Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 231 из 355 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 7089
  1. Вверх #4601
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    то что заморозили хватило на месяц, это получается отдельный морозильник надо...
    я "подключила" к заморозке для ребенка морозилки бабушек-дедушек))

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    а у нас бабушки и дедушки живут вместе с нами =((( подключать не кого .......... ладно ... у кого есть возможность морозить - ЭТО ЗДОРОВО !!! а у кого нет - то закрутки все равно лучше чем ничего
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #4603
    Новичок
    Девочки,а со скольких годиков можно давать домашние соленья ребенку?Ну там помидорки,огурчики,салатики?

4. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Катрин01 Посмотреть сообщение
    Девочки,а со скольких годиков можно давать домашние соленья ребенку?Ну там помидорки,огурчики,салатики?
    А я не даю соленья. Мне кажется, для деток это лишнее - успеется. Лучше в желудочек что-то полезное положить)) Соленья не есть необходимыми и питательными продуктами в рационе малыша)).Но думаю,что с двух лет можно соленья вводить в рацион, только без фанатизма)) спокойно на обед вместе с пюрешкой дать кусочек домашнего огурчика, кабачка,помидорки)))

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    не соглашусь с вашим педиатром, замороженные овощи рекомендуют варить непосредственно из морозилки и бросать сразу в кипяток - если размораживать теряется большая часть витаминов.
    Согласна! Как-то попробывала разморозить и сварить,фу,какой-тот шмяк получился((

Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Я тоже использую морозилку бабушки))а что делать))рассчитываю приблизительно на зимне-весенний период и пока хватает до нового урожая)))

6. Вверх #4606
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lapusha Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Знаю, что немного не в тему, но так как вы еще помните как у вас было, прошу совета. Моему племяшику 4,5 месяца. Он перебирает в весе, сейчас уже 10 кг, а как говорит участковая, в 6 мес он должен весить 8,5 кг. Он полностью на грудном вскармливании, водичку немножко пьет, но не особо любит. Подскажите, как у вас было, и лимитировал ли кто-то еду ребенку при грудном вскармливании. Заранее спасибо
    Cамое главное - дети ничего не должны, особенно педиатрам. Ничего ограничивать не нужно, водичку давать тоже не нужно. Предсказать набор веса можно только у деток, находящихся на ИВ. А у грудничков всё очень индивидуально. Если нет явного патологического ожирения, беспокоится не стоит. Мне очень нравится форум " Молочные реки" очень много полезной информации о ГВ, можно задать вопрос специалисту.

7. Вверх #4607
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Нам 1,7. Ну очень любим погрызть соленый огурчик. особенно в тот период, когда прорезываются зубки))))))
    Берегите друг друга.....

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для chudia
    с 3-х минимум, ведь кроме большого кол-ва соли там, как правило, еще есть уксус, хрен и прочие прелести, которые полезными для ребенка уж никак не назовешь.

9. Вверх #4609
    Новичок
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    с 3-х минимум, ведь кроме большого кол-ва соли там, как правило, еще есть уксус, хрен и прочие прелести, которые полезными для ребенка уж никак не назовешь.
    Вот я тоже так думала,что все-таки это не так уж и полезно,когда желудок еще такой маленький,и не все в состоянии переварить!А уксус тем более противопоказан!

10. Вверх #4610
    Новичок
    А скажите,а грибы вы даете маленьким?После годика например?

11. Вверх #4611
    Не покидает форум Аватар для said-20
    грибы и баклажаны - пища тяжёлая. до трёх лет точно нельзя
    Последний раз редактировалось said-20; 19.05.2011 в 12:49.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

12. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    если это именно соленые огурцы/помидоры, а не маринованые, то уксуса там быть не должно по определению, а листья хрена, укропа и т.п. не столь вредны. По теме - где то с 1,4 давала Максу маленький кусочек огурца

грибы до 7 лет детям не дают категорически (погуглите и увидите полную картину)

13. Вверх #4613
    Не покидает форум
    ну а с двух в садике рассольник дают))) там куча огурцов)) и все кушают

14. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    так делайте как все зачем тогда спрашивать? Там и рыбный суп из рыбных консервов дают. Вы спросили-девочка Вам правильно ответила
    Я своему в супчик иногда кладу помидорку,которые моя бабушка летом закрутила. Они в собственном соку, ни грамма соли,сахара и уксуса
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #4615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    так делайте как все зачем тогда спрашивать? Там и рыбный суп из рыбных консервов дают. Вы спросили-девочка Вам правильно ответила
    Я своему в супчик иногда кладу помидорку,которые моя бабушка летом закрутила. Они в собственном соку, ни грамма соли,сахара и уксуса
    я не спрашивала!!!! читай те внимательней!! мой ребенок уже садиковский!! поэтому и написала

16. Вверх #4616
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Если это квашеные - то думаю, что в них ничего плохого нет, кроме соли (но тогда можно не посолить гарнир, с которым даете), для зимы квашения - самый хороший источник витаминов, а вот в маринованных уксус - это конечно плохо, но сейчас уже многие от него отказываются и делают закрутки с натуральным лимонным соком, по-моему, на литр воды - стакан сока. Это конечно дороже выходит, но тут вопрос прежде всего в полезности.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

17. Вверх #4617
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    если это именно соленые огурцы/помидоры, а не маринованые, то уксуса там быть не должно по определению, а листья хрена, укропа и т.п. не столь вредны. По теме - где то с 1,4 давала Максу маленький кусочек огурца
    вопрос привычек, я не даю и не собираюсь как минимум еще с пол годика так точно . считаю, что соли там более, чем необходимо ребенку.
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    брр, питание в садиках, для меня вообще ужасная тема. даже не хочу сейчас распыляться на эту тему...
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Если это квашеные - то думаю, что в них ничего плохого нет, кроме соли (но тогда можно не посолить гарнир, с которым даете), для зимы квашения - самый хороший источник витаминов, а вот в маринованных уксус - это конечно плохо, но сейчас уже многие от него отказываются и делают закрутки с натуральным лимонным соком, по-моему, на литр воды - стакан сока. Это конечно дороже выходит, но тут вопрос прежде всего в полезности.
    все-равно лимон, особенно в таких кол-вах, пользы не принесет. считается, что цитрусовые до 3 лет скорее вредны, чем полезны. а там решать каждому

18. Вверх #4618
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Девочки,а можно ребёнку,которому почти 1,8 давать зелёный лучок?
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

19. Вверх #4619
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Девочки,а можно ребёнку,которому почти 1,8 давать зелёный лучок?
    можно конечно.

20. Вверх #4620
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    можно конечно.
    Спасибо)))Ещё интересует,какие салаты из свежих овощей можно давать!!!!
    Я например иногда тру яблоко(но почему-то не решаюсь потереть к нему сырую морковь)
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

Ответить в теме
Страница 231 из 355 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права