Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 231 из 323 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6458
  1. Вверх #4601
    Посетитель Аватар для _Amid_
    KiSSa_KiSSa

У нас Кашпировские закончились ,которые могут лечить человека без участия его самого,здесь психологи, а не волшебники.
    Выход из депрессии это сложный процесс с переосмыслением смысла жизни как такового, и чтоб подойти к этому выходу понадобиться перекультивировать (мне это слово больше нравиться чем докапываться) большую часть своей жизни, надо будет потрудиться.Я не вижу этого желания, может оно и есть,там.

Вы понимаете что делаете тому человеку еще хуже. Человек читает, думает, накапливает советы, какие-то понял,а какие-то вообще неправильно воспринял - нет отдачи, это как стрелять с закрытыми глазами, подходит или нет, мы не знаем, и Вы не узнаете, он же молчун скорее всего. Это может привести еще к более глубокому депрессивному состоянию.
    Метод - пишите - а он скажет, подходит ему или нет, еще усугубит ситуацию.
    Чтоб помочь человеку выбраться из ямы, он должен протянуть руку, чтоб выбраться.
    Психология помогает когда есть взаимодействие.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

2. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    Я не знаю.
    Я не хотела никого обидеть.
    То, что написали Вы,Atexe, применимо ко всему.
    Все люди хотят чувствовать свою значимость. Им это приятно и важно. Так же важно, как винить кого-то, но не себя.
    У Карнеги написано: виноват кто-то, но не я...
    Возможно Вы частично правы, а возможно и нет. Я не могу спорить о вкусе устриц, которых никогда не ела. Верно?
    Неисправимая оптимистка!;)

3. Вверх #4603
    K@rin я не желаю вступать в полемику и объяснять что-либо.
    Скажу лишь, что внимание уделяется не тому, что необходимо, а :"вы третий человек - вы не сможете помочь". Внимание уделяется лишнему.

4. Вверх #4604
    _Amid_ вы похоже наиболее близки к истине.
    Поскольку человек в тупике, и пришел этап очередного переосмысления жизни, но...
    Но ведь смысл жизни можно бесконечно переосмысливать и так его и не найти?!..

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Все люди хотят чувствовать свою значимость. Им это приятно и важно. Так же важно, как винить кого-то, но не себя.
    Возможно Вы частично правы, а возможно и нет. Я не могу спорить о вкусе устриц, которых никогда не ела. Верно?
    Это близкий Вам человек? Он (она) старше Вас?
    Мне кажется, Вы желаете оказать помощь и поддержку Вашему близкому человеку, но не знаете как... так как Вам незнакомы те переживания, которые он(она) транслирует Вам (это как те устрицы, о вкусе которых Вы не можете спорить, так как никогда их не ели...)

6. Вверх #4606
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от KiSSa_KiSSa Посмотреть сообщение
    Я не знаю.
    Я не хотела никого обидеть.
    То, что написали Вы,Atexe, применимо ко всему.
    Я уверена, что вы никого здесь не обидели.
    То что мы написали, может и применимо ко всему, к стати, к чему ко всему?
    Карнеги... не знаю, для манипуляций-превосходное пособие, но не для работы с депрессией.
    А виноват кто-то, но не я ... попахивает отрицианием своей ответсвенности за свои действия и за происходящее в собственной жизни.
    Вина, это достаточно сложное чувство, и если человек его чувствует, особенно в не соответсвующих ситуациях, здесь нужно разбираться откуда ноги растут. Да и собственно говоря, виноват тот, кто делает что-то, нелегальное(во всех смыслах) специально.
    Чувствовать свою значимость-очень важно, это вдохновляет! И при депрессии, именно самооценка страдает больше всего, от крайнего ощущения ничтожности и беспомощности, до ощущения всемогущества и всесилия(это если биполярное расстройство). Однако, вопрос в другом - в чем именно нужно винить кого-то, но не себя?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #4607
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Жизнь пришла в тупик. Все цели достигнуты.
    Новых не хочется, из-за осознания того, что всё приходяще и уходяще...
    Не вечно..
    Чего хочется - не ясно.
    Всё вокруг раздражает.
    Не хочется ни есть, ни пить, ни заниматься любимыми делами...
    Никого не слышать и не видеть.
    Не хочется новых знакомств... увлечений.
    Не хочется развлекаться и веселиться...
    Не хочется жить, как все, и гнаться за навязываемыми идеями...
    Это ужасно...
    И тебя никто не понимает.
    Не слышит.
    Я наверное тоже шаблонно отвечу, потому что про живого человека в этом тексте ничего нет, а только на живой запрос можно ответить живо. да и понятно, потому что получается, вы интерпретирует чувства человека как сами их представляете, но получается как в том анекдоте "не люблю Шаляпина: вчера Мойша мне в телефонную трубку напел- так фальшивит этот ваш Шаляпин!"
    Если вам не свойственны такие переживания, если они не про вас, то и нас вы не услышите: нет "принимающего места"... как по рации говорить, но для такого разговора нужны две рации.

