Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 231 из 725 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 14496
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для templar
    кажись кому-то недолго теперь осталось...
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    подскажите пожалуйста...мой дядя гражданин России город Ростов завещал свою квартиру своему брату (моему отцу гражданину Украины). При вступлении в наследство какие налоги моему отцу прийдется заплатить? и кому заплатить? России? Украине? и еще момент...у дяди есть сын в Украине, с которым он не общается много лет...Может ли сын обжаловать завещание и какие шансы у него получить долю?

3. Вверх #4603
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А,скажите, как будет звучать встречный иск и может ли суд обязать сособственника дать согласие на вселение третьих лиц в принципе, тем более "на будущее", для неизвестных третьих лиц?
    Ну, например, можно обжаловать действия совладельца, в виде отказа от дачи согласия на проживание квартиранов без видимой причины, и признать их неправомерными, и ведь даже если уже конкретно этих квартирантов нет, --- обжалуется действие

4. Вверх #4604
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    Ну, например, можно обжаловать действия совладельца, в виде отказа от дачи согласия на проживание квартиранов без видимой причины, и признать их неправомерными, и ведь даже если уже конкретно этих квартирантов нет, --- обжалуется действие
    А чем же предусмотрена обязанность сособственника дать согласие на вселение квартирантов, чтобы можно было признавать такой отказ неправомерным (и как насчет способов защиты права по ГК)? И какие правовые последствия могло бы повлечь такое признание (если представить теоретически, что есть такое решение, хотя, на мой взгляд, "правовой абсурд"), при условии, что данных конкретных квартирантов уже нет?

5. Вверх #4605
    юрист
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    граждане не являются должностными лицами и признавать их действия неправомерными по ГПК нельзя. это как некоторые коллеги пишут иски к соседям, которые не дают согласие на реконструкцию квартиры - обязать дать согласие. в корне неправильная позиция.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4606
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста...мой дядя гражданин России город Ростов завещал свою квартиру своему брату (моему отцу гражданину Украины). При вступлении в наследство какие налоги моему отцу прийдется заплатить? и кому заплатить? России? Украине? ...
    это регулируется законодательством РФ. обратитесь за консультацией к местным юристам.

Могу сказать, что согласно соглашения между Украиной и Россией налоги с доходов от недвижимого имущества взимается в государстве, где эта недвижимость находится.
    Согласно НК п. 18 ст. 217 Налогового кодекса РФ получение в наследство от родственников первой степени родства (по-российскому законодательству вроде сестры и братья таковыми являются) не облагается налогом с доходов физлиц.

Какие еще налоги платятся при этом нерезидентом в РФ уточняйте там, заодно подтвердите/опровергните мое понимание налогообложение НДФЛ.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.08.2011 в 14:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    граждане не являются должностными лицами и признавать их действия неправомерными по ГПК нельзя. это как некоторые коллеги пишут иски к соседям, которые не дают согласие на реконструкцию квартиры - обязать дать согласие. в корне неправильная позиция.
    Райсуды области любят постановлять:
    признать отказ передать земельный участок под общественные нужды незаконным, обязать предоставить согласие.

Из той же оперы

8. Вверх #4608
    юрист
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Райсуды области любят постановлять:
    признать отказ передать земельный участок под общественные нужды незаконным, обязать предоставить согласие.

Из той же оперы
    да, иногда встречается. ну какие исковые требования, такие и решения (вроде и действительно гражданин должен передать, дать согласие..., но как правильно сформулировать исковые требования?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #4609
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, иногда встречается. ну какие исковые требования, такие и решения (вроде и действительно гражданин должен передать, дать согласие..., но как правильно сформулировать исковые требования?
    Иск Укренерго .. Судья выносил заочное решение при явке сторон. Дата заседания изначально держалась в тайне. Уже о многом говорит ..)

10. Вверх #4610
    юрист
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Иск Укренерго .. Судья выносил заочное решение при явке сторон. Дата заседания изначально держалась в тайне. Уже о многом говорит ..)
    ну так заявление о пересмотре, и интересно, как судья будет выкручиваться

11. Вверх #4611
    Отказал пересматривать, после подачи апелляционной жалобы истец предложил решить вопрос мирно, с выгодой для клиента )
    Очень забавное дело было, да.

12. Вверх #4612
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Подскажите,пожалуйста,сделку с недвижимостью (купля-продажи,дарение и пр.) можно оформить в любом городе или же есть привязка к месту регистрации продавца,покупателя или места нахождения самой недвижимости? Спасибо!

13. Вверх #4613
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,сделку с недвижимостью (купля-продажи,дарение и пр.) можно оформить в любом городе или же есть привязка к месту регистрации продавца,покупателя или места нахождения самой недвижимости? Спасибо!
    или по месту регистрации стороны или по месту нахождения имущества

14. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    или по месту регистрации стороны или по месту нахождения имущества
    Тим,там я выделила

Так что , в любом месте в пределах места нахождения имущества (город/область)

15. Вверх #4615
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Тим,там я выделила

Так что , в любом месте в пределах места нахождения имущества (город/область)
    Если кв-ра находится в Виннице,оттуда же и покупатель,а я,продавец,живу в Одессе,то сделка оформляется в Виннице?

16. Вверх #4616
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Да.
    но я не юрист,может какие изменения произошли.

17. Вверх #4617
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Если кв-ра находится в Виннице,оттуда же и покупатель,а я,продавец,живу в Одессе,то сделка оформляется в Виннице?
    сделка может оформляться как в Виннице так и в Одессе

18. Вверх #4618
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Доброе утро!
    Подскажите такой момент: я гражданка РФ (с видом на жит-во) замужем за гражданином Украины. В браке был приобретен автомобиль ( часть суммы от мужа, а часть добавили мои родители). Автомобиль куплен по доверенности. В доверенность вписаны я и муж.
    В случае развода каким образом будет машина "поделена"?
    Не уверенна что мне добровольно вернут часть суммы вложенной с моей стороны
    А оставлять машину которая куплена для семьи, мужу, я не горю желанием (на то есть свои причины).
    Благодарю за ответ!
    Характер у меня уравнобешенный!

19. Вверх #4619
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите такой момент: я гражданка РФ (с видом на жит-во) замужем за гражданином Украины. В браке был приобретен автомобиль ( часть суммы от мужа, а часть добавили мои родители). Автомобиль куплен по доверенности. В доверенность вписаны я и муж.
    В случае развода каким образом будет машина "поделена"?
    Не уверенна что мне добровольно вернут часть суммы вложенной с моей стороны
    А оставлять машину которая куплена для семьи, мужу, я не горю желанием (на то есть свои причины).
    Благодарю за ответ!
    Если у вас есть только доверенность, то право собственности на автомобиль к вам (вашей семье) еще не перешло. Доверенность только позволяет пользоваться и распоряжаться ею (если "генералка", хотя по логике "генералка" должна быть на кого-то одного). Т.е. чтобы получить машину в собственность вам надо её купить. Продать самому (самим) себе не получится. Надо было сразу покупать, а не осуществлять скрытую сделку приобретения.
    Т.е., как вариант, найти доверителя и таки купить у него авто. Или продать машину знакомым/родственникам, а потом купить у них, но тогда два раза попадете на налоги.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.08.2011 в 08:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #4620
    Новичок
    Я нуждаюсь в юридическом сопровождении сделки покупки квартиры. Пожалуйста юристы напишите в личку Ваши координаты и цену за услугу.

Ответить в теме
Страница 231 из 725 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права