А "этот" человек и так прочитает, не переживайте, просто он здесь не зарегистрирован... А я зарегистрирована.
Так что пишите, советуйте, Светлые Умы))))))))))))))...
| ||
А "этот" человек и так прочитает, не переживайте, просто он здесь не зарегистрирован... А я зарегистрирована.
Так что пишите, советуйте, Светлые Умы))))))))))))))...
Последний раз редактировалось KiSSa_KiSSa; 06.11.2011 в 23:26.
Неисправимая оптимистка!;)
Гхм!
Ребята, прекратите видеть то, что хотите!
Нет никаких советчитков!
Четко ведь написано: человек САМ прочитает!!!!
И истрактует для себя так, как ему это необходимо, а не так, как ему это преподнесут!
Вот так вот обращаешься за помощью, а в ответ один негатив...
Жизнь пришла в тупик. Все цели достигнуты.
Новых не хочется, из-за осознания того, что всё приходяще и уходяще...
Не вечно..
Чего хочется - не ясно.
Всё вокруг раздражает.
Не хочется ни есть, ни пить, ни заниматься любимыми делами...
Никого не слышать и не видеть.
Не хочется новых знакомств... увлечений.
Не хочется развлекаться и веселиться...
Не хочется жить, как все, и гнаться за навязываемыми идеями...
Это ужасно...
И тебя никто не понимает.
Не слышит.
Если Вы имеете влияние на этого человека, то, на мой взгляд, самый лучший выход - обратиться к специалисту.
Я сама не сталкивалась, но слышала, что есть хорошие специалисты в 411 госпитале. И там есть отделение, которое специализируется на депрессии.
Хорошего психолога поищите.
А если человек готов самостоятельно над этим работать, пусть тему почитает. Тут ещё зависит многое от того, как он себя воспринимает.
Всё же хороший психолог - я думаю - это первый шаг.
Последний раз редактировалось lalalyla; 06.11.2011 в 23:38.
Я желаю всем счастья!
До чего-то докопаться можно только в диалоге.
А сам он может прочесть всю русскую и зарубежную литературу:
она всё о том же, как жить счастливо.
Ответы лежат везде: и в классике, и в фантастике, и в фэнтази, и в поэзии...
Но он почему-то до них не докопался.
Так до чего он сможет докопаться здесь?
Если бы я имела влияние на человека, сюда не писала бы.
Человек не хочет идти к специалистам из-за банального недоверия, отсутствия специалистов как таковых.
Есть желание разобраться в себе, и прийти ко всему самому... Но вот только надо, чтобы может кто-то подсказал.. показал...
... до того, до чего не смог докопаться там!
Кто ищет, тот найдет.
Они все не хотят. Если есть желание разобраться самому, то это одно, а если хочется, чтобы кто-то показал, пусть регится тут, посмотрит, что в теме писали, если что-то будет близко, пусть спросит, тогда те, кто конкретно что-то на себе испытал, расскажут по возможности.
Но я бы поискала всё же психолога, а лучше невропатолога. Хорошие есть. Одно другому не мешает. И определить не плохо бы что с человеком происходит на самом деле. Потому что хандра и неверие - могут быть по разным причинам. Если причина в биохимических процессах головного мозга, то тут одни разговоры не помогут и можно только время потерять, а потом лечиться годами. Хороших гинекологов тоже мало, кого это остановило?![]()
Я желаю всем счастья!
Первый шаг для такого человека - признать, что он нуждается в ком-то и в чем-то. Что ему что-то нужно. Что в нем есть какая-то нехватка. Иначе бы он был удовлетворен собой и своей жизнью.Есть желание разобраться в себе, и прийти ко всему самому... Но вот только надо, чтобы может кто-то подсказал.. показал..
В его случае, если этот человек признает , что он нуждается в ком-то - это позволит ему обратиться, как нуждающемуся в помощи, к психологу.
Но это (в том, что тебе необходим человек, который тебе может помочь) - сложно принять на самом деле. Ведь это означает, что ты сам не всесилен и не всемогущ.
Вы пишете сюда потому что не имеете влияние на этого человека, то есть ваше мнение для него не есть авторитетное?
Тогда как, скажите ему могут помочь рекомендации специалистов, которым он и так не доверяет? Встает вопрос: зачем писать?
Вот на счет отсутствия специалистов, проясните пожалуйста, так как не совсем понятно что имеется ввиду. Человек обращался за помощью и разочаровался? Не получил помощь? Или пошел к специалисту не того профиля?
Вы пишете, что человек САМ прочтет. Тогда вопрос: почему САМ не напишет? Почему это делаете вы? Что мешает ему попросить помощи-рекомендаций, попросить кого-то поделиться опытом, рассказать что именно беспокоит, как переживается это состояние, что мешает жить? Это ведь можно делать анонимно.
А так, будем надеятся, что он САМ прочтет всю тему, так как здесь о депрессии и ее преживании написано немало.
Последний раз редактировалось K@rin; 07.11.2011 в 21:50.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Atexe и K@rin! Я отношусь к вам с уважением, возможно вы профессионалы своего дела и много достигли на духовном уровне в этой жизни.
Но последние сообщения написанные вами - они шаблонные, вы не зрите в корень.
Окей, я не зрю в корень. А что по Вашему находится в корне проблемы этого человека?Но последние сообщения написанные вами - они шаблонные, вы не зрите в корень.
Возможно, я, не стану говорить за коллегу, и ответила шаблонно, однако, вопрос ваш, в первом посте звучалт примерно так: Человек утратил смысл жизни, что предложите? Как, скажите, узреть корень проблемы, если у каждого человека смысл жизни, да и путь его осмысления индивидуален, и есть своя история, да еще и через третье лицо?
И в чем вы видите здесь корень проблемы? Сошлюсь на незрячесть в этом случае и не владение экстрасенсорными способностями.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Социальные закладки