Я не могу спорить о вкусе устриц, которых никогда не ела. Верно?
    вот вы сами ответили на свой вопрос
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 07.11.2011 в 21:53.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #4608
    Спасибо, но...
    Но если я вам скажу, что это всё уже более чем пять лет, как прочитано-перечитано и пройдено?..
    Не помогает.
    Значит - не пройдено.
    И так ли уж всё?

Что-то мне не верится, что вы прямо таки с этим списком ринулись к своему приятелю, а он проверил список своей литературы и просмотренных фильмов,
    проверил то, что он все инструкции из книжек выполнил, и ни одна не сработала...

Сдаётся мне, что вы лукавите или он от вас просто отмахнулся.

А может ему и не надо ничего, и всё с ним впордяке...
    Или нет его вообще...

От ваших постов веет непоняткой.

Например, если он это читает, то почему не пишет?
    Что ему мешает отвечать за себя?
    Последний раз редактировалось lexar; 07.11.2011 в 22:09.

9. Вверх #4609
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Значит - не пройдено.
    И так ли уж всё?

Что-то мне не верится, что вы прямо таки с этим списком ринулись к своему приятелю, а он проверил список своей литературы и просмотренных фильмов,
    проверил то, что он все инструкции из книжек выполнил, и ни одна не сработала...

Сдаётся мне, что вы лукавите или он от вас просто отмахнулся.

А может ему и не надо ничего, и всё с ним впордяке...
    Или нет его вообще...

От ваших постов веет непоняткой.

Например, если он это читает, то почему не пишет?
    Что ему мешает отвечать за себя?
    Соглашусь.
    Лукавство очень ощутимо.
    Что-то человека пугает.
    Возможно эти чувства переживаются впервые... чем и пугают, новое всегда пугает...

10. Вверх #4610
    Новичок
    Я знаю психолога, который выводит из депрессии. Я в ней пребывала 4 года - все это время жила с ощущением, что уже умерла, но почему-то еще двигаюсь. Все это время ходила по "людям в белых халатах". Потом произошло чудо, потому что иначе как чудом назвать это нельзя.

11. Вверх #4611
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от Kotmar Посмотреть сообщение
    Я знаю психолога, который выводит из депрессии. Я в ней пребывала 4 года - все это время жила с ощущением, что уже умерла, но почему-то еще двигаюсь. Все это время ходила по "людям в белых халатах". Потом произошло чудо, потому что иначе как чудом назвать это нельзя.
    Если можно киньте пожалуйста координаты в лс, заранее благодарю
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    ох, простите, не советовала бы вам реагировать на рекламные тексты типа: "выводит из депрессии", "случилось чудо" и т п. Психологи этим не занимаются- не выводят ни откуда и чудесами тоже не промышляют. Это скорее к гадалкам и магам.
    если человек действительно работал с психологом или психотерапевтом, он скорее рассказал бы о том, какие этапы они прошли вместе, о тех трудностях, которые встречаются на пути к себе, о том, что это кропотливая, но стоящая того работа над собой.

13. Вверх #4613
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ох, простите, не советовала бы вам реагировать на рекламные тексты типа: "выводит из депрессии", "случилось чудо" и т п. Психологи этим не занимаются- не выводят ни откуда и чудесами тоже не промышляют. Это скорее к гадалкам и магам.
    Согласна. Не ведитесь, Рикки! Это просто реклама, в других темах просто ссылка на сайт.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4614
    Новичок Аватар для mr.olexandr
    лучший способ избавиться депрессии - это применять смехотерапию. Ведь тогда гипоталамус реагирует на изменение положения рецепторов мимических мышц и изменяет свою активность.

15. Вверх #4615
    Новичок
    Уверена (по себе знаю) что выводят. Если хотите - даже вытаскивают из этого состояния. А иначе зачем они вообще? Психолог такой есть (уверена, не один). Но я говорю о том, который вытащил меня. А чтобы никто не подумал, что я тут решила "действовать" в рекламных целях, то сообщаю лишь сайт, нде можно узнать о методике. Там есть и кординаты: http://interio.org.ua/

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от Kotmar Посмотреть сообщение
    Уверена (по себе знаю) что выводят. Если хотите - даже вытаскивают из этого состояния.
    Когда вы говорите "выводят", звучит как то, что клиент- пассивен, и кто-то его куда-то выводит и вытаскивает. Но в работе с разными психологическими сложностями важна инициатива клиента, его желание, его часть ответственности за свой результат.
    Лучше поделитесь, что за сложность у вас была и как вы с ней справились, думаю ваш опыт будет очень ценен в этой теме.

17. Вверх #4617
    Частый гость Аватар для Кэйт
    А что делать,если человек очень добрый,тонко чувствующий,как следствие этого воспринимающий любую мелочь как трагедию,и если его/ее добротой все пользуются и делают больно,и после очередного такого "больно" не хочется жить,что делать тогда?
    Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.

18. Вверх #4618
    Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    А что делать,если человек очень добрый,тонко чувствующий,как следствие этого воспринимающий любую мелочь как трагедию,и если его/ее добротой все пользуются и делают больно,и после очередного такого "больно" не хочется жить,что делать тогда?
    Таким людям очень трудно, они не умеют говорить нет, даже когда хотят это сказать, и чувствуют что действуют в ущерб себе.
    Если человек хочет это изменить, в себе, если ему это не нравится, то вместе с психотерапевтом, возможно исследовать корни этого поведения, научиться защищать свою чувствительность, и найти выгоду, которую этот человек полчуает от страданий.

19. Вверх #4619
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Депрессия это не болезнь. Это красная лампочка сигнализирующая о душевной пустоте, о душевном голоде, о духовной смерти человека.
    Вы приехали на СТО, так как у Вас загорелась красная лампочка тормозов. И вместо того что бы заменить колодки, долить тормозную жидкость, техник перекрасит вам лампочку, или подключит вместо нее прекрасную музыку или найдет два десятка таких автолюбителей со схожей проблемой и будет вам впаривать промывку мозгов. Самый лучший техник попросит вас молиться или медитировать))
    не ищите Вне, то что Внутри вас.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

20. Вверх #4620
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Депрессия это не болезнь. Это красная лампочка сигнализирующая о душевной пустоте, о душевном голоде, о духовной смерти человека.
    Вы приехали на СТО, так как у Вас загорелась красная лампочка тормозов. И вместо того что бы заменить колодки, долить тормозную жидкость, техник перекрасит вам лампочку, или подключит вместо нее прекрасную музыку или найдет два десятка таких автолюбителей со схожей проблемой и будет вам впаривать промывку мозгов. Самый лучший техник попросит вас молиться или медитировать))
    не ищите Вне, то что Внутри вас.
    Депрессия-болезнь!
    Душеная пустота, душевный голод и ощущение душевной смерти -следствие этой болезни.
    А сравнение души, душевной жизни с автомобилем, ну или с компьютером, вполне, в духе нашего механизированного и оцифрованного времени, но это заблуждение, на мой взгляд.
    А про голод и смерть вы подметили верно, депрессия берет свое начало из младенчества, когда питание ребенка и удовлетворение его потребностей зависит от другого человека и его эмоционального состояния, поскольку мать и младенец-единый организм, до поры до времени, и чувствуют друг друга, как если бы были одним целым, то есть если мать в депрессиии, ребенок не чувствует ее живой.
    Последний раз редактировалось K@rin; 29.12.2011 в 21:15.

Ответить в теме
Страница 231 из 323 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права