Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 231 из 264 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5266
  1. Вверх #4601
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ..Не знаю как они хранят их на складе, но в магазине на полках они стоят, а не лежат, что категорически неприемлемо.
    Поверьте мне, как человеку, 12 лет связанному со складской логистикой. Я был на складах всех одесских производителей вина, многих импортеров в Одессе и Киеве. Кстати, элитка идет изначально в Киев, потом по регионам. Везде коробки стоят вертикально, склады обычные, не температурные. Так что меньше пафоса - все вино и алкоголь у нас в стране хранится не по правилам... Еще много приколов видел на складах молочки, типа даноны, растишки и т.д в коробках на полу стоят.

В этом плане в Одессе впереди все Лавиния. Я даже был в комнате с постоянной температурой (кажется +16), где лежат под небольшим углом коллекционные вина.
    Варианта два - "понты" и антураж, типа у нас все классно. Ну или, если на самом деле там такие мэтры вина - сколько стоит бутылка из этой комнаты? Если порядка 200-300 евро - поверю. Но если в пределах 400 грн - это просто показуха.
    Кстати, друзья делали Лавинье предложение по уникальным брендированным термосам для вина - отказались "у нас не тот сегмент клиентов и нам это не нужно" )))) в общем, понты да и только ))))

2. Вверх #4602
    Оптимист

Все вина не смотрел, но цена была от 250грн (при курсе 8). Понты не понты, но там бутылки лежали правильно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4603
    User banned
    Все вина не смотрел, но цена была от 250грн (при курсе 8). Понты не понты, но там бутылки лежали правильно.
    40 уе.. но это всего лишь витрина. Как хранится на складе я написал, как едет в грузовиках без терморежима, наверное, тоже догадываетесь. ... ну а еще - недавно показывали цех в Овидиополе, Моет Шандон делал (извините, не ценитель, написание по-ненашенски не знаю) - так и бутылка с рельефом, и этикетка тисненая, и штрихкоды, и коробки...
    плюс из Китая сейчас очень много "брендового" алкоголя идет.
    А коробки делают и у нас - был в начале апреля на выставке в Киеве по упаковке - господа не стесняются, предлагают коробки для Джека, текил всяких...

4. Вверх #4604
    User banned
    ... Понты не понты, но там бутылки лежали правильно.
    прикол вспомнил с выставки VineFest 2013 - показывали стеллажи для винных экспозиций, чел подходит, говорит, я бренд-менеджер крупной сети супермаркетов (называть не буду) - "а почему на вашем стенде бутылки полулежат, они же должны быть навиду, этикеткой к покупателю" )))) вот и все ..
    ..да что говорить, на вопрос о дробстопперах на меня в Поляне посмотрели как на неадеквата...

5. Вверх #4605
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от LongVehicle Посмотреть сообщение
    ..да что говорить, на вопрос о дробстопперах на меня в Поляне посмотрели как на неадеквата...
    Да что уж говорить. Я тоже так посмотрел на тебя. Про дроп стопы слышал. Они же каплеуловители, а вот что за зверь дробстоппер - первый раз слышу
    Прово4

6. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Да что уж говорить. Я тоже так посмотрел на тебя. Про дроп стопы слышал. Они же каплеуловители, а вот что за зверь дробстоппер - первый раз слышу
    имелась в виду суть. все все поняли. написание не принципиально, так как это транслитерация

и Ваша надменно-хамская стилистика ответа тут неуместна

7. Вверх #4607

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Да, так понятней про дегустацию. Все правильно, вслепую.

Результаты интересные, но, наверное, их бессмысленно комментировать. Хотя Алиберне Ковача и дисквалифицированное (!) Сухолиманское Колониста немного для себя по другому запомнил.

Возьми в трех разных городах одно украинское вино одного года - и получи три разных..

Того же Трубецкого Каберне выдержанное 2009 я столько раз брал в Одессе и это было вкусно. Брал этот же год два раза в Харькове, в Фоззи и Караване, было водянистое и в ароматике бледное. ИЧСХ, харьковские экземпляры похожи между собой.

