Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 230 из 264 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 5266
  1. Вверх #4581
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    По поводу вкусняшек. Я с Румынии припер брусок кашкавала, только это не обычная выдержанная овечья брынза, а та, которая выдерживалась в коробочке из еловой коры. Потрясающая вещь - в ней есть что-то от Рокфора, что-то от классической овечьей брынзы, а также хвойные и цитрусовые оттенки.

Выглядит как-то так:

Встретится - берите не задумываясь, очень крутой сыр. Пробовал с несколькими видами красных и белых вин - все оказались для этого сыра слишком бесхарактерные. Надо было какую-нибудь насыщенную Фетяску Нягре, а еще лучше Порто.
    Последний раз редактировалось Genderim; 07.04.2015 в 14:34.
    omnia mutantur, nihil interit

2. Вверх #4582
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Если говорить о Румынии, то единственное что мне осталось в память это бутылка Vampire 2006 года))
    Это вино продавалось очень дешево возле замка Брана. Я еще не увлекалась тогда так сильно вином (2008 год), поэтому о винах Румынии ничего не могу сказать.
    Но эта бутылка теперь стоит как сувенир на подсвечнике)) Думаю, что пить его уже точно нельзя в таком возрасте и за такую цену. Но необычная вамп-бутылочка теперь украшает мою барную стойку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-07 18.01.28.jpg
Просмотров: 17
Размер:	53.3 Кб
ID:	9677406
    Последний раз редактировалось Alex Richardson; 07.04.2015 в 17:24.

3. Вверх #4583
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    В Румынии-целый ящик какого-то совершенно прекрасного сухого муската(по 12 гр бутылка,при долларе-8) привезла домой.Название,к сожалению,не вспомню.Прекрасное было!

4. Вверх #4584
    Постоялец форума
    Вчера пил Special Reserve Porto Cruz. Покупал где-то в Duty Free за 19 Euro (этикетка осталась ) Был разочарован.

Мир Вам!

5. Вверх #4585
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Вчера пил Special Reserve Porto Cruz. Был разочарован.
    А что же так?! Надо разобраться, это же не Чили за 50 грн., а приличный портвейн с весьма старыми винами в составе.

Крепленые вина любите? Сильно охладили/подогрели? Пили с бордоского бокала и заедали солеными огурцами?)))

6. Вверх #4586
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    А что же так?! Надо разобраться, это же не Чили за 50 грн., а приличный портвейн с весьма старыми винами в составе.

Крепленые вина любите? Сильно охладили/подогрели? Пили с бордоского бокала и заедали солеными огурцами?)))
    а стоит ли вина в дюти покупать? они ж там вроде как храниться норм не могут?

мне вот тут давненько уже прописали отказ от всяких разностей включая спиртное... ессно не отказался, но как бы уже ощущаю что нужно понижать количество. а раз так то буду выигрывать качеством. подскажите, где у нас 10++ летние вина есть?
    пользуюсь фуршетом и winestory.com.ua, вина средней цены и выше
    Последний раз редактировалось himan; 13.04.2015 в 19:15.

7. Вверх #4587
    Частый гость Аватар для Mvolta
    где кстати кроме Сильпо сейчас можно купить портвейн?

8. Вверх #4588
    В Винах Мира можно купить.
    Но они там тоже не фонтан как по мне. Но цена приятная.

Есть еще в сигарном доме Фортуна на Екатерининской. Цена кусается, но зато есть винтажные, о которых хорошие отзывы.

9. Вверх #4589
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение

Не исключено, что это ruby reserve, потому как в классификации портвейнов я не встречала пометки резерв, кроме как в руби. А это самые молодые портвейны, а соответственно и самые неудачные. Мне тоже руби не понравились. Очень сильно бросается во вкусе вино и бренди. У них после такой короткой выдержки еще не создалось симбиоза, так сказать))
    Стоит пробовать начиная с Tawny, а еще лучше с Colheita.
    А продвинутым наверное стоит уже только Single Quinta Vintage пробовать- портвейн с одного хозяйства.

10. Вверх #4590
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Не исключено, что это ruby reserve, потому как в классификации портвейнов я не встречала пометки резерв, кроме как в руби. А это самые молодые портвейны, а соответственно и самые неудачные. Мне тоже руби не понравились. Очень сильно бросается во вкусе вино и бренди. У них после такой короткой выдержки еще не создалось симбиоза, так сказать))
    Стоит пробовать начиная с Tawny, а еще лучше с Colheita.
    Конечно, это руби, но купажный и вроде как содержит в составе вина с выдержкой до 20 лет.

Я наоборот очень люблю именно руби и тони (второй больше) - пью их холодными со стилтоном или другими голубыми сырами, не заморачиваясь))

Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а стоит ли вина в дюти покупать? они ж там вроде как храниться норм не могут?
    Сухие вина, пожалуй, не стоит. А вот хересы и портвейны можно.

Там Barros портвейны. Не шедевр, но цена/качество были удачными. Тони своих 70 грн. точно стоил, сколько сейчас не знаю.

