|
Вот что действительно любопытно.
Получается каждый все равно остается при своем языке.
Так какой вред тогда будет кому то от официального двуязычия ?
Ведь оно и так существует "де факто" ...
Только не надо говорить, что при двуязычном делопроизводстве украинский язык исчезнет в тех областях, где он есть сейчас![]()
Пролы и животные свободны !
У меня мама с села Одесской области родом. Она не считает украинский родным, даже близко. Хотя училась в украинской школе, и до 20 лет разговаривала на суржике.
Ну и не тебе и не парню из Сумской области решать на каком языке говорить половине страны, и какой язык для Одессы родной.мабуть не тобі та тій дівчинкі з Волині вирішувати як йому розмовляти.
Ничего не имею против украинского языка (знаю его более менее), но украинизация, сначала смешила, теперь раздражает.
Почекай, хіба я казав тобі щоб ти не розмовлял російською мовою, здається це ти мені дорікнув, що в одеській області люди не розмовляють українською. Мені абсолютно байдуже на якій мові ти розмовляєш і взагалі питання державного статусу російської не змінить існуючої ситуації в країні, лише полегшить життя чиновникам, але не виключить обов"язкове знання ними обох мов.
Дык и я никому не указываю на каком языке общаться.
И я не говорил, что в селах не разговаривают на украинском. Я чесно, не бывал в таких селах в Одесской области. У меня 40% родственников со всей области - и часто бываю в разных селах. И язык общения там не русский, но и не украинский это точно. Повторюсь - это в тех селах, где я был.
Ярые сторонники придания гос статуса русскому массово появились после начала "украинизации" с 2005 года. То есть действие вызывает противодействие.і взагалі питання державного статусу російської не змінить існуючої ситуації в країні, лише полегшить життя чиновникам
Згоден.
Але !
Якшо це питання не є політічним, чому існує така протидія визнанню російської мови навіть за регіональну ?
Особисто я вбачаю у цьому намагання деяких регіонів (які делегували своїх політиків у владу) домінувати над іншими.
В той же час Схід, до речі, хоче лише збереження для себе того стану речей, до якого люди звикали поколіннями, не нав"язуючи свого бачення речей іншим.
Пролы и животные свободны !
Согласна однозначно! Только кто ж откажется от такой выгодной фишки? Чем иначе народ заводить? Обещаниями типа "Уся нація буде забезпечена каналізацією!" или "В каком-то там году весь украинский народ будет жить... " (рука тянется написать "при коммунизме" - не актуально, как вариант: "при капитализме с человеческим лицом")? Не покатит. Не поверят. Давным-давно известно: сегрегацию легче всего производить по какому-то понятному признаку - классовому, расовому, национальному. Теперь вот - языковому...
Проведение референдума, по крайней мере в Крыму, однозначно вывела бы эту тему из разряда ничем не подкреплённых политических спекуляций. НО именно "демократические" партии во главе с гарантом подняли крик о категорическом запрете проведения такого референдума.
Так кто не желает её вывода из политической плоскости?
В демократических странах, если существует какая-либо проблема, ее решают с помощью референдума. Почему не расставить все точки над i? Предложил бы сразу четыре вопроса, которые в обществе актуальны: НАТО, ЕС, язык, федеративный устрой страны. И при чем тут обещал не обещал? Дело не в этом, а в том, что он боится этого, либо боится, что ему по рукам дадут его покровители. Почему он должен решать за народ? Мы ведь живем в демократическом обществе, по его словам? Вот пускай это докажет, тогда и спекулировать на этих проблемах не будут, а он себе заработает более высокую репутацию, чем сейчас. Пора уже быть мужиком.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Может к 30 сентября пристегнут? Одним махом - семерых убивахом!![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А народ це вже і так вирішив вибравши Юшенка Президентом України.Почему он должен решать за народ? Мы ведь живем в демократическом обществе, по его словам?
Адже в нього є чітка програма, яка не передбачала ніяких інших державних мов. Зате так же чітко говорилося про вступ до оборонного альянсу.
Люди це знали і люди це прийняли.
ЧИ ти пропонуєш по три рази на рік перепитувати, ци не змінили вони свого ставлення?
Щодо референдуму по мовному питанню я вже писав раніше, що з одного боку я ЗА нього, бо не маю жодних сумнівів щодо того, що державна мова буду захищеною.
Але я проти референдуму з двух причин:
1)Сам факт такого референдуму вже є не надто хорошою річчю.
Це всеодно що б в Росії провести референдум "Считаете ли вы Путина идиотом"?
Абсолютна більшість відповість "ні", але чи значить це що таким чином Путін покращит свій імідж?
2)Референдум нічого НЕ ЗМІНИТЬ!
На цьому питанні як і раніше проросійські політики продовжуватимуть спекулювати і підливати масла в вогонь.
То ж навіщо ВИТРАЧАТИ НЕМАЛІ КОШТИ на щось, що не принесе нікому ніякої користі?!
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки