Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 231 из 890 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 17791
  1. Вверх #4601
    User banned
    Цитата Сообщение от Francheskа Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые не умеют пересматривать свои взгляды, меняться. Они живут догмами советского прошлого...
    Это не от большого ума.
    Не от большого ума, навязывать бандеровские догмы ...

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Francheskа Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые не умеют пересматривать свои взгляды, меняться. Они живут догмами советского прошлого...
    Это не от большого ума.
    От большого ума наверно зацикливаться как вы ,на нацистской шелупони.В зрелом возрасте менять свои взгляды?Да,это от очень "большого ума")))
    спешите делать добро

3. Вверх #4603
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ты уверена, что ту историю, которую читала - она не написана под ту коньюнктуру страны?)))

"Ъ"

Ну, к примеру, мой дедушка оборонял Одессу от немецких захватчиков. Это я знаю не из прочитанного в советских учебниках. У меня нет оснований сомневаться в зверствах гитлеровских нелюдей из документальных источников. А что новая украинская история говорит? План "Ост" существовал или нет?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #4604
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    План "Ост" существовал или нет?
    Работают над его созданием уже долгое время. Никак не могут закончить. То то не подходит, то то нелепо смотрится. в общем ломают голову как и чего бы туда впихнуть. А пока чтобы много вопросов не было интересующим замыливают глаза голохостом...
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

5. Вверх #4605
    Постоялец форума Аватар для Арканум

"Ъ"

Ну, к примеру, мой дедушка оборонял Одессу от немецких захватчиков. Это я знаю не из прочитанного в советских учебниках. У меня нет оснований сомневаться в зверствах гитлеровских нелюдей из документальных источников. А что новая украинская история говорит? План "Ост" существовал или нет?
    А можна питання: в Першу Світову ваші прадіди де воювали?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #4606
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А можна питання: в Першу Світову ваші прадіди де воювали?
    мой дед в первую мировую с немцами воевал...ранили его где-то в карпатских краях...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #4607
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    мой дед в первую мировую с немцами воевал...ранили его где-то в карпатских краях...
    Який рік і де?

8. Вверх #4608
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Який рік і де?
    Это что,допрос?
    спешите делать добро

9. Вверх #4609
    Не покидает форум Аватар для mama68

"Ъ"

и это все? Он погиб?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

10. Вверх #4610
    zodchiy
    Який рік і де?
    ну я малый тогда еще был...такие подробности из него не выпытывал...

11. Вверх #4611
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    к вашему сведению,русский-нации не существует. И строили Одессу при немке ,евреи, французы,итальянцы,греки,румыны,но не русские,они как цыгане всю жизнь кочуют по чужим землям, а потом требуют к себе внимания и говорят, что им по жизни все должны.
    И я родилась и живу в Одессе 45 лет, а вы к Одессе не пришей кобыле хвост(с), сидите в своей РИ т.е. Израиле, вот и сидите и не суйте свой нос в дела украинского народа.Подстрекатель.
    Некий Адольф Алоизыч тоже так думал.
    А потом собачку любимую пришлось травить...