Надо не только года запоминать, но и даты производства)) А также удачные смены на разливе))
    omnia mutantur, nihil interit

9. Вверх #4609
    Прошу модераторов строго не карать)) Продаю свой винный холодильник Profycool JC 65G.

Если кому-нибудь надо - есть тема в разделе Бытовая техника.

10. Вверх #4610
    Частый гость Аватар для Semen_
    После прочтения прикупил Пино-Нуар от Трубецкого в Ашане, таки да - действительно очень приличное вино. Теперь жалею что взял одну, по городу не найти. Есть в Вайн-Стори, но на 20 грн дороже
    Жизнь прекрасна!

11. Вверх #4611
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    У винного магазина отобрали лицензию, и он теперь невинный.

12. Вверх #4612
    Херес Gonzalez Byass, Amontillado Medium очень хорош - сухой, орехово-танинный, с кислинкой. Брался за 110 грн. в Винах Мира совсем недавно, что ну никак не новая цена.

13. Вверх #4613
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Заглянул в винный погреб в Сантиме на Троицкой и купил бутылочку белого Saint Clair Sauvignon из долины Marlborough. Цена в 295 грн. не очень радовала, но сначала перевёл её в доллары, а потом пересчитал в курсе по 8 и, оправдав себя таким образом, поставил дожидаться холодильника для вина. А будет он аккурат через недельку.

14. Вверх #4614
    Да, новозеландскиЙ совиньон и пино нуар теперь аккуратно от 300 грн. начинаются((

15. Вверх #4615
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Херес Gonzalez Byass, Amontillado Medium очень хорош - сухой, орехово-танинный, с кислинкой. Брался за 110 грн. в Винах Мира совсем недавно, что ну никак не новая цена.

Видать полусухое (medium dry)
    Этого производителя брал Cream(сладкое) - супер, одно из любимых вин жены. Особенно за такие деньги!!!
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

16. Вверх #4616
    Я описывал краткие ощущения от его употребления, а не переписывал этикетку))

Тем более не следует забывать, что в типологии хересов Dry - это содержание сахара от 5 до 45 г./л., а Medium - от 5 до 115 г./л.

То есть этикетка в этом плане малоинформативна. Фактическое содержание сахара в нем 35 г./л. и по ощущениям он скорее сухой, как и должен быть Amontillado.

17. Вверх #4617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Именно там и нашёл. Магазин ещё работает, но на старых запасах. Поставок никаких нет, а само предприятие уже никуда ничего не выпускает, насколько я понял.
    Сколько оно сейчас там стоит?
    Мир Вам!

18. Вверх #4618
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Сколько оно сейчас там стоит?
    Я купил стандартную бутылку (Bordeaux size) за 350 грн. Дороговато, но это вино было на подарок, так что я мог позволить себе такие растраты.
    А мускат красного камня там был в маленьких шкаликах от 0,3 чуть ли не до литровых в больших коробах с сеном. Наберите их по телефону и точнее скажут по ценам.

19. Вверх #4619
    ^^^
    Я так понял, что вы о Массандре, но не могу уловить начала диалога)) Кто-то с форума говорил, что там нет новых поставок и за старые позиции они взвинтили деньги в разы.

Но тем лучше, ибо скоро вы будете вынуждены приобщиться к правильным образцам крепленых вин и пить порт, херес и мадеру без характерных этиловых ноток в букете))))

20. Вверх #4620
    Вино Allegrini Soave DOC 2012. Гарганега и Шардонне. По-моему я уже ранее хвалил, но в погребе год пролежала еще одна бутылка и сегодня за день потихоньку ее распил)) Не могу назваться большим любителем белых вин, но это замечательное вино. С яркими ароматами на фруктово-цветочную тематику, мясистое, с шикарной обволакивающей кислотностью и сильным, сочным послевкусием. Очень здорово!

Ответить в теме
Страница 231 из 264 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права