Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 231 из 1357 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 27124
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Считаю, что нет. При чем тут аномалия? Мы говорили о языке, который считаем своим родным.)
    Так і я про теж саме.

2. Вверх #4602
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Уявляєш, таки розмовляють і навіть навчались все життя в школах виключно на українській мові, хоча звичайно є якісь місцеві більш русифіковані слова ніж на Волині.
    Мова на якій розмовляв той селянин, це мова його та його батьків і вона для нього рідна, і мабуть не тобі та тій дівчинкі з Волині вирішувати як йому розмовляти.
    Может Саша намекает,что не плохо было бы ввести 3й гос язык - суржик. А что - жизнь тогда наладится и все будут жить мирно и счастливо.

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Вот что действительно любопытно.
    Получается каждый все равно остается при своем языке.
    Так какой вред тогда будет кому то от официального двуязычия ?
    Ведь оно и так существует "де факто" ...
    Только не надо говорить, что при двуязычном делопроизводстве украинский язык исчезнет в тех областях, где он есть сейчас
    Пролы и животные свободны !

4. Вверх #4604
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Мова на якій розмовляв той селянин, це мова його та його батьків і вона для нього рідна
    У меня мама с села Одесской области родом. Она не считает украинский родным, даже близко. Хотя училась в украинской школе, и до 20 лет разговаривала на суржике.

мабуть не тобі та тій дівчинкі з Волині вирішувати як йому розмовляти.
    Ну и не тебе и не парню из Сумской области решать на каком языке говорить половине страны, и какой язык для Одессы родной.
    Ничего не имею против украинского языка (знаю его более менее), но украинизация, сначала смешила, теперь раздражает.

5. Вверх #4605
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Может Саша намекает,что не плохо было бы ввести 3й гос язык - суржик.
    Да тем людям, разговаривающим на суржике вообще все равно какой гос - хоть китайский. До них руссификация не доходила в полном объеме - до них и украинизация не дойдет.

6. Вверх #4606
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    У меня мама с села Одесской области родом. Она не считает украинский родным, даже близко. Хотя училась в украинской школе, и до 20 лет разговаривала на суржике.

Ну и не тебе и не парню из Сумской области решать на каком языке говорить половине страны, и какой язык для Одессы родной.
    Ничего не имею против украинского языка (знаю его более менее), но украинизация, сначала смешила, теперь раздражает.
    Почекай, хіба я казав тобі щоб ти не розмовлял російською мовою, здається це ти мені дорікнув, що в одеській області люди не розмовляють українською. Мені абсолютно байдуже на якій мові ти розмовляєш і взагалі питання державного статусу російської не змінить існуючої ситуації в країні, лише полегшить життя чиновникам, але не виключить обов"язкове знання ними обох мов.

7. Вверх #4607
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Вот что действительно любопытно.
    Получается каждый все равно остается при своем языке.
    Так какой вред тогда будет кому то от официального двуязычия ?
    Ведь оно и так существует "де факто" ...
    Только не надо говорить, что при двуязычном делопроизводстве украинский язык исчезнет в тех областях, где он есть сейчас
    Просто це питання треба вивести з політичної площини як тему для спекуляцій політиками в передвиборчих перегонах.

8. Вверх #4608
    zodchiy
    Может Саша намекает,что не плохо было бы ввести 3й гос язык - суржик. А что - жизнь тогда наладится и все будут жить мирно и счастливо.
    А его надо вводить? Вот для него на статус - .....!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #4609
    Не покидает форум
    А можно как-то побывать в селе в Одесской области, где говорят на украинском? Я во многих был, и слышал суржик, который уж никак не украинский. С такого "украинского" на западе смеются. Был свидетелем, когда девочка с Волыни нашему селянину сказала "краще російською розмовляй.." чесслово!
    Да, у меня тесть такой, с Балтского района. Считает, что говорит по украински, на самом деле суржик дикий, еле понимаю его. И тких в О.о. большинство -- не встречал я в наших селах чистого украинского.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #4610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Людей, которые говорят на суржике, можно встретить везде, я очень удивилась, когда столкнулась с этим в Полтавской области. В то же время действительно хороший украинский язык слышала буквально позавчера - была в северных районах области, км за 150-170 от Одессы: люди реально говорят на украинском языке. Но при этом никакой проблемы из того, что с ними говорят по-русски, не делают. В реальной жизни хватает других проблем.
    Чему ты удивляешься? Сердючка родом из Полтавы и поддерживает имидж именно этого региона.

11. Вверх #4611
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Почекай, хіба я казав тобі щоб ти не розмовлял російською мовою, здається це ти мені дорікнув, що в одеській області люди не розмовляють українською.
    Дык и я никому не указываю на каком языке общаться.
    И я не говорил, что в селах не разговаривают на украинском. Я чесно, не бывал в таких селах в Одесской области. У меня 40% родственников со всей области - и часто бываю в разных селах. И язык общения там не русский, но и не украинский это точно. Повторюсь - это в тех селах, где я был.

