Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 230 из 355 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 7089
  1. Вверх #4581
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    В Таврии продают замороженные. Судя по тому, что они стоят 12 грн., а свежие - больше 20 грн. (точно не знаю, потому что не покупаю), то замораживали их, когда они были очень дешевые, а значит, наши и в сезон. Наша педиатр рекомендует перед употреблением отмочить заморозку в подсоленной воде. Да и кроме кабачков там есть очень много разной заморозки - разные виды капусты, горошек, даже перец болгарский.
    не соглашусь с вашим педиатром, замороженные овощи рекомендуют варить непосредственно из морозилки и бросать сразу в кипяток - если размораживать теряется большая часть витаминов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #4582
    illusion
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    не соглашусь с вашим педиатром, замороженные овощи рекомендуют варить непосредственно из морозилки и бросать сразу в кипяток - если размораживать теряется большая часть витаминов.
    точно)
    даже на упаковках пишут: готовить не размораживая
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #4583
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    ну вот для домашней заморозки
    Мы приводим короткий обзор сроков хранения замороженных продуктов (при оптимальной температуре хранения -18°С):
    * Сырая птица, мясо или рыба - 3-6 месяцев
    * Сырой мясной или птичий фарш - 3 месяца
    * Готовый кусок мяса или готовая целая птица - до 9 месяцев
    * Готовые кусочки птицы - 1 месяц
    * Хлеб - 3 месяца
    * Мороженое - 1-2 месяца
    * Печенье - 6-8 месяцев
    * Овощи и фрукты - до 6 месяцев
    заводские - на упаковке, но они должны не размораживаться, а то вся польза уходит
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #4584
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, проверю свои записи, потом отпишусь.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

5. Вверх #4585
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    В Таврии продают замороженные. Судя по тому, что они стоят 12 грн., а свежие - больше 20 грн. (точно не знаю, потому что не покупаю), то замораживали их, когда они были очень дешевые, а значит, наши и в сезон. Наша педиатр рекомендует перед употреблением отмочить заморозку в подсоленной воде. Да и кроме кабачков там есть очень много разной заморозки - разные виды капусты, горошек, даже перец болгарский.
    Ваша педиатр хоть что-то знает о заморозках? Заморозку НЕЛЬЗЯ размораживать, надо сразу бросать в кипяток
    Прочитайте на любой упаковке (там написано перед готовкой не размораживать)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ваша педиатр хоть что-то знает о заморозках? Заморозку НЕЛЬЗЯ размораживать, надо сразу бросать в кипяток
    Так это ж Виолетта , она тут пол форума консультирует ...

7. Вверх #4587
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Думаю, что преимущество форума все-таки в том, что, высказывая свое мнение, каждый может при нем и остаться, а другое мнение просто принять или не принять к сведению. Я никого не агитирую размораживать овощи перед варкой, кидайте замороженные, прислушаться к вам или не прислушаться - это уже мое решение. А смысл моего первоначального поста заключался в том, что замороженные овощи, продающиеся в супермаркетах, в любом случае лучше свежих, не соответствующих сезону. И замороженный кабачок в начале весны в любом случае будет лучше свежого польского (или турецкого) аналога.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

8. Вверх #4588
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Думаю, что преимущество форума все-таки в том, что, высказывая свое мнение, каждый может при нем и остаться, а другое мнение просто принять или не принять к сведению. Я никого не агитирую размораживать овощи перед варкой, кидайте замороженные, прислушаться к вам или не прислушаться - это уже мое решение. А смысл моего первоначального поста заключался в том, что замороженные овощи, продающиеся в супермаркетах, в любом случае лучше свежих, не соответствующих сезону. И замороженный кабачок в начале весны в любом случае будет лучше свежого польского (или турецкого) аналога.
    Эх...
    Тут палка с двумя концами))
    ХЗ, какие они там овощи наморозили?
    У меня вот только недавно своя заморозка закончилась.
    Пару раз давала 1-2 соцветия свежей цветной капусты (вымачивала перед этим в подсоленной воде около часа).
    У нас рацион овощей пока скудноват)
    Но мы еще на ГВ, поэтому не парюсь по поводу поступления полезных веществ в организм своего ре)

9. Вверх #4589
    про то что заморозку нельзя размораживать (и даже хранить ниже опр температуры) это, как бы, не мнение.... это даже не рекомендации производителя - это факт о котором подробно (про мембраны и сохр витаминов) можно прочесть где угодно.
    а вот про то что магазинная заморозка лучше турецких кабачков - это мнение

10. Вверх #4590
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    про то что заморозку нельзя размораживать (и даже хранить ниже опр температуры) это, как бы, не мнение.... это даже не рекомендации производителя - это факт о котором подробно (про мембраны и сохр витаминов) можно прочесть где угодно.
    а вот про то что магазинная заморозка лучше турецких кабачков - это мнение
    я вот вроде бы тоже с осторожностью отношусь к заморским овощам-фруктам)
    а с другой стороны, когда едешь на отдых в Турцию-Египет, кушаем же их овощи-фрукты, а не везем свои из Украины))

п.с. сама уже ем овощи, но малому ни-ни))

