Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 231 из 609 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 12163
  1. Вверх #4601
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Тут никто не обязан рассказывать свои личные данные.
    Всем, кто очень захочет представиться, напоминаю: слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
    нет нет,я подставлять ни кого не хочу)просто реально нуждаюсь в адекватном враче(верней дети мои)

2. Вверх #4602
    Новичок Аватар для Юдит
    одесса маленькая деревня))))))кто из мамочек сегодня нас с Павлом Владимировичем обсуждал???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))мы все знаем............))))))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #4603
    Новичок
    Цитата Сообщение от Детский Невролог Посмотреть сообщение
    действительно, возможно у вашего ребенка несколько повысилось внутречерепное давление. Но ноющий плач и плохое настроение связано с плохим самочевствием ребенка, что связано с проблемами внутренних органов. обязательно посоветуйтесь с педиатром.
    А может быть это еще связано с тем что у нас не вышли последние 4 зуба и они как бы видны но еще не прорезались?

4. Вверх #4604
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кристьянка Посмотреть сообщение
    А может быть это еще связано с тем что у нас не вышли последние 4 зуба и они как бы видны но еще не прорезались?
    беспокойство может быть обусловлено многими факторами, зубная боль не исключение.
    покажите ребенка педиатру. это поможет понять причину.

5. Вверх #4605
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Детский невролог, подскажите, пожалуйста. После сотрясения (ребёнок упал с детского стола, ударился затылком. В первые 2 часа была рвота несколько раз и дитё усыпало на ходу) достаточно сделать рентген костей черепа и УЗИ головного мозга (ребёнку почти 3 года)? Дополнительно интересовались у врача в больнице о необходимости этого исследования, но он не предлагал.

(для ясности - в больницу сразу поехали, дитё получило капельницы и уколы, и уже вернулись домой после лечения)
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 17.11.2012 в 00:34.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #4606
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от Юдит Посмотреть сообщение
    одесса маленькая деревня))))))кто из мамочек сегодня нас с Павлом Владимировичем обсуждал???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))мы все знаем............))))))))))))))))))))))))))))))))
    Он мне сегодня рассказал эту историю...... но это было в 16 00, так что это не мы

7. Вверх #4607
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь, она всем назначает кортексин. Странно, что электростимуляцию не назначила, если слабые мышцы.
    Знаете, почему она такая? Потому что немало встречается таких ситуаций. Приходят к ней родители. Она видит, что у ребёнка есть проблема. Пусть не катастрофическая, а решаемая. Она назначает массаж, ЛФК и т.п. РОдители приходят домой и думают: массаж - дорого, похожу-ка я в поликлинику - там дешевле (и эффекта, как правило, нуль). Или не похожу вообще, т.к. денег нет даже на поликлинику - поделаю массаж сама (хватает раз на 5, а потом надоедает). Или лень этим заниматься - и так всё будет ОК. Время идёт. Все детки-ровесники уже ходят, а ребёнок ни сидеть, ни стоять не может. На улице начинают тыкать пальцем. Мама снова идёт к Михайловой, та хватается за голову. Потому лучше нагнать страху и заставить шевелиться, чем потом расхлёбывать.
    И таких безответственных родителей немало . Столкнулась там на процедурах с ребёнком - 11 месяцев - ни сидеть, ни стоять. Только переворачиваться на живот начал недавно. Да, ещё в 2 месяца назначили массаж, но муж был в рейсе - то да сё, всё никак не получалось, потом вернулся - тоже было не до этого. А поезд-то уходит... Чемс закончилось - не скажу, мы закончили свои процедуры раньше. Но если в 2 месяца можно было отделаться 1-2 курсами массажа, то теперь им предстоит длительная работа. И таких случаев немало - поспрашивайте у массажистов, они многое повидали.
    У меня ребенок в 11 месяцев только сидеть мог,когда сажали или за ручки сам тянулся. В 1,5 года пошел - но это была не ходьба...у меня было впечатление,что детки с ДЦП лучше ходят,в 2 года - он не мог бегать,хочет,как все дети побежать,а ноги заплетаются,он падает,ревет.Но я чего только не делала,у меня пол-головы поседело....И мамашка я ответственная и сама работала детской медсестрой. Но потом все наладилось,прямо скачками - сейчас люди,не знавшие нас раньше ни за что не верят,что он не мог ходить долго и все остальное для них кажется выдумкой и моим преувеличением
    Так что 11 месяцев - это не срок.
    Но она права- очень многие родители считают,что "само рассосется"

