Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 230 из 1478 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 29555
  1. Вверх #4581
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Люди, помогайте!
    3 дня назад у меня сдох один рыбас (зебра), стал кволеньким, не плавал, не ел, держался в уголке у дна, потом сдох. Больше никаких признаков не было.
    Позавчера поплохело ещё одному. Те же симптомы. Я его отсадила в банку, дала кислород. Заметила у него тёмно-синие точки у головы снизу и до брюха. Теперь не знаю было у него это или только появилось. Что это может быть? Как лечить? Остальные тоже заболеют?

2. Вверх #4582
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    я тож хтю,но нет места(((( оч классно смотрится..когда рискнешь, то поделишься опытом с нами? по чем буш брать?и где?
    Я уже хочу рискнуть, пробиваю где можно взять ))
    Цитата Сообщение от чесник Посмотреть сообщение
    Не капризный. Для него только нужен грунт фракцией 1-3 мм.
    Грунт где-то такой и есть.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #4583
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А у нас бывает что-то из совсем мелких радужниц?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Господа аквариумисты, подскажите что с нашей вуалехвосткой? Ее так раздуло около полугода назад, с другими рыбками все отлично. Просто интересно что же это такое. Для сравнения др. рыбки живущие с ней вместе.
    Водянка лечится на ранней стадии,раздуло рыбку полгода назад:"Ваша рыба давно отправилась бы к праотцам с этим диагнозом,остальная рыба последлвала за ней(без принятия мер).Ваша рыба похожа на "вуалехвоста жемчужину"(У меня были давно,по мере роста становилась,как шарик. Парочку плавали вертикально Ваша рыба выглядет здоровой. Больная рыба и симптомы последняя фотка : Болезнь начинается с бактериального поражения кишечника, что проявляется в виде выделения слизистых экскрементов. В результате рыба начинает есть меньше корма. В следующей стадии болезни происходит отделение частей слизистой оболочки кишечника, которые висят у анального отверстия рыбы в виде белых слизистых кусочков. Даже если рыба продолжает есть корм, он уже не может перевариваться. Внутренние органы оказываются частично неспособными выполнять свои функции, и рыба может долгое время находиться в таком состоянии и испытывать мучения.

Последняя стадия болезни наступает тогда, когда нарушается деятельность почек или когда в результате поражения мочевыводящих путей необходимое количество воды уже не может выделяться наружу.
    Избыточная жидкость собирается во внутренней полости тела рыбы, в чешуйчатых мешках или за глазными яблоками, вызывая разбухание брюшной полости, взъерошенную чешую и пучеглазие.Конечный результат
    Изображения

5. Вверх #4585
    Частый гость Аватар для ТониК
    Господа аквариумисты, подскажите что с нашей вуалехвосткой? Ее так раздуло около полугода назад, с другими рыбками все отлично. Просто интересно что же это такое. Для сравнения др. рыбки живущие с ней вместе.
    может у вас жемчужина? оч на нее похожа...

6. Вверх #4586
    Частый гость Аватар для EVA78
    Нормальная рыбка, это порода такая. Если бы это была водянка, то у нее глаза бы повылезли. Живут рыбки с водянкой очень мало.
    Кстати, видела передачу о разведении в Малайзии разных пород золотых рыбок, среди них есть породы очень похожие на Вашу рыбку

7. Вверх #4587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    на стекло заросло немного, вот они это и едят. Не, щитовка 100%! Здесь где-то уже была такая тема. Самое страшное что она ещё и размножилась!!!! Аквариум на 400л тяжеловато будет отдраить
    Помогите! Неужели профи нет которые в этом разбираются????

