|
ну вот для домашней заморозки
заводские - на упаковке, но они должны не размораживаться, а то вся польза уходитМы приводим короткий обзор сроков хранения замороженных продуктов (при оптимальной температуре хранения -18°С):
* Сырая птица, мясо или рыба - 3-6 месяцев
* Сырой мясной или птичий фарш - 3 месяца
* Готовый кусок мяса или готовая целая птица - до 9 месяцев
* Готовые кусочки птицы - 1 месяц
* Хлеб - 3 месяца
* Мороженое - 1-2 месяца
* Печенье - 6-8 месяцев
* Овощи и фрукты - до 6 месяцев
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Думаю, что преимущество форума все-таки в том, что, высказывая свое мнение, каждый может при нем и остаться, а другое мнение просто принять или не принять к сведению. Я никого не агитирую размораживать овощи перед варкой, кидайте замороженные, прислушаться к вам или не прислушаться - это уже мое решение. А смысл моего первоначального поста заключался в том, что замороженные овощи, продающиеся в супермаркетах, в любом случае лучше свежих, не соответствующих сезону. И замороженный кабачок в начале весны в любом случае будет лучше свежого польского (или турецкого) аналога.
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
Эх...
Тут палка с двумя концами))
ХЗ, какие они там овощи наморозили?
У меня вот только недавно своя заморозка закончилась.
Пару раз давала 1-2 соцветия свежей цветной капусты (вымачивала перед этим в подсоленной воде около часа).
У нас рацион овощей пока скудноват)
Но мы еще на ГВ, поэтому не парюсь по поводу поступления полезных веществ в организм своего ре)
про то что заморозку нельзя размораживать (и даже хранить ниже опр температуры) это, как бы, не мнение.... это даже не рекомендации производителя - это факт о котором подробно (про мембраны и сохр витаминов) можно прочесть где угодно.
а вот про то что магазинная заморозка лучше турецких кабачков - это мнение
ну скажешь тоже, на отдых это неделя-две, а тут всю зиму и весну)) разница ой-ой
я покупаю свежие овощи, мне заморозка как то не идет, свое морозить негде, а покупное... ну не верю я что там какие то другие овощи/фрукты, или вы думаете, что в сезон их другими химикатами поливают??? или что наши химикаты менее химикатестые чем польские))) летом и осенью едим со своего огорода, зимой и весной с базара, наша аллергия от этого не зависит... не ну теоритически, если поднапрячься я чего придумать могу, но это будет притянуто за заичьи уши
а я не верю в то, что заморозка магазинная ни разу не размораживалась ... ну совсем не верю ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Нам 2 годика - кабачки еще не давал, капусту молодую уже да и картошку неделю назад уже ели. Ну и помидорки едим. Согласна, что там есть химия какая-то, хотя сказали, что картошка овидиопольская, помидоры парниковые. Ну а чем кормить масю? Старая картошка уже накопила в себе яда, а капуста старая как трава. А помидорки... ну любим мы их очень, едим по чуть-чуть в прикуску.
Трижды мама!
например как легко увидеть если овощи в непрозрачном пакете ??? знаю не по наслышке как работники супермаркетом вручную разбивают лед в пакетах с заморозкой, чтоб не было монолитного льда =))
а чем кормить ?? тем что наши бабушки ели зимой - закруткой. А назакатывала и овощей и фруктов ... Те же помидоры в собственном соку без добавления соли и уксуса .. Да, они провареные, да не сохраняют все витамины, но это лучше чем совсем не кормить.
как по мне то домашняя заморозка на порядок лучше домашних закруток, собственно это не только мое мнение, если мне правильно помнится при заморозке разрушается макс 15% витаминов, при закрутке - минимум 30% и каждый месяц хранения еще +5%
про разбивают лед в пакетах тоже видела не раз, с овощами они парятся, а пельмени и креветки продают как есть, что то сомневаюсь, что в соседних холодильниках настолько разные условия
Социальные закладки