і взагалі питання державного статусу російської не змінить існуючої ситуації в країні, лише полегшить життя чиновникам
    Ярые сторонники придания гос статуса русскому массово появились после начала "украинизации" с 2005 года. То есть действие вызывает противодействие.

12. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Просто це питання треба вивести з політичної площини як тему для спекуляцій політиками в передвиборчих перегонах.
    Згоден.
    Але !
    Якшо це питання не є політічним, чому існує така протидія визнанню російської мови навіть за регіональну ?
    Особисто я вбачаю у цьому намагання деяких регіонів (які делегували своїх політиків у владу) домінувати над іншими.
    В той же час Схід, до речі, хоче лише збереження для себе того стану речей, до якого люди звикали поколіннями, не нав"язуючи свого бачення речей іншим.
    Пролы и животные свободны !

13. Вверх #4613
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ярые сторонники придания гос статуса русскому массово появились после начала "украинизации" с 2005 года.
    Та ні, з тих самих пір як вас за носа почали водити - з виборів Кучми в президенти України.
    Хоча звичайно адреналіновий всплеск тема отримала в 2004-му, на виборах Януковича.
    Ніс ще болить?
    Тут могла бути ваша реклама

14. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для lens
    Согласна однозначно! Только кто ж откажется от такой выгодной фишки? Чем иначе народ заводить? Обещаниями типа "Уся нація буде забезпечена каналізацією!" или "В каком-то там году весь украинский народ будет жить... " (рука тянется написать "при коммунизме" - не актуально, как вариант: "при капитализме с человеческим лицом")? Не покатит. Не поверят. Давным-давно известно: сегрегацию легче всего производить по какому-то понятному признаку - классовому, расовому, национальному. Теперь вот - языковому...

15. Вверх #4615
    User banned Аватар для BWolF
    Проведение референдума, по крайней мере в Крыму, однозначно вывела бы эту тему из разряда ничем не подкреплённых политических спекуляций. НО именно "демократические" партии во главе с гарантом подняли крик о категорическом запрете проведения такого референдума.
    Так кто не желает её вывода из политической плоскости?

16. Вверх #4616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Проведение референдума, по крайней мере в Крыму, однозначно вывела бы эту тему из разряда ничем не подкреплённых политических спекуляций. НО именно "демократические" партии во главе с гарантом подняли крик о категорическом запрете проведения такого референдума.
    Так кто не желает её вывода из политической плоскости?
    Наш президент просто трус. Он боится, что люди скажут нет одному госу и НАТО. Хотя в Европе такие проблемы решают за счет референдума.

17. Вверх #4617
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Наш президент просто трус. Он боится, что люди скажут нет одному госу и НАТО. Хотя в Европе такие проблемы решают за счет референдума.
    Угу.Щаз он все бросит и устроит рферендум.А на кой оно ему сдалось. Он что,чтото подобное обещал?

18. Вверх #4618
    Не покидает форум
    Угу.Щаз он все бросит и устроит рферендум.А на кой оно ему сдалось. Он что,чтото подобное обещал?
    В демократических странах, если существует какая-либо проблема, ее решают с помощью референдума. Почему не расставить все точки над i? Предложил бы сразу четыре вопроса, которые в обществе актуальны: НАТО, ЕС, язык, федеративный устрой страны. И при чем тут обещал не обещал? Дело не в этом, а в том, что он боится этого, либо боится, что ему по рукам дадут его покровители. Почему он должен решать за народ? Мы ведь живем в демократическом обществе, по его словам? Вот пускай это докажет, тогда и спекулировать на этих проблемах не будут, а он себе заработает более высокую репутацию, чем сейчас. Пора уже быть мужиком.

19. Вверх #4619
    Почетный старожил

Может к 30 сентября пристегнут? Одним махом - семерых убивахом!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #4620
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Почему он должен решать за народ? Мы ведь живем в демократическом обществе, по его словам?
    А народ це вже і так вирішив вибравши Юшенка Президентом України.
    Адже в нього є чітка програма, яка не передбачала ніяких інших державних мов. Зате так же чітко говорилося про вступ до оборонного альянсу.
    Люди це знали і люди це прийняли.

ЧИ ти пропонуєш по три рази на рік перепитувати, ци не змінили вони свого ставлення?

Щодо референдуму по мовному питанню я вже писав раніше, що з одного боку я ЗА нього, бо не маю жодних сумнівів щодо того, що державна мова буду захищеною.

Але я проти референдуму з двух причин:

1)Сам факт такого референдуму вже є не надто хорошою річчю.
    Це всеодно що б в Росії провести референдум "Считаете ли вы Путина идиотом"?
    Абсолютна більшість відповість "ні", але чи значить це що таким чином Путін покращит свій імідж?

2)Референдум нічого НЕ ЗМІНИТЬ!
    На цьому питанні як і раніше проросійські політики продовжуватимуть спекулювати і підливати масла в вогонь.

То ж навіщо ВИТРАЧАТИ НЕМАЛІ КОШТИ на щось, що не принесе нікому ніякої користі?!
    Тут могла бути ваша реклама

Закрытая тема
Страница 231 из 1357 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права