12. Вверх #4612
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    Некий Адольф Алоизыч тоже так думал.
    А потом собачку любимую пришлось травить...
    Русские — это вовсе не славяне и, тем более, не татары и не финны. Это сугубо эмигрантский этнос, как американцы. Народом их сделало государство Российское. Которое целенаправленно вначале русифицировало, а потом и ассимилировало население захваченных территорий и разного рода беженцев, стекавшихся в его пределы. В РФ каждый четвертый брак — межнациональный. И в этом нет ничего нового — так было всегда.
    Российское государство выросло из Орды, и его правящая элита тогда происходила главным образом из "татар". Потом на три четверти этнически татарин Иван Грозный взял Казань, то есть отделил колонию от метрополии и, как следствие, погрузил страну в длительную смуту.
    Во время правления Петра I страна превратилась в сырьевой придаток и фактическую колонию Германии. А в немецкой колонии элита, естественно, была по большой части немецкой по происхождению. Поэтому правило, введенное при Петре Великом, согласно которому русский престолонаследник может жениться только на немецкой принцессе, соблюдалось 200 лет неукоснительно.
    Потом Первая мировая война разорвала пуповину с Германией, а Великая Октябрьская Социалистическая Революция сделала российскую элиту еврейской.
    Теперь — что стало с этими элитами? Они ассимилировались. Приведу пример с последней (на текущий момент) российской элитой. Сколько среди современной российской элиты сейчас евреев? Ответ — таковых практически нет. Другое дело, что число полу-четверть-слегка евреев или женатых на еврейках, полу и четверть еврейках — огромно.
    То же самое произошло в свое время с татарами и немцами. Кто не захотел ассимилироваться — уехал. Тех же евреев из страны с падением железного занавеса уехало почти 3 миллиона человек. А сколько бесследно ассимилировалось?
    А скольких, как цыгане, к примеру, ассимилировали, ассимилировали, да так и не ассимилировали? Те же татары, да не только татары, но и все народы Поволжья. Их сейчас живет там жалкие остатки, большая часть ассимилирована бесследно. Всякие там мещера и прочая фино-угорщина. Остались так, жалкие остатки, коми да чудь всякая, разбросанная по медвежьим углам северной Руси. А ведь Мещера — это север Рязанской области, Подмосковье практически. И говорили там на мещерском языке еще 100 лет назад
    Большую часть своей истории в России уровень жизни был вполне приличный по европейским масштабам. Да и огромное государство было относительно стабильно. Потому политические и экономические беженцы толпами тянулись на Русь столетиями даже с Эфиопии. Что, кстати, происходит и сейчас, и в этом нет ничего нового. С того же Кавказа, как с северного, так и с южного, Россия отсасывала людские ресурсы со времен Грибоедова (женатого на грузинке княжне Чавчавадзе).
    Была, конечно, и экзотика: Мать поэта Жуковского была украдена где-то в Турции и куплена папой поэта в качестве сексуальной рабыни.
    При завоевании Крыма молодому тогда еще Суворову в качестве подарка крымскими татарами была преподнесена девочка лет 12-и редкой красоты. Для народов, живущих грабежом, поступок общепринятый, как пожатие руки. Язык, на котором говорила девочка, не понимал никто. Будущий великий полководец, сам, кстати, наполовину армянин, девочку отправил в свое имение с приказом "Держать в строгости, но баловать".
    Знаменитый Герцен родился в семье богатого помещика Ивана Алексеевича Яковлева, матушка же его — 16-летняя немка Генриетта-Вильгельмина-Луиза Гааг. А Афанасий Афанасьевич Фет, напротив, в папеньках имел немецкого еврея, банкира по профессии, но маменька непревзойденного лирика и певца русской природы была в высшей степени столбовой дворянкой.
    Пушкин, Ленин, Менделеев, Блок, Лермонтов. Имена взяты наугад. Кровь каких-то народов не текла в их жилах.
    К чему все это я. Народ (нация, национальность) понятие отнюдь не биологические. Русские в 1909 году и русские в 2009 году далеко не одно и то же с точки зрения биологии (антропологии). Миллионы русских за это время растворились в других народах, и миллионы представителей других народов ассимилировались в русском.
    И это, кстати, норма жизни для любого большого равнинного государственнообразующего народа, которым являются, в том числе, русские.
    К примеру, летом 1945 года в Германии, можно сказать, национальных меньшинств не было (кроме лужских сербов). В 2009 году 20% населения Германии — иностранцы (но граждане Германии), который дают 40% рождаемости в этой стране. Вопрос. Что будет с Германий дальше?
    Ответ — возможны два варианта. Первый. Немецкие инородцы переходят на немецкий язык и немецкую культуру (германизируются), а потом утрачивают свое национальное самосознание и считают себя немцами (ассимилируются). Так что если, к примеру, в 2100 году евреи захотят отомстить за Холокост, то мстить им, строго говоря, будет некому. Потому что немцы 1944, и немцы 2100 годов, это, с точки зрения антропологи (биологии) — это очень разные люди. Хотя и те, и другие — немецкий народ.
    Вариант второй. Национальные меньшинства, став национальным большинством, уничтожают национальное государство, в котором живут, и на его месте создают новое.
    И оба эти варианта развития событий абсолютно реальны. Примеров в истории развития событий по обоим вариантам не счесть.
    так кто фашисты?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

13. Вверх #4613
    ну я малый тогда еще был...такие подробности из него не выпытывал...
    1915 напевно, лютий-березень. Мій прадід був з іншого боку. Може навіть в одному бою зіткнулись. Буває, це війна.

14. Вверх #4614
    zodchiy
    1915 напевно, лютий-березень. Мій прадід був з іншого боку. Може навіть в одному бою зіткнулись. Буває, це війна.
    дед говорил, что возвращался по весне...подморожено еще было...нес домой револьвер и шашку (револьвер не донес, уронил при форсировании какого-то ручья)...
    Возможно твой прадед моего деда и ранил...

15. Вверх #4615
    дед говорил, что возвращался по весне...подморожено еще было...нес домой револьвер и шашку (револьвер не донес, уронил при форсировании какого-то ручья)...
    Возможно твой прадед моего деда и ранил...
    Напевно все ж таки прадіда. Тепер ми цього вже ніколи не дізнаємось.
    Alager com alager.

16. Вверх #4616
    zodchiy
    Напевно все ж таки прадіда. Тепер ми цього вже ніколи не дізнаємось.
    Alager com alager.
    нет...таки деда...он был 1890 года рождения...а мой отец был 10 ребенком...

17. Вверх #4617
    Затейница

Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    и это все? Он погиб?
    Он был ранен. Оставшуюся жизнь ходил с палочкой прихрамывая. К чему вопрос? Тебя награды интересуют? Имеются.
    💙💛

18. Вверх #4618
    Кровавый Пастор
    Хочешь сказать, что в стране адекватных граждан не осталось? Одни мухоморы?

Когда же ты встанешь с колен и откажешься от своего безграмотного языка несуществующей русский-нации?
    не уподобляйтесь фОшистам, пишите грамотно.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

19. Вверх #4619
    Он был ранен. Оставшуюся жизнь ходил с палочкой прихрамывая. К чему вопрос? Тебя награды интересуют? Имеются.
    Він відчував ненависть до того солдата Вермахта, який його поранив?
    Як він ставився до війни, кого називав винуватцем, що цікавого розповідав?

20. Вверх #4620
    Затейница

Він відчував ненависть до того солдата Вермахта, який його поранив?
    Як він ставився до війни, кого називав винуватцем, що цікавого розповідав?
    Нет, блин, он был благодарен за ранение, все трудности военных лет и очень жалел, что немцы его не взяли в плен или не повесили.... Тьфу на вас ещё раз! (с)
    💙💛

Ответить в теме
Страница 231 из 890 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права