Слегка порылась в сети и вот:http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/267-2.shtml.И цитата:Болезнь порой длится месяцами, но всегда заканчивается летальным исходом. Вот такие чудеса с золотыми рыбками(
|
Слегка порылась в сети и вот:http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/267-2.shtml.И цитата:Болезнь порой длится месяцами, но всегда заканчивается летальным исходом. Вот такие чудеса с золотыми рыбками(
никак, а Костя живет здесь http://aqua.od.ua/
![]()
Женя, для улиток тоже есть средство. Купи парочку боций - долго их искать будешь![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На счет креветок не знаю, а мальков они у меня не трогают.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Народ помогите решить вопрос,точнее такую задачу
Два аквариума с обсолютно одинаковым садержимым(одинаковый грунт,растения похожий состав рыб) только первый на 140л. второй на 250л.,аква на 140 стоит в светлом семте и освешаеться большей частью естественым непремым солнечным светом, на 250л. стоит в темном месте и поемоу 12ч. в сутки освешаеться лампами, Вопрос: Почему в 140л. вода кристальная,а в 250л. постояно жолтая,если воду поменять вода просзарачная тлько месяц,потом желтеет.
вот как примерно это выгледит
сейчас
когда запускали![]()
А еще забыла сказать, с полгодика в акве стоял манговый пень,а грушила на него думала он дает такой цвет,когда убрала его и полностью сменила воду ситуация повторилась аква пожелтела![]()
Он и дает цветность воды, а после того как вы его убрали, остатки частиц все равно в грунте есть, поэтому нужно перемыть грунт, или на крайний случай хорошо просифонить.
А в целом ничего плохого, кроме эстетической стороны вопроса в этом нет. Гуминовые кислоты и дубильные вещества, выделяющиеся из мангровых коряг благотворно влияют на рыб.
имелось ввиду.что грунт надо Весь вытащить из аквы и хорошо промытьпод проточной водой,также,как и сам аквариум.Но...Смысла нет.т.к. кроме эстетической стороны никакого вреда аквариуму это не приносит.Со временем,в резльтате сифонки и подмен,вода приобретет прозрачность.Мы наоборот ставим в свои аквы коряги,которые полезны для сомов,креветок и в-целом только хорошо влияют на самочувствие обитателей.
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
фильт внутрений.там гравий и мочалка.
Когда аква пожелтела пень я вынула гравий вымола,зали обсолютно с нуля,
а может вместо керамцитных камешков в фильт пресованый уголь заложить????
а если вода цветет как с этим бороться???
И сразу вопрос на засыпку про уголь,если делать очистку углем,аптечный побойдет???
Пойду сейчас в зоомагаз за углем,о результах потом сообщу.Всем спасибо за помошь
Народ, скажите, а у рыбок бывают "газики"? Сейчас вот наблюдала у одной данюшки слегка вздутое брюшко. Её явно тянет наверх, но она активно плавает. И еще из попы кучка пузырьков вышла и всплыла... Я в недоумении
Что это? От чего может быть? И чего дальше ждать?
в аке у знакомой начали быстро дохнуть рыбы, уже 5рыбок умирло.. низнают иза чево..еще один вуалехвост лежит на дне аквариума неделе2 без движений только глазами клипает и ротом дышет подскажите что за болячка как можна вылечить?
Социальные закладки