|
Девочки,а со скольких годиков можно давать домашние соленья ребенку?Ну там помидорки,огурчики,салатики?
А я не даю соленья. Мне кажется, для деток это лишнее - успеется. Лучше в желудочек что-то полезное положить)) Соленья не есть необходимыми и питательными продуктами в рационе малыша)).Но думаю,что с двух лет можно соленья вводить в рацион, только без фанатизма)) спокойно на обед вместе с пюрешкой дать кусочек домашнего огурчика, кабачка,помидорки)))
Cамое главное - дети ничего не должны, особенно педиатрам. Ничего ограничивать не нужно, водичку давать тоже не нужно. Предсказать набор веса можно только у деток, находящихся на ИВ. А у грудничков всё очень индивидуально. Если нет явного патологического ожирения, беспокоится не стоит. Мне очень нравится форум " Молочные реки" очень много полезной информации о ГВ, можно задать вопрос специалисту.
А скажите,а грибы вы даете маленьким?После годика например?
если это именно соленые огурцы/помидоры, а не маринованые, то уксуса там быть не должно по определению, а листья хрена, укропа и т.п. не столь вредны. По теме - где то с 1,4 давала Максу маленький кусочек огурца
грибы до 7 лет детям не дают категорически (погуглите и увидите полную картину)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Если это квашеные - то думаю, что в них ничего плохого нет, кроме соли (но тогда можно не посолить гарнир, с которым даете), для зимы квашения - самый хороший источник витаминов, а вот в маринованных уксус - это конечно плохо, но сейчас уже многие от него отказываются и делают закрутки с натуральным лимонным соком, по-моему, на литр воды - стакан сока. Это конечно дороже выходит, но тут вопрос прежде всего в полезности.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
вопрос привычек, я не даю и не собираюсь как минимум еще с пол годика так точно. считаю, что соли там более, чем необходимо ребенку.
брр, питание в садиках, для меня вообще ужасная тема. даже не хочу сейчас распыляться на эту тему...
все-равно лимон, особенно в таких кол-вах, пользы не принесет. считается, что цитрусовые до 3 лет скорее вредны, чем полезны. а там решать каждому![]()
Девочки,а можно ребёнку,которому почти 1,8 давать зелёный лучок?
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
Социальные закладки