Сообщение от
нэсс
У дочки в ухе образовался нарыв, поехали к Думику. Попробовали полечить - не вышло, надо оперировать. Долго межевались - слободка или частная клиника. Выбрали слободку, уже не помню почему. К Думику претензий нет, кроме того, что об организации процесса нужно было клещами информацию добывать. (Просто я на тот момент пару месяцев как родила младшего, и надо было четко представлять как будет происходить все, чтобы и с дочкой быть, и с сыном когда нужно). Анестезиолог. Вот о ком история.
Дочке 2,8 года. Видела лично, что и более старших детей на постановку катетера водили мамы. Имхо - а как иначе??? Меня долго пытались оттеснить "мы сами в манипуляционной справимся, вы в палате посидите". Я категорически отказала, пошла с дочкой. Катетер поставили с третьего раза, малая конечно плакала, но мы были готовы к этому. Ждем в палате анестезиолога. Приходит, все рассказал, сказал, чтобы не пугались, что дочь сразу заснет. Ну мы с мужем не пуганые в общем, панику не разводили, сразу так сразу. Вкокол ей анестезию в катетер - ничего. Прошло пару минут - ничего. Лежит, моргает. "Врач" убегает со словами "у меня такое первый раз", прибегает с еще половинной дозой лекарства, опять колет. Ничего. Наконец-то замечает, что у дочки в локтевом сгибе волдырь. Катетер вышел из вены. В ту же секунду он хватает малую и уносит ее в операционную. Защелка на двери в операционную закрывается. Пока он ее нес (там метров 6-7, не больше), дочка кричала от страха.
Две большие разницы - ребенок заснул в палате, в кровати, когда мама рядом, или ребенка унес дебильный дядя в другую комнату, где все чужие. Там ей заново ставили катетер и снова кололи анестезию.
Мы с мужем были в шоковом состоянии. Такого поворота не ожидал никто из нас. Даже среагировать не успели. Не знаю как надо было поступить. Сейчас понимаю, что надо было снести к черту ту дверь, забрать дочь и придушить анестезиолога. Но тогда - шок.
Социальные закладки