8. Вверх #4588
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно коверкать русский язык??? КрЕветки пишутся через Е!!!
    Ну некоторые граждане думают, что слово креветка однокоренное со словом "кривой"

9. Вверх #4589
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Помогите! Неужели профи нет которые в этом разбираются????
    Настоящие профи мне кажется у нас редко бывают А здесь вы смотрели? срашивали http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=12 там массовка аквариумистов побольше

10. Вверх #4590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Водянка лечится на ранней стадии,раздуло рыбку полгода назад:"Ваша рыба давно отправилась бы к праотцам с этим диагнозом,остальная рыба последлвала за ней(без принятия мер).Ваша рыба похожа на "вуалехвоста жемчужину"(У меня были давно,по мере роста становилась,как шарик. Парочку плавали вертикально Ваша рыба выглядет здоровой.
    Жемчужинка, это закрепленная генетически водянка, которая зачастую тоже вызывает проблемы, а на фото обычная оранда с водянкой.

11. Вверх #4591
    Цитата Сообщение от Eli Посмотреть сообщение
    Жемчужинка, это закрепленная генетически водянка, которая зачастую тоже вызывает проблемы, а на фото обычная оранда с водянкой.
    http://www.aqa.ru/forum/vt131460 - Оттолкнулись от этого? Я содержу рыб на протяжении лет...ой, наверное с детства,рыба у меня была разная(начиная с Гуппи и Меченосцев и т.д ;далее Жемчужин,Водяных глазок,Телескопов "Батерфлай",Оранд сейчас Цихлиды болели очень редко(рыбки мое хобби),не профессионал,но стараюсь . С водянкой однажды пришлось к сожалению столкнутся,выловила из общего акваса сомика и было это весной прошлого года (сома раздуло,потом появились и след.симптомы и за очень короткое время),но спасти не удалось.Но остальная рыба до сих пор жива и здороваТ.к. пришлось лечитьь всех остальных в общем аквариуме.А про Жемчужин,Вы разве не видели ,какие они шарики.И водянка все-таки вирусное заболевание.Первичное и хроническое заболевание:Первым признаком этого заболевания является нарушение функции выделительной системы, в результате чего происходит накопление жидкости в разных частях тела: в брюшной полости (водянка), в чешуйных кармашках (ерошение чешуи и кожные пузыри), в заглазничном пространстве (пучеглазие). Острое течение болезни наблюдается в течение 2—3 нед и сопровождается высокой смертностью рыб.Затем переходит в хроническую форму, отмечается покраснение поверхности тела рыб. Обычно краснеет нижняя часть тела, но в ряде случаев красноватый оттенок приобретает вся поверхность тела рыбы. На месте кровоизлияний разрушается ткань и образуются язвы вначале неглубокие, а впоследствии достигающие такой глубины, что видны мышцы. Далее язвы могут зажить, а на их месте образуется рубец. У больных рыб наблюдаются значительные изменения внутренних органов. Увеличиваются печень и желчный пузырь. Больные рыбы перестают питаться, замедляется их рост. Та рыбка за пол года издохла бы навсегда.

12. Вверх #4592
    Про рыбку:Жемчужина – необычная и очень эффектная рыбка, выведенная в Китае. Тело почти круглое (7-8 см), спинной плавник стоит вертикально, остальные плавники короткие, часто парные. Хвостовой плавник двухлопастной, на 1/3 длины вырезан, не свисает.
    Окраска золотая или оранжево-красная. Встречаются также совершенно белые варианты. Каждая чешуйка окаймлена темным цветом; она так выпукла и кругла (куполообразно приподнята), что в отражении света выглядит как мелкий жемчуг.Каждая чешуйка Жемчужинки утолщена в центре за счет отложений карбоната кальция (извести). Чешуйки слегка приподняты.
    Мальки этих рыб уже в 1-2 месячном возрасте принимают округлую форму характерную взрослым рыбкам и очень забавны.
    В целом порода не очень требовательна к условиям содержания. Главное при ее содержании правильное кормление – округлые формы рыбки часто служат причиной ее недокормливания или наоборот.
    Изображения    

13. Вверх #4593
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Раздаются за шоколадку или за Спасибо мелании гранифера
    фото из инета

наплодилось очень много, поэтому готов поделится со всеми желающими!
    Забирать с Торговой 12
    Тел - О9637632О4
    ася - 282522О97
    Женя
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

14. Вверх #4594
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    КУплю УДО для растений (либо в таблетках либо жидкие )
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