8. Вверх #4608
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    я вообще считаю, что Михайлова немного неадекватная)). Нас к ней направили из Филатова, как к специалисту, работающему со слепыми детками. Сначала она мне показалась нормальной, мы тогда только начинали лечиться и в неврологии я не сильно разбиралась, но после того, как она нас пролечила три месяца сомазином и сказала - Смотрите, ваш ребенок все видит, она же глазами за мной следит!!!!)))))))))) я чуть не обалдела. развернулась и ушла. больше моей ноги у нее не было и не будет. С того момента прошло уже 4 года, а ребенок как не видел так и не видит, и че это Михайловой привиделось там, я не знаю!))))))))))))))))) так что делайте выводы.

9. Вверх #4609
    Посетитель Аватар для strawberry98
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У меня ребенок в 11 месяцев только сидеть мог,когда сажали или за ручки сам тянулся. В 1,5 года пошел - но это была не ходьба...у меня было впечатление,что детки с ДЦП лучше ходят,в 2 года - он не мог бегать,хочет,как все дети побежать,а ноги заплетаются,он падает,ревет.Но я чего только не делала,у меня пол-головы поседело....И мамашка я ответственная и сама работала детской медсестрой. Но потом все наладилось,прямо скачками - сейчас люди,не знавшие нас раньше ни за что не верят,что он не мог ходить долго и все остальное для них кажется выдумкой и моим преувеличением
    Так что 11 месяцев - это не срок.
    Но она права- очень многие родители считают,что "само рассосется"
    А какая была причина задержки? С речью не было проблем? Разговаривал? Не представляю что вы пережили.... Нам 8 мес тоже только сидит и пытается сесть сама, сделали курс массажа и заболела температура высокая, боюсь чтоб опять не ослабла и не пошло все даром....

10. Вверх #4610
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от strawberry98 Посмотреть сообщение
    Нам 8 мес тоже только сидит и пытается сесть сама, сделали курс массажа и заболела температура высокая, боюсь чтоб опять не ослабла и не пошло все даром....
    сделаете ещё курс массажей. Это бывает. Я помню, мы тоже в 8,5 месяцев поехали в Резника к врачу, какуходить, я малыша посадила на скамейку, оперла спинкой на стеночку, чтобы пинетки одеть, а он по стеночке на бок съезжает. А тут врач выходит из кабинета напротив и говорит мне: сколько вашему ребёнку? отвечаю, что 9-й месяц. Она мне говорит: по выражению личика видно, что он старше, чем развит физически. Ну и ничего, сели в конце концов и встали, и пошли... главное, что вы этим занимаетесь. И ещё важно, какой вес у ребёнка, у слишком худеньких и слишком полненьких всё это позже получается иногда.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #4611
    Посетитель Аватар для strawberry98
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    сделаете ещё курс массажей. Это бывает. Я помню, мы тоже в 8,5 месяцев поехали в Резника к врачу, какуходить, я малыша посадила на скамейку, оперла спинкой на стеночку, чтобы пинетки одеть, а он по стеночке на бок съезжает. А тут врач выходит из кабинета напротив и говорит мне: сколько вашему ребёнку? отвечаю, что 9-й месяц. Она мне говорит: по выражению личика видно, что он старше, чем развит физически. Ну и ничего, сели в конце концов и встали, и пошли... главное, что вы этим занимаетесь. И ещё важно, какой вес у ребёнка, у слишком худеньких и слишком полненьких всё это позже получается иногда.
    Вес как раз средний 8300. Хотя родились 3900. А во сколько вы начали сами вставать на ножки ползать и ходить?

