|
за эти дни.
из налички вычитаем.
-150 грн два букета цветов Освободителям
-218 грн-пакет поздравительный для Освободителя-Анюте денюжку перевела
-140 грн ур.прокл. для Евгении Яковлевны.
итого минусуем 508 грн
12615 грн-508=12107 грн остаток на сегодня. валюта также 1100 у.е. и 90 евро
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
если что забываю-напоминайте, пожалуйста![]()
Карина, я говорила тебе, что рада твоему появлению в теме,а главное, тому что ты не просто появилась, а осталась?
Спасибо!
Бабушка Женя.
103 года исполняется 19 апреля!
Она так рада нам, как никто...
В детдоме, поваром в детсадах, всю войну...я рассказывала уже много раз.
И всё бы ничего. Ноги подвели. А так держится ну просто мегамолодцом
На всякий случай уточнила у дочери...ну всё-таки-таких, как она мало... говорит ходим только мы... не! На День Рожлентч прийдут поздравят, конечно...копеечку принесут...
Ну то такое....
Все живут по совести))))
Апалькова Марианна, сгущёнку почти закончила))) сегодня принесённую в банке "не признала"-хочет теперь только твою( или у кого клянчить?)в бутылке))) кофе попросила. Одесский))) и уколы.те почти докололи.
![]()
Лиля
Заходила с Поздравлениями к Анастасии Федоровне, она участник боевых действий.
Помнит наше поздравление и на прошлое 9 мая!приятно!
Плохо слышит, но все разобралась. (Все ей не вериться,что есть люди неравнодушны).
Записала медикаменты необходимые.
Поблагодарила за внимание !Улыбка не сходила с лица!!!!
Побывала и у Лидии Павловны, занесла ей пакет.
Пока общалась с соседкой она с удовольствием съела бананы.Я говорю,еще вот тут и конфетки...(очень любит сладкое.)...обрадовалась!
Отдала второй пакет (посоветовавшись с Дашей) соседке. Тамара Филипповна сама уже в приклонном возрасте, живет скромно, но ухаживает , не бросает соседку.
![]()
листала фото в тлф.
Оксана Юрьевна.
первая, кому завезла пакет на 10 апреля.
даже видео у меня есть...она мне рассказала, как встретила Одесса этот день. интересно...даже спустя 71 год. ей тогда 17 лет-непередаваемые эмоции-радость и слёзы на глазах-когда выйдя на улицу встретила наших автоматчиков. оставляю себе в архив)
А 8 апреля.Звонок в дверь. Эсэсовец и власовцы. Дуло к виску-"где приёмник?"....заложили! -рассказывала Оксана Юрьевна. У соседей был приёмник "Балтика"-они его не сдали) и Оксана Юрьевна с будущим (тогда) мужем-слушали сводки совинформбюро, и писали записочки, и она ходила на Привоз, и тихонько в сумочки совала эти самые записочки))))........в общем заложили её( и она даже знала кто)....начали искать....т.к. была коммуна-прошлись...приёмник нашли и власовцы остались у неё-ждать хозяев того самого приёмника. ночевали ...и весь день 9-го апреля...а вечером приехал тот самый -позвал их-и , после тихих переговоров, как ветром сдуло)))))
Оксана Юрьевна говорит эмоции разные были, но," как держалась я-сама удивляюсь по сей день. 17 лет. наглая была"...они сколько просидели у неё-постоянно им повторяла....ничего-скоро наши прийдут и получите по заслугам.ни капли не боялась....говорит не помню откуда такая уверенность была.
ну а 10 апреля. жили они напротив Оперного-первым делом выбежали с подружкой на балкон-проверить . Радости предела не было, когда увидели, что дыма нет. Ведь немцы очень грозились сжечь Оперный.....
извините за сумбурность и ошибки)))))
![]()
Продолжаем отчеты
от Лизы Алексеенко
Мой отчет за 11 апреля.
1. Нина Николаевна, передает большое спасибо за постоянную поддержку и внимание! Я спросила про лекарства, ситуация стандартная, выписали целый список она выбрала три самых необходимых и пьет.
2. Алла Романовна, 89 лет, очень обрадовалась поздравлениям.
3. Петр Акимович, также передает большое спасибо!
4. Лариса Михайловна, передает всем большое спасибо и поздравления с Пасхой!
5. Павлина Иосифовна, 92 года, участница ВОВ, была в плену в Румынии.
6. Ирина Ивановна, узнала меня, говорит что-то ты давно не приходишь . Большое спасибо от нее и дочки!
7. Анна Гавриловна, 91 год и полностью на ногах, просто молодец.
![]()
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
еще от Лизы отчет
Тамара Николаевна, совершенно не ожидала поздравлений, была очень рада и рассказала мне немного своей Истории.
Начало Войны застало ее, 9ти летнюю девочку, в Пскове. Оттуда ее забрали в плен в Германию. Она была в лагерях, а потом ее отправили работать на ферму. Немцы отправили свои семьи подальше, на ферме остался только пожилой хозяин и пару наемных работников. И тогда туда попала Тамара Николаевна с двумя пленными женщинами. Женщины ухаживали за крупным скотом, а она за птицами. Говорит, птиц были сотни гуси, куры, индюки. Она их кормила, пасла в поле и собирала у них яйца. Очень боялась разбить хоть одно яичко т.к за это сильно наказывали, птиц очень боялась т.к они ее постоянно клевали и щипали, видимо за то что забирала яйца. Вот так, в постоянном страхе и жила, все понимала, что находится у врагов. И 14 апреля 1945 года их освободили Советские военные, этот день отмечает как второй День Рождения. Говорит, могу забыть то что вчера было, а те ужасные годы помню в мельчайших подробностях.
Передает большое спасибо за поздравления, за то что не забываем ее и других пожилых людей!
![]()
Девочки,добрый вечер!
Хочу поблагодарить Дашу и Катю за лекарства,купленные ими и привезенные в кратчайшие сроки...
Они благополучно доехали в деревню до адресата
зы...Мама рассказала,что услышав что все это ему передали добрые люди и не надо за них платить...у него задрожали руки....
Я в свою очередь хочу пожелать ему здоровья,чтоб ножки не болели..
и всем всем всем,кому вы помогаете и тем кто помогает..я желаю крепкого здоровья.
Спасибо вам еще раз..огроменное!
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
+10000 грн в тему! Шота, спасибо за постоянную помощь!
+300 грн от замечательной Татьяны сегодня и 2 ящика(!) консвервов-паштета)
фото добавлю
пополнение карты Маслова Д.С. сегодня на 150 грн. спасибо большое!
Социальные закладки