Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 231 из 1749 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #4601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    а мне на ванну хватает
    Ванны у людей разные и люди неодинаковые

3. Вверх #4602
    А сегодня утром было +5 градусов! Возле моря +2, надеюсь такая погода продержится до конца октября и нам включат отопление вовремя. На улице при такой температуре не холодно, так как солнышко пригревает, а в квартире пробирает морозец)))

4. Вверх #4603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Галактика Посмотреть сообщение
    А сегодня утром было +5 градусов! Возле моря +2, надеюсь такая погода продержится до конца октября и нам включат отопление вовремя. На улице при такой температуре не холодно, так как солнышко пригревает, а в квартире пробирает морозец)))
    Утром мне сказали, что +8, потом +7, после обеда утверждали что +6, а от вас уже слышу +2..+5 и морозец в квартире... Одесса в своем репертуаре)))) Хочу вас разочаровать и кого-то может обрадовать. На моем веку отопление раньше 15 октября не включали и морозов не наблюдалось. По прогнозу первая половина октября будет весьма и весьма теплой.

5. Вверх #4604
    Частый гость
    Утром мне сказали, что +8, потом +7, после обеда утверждали что +6, а от вас уже слышу +2..+5 и морозец в квартире... Одесса в своем репертуаре)))) Хочу вас разочаровать и кого-то может обрадовать. На моем веку отопление раньше 15 октября не включали и морозов не наблюдалось. По прогнозу первая половина октября будет весьма и весьма теплой.

6. Вверх #4605
    Odeon вам сказали, а у меня было +5, на даче +2)) Раньше 15 октября я и не жду, так как 15 число считается за "вовремя"

7. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Насколько мне известно, необходимо, чтобы среднесуточная температура была ниже 8 градусов.
    Утром действительно было очень холодно, но пока днем тепло.
    Честно говоря, при такой погоде просто обидно будет платить за отопление..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #4607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, необходимо, чтобы среднесуточная температура была ниже 8 градусов.
    Утром действительно было очень холодно, но пока днем тепло.
    Честно говоря, при такой погоде просто обидно будет платить за отопление..
    А если у нас северная сторона? Солнце попадает на пару часов, когда заходит. Ничего не обогревает.
    Я сегодня уже включила обогреватель, потому что мне холодно. Сплю под двумя одеялами.
    Мне будет обидно платить за электроэнергию с учетом превышения лимита.

9. Вверх #4608
    Частый гость
    Пардон за оффтоп: А вы знаете, что приключения Шурика снимали в Одессе с 20 октября по 26 ноября? А в кадре лето))) Нет, я ни на что не намекаю, отопление включат!

10. Вверх #4609
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    выгода от бойлера только одна - что ты не зависишь от местных прихотей... и зависишь только от электричества и холодной воды...
    все выгоды закончились...
    дальше минусы....
    он требует места... периодического обслуживания... его объем конечен... счет за электроэнергию может поразить...
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    Вот-вот... То бишь суррогатный вариант. Выхода-то другого нет. Эти тазики за прошлые годы уже осточертели. Ногу один раз ошпарил(( А по кошельку бойлер бьет и плюс удобство меньше, нежели при постоянной подаче воды. Да что я повторяюсь, тут уже это высказывали. Кого не спрошу с бойлерами среди своих знакомых, все все равно ждут центрального теплоснабжения.
    Простая арифметика на моём примере:
    У меня Ваха 100 литровый. Дефицита горячей воды не испытываем ВАПЩЕ, при том что малый почти каждый день наполняет себе ванную (мы с супругой предпочитаем душ 15 минутный, так как это быстрее и эффективней), ну и при желании я могу повалятся в ванной (повторюсь, дефицита горячей воды при этом никто не испытывает). В месяц у нас в среднем уходит 15 кубов холодной воды на ВСЁ. Это около 60-65грн в деньгах. Отсюда половина наверное на банные процедуры. это пускай 8 кубов - 35грн + света на грн 25. Итого 60 грн в месяц на банные процедуры. При централизованной горячей воде 8 кубов будет стоить 160 грн в месяц. Это я посчитал куб по 20 грн (так как не знаю его точной стоимости на сегодняшний день) и минимум по расходу (так как на "слить" пока потечёт действительно горячая можно смело добавить ещё куба 3-4). Итого чистая экономия 100грн в месяц без ущемления себя по горячей воде. При цене бойлера в полторы штуки он оправдывает себя через год-полтора. Дальше идёт экономия. А вы говорите суррогатный вариант)).
    Но каждый сам себе хозяин-барин, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

