Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 230 из 1357 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 27124
  1. Вверх #4581
    User banned
    А может быть, свидомым украинскомовным хлопцам и консервативным русскоязычным парням есть смысл озаботиться нормальным сосуществованием?

Вот, например, в нашем городе есть два языка. Это нормально.

Если двуязычие кому-то из граждан города не нравится, они совершенно свободно могут переехать в другой город, более комфортный для них в плане языка.

А усилия по привитию "единственно правильных мов" обречены на провал, и более того, направлены на создание противодействия с другой стороны.

Это четко показала "русификация", это четко показывает "украинизация".

Наклейки на автомобилях "Я говорю по русски" не из воздуха появились.
    Нужен был стимул.

Этим стимулом и стала бестолковая и бездарная украинизация, последствия которой мы еще будем очень долго разбирать.

Вот отсюда и начинается собственно "бардак в головах" (с)

Вместо того, чтобы затушить этот, по большому счету, несущественный для большинства граждан государства конфликт, его раздувают и выхаживают.

Еще бы - как же еще нагнать людей на баррикады?
    Оранжевые и голубые ленточки кончились, сердечки и косы распустились, майданы даже дискотеки не спасают.

Как в таких условиях заинтересовать запад, как заручиться поддержкой на востоке?
    Вот опять играют старыми обидами - голодомор, язык, УПА и прочее.

Совести при таких играх, кстати, никакой...

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты родился в Одессе?
    Так, я народився в Одесі, моя мати теж, батько в селі одеської області, бабуся по матері теж з того села, батьки познаймилися в тому ж селі, одружилися, батько переїхав в Одесу, народили двох дітей, в колі сім"ї все життя спілкувались виключно українською мовою, на вулиці виключно російською. Абсолютна більшість людей з якими я спілкуюсь навіть і думки не має, що моя рідна мова українська.
    Як ти вважаєш, я та моя родина(в тому числі з боку дружини) єдині такі аномальні в цьому місті?

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для lens
    Уважаемый At, спасибо за подборку - действительно интересная. Замечу, правда, что сам источник уже определяет степень объективности в подаче информации. По моему мнению, трудно ожидать, что Lenta.ru будет беспристрастна в освещении проблемы русского языка в постсоветских странах - точно так же, как никто не станет ждать, например, от "Аль Джазиры" хладнокровия в материалах об палестино-израильском конфликте...

4. Вверх #4584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    ...Абсолютна більшість людей з якими я спілкуюсь навіть і думки не має, що моя рідна мова українська.
    Так, ви пройшли гарну школу в УПА!

5. Вверх #4585
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что родной язык одесситов украинский,а общения русский?
    Я сказав, що рідною мовою для частини одеситів є українська, а спілкуються вони на вулиці російською, так загально прийнято в нашому місті.

6. Вверх #4586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Уважаемый At, спасибо за подборку - действительно интересная. Замечу, правда, что сам источник уже определяет степень объективности в подаче информации. По моему мнению, трудно ожидать, что Lenta.ru будет беспристрастна в освещении проблемы русского языка в постсоветских странах - точно так же, как никто не станет ждать, например, от "Аль Джазиры" хладнокровия в материалах об палестино-израильском конфликте...
    Так мы ж не о хладнокровии, а о фактах. Вроде бы все факты на своём месте.

7. Вверх #4587
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Последняя новость

14.06.2007 14:54 Ющенко переведет интернет на украинский язык
    Президент Украины Виктор Ющенко собрался "перевести интернет на украинский язык". Это произойдет в рамках разработанной секретариатом Ющенко "Концепции государственной языковой политики", главной целью которой является "утверждение украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни и на всей территории Украины".
    Если нанять хорошего трагика,то можно издать роман о злоключениях русского языка.О его притеснениях,о подполье,борьбе за свободу, пионерах..ой,не,не то

8. Вверх #4588
    Так, ви пройшли гарну школу в УПА!
    Так, вимушений був партизанити.

9. Вверх #4589
    Питання лише в тому хто як ці факти сприймає.

10. Вверх #4590
    User banned Аватар для yaga
    Як ти вважаєш, я та моя родина(в тому числі з боку дружини) єдині такі аномальні в цьому місті?
    Считаю, что нет. При чем тут аномалия? Мы говорили о языке, который считаем своим родным.)

11. Вверх #4591
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Абсолютна більшість людей з якими я спілкуюсь навіть і думки не має, що моя рідна мова українська.
    А можно как-то побывать в селе в Одесской области, где говорят на украинском? Я во многих был, и слышал суржик, который уж никак не украинский. С такого "украинского" на западе смеются. Был свидетелем, когда девочка с Волыни нашему селянину сказала "краще російською розмовляй.." чесслово!