15. Вверх #4595
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    КУплю УДО для растений (либо в таблетках либо жидкие )
    советую взять у Кости на стараконке украинское жидкое удобрение ФЛОРАСТИМ..
    стоит 33-36 грн бутылочка 250 мл.. на 2500 л воды..
    еженедельно добавлять с подменяемой водой..
    эффект будет через 2-3 недели виден даже на глаз
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

16. Вверх #4596
    Посетитель
    Pirena,по поводу болезни рыбки ответил под моим ником мой супруг,для которого аквариумистика не является хобби.а профессией.Его мнение для очень многих одесских аквариумистов является ценным советом и те,кто знает о ком я говорю,смогут это подтвердить.Он профессиональный гидробиолог и занимается рыбами и по работе и по увлечению) Увидев фото рыбы,я не будучи профессионалом также считаю,что это водянка,хотя я просто "хоббист"...Видели мы и "жемчужин",которых разводят у нас в Одессе.Это генетически мутированные рыбы,поэтому там зачастую всегда определенный "букет" болезней,а наши золотухи в-основном все больны какими-либо заболеваниями(зачастую туберкулезные),но приспосабливаются и живут,по мере своих сил)))Может я что-то и неправильно сказала,но опять таки я не профи)))

17. Вверх #4597
    User banned
    Смотрю, по жемчужинкам целый спор разгорелся...
    Я тоже их держал довольно долго и даже разводил, но не для продажи, а для себя так сказать для продолжения популяции.
    Так вот, да чем больше мутаций закреплено в породе, тем больше у нее и болезней, но так как жемчужинки продолжают жить и размножаться, то значит эти болезни не так им и страшны

18. Вверх #4598
    Посетитель Аватар для lillit
    Eli во всех источниках пишут что водянка заразная, протекает бысто и заканчивается летальным исходом. А моя рыбка живет так уже полгода, может это все таки не болезнь? Некоторые высказали предположение что это ожирение и нужно ее отсадить в подсоленную воду и неделю не кормить, может попробовать?

19. Вверх #4599
    Новичок

По умолчанию Продам потрясающую крупную рыбу.

В связи с переходом на морской аквариум продам крупных рыб, вырощенных собственноручно по символической цене.

Индийский глазчатый нож, или Хитала орната(длина40см)- 2шт. по 250грн.
    Астронотусы(длина25см.)- 3 шт. по 100грн.
    Цитроновая цихлазома(длина25см.)- 2шт по 200грн.
    Сомы Анциструс серый, белыйи черный(длина около 30см)- 3шт. по 100грн.
    Цихлида мраморная(размер 25 см)- 2шт. по 200грн.

Потрясающе выглядят в большом аквариуме.
    Смотрим видео моего аквариума.
    http://video.yandex.ru/users/lifet1/view/1/
    По всем вопросам звоним 093-549-0777. Михаил.

Всем спасибо, вопрос снят с повестки дня.
    Последний раз редактировалось Lifet1; 24.01.2010 в 20:51.

20. Вверх #4600
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lifet1 Посмотреть сообщение
    В связи с переходом на морской аквариум продам крупных рыб, вырощенных собственноручно по символической цене.

Индийский глазчатый нож, или Хитала орната(длина40см)- 2шт. по 250грн.
    Астронотусы(длина25см.)- 3 шт. по 100грн.
    Цитроновая цихлазома(длина25см.)- 2шт по 200грн.
    Сомы Анциструс серый, белыйи черный(длина около 30см)- 3шт. по 100грн.
    Цихлида мраморная(размер 25 см)- 2шт. по 200грн.

Потрясающе выглядят в большом аквариуме.
    Смотрим видео моего аквариума.
    http://video.yandex.ru/users/lifet1/view/1/
    По всем вопросам звоним 093-549-0777. Михаил.
    Пол у астронотусов известен?
    Цитроны скорее Лабиатумы, Цихлида мраморная - Манагуанской цихлазомой называется

Ответить в теме
Страница 230 из 1478 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права