12. Вверх #4612
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от strawberry98 Посмотреть сообщение
    Вес как раз средний 8300. Хотя родились 3900. А во сколько вы начали сами вставать на ножки ползать и ходить?
    на ножки встали в 10 месяцев и то, с помощью массажа, ползали оооочень долго только на пузе, на коленки вставать сил не было, пошёл в год и месяц, но упал на улице сильно и после этого 2 месяца за ручку или за коляску держался, пока страх у нас обоих прошёл. А сосед наш пошёл ближе к 1,4, но сразу пошёл хорошо, без разброда и шатаний
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #4613
    Новичок
    Детский невролог, подскажите, пожалуйста. После сотрясения (ребёнок упал с детского стола, ударился затылком. В первые 2 часа была рвота несколько раз и дитё усыпало на ходу) достаточно сделать рентген костей черепа и УЗИ головного мозга (ребёнку почти 3 года)? Дополнительно интересовались у врача в больнице о необходимости этого исследования, но он не предлагал.

(для ясности - в больницу сразу поехали, дитё получило капельницы и уколы, и уже вернулись домой после лечения)
    Здравствуйте, illogical.alice!
    очень важно сделать рентген костей черепа или КТГ головного мозга. иногда детям в этом возрасте делаю ТУС(узи мозга).
    если вашему ребенку поставили диагноз сотрясение головного мозга и вы получали лечение в больнице, то у вас должны быть назначения и на последующие дни.
    если состояние ребенка ухудшается на 3-5-е сутки после травмы, то это может быть признаком внутричерепных осложнений, необходимо срочно ехать на консультацию к нейрохирургу.

14. Вверх #4614
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Излишнее потоотделение может быть обусловлено проявлением вегетативных дисфункций, так же, возможно, недостаточно кальция или проблемы щитовидной железы.
    Обязательно покажите ребенка неврологу!
    Спасибо доктор!!!
    Но, зная наших "не реально ..хороших специалистов" как-то побаиваюсь..Дитя, ничего не бесспокоит,активный..позитивный ребёнок.Как мамочки пишут,что прописали уколы на 3 мес..а они не помогли..или ещё лучше ..другой доктор говорит что, это вообще не нужно было.Вот что делать.Повести ребёнка что бы, начали ставить диагнозы которых не существует??Либо же как Вы говорите не хватка кальция..как это узнать??Спасибо.

15. Вверх #4615
    Новичок
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Спасибо доктор!!!
    Но, зная наших "не реально ..хороших специалистов" как-то побаиваюсь..Дитя, ничего не бесспокоит,активный..позитивный ребёнок.Как мамочки пишут,что прописали уколы на 3 мес..а они не помогли..или ещё лучше ..другой доктор говорит что, это вообще не нужно было.Вот что делать.Повести ребёнка что бы, начали ставить диагнозы которых не существует??Либо же как Вы говорите не хватка кальция..как это узнать??Спасибо.
    Уважаемая, lqowmdskn!
    обычно к врачу идут тогда, когда с ребенком или беда или на плановый профилактический осмотр. в вашем случае, вы должны найти врача, которому вы будете доверять и выполнять его рекомендации.
    Работа врача не только лечить, но и давать важные и нужные советы.
    Не болейте!

16. Вверх #4616
    Новичок
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Спасибо доктор!!!
    Таки да.. будут четыре врача и четыре мнения и в итоге, самой нужно делать выводы, быть или не быть...

17. Вверх #4617
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Девочки, подскажите пожалуйста хорошего невропатолога (напишите в личку телефон и сколько стоит прием), которого можно вызвать на дом, а то наша принцесса ужасно боится больниц, с меня плюсики))))

18. Вверх #4618
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    если вашему ребенку поставили диагноз сотрясение головного мозга и вы получали лечение в больнице, то у вас должны быть назначения и на последующие дни.
    спасибо, назначено. Мы были в больнице сразу после травмы. Вопрос был не об этом.
    Open mind for a different view.

19. Вверх #4619
    Новичок
    спасибо, назначено. Мы были в больнице сразу после травмы. Вопрос был не об этом.
    если вам что-то не ясно, уточните вопрос еще раз.

20. Вверх #4620
    Посетитель Аватар для Burundu4ok

добрый вечер!у нас подобная ситуация(праввда спать не просился рэ)хотим показать ребенка врачу,но не знаем кому и куда, подскажите,пожалуйста в какую больницу нужно обратится с подобной проблемой(желательно поселок котовского)?

Ответить в теме
Страница 231 из 609 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права