12. Вверх #4592
    Вот только один - даже не самый показательный пример из вашей подборки.

На Украине не существует необходимости предоставления русскому языку статуса государственного на официальном уровне, считает спикер Верховной Рады Владимир Литвин
    Вроде есть факт мнения, да? А вот - тут же, его, этого факта, трактовка:

Украинский спикер считает русский язык угрозой для государства
    Как говорится, почувствуйте разницу...

13. Вверх #4593
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Так Вы до сих пор считаете себя советским гражданином и офицером советской армии?
    Секрет хочешь ?
    Не я один
    Более того, если все не утрировать - думаю все знают правопреемника СССР ?

Все.
    Это топик по Языковой проблеме все таки.
    Пролы и животные свободны !

14. Вверх #4594
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А можно как-то побывать в селе в Одесской области, где говорят на украинском? Я во многих был, и слышал суржик, который уж никак не украинский. С такого "украинского" на западе смеются. Был свидетелем, когда девочка с Волыни нашему селянину сказала "краще російською розмовляй.." чесслово!
    Людей, которые говорят на суржике, можно встретить везде, я очень удивилась, когда столкнулась с этим в Полтавской области. В то же время действительно хороший украинский язык слышала буквально позавчера - была в северных районах области, км за 150-170 от Одессы: люди реально говорят на украинском языке. Но при этом никакой проблемы из того, что с ними говорят по-русски, не делают. В реальной жизни хватает других проблем.

15. Вверх #4595
    Не покидает форум
    Я перенёс перечень без сохранения ссылок - слишком много было мороки.
    Но вы можете зайти на сайт по ссылке в самом начале и потом посмотреть каждый пункт.
    Вот как выглядит этот пункт полностью.

http://lenta.ru/news/2005/03/30/litvin/

Украинский спикер считает русский язык угрозой для государства

На Украине не существует необходимости предоставления русскому языку статуса государственного на официальном уровне. Об этом, как передает ForUm, заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. В настоящее время он находится с визитом в Латвии.
    По его словам, сегодня не существует проблемы "формализации вопроса предоставления русскому языку статуса государственного". Литвин также заметил, что если Украина будет иметь два государственных языка, то украинский язык будет утрачен, а вместе с ним, возможно, даже и само государство.

В то же время Литвин полагает, что люди должны знать несколько языков, а государство должно их защищать. Спикер напомнил, что, согласно украинской Конституции, государство должно способствовать развитию русского и других языков. Литвин убежден, что очень часто в Украине этот вопрос политизируют, и особенно это активизируется во время выборов. По словам спикера, многие политические силы, которые в ходе избирательной кампании в Раду выдвигали вопрос предоставления русскому языку статуса государственного как основной лозунг, не попали в парламент. Это, полагает Литвин, свидетельствует о том, что это вопрос в Украине не актуален.

В свое время президент Украины Виктор Ющенко заявил, что намерен выпустить указ, который обязывает украинских чиновников общаться на том языке, на котором к ним обращаются граждане. Как говорится в документе, в местах компактного проживания граждан других национальностей должностные лица должны владеть языками этих национальностей. Соответствующая норма будет включена в профессионально-квалификационные характеристики государственных служащих.

16. Вверх #4596
    Не покидает форум
    ...Как говорится, почувствуйте разницу...
    Почувствовали? Литвин и правда утверждал, что из-за русского языка можно потерять украинский язык и украинское государство.

17. Вверх #4597
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Людей, которые говорят на суржике, можно встретить везде
    Правильно! Но почему этих людей сразу вписывают в ряды украиноговорящих?
    я очень удивилась, когда столкнулась с этим в Полтавской области
    Наверное, это было до того как Вы услышали Сердючку?

18. Вверх #4598
    Наверное, это было до того как Вы услышали Сердючку?
    Да, Саша, давно это было - лет 20 тому...

19. Вверх #4599
    Почувствовали? Литвин и правда утверждал, что из-за русского языка можно потерять украинский язык и украинское государство.
    Да мы ж вроде не о позиции Литвина с вами говорили, а о стиле подачи информации. Далеко не каждый, как вы, станет разбираться в сути сообщения. Зачастую народ пробегает глазами заголовки. А хедлайнеры на то и хедлайнеры, чтобы так как нужно их подавать...

20. Вверх #4600
    Уявляєш, таки розмовляють і навіть навчались все життя в школах виключно на українській мові, хоча звичайно є якісь місцеві більш русифіковані слова ніж на Волині.
    Мова на якій розмовляв той селянин, це мова його та його батьків і вона для нього рідна, і мабуть не тобі та тій дівчинкі з Волині вирішувати як йому розмовляти.

Закрытая тема
Страница 230 из 1357 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права