Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 231 из 275 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5494
  1. Вверх #4601
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    У д800 36мп. Большинство Никоновской оптики не даёт такую разрешающую способность, но люди прекрасно снимают. Статьи я читал- в тестах разница есть. На практике- если это исправно работающий объектив резкий изначально-то он отлично отработает и на 8мп и на 18.
    Плотность пикселей на D800 и на D7000 примерно одинакова и обе камеры весьма требовательны к оптике. Со вторым утверждением я не согласна, мой личный опыт говорит об обратном. Есть категория стекол, которые одинаково хорошо ведут себя и на старых и на новых камерах, но есть оптика попросту неспособная разрешить новые матрицы. Одним словом, жирный пиксель рулит :)
    Речь шла о удобном фокусном для поездок)
    Речь шла о бюджетном телевике, в частности о 70-300. Для поездок вообще у каждого свое представление об удобстве, смотря куда ехать и что снимать. В городе интересен широкий угол и чтоб без жестоких геометрических искажений, в горах хороши суперширики, а вот где-нибудь на сафари пригодится супертеле. Если хочется всего и сразу, проще взять универсальную беззеркалку с зумом х30 и не мучиться вопросами выбора стекла, как Вы же и писали, при печати все равно большой разницы не будет :)
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Я как бывший владелец 7d, скажу что 18-135 шикарное стекло за свои деньги.
    Никто не спорит, только вот его вообще никак нельзя сравнивать с никоновским 18-135. Там совсем другая история. Сегодня это самый печальный из всех китовых зумов никоновских. И выпускался он как кит для D80, где всего 10Мп и совсем другие запросы к оптике.
    Да и кеноновская модель, по-моему, посвежее на несколько лет будет.

Что касается D7000, поддержу Alinca - весьма своеобразная камера и там китовая оптика в 99% случаев хорошей чёткости не даёт. Особенно если пользователь искушён общением с качественной оптикой и свежими фиксами. Даже 16-85, который был у меня на D80 резкий как бритва и вообще считается резким и уже чем-то более серьёзным, чем китовым зумом, на D7000 работает как впритык.

3. Вверх #4603
    Частый гость Аватар для KEV
    После 2,5 лет неспешной эксплуатации у 7D потух один сегмент в оценке жизни батарейки.
    Решил заказать китайца. Купил с аукциона ебея за 10 уе с доставкой и трекномером.
    Сегодня получил. И зарядник и фотоаппарат батарею опознают и отображают информацию о заряде и количестве кадров.
    Как будет жить сама батарейка покажет время.
    Если кому интересно - пишите в личку и я дам ссылку на продавца.

4. Вверх #4604
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    После 2,5 лет неспешной эксплуатации у 7D потух один сегмент в оценке жизни батарейки.
    Чёто как-то быстро она скисла.

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    есть ли тут счастливые обладатели 70D? ну очень хочу его прикупить

6. Вверх #4606
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Чёто как-то быстро она скисла.
    Один сегмент из трех за 2,5 года.
    Выходит лет 7 на все три сегмента. Вполне приятный срок службы.
    Хотя не известно что вообще тот "градусник" показывает.

7. Вверх #4607
    User banned
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    есть ли тут счастливые обладатели 70D? ну очень хочу его прикупить
    покупал знакомым
    там джойстика нету что весьма неудобно по сравнению с 7D

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    покупал знакомым
    там джойстика нету что весьма неудобно по сравнению с 7D
    это не станет аргументом в сторону выбора 7d интересует как впечатление от нового сенсора

9. Вверх #4609
    User banned
    это не станет аргументом в сторону выбора 7d интересует как впечатление от нового сенсора
    в этом случае нужно брать обе камеры и сравнивать на одном и том же объективе
    можете в том же Папарацци это сделать

что хорошего заметил в 70D - блокируется колесико с режимами съемки от случайного поворота

а сенсор - не думаю что драматически изменился

10. Вверх #4610
    А чем вам новый сенсор в 6D не мил?

11. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А чем вам новый сенсор в 6D не мил?
    Мил но линзы EF S 15-85 и 10-22 в наличии .....

12. Вверх #4612

По умолчанию Помогите советом в выборе фототехники

в этом случае нужно брать обе камеры и сравнивать на одном и том же объективе
    можете в том же Папарацци это сделать

что хорошего заметил в 70D - блокируется колесико с режимами съемки от случайного поворота

а сенсор - не думаю что драматически изменился
    Как раз сенсор абсолютно новый! Там 2 пикселя в одном для обеспечения как фазового так и контрастного автофокуса

В магазине как бы не получится " раскрепоститься" что ли. Когда никто не " дышит" в спину спокойно можно пощелкать , то дело!
    Хотя конечно папарацци всегда огромное спасибо за возможность повертеть- покрутить технику!

13. Вверх #4613
    User banned
    Как раз сенсор абсолютно новый! Там 2 пикселя в одном для обеспечения как фазового так и контрастного автофокуса

В магазине как бы не получится " раскрепоститься" что ли. Когда никто не " дышит" в спину спокойно можно пощелкать , то дело!
    Хотя конечно папарацци всегда огромное спасибо за возможность повертеть- покрутить технику!
    ну если сможете сравнить так расскажите нам потом
    но все равно не думаю что там супер рывок, особенно на относительно недорогой камере

14. Вверх #4614
    ну если сможете сравнить так расскажите нам потом
    но все равно не думаю что там супер рывок, особенно на относительно недорогой камере
    Супер рывок при нынешнем уровне техники уже сделать проблематично тем более это камера любительская. Я планирую ее покупку на конец ноября тк в декабре уже начнется предновогодняя истерия и цены могут поползти вверх. В подорожнике она есть за 11700 посмотрим

15. Вверх #4615
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    При наличии денег 70d не купить странно. Но она заточенна под видео. Кому фото - ждите 7d mark II. Будет буквально через пару месяцев анонс. Цена выше, чем у 6D

16. Вверх #4616
    Частый гость Аватар для lantan
    крутил в руках пару недель назад 70Д в магазине. Пощелкал в магазинных условиях. Чуда не произошло (в плане шумов), начинаешь увеличивать картинку при высоких исо - она разваливается на части как и раньше на кэноновском кропе 1.6. Может чуть лучше чем в 550D/60D и прочих на 18мп матрице, но особо разницы не заметил. Понравился новый автофокус в лайв вью и видео режимах - таки да, сила. Приятный корпус и вообще в руках держать приятно. Но для фото я бы брал однозначно 6д

17. Вверх #4617
    Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    крутил в руках пару недель назад 70Д в магазине. Пощелкал в магазинных условиях. Чуда не произошло (в плане шумов), начинаешь увеличивать картинку при высоких исо - она разваливается на части как и раньше на кэноновском кропе 1.6. Может чуть лучше чем в 550D/60D и прочих на 18мп матрице, но особо разницы не заметил. Понравился новый автофокус в лайв вью и видео режимах - таки да, сила. Приятный корпус и вообще в руках держать приятно. Но для фото я бы брал однозначно 6д
    конечно самое мое ожидаемое улучшение от матрицы это уменьшение шума на исо 1600 и выше... плохо если так обстоят дела. пойду тоже попрошу пощелкать в магазин((((

18. Вверх #4618
    Посетитель Аватар для Baev_D
    Товарищи,помогите подобрать самый простой фотик. Для ребенка. Т.е.,желательно: кнопка снять,видоискатель,экран для просмотра и постоянное фокусное расстояние,это все в идеале. А по факту фотиков валом,но все стремятся к наворотам.Или я не там искал...
    @baevfoto

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Возраст ребёнка, бюджет папы?
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

20. Вверх #4620
    Посетитель Аватар для Baev_D
    4 года Бюджет здесь не важен,все равно долго не проживет...
    @baevfoto

Ответить в теме
Страница 231 из 275 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права