11. Вверх #4591
    Частый гость Аватар для Mvolta

Есть еще в сигарном доме Фортуна на Екатерининской. Цена кусается, но зато есть винтажные, о которых хорошие отзывы.
    В винах мира мне тоже не нравится,а вот за Фортуну спасибо,не знала что там есть вино

12. Вверх #4592
    Оптимист

При всем уважении к Винам мира, я бы "старые" вина у них не покупал. Не знаю как они хранят их на складе, но в магазине на полках они стоят, а не лежат, что категорически неприемлемо.
    В этом плане в Одессе впереди все Лавиния. Я даже был в комнате с постоянной температурой (кажется +16), где лежат под небольшим углом коллекционные вина.
    Правда давно к ним не заезжал, не знаю как они ценовую политику строят.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #4593
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При всем уважении к Винам мира, я бы "старые" вина у них не покупал. Не знаю как они хранят их на складе, но в магазине на полках они стоят, а не лежат, что категорически неприемлемо.
    В этом плане в Одессе впереди все Лавиния. Я даже был в комнате с постоянной температурой (кажется +16), где лежат под небольшим углом коллекционные вина.
    Правда давно к ним не заезжал, не знаю как они ценовую политику строят.
    А я в Винах Мира и не видела старых вин)))
    А в Лавинии цены не очень приятные. Зато выбор большой.

14. Вверх #4594
    Оптимист

А я в Винах Мира и не видела старых вин)))
    Да ладно. Не раз брал вот такое вино, ЕМНИП 2003г урожая - Faustino V Reserva
    Кстати, если цена верная, то очень интересно. Года 1.5 назад брал по цене 230грн, что почти в 2 раза дороже в долларовом выражении.
    А это пока не пробовал - Faustino I Gran Reserva

15. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да ладно. Не раз брал вот такое вино, ЕМНИП 2003г урожая - Faustino V Reserva
    Кстати, если цена верная, то очень интересно. Года 1.5 назад брал по цене 230грн, что почти в 2 раза дороже в долларовом выражении.
    А это пока не пробовал - Faustino I Gran Reserva
    А в каком из магазинов? И как давно?
    Недавно была на Базарной и на Соборке, вин Faustino вообще не видела.

16. Вверх #4596
    Оптимист

А в каком из магазинов? И как давно?
    Недавно была на Базарной и на Соборке, вин Faustino вообще не видела.
    Сорри, я спутал с Винстори.

17. Вверх #4597
    Вопрос о том, что в Винах Мира надо внимательно смотреть на даты поднимался давно и остро. Температурный режим магазинов на Канатной (rip) и Базарной летом раньше равнялся уличному.

Особо добавляло интереса, что вина там с легким полулегальным оттенком и поэтому надо еще понимать, как читать буквенно-циферные даты итальянских и испанских вин))

Но, вспоминая многочисленные случаи шары в этих магазинах и ассортимент с резко индивидуальным характером, можно и примириться с некоторыми особенностями.

18. Вверх #4598
    Rotisseur
    Прово4

19. Вверх #4599
    ^^^
    В корне не согласен с трактовкой трубецких вин - пино нуар, как отличное, а князь трубецкой слабовато... То, что в украинском пино нуар угадываются родные сортовые мотивы - еще не повод так хвалить.

Ковач Одесский Черный 2013 – переспелые гнилушки в аромате, водянисто и кислотно во вкусе. Дисбаланс, что плохо. 73
    Это лучшая инкарнация одесского черного, что я пил. Было пряно и ярко, плотненько, но как-то совсем не так.

Может это, конечно, наш винный менталитет, что можно купить разные вина одного года... А вообще хотелось бы согнать человек так 5-10; компетентных; да на слепую дегустацию украинских вин...

20. Вверх #4600
    После полугода пребывания вне Одессы совершил паломничество по местам былой славы))

В Винах Мира на Соборной показалось, что купить нечего. Так схватил по старой памяти - последнюю Hoya de Cadenas Reserva Privada и херес медиум Педро Хименес. 230 грн. за оба - это хорошо по нынешним меркам. А так больше не поеду, но может еще на Базарную загляну для уверенности.

В правильном Сильпо на Заболотного что-то пошло не так - вроде и выбор какой-то есть, а цены что-то совсем - вперед ушли с запасом. Та же лажа и с остальными товарами. Наверное, больше и не буду заезжать.

Ашан, сначала заставил плеваться, а потом в итоге я там два раза скупился по полной программе - от химии до еды и напитков)) Много старых цен и выбор еще кое-как...

Cavallo Rampante Piemonte Barbera DOC. За 70 грн. весьма прилично, поеду завтра еще три штуки куплю. По цене одного Санрайза или Касильеро))) Выпил бутылку без всякого отвращения - таки барбера; с розовато-красным цветом, малиново-клубничным ароматом, каким-никаким балансом.

Кое-что есть еще интересного, либо по старым ценам, либо по переходным.

Ответить в теме
Страница 230 из 264 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права