборе забудь?
    Папа смотрит ДВД "Тьюнинг Дженерейшн" - маде ин UK, мова - Инглиш... вот и весь выбор.
    Последний раз редактировалось stern; 22.01.2008 в 10:20.

9. Вверх #4609
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Если Вам так спится спокойнее, пусть будет по Вашему... Не хочу ничего подтверждать или опровергать... Почему?..
    "Если ты споришь с идиотом, возможно и он делает то же самое"...
    Вот и ответ... Не хочу опускаться до уровня идиота...
    Да уж , Иринка... Ваша тезка Ирыся хотя и спорила здесь не меньше но до хамства никогда не опускалась...
    На журналистику поступать значит будете?.. Ох..

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    На моем кабельном инфо канале уже крутят заставку в которой говорится что в соответствии с решением таким то Нац. рады тэлэбачення и радиомвлення от **.11.2007 приоритет в кабельных сетах будет отдаватся украинским каналам. Пока только приоритет...
    Надо ставить тарельку...
    Ну и ква, напугали ежа известным местом.., в цифре все будет, да один черт, кроме новостей смотреть нечего, что по Украине что по России...

11. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Ну и ква, напугали ежа известным местом.., в цифре все будет, да один черт, кроме новостей смотреть нечего, что по Украине что по России...
    А футбол?!
    Да и по Российским каналам бывает что посмотреть, хотя я телевизор и смотрю мало.

12. Вверх #4612
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    А футбол?!
    Да и по Российским каналам бывает что посмотреть, хотя я телевизор и смотрю мало.
    Кроме футбола по тв смотреть и нечего.В смысле для меня.

13. Вверх #4613
    Папа смотрит ДВД "Тьюнинг Дженерейшн" - маде ин UK, мова - Инглиш... вот и весь выбор.
    А теперь в стране будет ... смотрим все, что угодно. только на украинском, вот и весь выбор.

14. Вверх #4614
    А футбол?!
    Ну... да, Футбол... Озерова уже не будет, а остальное, ИМХО - лучше б молчало, язык тут не при чем.

По теме, если прикинуть кол-во подписчиков КТВ, слой шоколада при переходе на цифру получается довольно внушительной толщины, вот думается корни этой постановы скорее отсюда идут... дополнительный пакет + тюнер, языковая проблема при правильном подходе - чертовски прибыльная штука.
    Я цифру не буду покупать, как только Viasat и NatGeo исчезнут с аналога, у меня исчезнет КТВ, бум смотреть тарелку в цифре да и HD скоро подтянется...

15. Вверх #4615
    Кроме футбола по тв смотреть и нечего.В смысле для меня.
    не скажите! Командный чемпионат мира по вольной борьбе показывали по российском у спортивному каналу, вот это удовольствие было! Для меня... Так что есть, что посмотреть по российским каналам!!!

16. Вверх #4616
    Можно я отвечу? Спасибо.

Намедни притащил вражеский ДВД с какой-то серией про тюнинг. Дитё (фанатеет от спортивных машин) узрело это и начало требовать "Это на Английском? Да? папа, переключи на Русский", а когда поняло что Русского не будет, сказал "ничего, я же в садике учу Английский, постараюсь понять" и сел смотреть с очень сосредоточенным видом...

Есть чему радоватся. Я сам английский более 15 лет изучал, тоже при нужде а иногда и чтобы мой английский не заплесневел смотрю англоязычные фильмы. Знание английского в современном мире очень непомешает.
    Но в данном случае я хотел бы отметить, что здесь происходит скорее тяга к информации.. И если тяга сильна, а информации на родном языке нету - будем искать на всех других понятных нам языках.
    Но кино - это немного другое... Кино - это отдых, а не простая информация и телепередача... Кино - это произведение искусства, огромный пласт в культурной среде общества. И вот грубое навязывание языка в культурной среде как раз больше всего и беспокоит.
    Не случайно после этого решения КС многие, да и я, побаиваимся за судьбу русскоязычных книг...

П.С. И все таки заметьте, Ваш сын не потребовал включить "государственный" язык, а хотел "русский"

17. Вверх #4617
    Ну... да, Футбол... Озерова уже не будет, а остальное, ИМХО - лучше б молчало, язык тут не при чем.

По теме, если прикинуть кол-во подписчиков КТВ, слой шоколада при переходе на цифру получается довольно внушительной толщины, вот думается корни этой постановы скорее отсюда идут... дополнительный пакет + тюнер, языковая проблема при правильном подходе - чертовски прибыльная штука.
    Я цифру не буду покупать, как только Viasat и NatGeo исчезнут с аналога, у меня исчезнет КТВ, бум смотреть тарелку в цифре да и HD скоро подтянется...
    Гусев, Уткин - приличные комментаторы, даже Маслаченко иногда послушать приятно(но это мое личное мнение, я его не навязываю).

Что до цифрового тв - не сравнивайте это с кинотеатром. Поход в кино - это все таки почти ритуальное действо.. никакой домашний кинотеатр не заменит кинотеатра настоящего...

18. Вверх #4618
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Це нормальний процес модернізації...
    А шо ви хтіли почути?
    Літературну мову!!!!!

19. Вверх #4619
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Літературну мову!!!!!
    А ви філолог? Плекаєте й чистите від бур'янів українську мову щодня?
    А ви нею розмовляєте?
    А російською ви літературною розмовляєте?

20. Вверх #4620
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    А ви філолог? Плекаєте й чистите від бур'янів українську мову щодня?
    А ви нею розмовляєте?
    А російською ви літературною розмовляєте?
    Я ще раз повторюю неслід навязувати галичанський суржик. Розмовляю на трьох мовах.

Закрытая тема
Страница 231 из 596 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права