11. Вверх #4591
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    я вот вроде бы тоже с осторожностью отношусь к заморским овощам-фруктам)
    а с другой стороны, когда едешь на отдых в Турцию-Египет, кушаем же их овощи-фрукты, а не везем свои из Украины))

п.с. сама уже ем овощи, но малому ни-ни))
    ну скажешь тоже, на отдых это неделя-две, а тут всю зиму и весну)) разница ой-ой
    я покупаю свежие овощи, мне заморозка как то не идет, свое морозить негде, а покупное... ну не верю я что там какие то другие овощи/фрукты, или вы думаете, что в сезон их другими химикатами поливают??? или что наши химикаты менее химикатестые чем польские))) летом и осенью едим со своего огорода, зимой и весной с базара, наша аллергия от этого не зависит... не ну теоритически, если поднапрячься я чего придумать могу, но это будет притянуто за заичьи уши

12. Вверх #4592
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а я не верю в то, что заморозка магазинная ни разу не размораживалась ... ну совсем не верю ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #4593
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Нам 2 годика - кабачки еще не давал, капусту молодую уже да и картошку неделю назад уже ели. Ну и помидорки едим. Согласна, что там есть химия какая-то, хотя сказали, что картошка овидиопольская, помидоры парниковые. Ну а чем кормить масю? Старая картошка уже накопила в себе яда, а капуста старая как трава. А помидорки... ну любим мы их очень, едим по чуть-чуть в прикуску.
    Трижды мама!

14. Вверх #4594
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а я не верю в то, что заморозка магазинная ни разу не размораживалась ... ну совсем не верю ..
    это лекго увидеть и проверить.а мне подруга говорила,что ягоды обдают какой то смесью газов,чтобы они были ягодка в ягодку.
    мы не кушаем овощей и фруктов.ждем сезона.
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #4595
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Нам 2 годика - кабачки еще не давал, капусту молодую уже да и картошку неделю назад уже ели. Ну и помидорки едим. Согласна, что там есть химия какая-то, хотя сказали, что картошка овидиопольская, помидоры парниковые. Ну а чем кормить масю? Старая картошка уже накопила в себе яда, а капуста старая как трава. А помидорки... ну любим мы их очень, едим по чуть-чуть в прикуску.
    кашами кормить,все лучше чем картошка.рис прекрасно сохрянет свои свойства в течение года,правда,басмати,про другие сорта незнаю
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    кашами кормить,все лучше чем картошка.рис прекрасно сохрянет свои свойства в течение года,правда,басмати,про другие сорта незнаю
    А если ре каши не ест ? Моего в год переклинило - и все каши ни в какую. 2 года , если все в порядке с пищеварением можно переходить на общий стол , ну конечно в пределах разумного . ИМХО.

17. Вверх #4597
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это лекго увидеть и проверить.а мне подруга говорила,что ягоды обдают какой то смесью газов,чтобы они были ягодка в ягодку.
    мы не кушаем овощей и фруктов.ждем сезона.
    например как легко увидеть если овощи в непрозрачном пакете ??? знаю не по наслышке как работники супермаркетом вручную разбивают лед в пакетах с заморозкой, чтоб не было монолитного льда =))
    а чем кормить ?? тем что наши бабушки ели зимой - закруткой. А назакатывала и овощей и фруктов ... Те же помидоры в собственном соку без добавления соли и уксуса .. Да, они провареные, да не сохраняют все витамины, но это лучше чем совсем не кормить.

18. Вверх #4598
    как по мне то домашняя заморозка на порядок лучше домашних закруток, собственно это не только мое мнение, если мне правильно помнится при заморозке разрушается макс 15% витаминов, при закрутке - минимум 30% и каждый месяц хранения еще +5%

про разбивают лед в пакетах тоже видела не раз, с овощами они парятся, а пельмени и креветки продают как есть, что то сомневаюсь, что в соседних холодильниках настолько разные условия

19. Вверх #4599
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    как по мне то домашняя заморозка на порядок лучше домашних закруток, собственно это не только мое мнение, если мне правильно помнится при заморозке разрушается макс 15% витаминов, при закрутке - минимум 30% и каждый месяц хранения еще +5%

про разбивают лед в пакетах тоже видела не раз, с овощами они парятся, а пельмени и креветки продают как есть, что то сомневаюсь, что в соседних холодильниках настолько разные условия
    ну у нас мало кто может гарантировать то что в доме не отключат электричество .. а после разморозке можно все выкинуть ... я тоже была ярой сторонницей заморозки ... пока не пришло выкинуть размороженую заморозку ...

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну у нас мало кто может гарантировать то что в доме не отключат электричество .. а после разморозке можно все выкинуть ... я тоже была ярой сторонницей заморозки ... пока не пришло выкинуть размороженую заморозку ...
    про свет вы правы(( но у нас есть гениратор)))) (самый маленький, холодильник, ноут, лампа - без проблем, больше не включали) из отрицательного - нет места в морозилке//// то что заморозили хватило на месяц, это получается отдельный морозильник надо...

Ответить в теме
Страница 230 из 355 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права