11. Вверх #4610
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    но ведь бойлер гораздо удобней и экономически выгодней наверное. зачем ждать горячую воду (ещё и не всегда именно горячую), если можно иметь её постоянно? ))
    Поясню. Мне не удобнее. Он у меня есть, 80 л. Его на всех и все хватает только летом, чем ближе к зиме, тем хватает помыть только детей. А горячая вода у меня очень хорошая. Кроме того, не совсем уверена в его экономичности. Вполне возможно что у тех у кого с бойлером получается дешевле, это происходит просто за счет низкого напора воды.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #4611
    Частый гость
    Spaider, Вы, наверное, не поняли - бойлер у меня есть) И два года уже) Но у меня и близко не получаются эти цифры)) Ладно, Бог с ним с удобством))) Это как с украинско-российскими договорами по газу: все принимают одно и тоже, но почему-то у украинской и российской стороны разные итоговые цифры получаются. Загадка какая-то)) (Тему Украина-Россия, просьба, не развивать)
    Последний раз редактировалось Odeon; 03.10.2011 в 22:41.

13. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Из названия темы таки да!
    Ничего не понел!
    Так включили или выключили?
    Или выключили и включили?
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

14. Вверх #4613
    Из глубины смотрящая
    По телеку в новостях сказали,что отопительный сезон начинается 15 октября

15. Вверх #4614
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Ждем с нетерпением))) У нас 1 этаж, север-восток. Скупое утреннее солнышко видим только до 11 утра. Дом монолитный - сам по себе не очень тепло сохраняет. Мы уже неделю замерзаем. По вечерам включаем электронагреватель, а днем ходим на улицу греться)))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

16. Вверх #4615
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Вот как бы не было холодно, никогда еще раньше ноября отопление у нас не включали!
    И всегда масса причин у них!

17. Вверх #4616
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Была вчера у папы. Квартира на 2 этаже, на северной стороне. Очень холодно ! Зажгла 2 конфорки и ходила в кофте. Если бы жила там, то уже включала бы камин.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

18. Вверх #4617
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну у меня тоже северная сторона. И мало того, что наша квартира по проекту оказались в нише ( дом такой, зигзугами), так еще и чуть ли не впритык рядом дом поставили, уроды... Теперь мы вообще в колодце живем...
    Но считаю, что пока терпимо..
    Да, пришлось одеться... и спим под парочкой одеял.. Но я плачу за зимние месяцы коммуналку на 300 гр. больше, чем за летние и для меня это достаточно существенные деньги...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #4618
    Частый гость
    Да, в квартире дубачок, особенно по утрам. Но соглашусь с Natika - платить за отопление при такой температуре не все согласятся. К тому же котельные у нас если уж запускаются, то остановить их можно только весной)

20. Вверх #4619
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    А можно и мне слово сказать? И те у кого бойлеры, и те, у кого их нет: вы помните о том, что в период отсутствия горячей централизованной воды от "Теплоснабжения города Одессы" другая независимая организация, поставляющая нашему населению газ удваивает тариф за него, поскольку считает, что, например, владельцы бойлеров, как настоящие недоумки переходят на нагрев воды газом. Ну, типа, недружат они со своей головой. А Одесгаз дружит и, вооще, очень умный. Так что платим мы, по крайней мере те, у кого нет счетчика на газ, ровно в два раза больше за газ, поскольку ну точно перестаем пользоваться бойлером (да ну его этот комфорт), а начинаем греть воду на газе и носить её в тазиках и кастрюльках. И в решете....
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

21. Вверх #4620
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
    А можно и мне слово сказать? И те у кого бойлеры, и те, у кого их нет: вы помните о том, что в период отсутствия горячей централизованной воды от "Теплоснабжения города Одессы" другая независимая организация, поставляющая нашему населению газ удваивает тариф за него, поскольку считает, что, например, владельцы бойлеров, как настоящие недоумки переходят на нагрев воды газом. Ну, типа, недружат они со своей головой. А Одесгаз дружит и, вооще, очень умный. Так что платим мы, по крайней мере те, у кого нет счетчика на газ, ровно в два раза больше за газ, поскольку ну точно перестаем пользоваться бойлером (да ну его этот комфорт), а начинаем греть воду на газе и носить её в тазиках и кастрюльках. И в решете....
    Их не интересуют есть бойлер или нет.
    У меня стоит счетчик на газ поэтому одинаково что зима,что лето

Ответить в теме
Страница 231 из 1749 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права